Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 LeonDM
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев заразился коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2, сообщает Telegram-канал министерства.

«Глава Минстроя России Владимир Якушев принял решение о госпитализации. У министра и одного из его заместителей Дмитрия Волкова диагноз коронавирус подтвержден результатом КТ», — говорится в сообщении.

«Буду проходить лечение под присмотром врачей в одной из городских больниц. Остаюсь на связи», — приводит канал слова Якушева. Исполняющим обязанности министра строительства и ЖКХ России назначен Никита Стасишин.
https://www.rbc.ru/society/01/05/2020/5 ... .ru%2Fnews
 WARLOCK
Все руководство Минстроя сдало тесты на коронавирус после обнаружения COVID-19 у главы ведомства Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова. У других представителей министерства инфекция пока не выявлена.

Сотрудники ведомства с 23 марта работают удаленно. Доступ в здание есть только у высшего руководства и минимального числа сотрудников, которые не могут работать дистанционно. «Все они сдали тесты на коронавирус, пока положительных проб больше не выявлено»,— сообщила пресс-служба Минстроя «РИА Новости».

У Мадонны обнаружили антитела к коронавирусу.
«Я сдала тест на днях. Узнала, что у меня есть антитела, поэтому завтра я просто собираюсь отправиться в долгую поездку на машине. Я открою окна и буду дышать воздухом с COVID-19», — рассказала Мадонна в 14-м выпуске своего карантинного Instagram-дневника.
 Вратарь
Емеля писал(а):
01 май 2020, 19:58

Ну всё же от родителей зависит, гуляют не все дети во дворе. А срывы вряд ли будут, так как при необходимости или желании погулять в спокойном режиме нет проблем. Общения да, детям не хватает...
Конечно не все гуляют и от родителей много зависит. Но тепение у многих на пределе. Перегибы с самоизоляцией видны. И как назвали - добровольная самоизоляция ! а на самом деле обычный домашний арест в первую очередь для детей у которых даже уважительного повода выйти в магазин нет уже больше месяца.
 Вратарь
LeonDM писал(а):
02 май 2020, 00:03

