Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Вратарь писал(а):
12 май 2020, 14:38
Критик Силкина писал(а):
12 май 2020, 13:55
Вот только что позвонил сын. Поехал купить в фикс-прайсе в Подмосковье перчатки, чтобы когда понадобится поехать в Москву, взять их с собой. Его отказались обслужить в фикс-прайсе , внимание, ПОТОМУ ЧТО ОН БЕЗ ПЕРЧАТОК!!! Это Пушкинский район. НЕ МОСКВА!!! Кто как хочет так и дрочит!Ну поругался он там, поорал, а толку.Ткнул их в Постановление губера: где перчатки? Страна идиотов! Обосраться, но перестараться это самое главное! Так дело пойдет каждый магазин объявит себя суверенной зоной. Например, в Магнит можно будет зайти после трех поклонов портрету старшего супервайзера. А без этого никак. А почему нет!?
Дебилизм натуральный! Оттого и на форуме ругань одна. А нас имеют за это по полной!
Да уже объявили суверенной зоной некоторые магазины уже 3 недели ! Опоздали! :)
в гипермаркетах Глобус, которых несколько в МО, без маски не пускают уже 3 недели! хотя на входе можно купить маску если нет с собой. Причем мне сегодня прислали письмо из Глобуса - вы к нам давно не приходили! :) - у меня скидочная карта и они знают, что я уже месяц к ним не ездил.
А как поедешь? если нужен пропуск на каждую поездку, а их все 2 на неделю.
Я даже поменять на летнюю резину не могу - все на зимней на дачу еду, вроде шиномонтаж работает, а резина у меня в другом конце Москвы хранится. Идиотизм с пропусками устроили.
Наверное вы не поняли, перчатки потребовали при входе в магазин в Подмосковье, а не в Москве, хотя перчаточный режим в Подмосковье не объявлялся.
Самое смешное, что сын зашел за перчатками, но в магазин не смог зайти, потому что у него не было перчаток. Когда я жил на Кавказе, мне всегда казалось, что там скопилась всеобщая российская тупизна. Оказалось, что Подмосковье даст Кавказу фору.
 Емеля
Вратарь писал(а):
12 май 2020, 18:00
Емеля писал(а):
12 май 2020, 17:49

Речь то не про улицу, а про магазины. Я написал что на улице я не ношу маску, если вокруг никого нет.
Разве ? я вижу, что этот режим ведет речь о том что я не могу больше 2 раз выехать на авто в неделю, что я не могу прогуляться с ребенком, что я и семья уже полтора месяца заперты в квартире! Доверия нет и любые требования по перчаткам и маскам скорее вызывают недоверие, чем понимание: и вот придумали как продавать маски и перчатки!
И расскажите мне какой смысл в перчатках и маске в магазине, когда вы выходя, снимая перчатки трогаете голыми руками и собираете все бактерии, которые осели на перчатки и маску. А вы выбрасываете перчатки и маску сразу в урну на выходе из магазина?
Мойте чаще руки и не занимайтесь ерундой. :)
Не понимаю смыла в передёргивании, что ты на улице трогаешь руками?
Перчатки у меня не одноразовые и маска тоже и очки :P так что я ничего не выкидываю.
Занимаешься детским садом, спор ради спора, ты не в курсе что бациллы через рукопожатия передаются? С чего ты взял что нормальный респиратор ффп2 или фпп3 не нужен?
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):
12 май 2020, 18:08

Наверное вы не поняли, перчатки потребовали при входе в магазин в Подмосковье, а не в Москве, хотя перчаточный режим в Подмосковье не объявлялся.
Самое смешное, что сын зашел за перчатками, но в магазин не смог зайти, потому что у него не было перчаток. Когда я жил на Кавказе, мне всегда казалось, что там скопилась всеобщая российская тупизна. Оказалось, что Подмосковье даст Кавказу фору.
Да я все понял :) я и написал, что некоторые уже ввели маски давно, когда никто из не просил и не пускают без масок покупателей в магазин, чтобы продать им за деньги продукты, а потом удивляются, что они к ним не ходят...
И у вас тоже самое случилось - самоуправство и глупость...
Но причем тут Подмосковье, и в Москве тоже самое!
 WARLOCK
Вратарь писал(а):
12 май 2020, 18:00
Емеля писал(а):
12 май 2020, 17:49

