Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Нет я просто не выдержал :lol: :lol: :lol: Извечный диалог Вратаря с Емелей:

RE: ИСТОРИЯ
Емеля - 22 янв 2020, 19:27
Вратарь писал(а): ↑
22 янв 2020, 18:33
Вратарь:
Попы не нужны. Церковь себя изжила.
Емеля:
Ну так тебя туда не тянут.
.................................................
Сегодня, диалог тех же пользователей
Вратарь:
о чем просит церковь у Бога, если люди сами могут просить помощи
Емеля:
А в церковь сходи.
-----------------------------------------------------------------------------------------
:lol:
Никто никого никуда не тянет! Ну прямо как на партсобрание. :D
---------------------------------------------------------------------------------------------
Вратарь, извините, но предложу всё же. Как только закончится ваш мэрский бедлам, пойдите в Кремль (если пустят) на Соборную площадь. Зайдите, посмотрите лишний раз(я был с десяток раз и всегда иду с удовольствием) в Успенский и Архангельский соборы. Я человек неверующий (так мне кажется :) ), но прихожу в соборы, чтобы ощутить себя русским человеком. В жизни на Кавказе мне этого не хватало. Для меня Кремль и Соборная площадь это культура, история, архитектура. Душа! Красота! Но и только! Куда-то там припасть и истово молиться желания не возникает. Мэрские штучки-дрючки, написанные под диктовку глобалистов и ВОЗ, молитвы в церкви не отменят.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 14 май 2020, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
14 май 2020, 13:20
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Роджеру.
Что касается США, которое якобы против 5G. На деле это только так у конспирологов...
Вы знаете, у меня иногда возникает впечатление, что вас с Герасимом очень многое роднит по способу восприятия информации.
В приведенной мной статье есть ссылка на слова официального чиновника Пентагона и сенатора США, который заседает в соответствующем комитете. Это они конспирологи? :D Если не читали заметку, так лучше и не писали бы про конспирологов.

Ладно, в следующий раз я обязательно позвоню в Пентагон и попрошу, чтобы Главный информационный директор Министерства обороны США Дана Дизи и сенатор Джеймс Инхоф лично приехали бы к вам и поклялись бы на Библии (хоть на Капитале), что они не конспирологи. :lol: Можете заодно , раз уж они к вам приедут, предложить им вскопать часть огорода на даче. :D
Ещё раз в США не выступают против 5G.
В данном случае проблема в этом:
Споры возникли вокруг того, что Ligado собирается использовать для проекта так называемый диапазон частот L (от 390 до 1550 МГц). При этом в данном диапазоне работает и система глобального позиционирования, которой пользуются правоохранительные и военные ведомства, транспортные компании и простые граждане, пишет «РИА Новости».
https://iz.ru/1002798/2020-04-21/mvb-ss ... blem-s-gps
Скажу сразу, творчество братьев Стругацких для меня не эталон литературы. Ну, прямо совсем. В определенной степени некоторые их произведения сформировали в стране последователей гайдаро-чубайсов.

И тем не менее на этой теме приведу злободневную политическую цитату из "Обитаемого острова" 50 летней выдержки:

" У них две цели, одна - главная, другая - основная. Главная - удержаться у власти. Основная - получить от этой власти максимум удовлетворения. Среди них есть и незлые люди, они получают удовлетворение от сознания того, что они - благодетели народа. Но в большинстве своем это хапуги, сибариты, садисты, и все они властолюбивы."

Без комментариев.
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):
14 май 2020, 13:41
Нет я просто не выдержал :lol: :lol: :lol: Извечный диалог Вратаря с Емелей:
….
Вратарь, извините, но предложу всё же. Как только закончится ваш мэрский бедлам, пойдите в Кремль (если пустят) на Соборную площадь. Зайдите, посмотрите лишний раз(я был с десяток раз и всегда иду с удовольствием) в Успенский и Архангельский соборы. Я человек неверующий (так мне кажется :) ), но прихожу в соборы, чтобы ощутить себя русским человеком. В жизни на Кавказе мне этого не хватало. Для меня Кремль и Соборная площадь это культура, история, архитектура. Душа! Красота! Но и только! Куда-то там припасть и истово молиться желания не возникает. Мэрские штучки-дрючки, написанные под диктовку глобалистов и ВОЗ, молитвы в церкви не отменят.
Я поэтому и перестал отвечать - когда увидел совет сходить в церковь.
Я тоже отношусь к церквям как историческим памятникам, К сожалению, много чего переврали.
Всем советую, когда пойдете в старые церкви - те, которые не перестраивали с 18 века - смотрите внимательнее - много интересного и непонятного можно заметить.
Интересно, интересоваться церквями - узнаешь что много в нашей истории просто придумано. И это такая политика государства.
 Емеля
Вратарь писал(а):
14 май 2020, 17:10
Я поэтому и перестал отвечать - когда увидел совет сходить в церковь.
Так ты сам предложил.
Вратарь писал(а):
14 май 2020, 09:53
О чем думают попы ты тоже не знаешь: поэтому мои догадки могут быть верными, достаточно сходить в церковь.
Вот и сходи как раз.
Вратарь писал(а):
14 май 2020, 17:10
К сожалению, много чего переврали. Всем советую, когда пойдете в старые церкви - те, которые не перестраивали с 18 века - смотрите внимательнее - много интересного и непонятного можно заметить.
Где был то? И что там нашёл разоблачающего? Поп фрески рясой не прикрывал? Как ты разглядел то?
 kurilka
Критик Силкина писал(а):
14 май 2020, 17:01
Скажу сразу, творчество братьев Стругацких для меня не эталон литературы. Ну, прямо совсем. В определенной степени некоторые их произведения сформировали в стране последователей гайдаро-чубайсов.