К тому же я сторонник максимальной цифровизации всех услуг, вплоть до полной отмены бумажных документов и денег. Я уже лет 10 за весь ЖКХ плачу в интернете, через него и показания счетчиков передаю, и билеты на самолет заказываю, и гостиницу бронирую. Последние 2 пункта, правда, года 3 были не нужны, но при необходимости буду заказывать и платить только так...
Я не Критик Силкина. но отвечу. Никто не спорит, что это удобно, когда работает.
Но и нужно учитывать, что не все готовы к этому переходу и надежных технологий нет, которые обеспечат полностью цифровые документы и безопасную цифровую оплату. Мы просто "непуганные идиоты", у которых скоро удобства, вырастут в проблемы, и возникнут они неприменно при переходе к цифровой оплате и цифровым документам.
теперь не выдают документы на собственность, налоги, или пропуск в бумажном виде. а завтра, кто-то случайно или не очень - удалит вашу запись или исправит что в ней. а у вас нет доступа чтобы что-то доказать и документов нет.
Это было в Москвоской налоговой 3 года назад - был сбой и всем пенсионерам пришлом личным присутсвием с бумажными документами доказывать, что у них есть льготы на налог на квартиру и стояли люди по несколько дней... А сбой просто в их базе и никто не хотел ничего исправлять - руководство просто решило, пусть у кого ошибки в платежках сами придут и докажут, что им положены льготы!
а если какая-то катастрофа или глобальный сбой системы? и все данные будут стерты? конечно, можно сказать, что есть резервные копии, но их могут уничтожить. Как без бумажных копий что-то доказать?
Только сейчас появляются и разрабатываются, но далеко не везде, технологии блокчейна, которые позволяют хранить распределенные данные достаточно надежно и их будет сложно украсть. Но и тут будут разработаны новые вредоносные программы, которые будут заражать сеть и уничтожать данные.
Меня лично сильно рздражают звонки на мобильный спама, когда меня называют по имени отчеству все подряд, когда завтра все кто захочет будет знать сколько у меня денег на счету и где я живу. Чтобы идти в цифровой мир, нужно быть уверенным в государстве, что чиновники не будут использовать эти данные против меня и что они защитят мои данные от преступников и мошейников.
А у вас есть уверенность, что сегодня вам удобно платить, а завтра кто-то устроит "цифровой армагедон" и вы ни заплатить не сможете и даже доказать что вы это вы.
Так как тема Коронавирус - немного по теме:
Для примера цифровые пропуска - раньше выписали бумажный пропуск проверили данные поставили печать и все - это уже документ! сейчас ты получил цифры на сайте и никто вам не гарантирует, что через день или три его не анулируют по какой-то причине или по ошибке? разве это нормально?
Даже получив код для поездки на дачу или магазин на 1 день нужно оформлять его за 5 часов до выезда!!! и никто не обещает, что данные будут в системе через 5 часов. и Вас могут и остановить или просто выписать штраф. Получается настоящее рабство, когда раб сам оформляет себе пропуск и сам отвечает за то что он действительный, какждый раз должен перед поездкой проверять его... А если что-то не так, то не имеет права ехать... Но его могут в любой момент оштрафовать просто потому что кто-то решил, что пропуск не оформлен или оформлен неправильно.
За такое будущее вы голосуете?
Последний раз редактировалось Вратарь 02 май 2020, 10:24, всего редактировалось 2 раза.
 Емеля
WARLOCK писал(а):
02 май 2020, 00:40
У Мадонны обнаружили антитела к коронавирусу.
«Я сдала тест на днях. Узнала, что у меня есть антитела, поэтому завтра я просто собираюсь отправиться в долгую поездку на машине. Я открою окна и буду дышать воздухом с COVID-19», — рассказала Мадонна в 14-м выпуске своего карантинного Instagram-дневника.
 WARLOCK
Вратарь, я вас разочарую, все кому не лень, а точнее мошенники, уже знают, сколько денег у вас на счету, иначе не названивали бы тем клиентам банков, у кого есть крупные суммы на счетах под видом службы безопасности банка, чтобы вывести деньги со счета. Или ещё пример, данные могут быть введены ошибочно в систему, в итоге вам долго придётся доказывать, что вы Петров, а не Сидоров, кредитки - банк может в любой момент заблокировать ваш счёт (в последнее время все больше людей с этим сталкивается). Или ещё. В Приморье произошёл вопиющий случай: женщину оштрафовали за нарушение самоизоляции на основании записей камер видеонаблюдения , которые просто идентифицировали на улице чем-то похожую на неё женщину. Или история с математиком , которые провёл некоторое время в тюрьме, только потому что какой-то кретин, используя его ip адрес настрогал кучу экстремистских постов, при этом правоохранители долгое время игнорировали запись из магазина, где он делал покупки , когда кто-то писал очередной пост.
 dolbano
Для того, что бы оформить пенсию на три года раньше по чернобыльской льготе или получить по чернобыльской льготе индексацию, необходимо следующее.
Сначала зайти в паспортный стол и взять справку что проживал на территории, подвёргшейся заражению в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Это предварительная справка, что ты жил по этому адресу. Без уточнения, что это чернобыльская зона. Так как я жил в Ефремове и Новомосковке, то мне пришлось и в Новомосковск ехать за второй справкой. А кому-то пришлось ехать в Новомосковск из Ульяновска.
Далее с этой справкой идёшь в МФЦ и там получаешь следующую справку, где уже конкретно указано, что проживал по этому адресу и там было заражение цезием и ещё чем-то (точно не запомнил). С этой уже "окончательной" справкой идёшь в ПФ.
Сын, точно так же оформляет в МАИ пособие.
Поэтому жду, когда же будет цифровизация. Чтобы ПФ и МАИ сразу видели всю информацию, и не надо будет носить справки туда-сюда.
 vasilev
Долбано, как Ваш пост относится к теме?
После страния подобного у некоторых сораДников возникают вопросы к модераторам?