Речь то не про улицу, а про магазины. Я написал что на улице я не ношу маску, если вокруг никого нет.
Разве ? я вижу, что этот режим ведет речь о том что я не могу больше 2 раз выехать на авто в неделю, что я не могу прогуляться с ребенком, что я и семья уже полтора месяца заперты в квартире! Доверия нет и любые требования по перчаткам и маскам скорее вызывают недоверие, чем понимание: и вот придумали как продавать маски и перчатки!
И расскажите мне какой смысл в перчатках и маске в магазине, когда вы выходя, снимая перчатки трогаете голыми руками и собираете все бактерии, которые осели на перчатки и маску. А вы выбрасываете перчатки и маску сразу в урну на выходе из магазина?
Мойте чаще руки и не занимайтесь ерундой. :)
Про перчатки не соглашусь, они предохраняют от пыли и грязи, от порезов и ссадин, от чесотки, под ногтями грязь опять же собирается. А вот если руки очень часто мыть, то кожа рук начнёт трескаться, вода то у нас в Москве - «жесткая», благодаря кальцию. Я с самого начала садовые резиновые перчатки использую, кстати снимать я их научился, не касаясь внешней поверхности, а когда одеваю, берусь за ту часть перчаток, которая закрывает запястье. Ну и на резиновой поверхности перчаток меньше бактерий и прочих патогенов остаётся. Кстати отпечатки пальцев после резиновых перчаток не остаются ;) Главное, чтобы оленеводы не ввели обязательное ношение памперсов, сами то поди уже давно обосрались по полной. :dinfan2:
 Вратарь
Емеля писал(а):
12 май 2020, 18:17

Перчатки у меня не одноразовые и маска тоже и очки :P так что я ничего не выкидываю.
Занимаешься детским садом, спор ради спора, ты не в курсе что бациллы через рукопожатия передаются? С чего ты взял что нормальный респиратор ффп2 или фпп3 не нужен?
какое передергивание? ты даже не понимаешь что важно в гигиене, но маску надел!
На улице я не трогаю ничего руками, а вот маску и перчатки ты трогаешь руками чтобы снять и убрать из в сумку, и потом берешь ее руками, чтобы надеть перед входом в магазин. а на маске и перчатках по твоей же идее и есть все эти микробы и даже вирусы. Также ходя в многоразовых печатках, ты носишь такую грязь и заразу, которая остается на всех продуктах, которые ты трогаешь. а потом ты чистыми руками трогаешь перчатки и продукты и потом уже грязными - глаза и нос...
о какой гигиене тут может идти речь??? наоборот с маской и перчатками ты собираешь всю заразу и носишь ее с собой. подумай об этом. :D
 Вратарь
WARLOCK писал(а):
12 май 2020, 18:26

Про перчатки не соглашусь, они предохраняют от пыли и грязи, от порезов и ссадин, от чесотки, под ногтями грязь опять же собирается. А вот если руки очень часто мыть, то кожа рук начнёт трескаться, вода то у нас в Москве - «жесткая», благодаря кальцию. Я с самого начала садовые резиновые перчатки использую, кстати снимать я их научился, не касаясь внешней поверхности, а когда одеваю, берусь за ту часть перчаток, которая закрывает запястье. Ну и на резиновой поверхности перчаток меньше бактерий и прочих патогенов остаётся. Кстати отпечатки пальцев после резиновых перчаток не остаются ;) Главное, чтобы оленеводы не ввели обязательное ношение памперсов, сами то поди уже давно обосрались по полной. :dinfan2:
ну перчатки они ввели не от грязи и пыли и не от порезов и ран. а от вирусов ! что очень странно.
По мне резиновые садовые перчатки - жарко: руки потеют. это как раз плохо для гигиены. хб перчатки садовые лучше. Но снимая и одевая их. все равно трогаете и лежать они потом рядом с продуктами. смысла не вижу в них. а руки нужно мыть часто, даже если вода жесткая. и обязательно после улицы или магазина. я так считаю.
 Емеля
Вратарь писал(а):
12 май 2020, 18:28
Емеля писал(а):
12 май 2020, 18:17