И тем не менее на этой теме приведу злободневную политическую цитату из "Обитаемого острова" 50 летней выдержки:

" У них две цели, одна - главная, другая - основная. Главная - удержаться у власти. Основная - получить от этой власти максимум удовлетворения. Среди них есть и незлые люди, они получают удовлетворение от сознания того, что они - благодетели народа. Но в большинстве своем это хапуги, сибариты, садисты, и все они властолюбивы."

Без комментариев.
А Вас не смущает, что именно эта же мысль пришла в голову известному яблочному ... Борису Вишневскому в его заметке в "Новой газете" от 12 мая "У вас вертикаль отклеилась"? Совпадение? Не думаю.
Разумеется, может быть, что два интеллигента одновременно рванули читать Стругацких. Такое возможно. Но смущает, что Вы не очень положительно о братьях отзываетесь.
Плагиат не к лицу пламенному революционеру.
 Вратарь
Емеля писал(а):
14 май 2020, 17:34

Где был то? И что там нашёл разоблачающего? Поп фрески рясой не прикрывал? Как ты разглядел то?
если ты ходишь и не видишь - это не мои проблемы.
вся история православия состоит из сказок и вранья.
Но когда веришь - то веришь в любую ложь.
 Емеля
Вратарь писал(а):
14 май 2020, 18:48
Емеля писал(а):
14 май 2020, 17:34

Слабо ты выступил, общие фразы атеиста. Никудышный из тебя следователь.
А с теорией Дарвина у тебя как, веруешь?
 kurilka
Вратарь писал(а):
14 май 2020, 18:48
Вы специалист по церковной архитектуре?
Да, и с какой историей православия Вы знакомы? Ведь, чтобы о чём-то судить, надо, хотя бы, ознакомиться с предметом. Приведите прочитанные Вами труды по истории православия, которые Вы считаете сфальсифицированными, если не затруднит.
 Вратарь
Емеля писал(а):
14 май 2020, 18:53

Слабо ты выступил, общие фразы атеиста. Никудышный из тебя следователь.
А с теорией Дарвина у тебя как, веруешь?
Могу обсудить детали, но уверен, что тебе это не интересно.
Я не думаю, что тема "политика" место где мне нужно обличать церковь.
Я очень аккуратен с религией, она не просто так возникла и тут есть основания для веры, но как верить и кому верить - монополизировала церковь.
чтобы узнать что-то новое, нельзя принимать все на веру. нужно быть готовым искать и узнать правду.
 Вратарь
kurilka писал(а):
14 май 2020, 18:55
Вы специалист по церковной архитектуре?
Да, и с какой историей православия Вы знакомы? Ведь, чтобы о чём-то судить, надо, хотя бы, ознакомиться с предметом. Приведите прочитанные Вами труды по истории православия, которые Вы считаете сфальсифицированными, если не затруднит.
А у вас хватит квалификации оценить мои знания?
Опять экзамен решили устроить?
Уважайте собеседника, а не допрашивайте!
Вы никогда ничего не говорите сами - только чужие цитаты и личные оценки постов форумчан.
 kurilka
Может, что-то новое узнаю из Ваших ответов. Но надежды не оправдались. Оценивать чужие знания по писанине на форуме можно, но нет такой задачи и стремления. Меня лишь удивляет апломб заявляющих. Нет бы сказать: я тут прочитал, что... но нет, утверждения следуют по весьма специфическим вопросам, требующим основательных знаний. Думал от Вас поднабраться. А на обиженных, как известно, воду возят.
 Вратарь
kurilka писал(а):
14 май 2020, 19:19
Может, что-то новое узнаю из Ваших ответов. Но надежды не оправдались. Оценивать чужие знания по писанине на форуме можно, но нет такой задачи и стремления. Меня лишь удивляет апломб заявляющих. Нет бы сказать: я тут прочитал, что... но нет, утверждения следуют по весьма специфическим вопросам, требующим основательных знаний. Думал от Вас поднабраться. А на обиженных, как известно, воду возят.
Может у меня апломб, который Вас удивляет. Но в Ваших словах столько снисходительного лукавства - "Может, что-то новое узнаю из Ваших ответов" и "Думал от Вас поднабраться." На Ваш пафос обижаться смысла нет и разговор продолжать тоже. Вы верите только званиям и должностям. Плавали - знаем!!!
 kurilka
Т.е. даже намекнуть не хотите на прочитанное? Это не по-товарищески! Я буду читать, а оно - сфальсифицировано.
Последний раз редактировалось kurilka 14 май 2020, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
14 май 2020, 19:07
Зачем обличать церковь, если она сама с этим прекрасно справляется?
Надо полагать, что больше от тебя постов про церковь не будет?
пс kurilka- согласен, прошу прощения.
Последний раз редактировалось Емеля 14 май 2020, 19:44, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 3675
  • 3676
  • 3677
  • 3678
  • 3679
  • 4067