LeonDM писал(а):
02 май 2020, 00:03
Критик Силкина,
уважаемый сораДник, я эту тему не обсуждаю, она мне напоминает вставшие на приколе одновременно все торговые суда в мире - помните такую новость? С ней, кстати, еще Хазин собирался разобраться, с тех пор он для меня закончился как экономист.
К тому же я сторонник максимальной цифровизации всех услуг, вплоть до полной отмены бумажных документов и денег. Я уже лет 10 за весь ЖКХ плачу в интернете, через него и показания счетчиков передаю, и билеты на самолет заказываю, и гостиницу бронирую. Последние 2 пункта, правда, года 3 были не нужны, но при необходимости буду заказывать и платить только так. Кстати, я сегодня первый раз в этом году расплатился наличными: заказал лекарства в аптеке на дом, а у них - пока! - нет оплаты картой. Курьер позвонил мне с 1 этажа (я живу на 5-м), я повесил на наружную ручку двери п/э пакет с деньгами под расчет, он их забрал и положил в пакет сверток с лекарствами. Жена признала, что была неправа, когда не оформила пенсионную карту. Теперь чтобы взять ее пенсию, надо идти в отделение Сбера. Хотя вроде есть вариант, что могут принести карту на дом.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
я эту тему не обсуждаю, она мне напоминает вставшие на приколе одновременно все торговые суда в мире - помните такую новость?
Конечно помню, только не вижу между ними связи. Наоборот, ситуация с цифровизацией развивается весьма динамично и продолжает двигаться в малоизвестном направлении. Это вы остановились на удобствах оплаты ЖКХ, услуг аптеки, гостиниц и прочее. Вот вам стало удобнее (да, для большинства это удобнее) и вам хорошо. Никто же не предлагает отказываться от этих удобств! Предлагается подумать, а что дальше за удобствами. Пусть этими удобствами, которыми поманили как морковкой, остаются. А принимать свой электронный номер и вживлять чип при принудительной вакцинации (или просто без вакцинации) вы согласитесь? И ведь тоже удобствами поманят!
...............................................................................
То что вы "эту тему" НЕ ОБСУЖДАЕТЕ, ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ТАКОЙ ВОПРОС ПЕРЕД ВАМИ НИКОГДА НЕ ВОЗНИКНЕТ. ПРИЧЕМ В ПОЛНЫЙ РОСТ! И вам придется его обсуждать. А если вы всё-таки не согласитесь на "новые возможности", то вас могут и не послушать. Мало ли что вам не хочется? Потребляли те услуги, теперь будьте добры потребить другие. Пакетом.
А что будут делать все эти люди ТОГДА, которые СЕЙЧАС не хотят обсуждать этот вопрос? КТО ИХ ТОГДА ЗАХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ ПООДИНОЧКЕ. Как там у Маяковского: "Голос единицы тоньше писка!" Поздно будет потом пить Боржоми и что-то обсуждать.
..................................................................................................................
К сожалению, извините, у вас и Роджера имеется в наличии мыслительный блок: всё что не укладывается в сознание не обсуждается или отвергается с порога. Даже думать об этом не хочется! Вообще-то это свойство человеческой психики. Однако у человека ещё есть и разум. А его свойство - предполагать и пытаться предвидеть. Заранее оценить возможную опасность (наверное ещё с охоты на мамонтов и хищную живность ).
.........................................................................................................................
Нынешний строй и его идеология, СМИ, в том числе и "жевка" с "правильных сайтов", видеоигры, где у героя 9 жизней , постепенно вытесняют у людей природное чувство опасности, знакомое человеку с каменного века. Вытесняют в сторону бездумного потребления "новых удобств."
Глобальная идеология потребительства фактически блокирует те мыслительные функции у человека, которые спасали его тысячелетия. Сложно за удобствами потребительского общества оценить угрозы. "Мне сегодня хорошо и удобно и потому пусть весь мир подождет. А завтра будет завтра". В результате "завтра" может оказаться очень неприятным, как пробуждение после сильных алкогольных возлияний.
..........................................................................................................................
Если ресурсы планеты оказались конечны (а вопрос о 6-ом укладе остался спорным даже в рассуждениях Переслегина), то очевидно, что круги, контролирующие ресурсы, будут отсекать от них "лишний" биоматериал (пенсионные реформы в развитых странах- первоначальный пример). Это неизбежно. Пока, я вижу, увы, не Маркс, а Мальтус захватывает умы "элиты".
Значит все новые услуги, которыми вы так восхищаетесь, а ЭТО УСЛУГИ ПРЯМО СКАЖЕМ - ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ - ИХ МОЖНО КАК В ВАШУ ПОЛЬЗУ ОБРАТИТЬ, так и вам во вред. Значит все эти услуги можно использовать для переподчинения вашего(моего) сознания в сторону сокращения/изменения вашего потребления, жизненных ценностей и минимальными экономичными потребностями. ПРИЧЕМ КАКИЕ ЭТИ ПОТРЕБНОСТИ БУДУТ И КАК ОНИ БУДУТ УДОВЛЕТВОРЯТЬСЯ - РЕШАЕТЕ НЕ ВЫ! В результате получится подконтрольный биоробот, с фиксированным сроком функционирования. Человеком здесь не пахнет! У него мысли будут НЕ ВАШИ И НЕ МОИ! НЕ ЛЮДИ этим занимаются! И НЕЛЮДЬМИ становятся подчиненные сущности.
-----------------------------------------------------------------------
А так, можно не думать. Действительно, зачем думать!? Вот не хотел писать! Но ваш ответ потряс меня. Хотя теперь мне стало легче: я, наконец, понял, что с частью людей дискутировать уже поздно.
Жаль!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 май 2020, 12:11, всего редактировалось 2 раза.
 WARLOCK
То что маргинал Мальтус стал популярен у долбоящеров, определяющих современный миропорядок, очень даже верное наблюдение.
 Сафрон
Статистика, она такая.... статистика.
Облом-с. Кто ж знал, что братия пользуется активно современными гаджетами и ресурсами...: https://obninsk.name/news24571.htm