какое передергивание? ты даже не понимаешь что важно в гигиене, но маску надел!
На улице я не трогаю ничего руками, а вот маску и перчатки ты трогаешь руками чтобы снять и убрать из в сумку, и потом берешь ее руками, чтобы надеть перед входом в магазин. а на маске и перчатках по твоей же идее и есть все эти микробы и даже вирусы. Также ходя в многоразовых печатках, ты носишь такую грязь и заразу, которая остается на всех продуктах, которые ты трогаешь. а потом ты чистыми руками трогаешь перчатки и продукты и потом уже грязными - глаза и нос...
о какой гигиене тут может идти речь??? наоборот с маской и перчатками ты собираешь всю заразу и носишь ее с собой. подумай об этом. :D
Хватит выдумки писать уже :P . Не убираю я маску в сумку, сдвигаю ниже и всё и перчатки на улице не снимаю. Прихожу домой, аккуратно всё снял помыл и всё. Я тебе говорил уже что превратился в енота-полоскуна, так что о гигиене думаю, спасибо за беспокойство :P
 Емеля
Вратарь писал(а):
12 май 2020, 18:34
хб перчатки садовые лучше. Но снимая и одевая их. все равно трогаете и лежать они потом рядом с продуктами. смысла не вижу в них.
Вот попробуй одень и увидишь смысл, когда на улице нос зачешется, будешь терпеть как миленький, но не почешешь.
Последний раз редактировалось Емеля 12 май 2020, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
 luper
После работы в "Пятерку" зашел. Это адов цирк, бл. Кто в намордниках, кто без. Маски всевозможных мастей, респираторы с клапаном и без, само строки из марли, платки.. Перчатки аптечные(синие), прозрачные на даме, такие которые к краске даются - волосы красить. И внимание).. Желтые у одной женщины. В хозтоварах такие продают. Полы мыть. Кто во что горазд. Ну, и просто, просто те - кому пох. Весело. В кавычках. А так грустно. Мне одну пару выдали, кстати. Что считаю безобразием. Зато такие.. Ничего вроде. На пару дней хватит, ага)). Можно, конечно прихватить с работы ди электрические, на 10 кило). Правда для этого надо накатить антикоронавирусной, а то на сухую стыдно. А, впрочем.. Надо подумать.
 Емеля
То что нет стандарта масок, это действительно бардак и скотство. Обязаны были всем выдать нормальный респиратор, который защищает на вдох и выдох. И пенсионерам в первую очередь.
 WARLOCK
Емеля писал(а):
12 май 2020, 18:43
Вратарь писал(а):
12 май 2020, 18:34
хб перчатки садовые лучше. Но снимая и одевая их. все равно трогаете и лежать они потом рядом с продуктами. смысла не вижу в них.
Вот попробуй одень и увидишь смысл, когда на улице нос зачешется, будешь терпеть как миленький, но не почешешь.
Вообще не надо лицо руками трогать, чай не жопа.
 airbus
Критик Силкина писал(а):
12 май 2020, 18:08

кс, ты тут всех агитируешь "забить" на маски и перчатки,а сам сынка в магаз за перчатками отправил?
а чего ты бздишь то? ты же ,вроде как "переболевший", анализ сдал?
ты у них" на кавказе", самый умный был? ответь , ну пожаааалуйста!
Последний раз редактировалось airbus 12 май 2020, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
 luper
Емеля писал(а):
12 май 2020, 18:52
То что нет стандарта масок, это действительно бардак и скотство. Обязаны были всем выдать нормальный респиратор, который защищает на вдох и выдох. И пенсионерам в первую очередь.
У меня в магазе(не в городе), в продуктовом (!) частном продают респираторы ЗМ с клапаном. Строительные, как понимаю. Клапан сбоку. Тадаммм - 400 руб. :cry: ПНХ, совсем уже ебн.. Красавцы, конечно.
 Вратарь
Емеля писал(а):
12 май 2020, 18:40

Хватит выдумки писать уже :P . Не убираю я маску в сумку, сдвигаю ниже и всё и перчатки на улице не снимаю. Прихожу домой, аккуратно всё снял помыл и всё. Я тебе говорил уже что превратился в енота-полоскуна, так что о гигиене думаю, спасибо за беспокойство :P
Хорошо, ты меня убедил, что у тебя все удобно и полная гигиена с маской и перчатками.
Пока я вижу пенсионеров, у которых и маска дышать мешает и перчатки деньги и карту доставать не удобно...
 Вратарь
luper писал(а):
12 май 2020, 19:07
Емеля писал(а):
12 май 2020, 18:52
У меня в магазе(не в городе), в продуктовом (!) частном продают респираторы ЗМ с клапаном. Строительные, как понимаю. Клапан сбоку. Тадаммм - 400 руб. :cry: ПНХ, совсем уже ебн.. Красавцы, конечно.
дешево! респираторы с 3М клапаном можно и за 1000 руб. загонять. :)
 Сафрон
О-о-о-о, как все запущено! Депутаты Госдумы публично нарушили масочный режим на заседании
Спикер Володин по-прежнему председательствует без средств защиты: https://www.mk.ru/politics/2020/05/12/d ... danii.html

"– И эти люди!!! И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!" (С) :)
 Veselyi_Rodger
Росздравнадзор проверит аппараты ИВЛ после пожаров в больницах
Пожар в городской клинической больнице имени С.И.Спасокукоцкого в Москве произошел вечером 9 мая. Причиной пожара, в результате которого погиб один человек, по данным ТАСС, стала неисправность одного из аппаратов ИВЛ. В больнице Святого Георгия в Петербурге пожар случился утром 12 мая, погибли пять человек, а причиной ЧП губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал возгорание одного из аппаратов ИВЛ.
Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что оба загоревшихся аппарата ИВЛ были выпущены на Уральском приборостроительном заводе (УПЗ). В свою очередь, издание Baza сообщило, что причиной возникновения пожара в петербургской больнице стало короткое замыкание и последовавшее за ним воспламенение кислородной смеси в аппарате «Авента-М» производства УПЗ, который в больнице начали использовать только 2 мая.

В пресс-службе АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в состав госкорпорации «Ростех» и включает в себя УПЗ) «РИА Новости» подтвердили, что аппараты ИВЛ производства УПЗ поставлялись в Петербург.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/05/2020/5 ... 519bed1d8d
Неплохой контракт ООО "КРЭТ" заключил. Стоимость одного аппарата более чем 1,1 миллион рублей https://zakupki.gov.ru/epz/contract/con ... 3920000050
luper писал(а):
12 май 2020, 19:07
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Рыночек порешал. Медицинские маски в наличие видел не дешевле 60 р за штуку.
Строительные респираторы это конечно круто.
 luper
Да уж. У нас по 65 нормальные в аптеке. Есть и подешевле, как альтернатива.. 36 рублей. Но они, боюсь, расползутся моментом. А респиратор точно не медицинский. Я почти такие же в Леруа видел.
 luper
Василий, это респиратор от пыли, побелки и проч. Помилосердствуй, какая тысяча?? Он многоразовый, конечно. Но все же. Стирать его не выйдет. Материал.. Не ткань это, вообщем. Что то странное. Снаружи тряпка вроде. Да. А внутри. Я не знаю, протирать только если его. Неужели так дорого?
 Вратарь
luper писал(а):
12 май 2020, 20:05
Да уж. У нас по 65 нормальные в аптеке. Есть и подешевле, как альтернатива.. 36 рублей. Но они, боюсь, расползутся моментом. А респиратор точно не медицинский. Я почти такие же в Леруа видел.
Учитывая, что многие маски тоже не медицинские и непонятно от чего защищают, то продажа строительных респираторов от пыли вполне себя оправдывает. В указе нет ГОСТов на маски и другие защитные средства, поэтому сейчас любая повязка пойдет, чтобы пустили в метро или в магазин за продуктами и не нарваться на штраф. По моему, все эти маски фильтруют также если не хуже, чем 3М фильтр пыль. 3М компания использует современные технологии для фильтров, поэтому нужно смотреть характеристики фильтра, в несколько слоев марлевая маска вряд ли лучше.
Кстати, позавчера в ДИКСИ на кассе видел маски за 359 руб. за 10 штук.
  • 1
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 452