А много ли таких "случайностей" по стране?!
Сафрон писал(а):
02 май 2020, 12:04
Статистика, она такая.... статистика.
Облом-с. Кто ж знал, что братия пользуется активно современными гаджетами и ресурсами...: https://obninsk.name/news24571.htm

А много ли таких "случайностей" по стране?!
Вот-вот! Ну случайно не тот документ подсунули. Ну простите их, они больше не будут. ;)
Сейчас, как кажется, главное ИМ статистику накачать, чтобы сказать: рано! и 12 число это рано!
 Сафрон
Интересный материал какой-то энтузиаст раскопал в газетных архивах: https://zen.yandex.ru/media/id/5c528e47 ... 221811e6ac

И далее по ссылке: http://n-bitva.narod.ru/prilojenie/zdor ... 09-237.htm

Обратите внимание на эти пассажи:
1. история давняя, берущая свое начало еще в 30-х, но потом вернулись к ней во время войны во Вьетнаме в 60-70-ые.
2. в ноябре прошлого года (2002) в западных провинциях Китая, в Гонконге, Вьетнаме, Сингапуре появились первые признаки пневмонии, привлекшие внимание врачей. Они обратили внимание на необычное течение этой воспалительной реакции дыхательных путей…

И далее.
Так м.б. и не так удивителен феномен Вьетнама, население которого на протяжении длительного времени иммунизировалось от короны, да и других стран региона, так или иначе замешанных во всей этой истории еще с той поры?
Вячеслав.РУ писал(а):
02 май 2020, 12:44
Сегодня новый рекорд + 9623 в РФ и + 5358 в Москве. Становится жутковато.
А чего жутковато! Как раз всё понятно. Всех в корону! Плюс ролик Сафрона о монастыре. С миру по нитке...
 Емеля
Вячеслав.РУ писал(а):
Сейчас могут и нарочно нагнетать, так как все уже и так на улицу выползли, а завтра вообще +20. Если сейчас заявить о снижении начнётся масленица.
Похоже на кону контроль за Москвой, МО и премьерским креслом. Вот и вся изнанка короновзбесиловки.
Кто-то кого-то хочет конкретно подвинуть. А там и для места повыше - пара лестниц. Плюс "башни" и разные силовики. Премьер походу, возможно, выбыл из борьбы. ИМХО.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 май 2020, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
Вячеслав.РУ писал(а):
Мэр вообще заявил , что уже 2% москвичей инфицировано, по каким-то подсчетам.
Кстати половина выявленных не имеют никаких симптомов.
 dolbano
vasilev писал(а):
02 май 2020, 11:29
Выше, Василий (вратарь) в одном из постов (за 10:13), в том числе упомянул про цифровизацию. Читайте выше на 4-7 постов и внимательно читайте. Тогда будет понятно. Не надо читать, только последний пост. Надо читать всё, начиная с тех пор как не заходили на форум.
dolbano писал(а):
02 май 2020, 13:31
vasilev писал(а):
02 май 2020, 11:29
Выше, Василий (вратарь) в одном из постов (за 10:13), в том числе упомянул про цифровизацию. Читайте выше на 4-7 постов и внимательно читайте. Тогда будет понятно. Не надо читать, только последний пост. Надо читать всё, начиная с тех пор как не заходили на форум.
Указующим перстом член Единой России объяснил беспартийным модераторам, как им разбираться в теме "короновирус". :D
Как у Шифрина: "Жаль,что автор не дожил до правильного понимания своей картины!"
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 май 2020, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 452