Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Вячеслав.РУ писал(а):
01 май 2020, 11:33
... За вчера заболело 7933 человек, а это новый рекорд
Если верить очень злым языкам, то в сети пишут такое:
... режим самоизоляции можно было бы отменить 30 апреля, но отмена режима ранее 12 мая не входит в планы имярек и сил, стоящих за ... спиной, поэтому замы и помы придумали, как «подправить» статистику в нужном направлении и приплюсовали к случаям пневмонии с осложнениями все выявленные случаи ОРВИ и сезонных гриппов... Фокус со статистикой сработал и кривая заболеваемости резко рванула вверх, вопреки здравому смыслу, а больницы заполнили две категории больных: с пневмониями тяжелого течения, которым требуется уход и ИВЛ и больные с обычными «соплями», которые искренне недоумевают, почему их отправляют в стационар или всей семьей «на карантин» с симптомами, при которых год назад даже трехдневный больничный не оформляли. И это при том, что современные тесты позволяют четко установить - это привычное ОРВИ, сезонный грипп или коронавирус.

Вот такой фокус — тесты отделить позволяют, а статистика — нет!
Но можно и не верить. Я вот, ну совсем не верю. ;) Совсем, совсем.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 май 2020, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Предлагаю немного отвлечься от короны и ознакомиться с принципами деятельности ее короля:

Но… Биллу не нужен был миллион долларов. Гейтс удивил IBM своим предложением: он попросил всего 400 тыс. за лицензию на компьютерный язык Basic и был готов приложить к этому бесплатно QDOS, но при выполнении следующих условий: ему выплачивают по одному доллару за каждый компьютер, проданный IBM, и предоставляют возможность продавать свое программное обеспечение другим производителям компьютеров. Компания IBM согласилась на эти условия, совершив тем самым самую крупную стратегическую ошибку за всю свою историю. В IBM скептически относились к рынку персональных компьютеров, наивно полагая, что он никогда не станет массовым, а потому посчитали, что условия Mcirosoft вполне приемлемы.

Матрица бизнес поведения заложена еще тогда.

И можете сравнить популярный официоз: https://compress.ru/article.aspx?id=17280

с реальным положением дел: https://matveychev-oleg.livejournal.com/1264770.html

Сразу предупреждаю, текста много, но чтиво интересное.
Мнение из сети по Мишустину. Интересные мысли у автора заметки:

Мишустин действительно заболел или это своеобразный ход для введения более жестких карантинных мер
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
"Новость о том, что премьер-министр России Михаил Мишустин госпитализирован с диагнозом COVID 19 быстро облетела весь интернет. Пользователи уже поупражнялись в остроумии с комментариями: "Все под контролем не работает", "Мишустин тоже ждал 4 часа в очереди из Скорых перед госпитализацией?", "Мишустина положили в коридоре больницы, потому что нет мест", "Почему Мишустин не самоизолировался в кабинете, как Проценко?" и т.д.

На самом деле, куда увезли премьер-министра и где лечат, нам конечно не расскажут. Но предполагаю, что для чиновников такого ранга есть отдельные больницы, о которых нам простым смертным ничего не известно. Если премьер и правда заболел, это действительно неприятно. Как бы мы не ругали правительство, все-таки жизнь человека - высшая ценность. А по заявлениям СМИ, чувствует он себя очень больным. Да дело не в этом, лечить его в любом случае будут лучшие врачи, и оборудование с лекарствами будут самые лучшие. Другое дело, что лечения как такового нет, лечат лишь симптомы.

Хочется поговорить о другом. Где и как политик такого ранга мог подхватить коронавирус? По магазинам он не ходит, чтобы во время самоизоляции заниматься ремонтом. За продуктами не ездит, в очередях в метро с кашляющими и плевавшими на дистанцию людьми не стоит. Да даже если и поехал за покупками, то охрана весь магазин хлоркой бы вымыла и ионами серебра обработала. Люди с которыми он встречается в обязательном порядке проходят тест, без этого теста никто в его кабинет не войдет. Предполагаю, что и его охрану каждый день проверяют на вирус. Так где и как он мог его подхватить? Не надо приводить в пример Бориса Джонсона, его так не оберегают от контактов.

СМИ уже начали забрасывать инет предположениями. Что для он лайн конференций нужны специалисты, которые настраивают оборудование. Что вирус могли принести врачи которые сами же у него брали анализы и т.д. Однако все встречи уже несколько недель назад переведены в он лайн, и настраивать каждый раз оборудование нет нужды. Наверняка всех настройщиков проверили, и после них все обработали. Врачи которые берут у него анализы, явно не ездят в Скорой на выезды, а находятся в штате и никуда не выходят. Не исключаю, что премьер вообще не покидал свою резиденцию. Хотя нам также сообщают, что в правительстве есть еще зараженные, но кто это не говорят. Сам же Михаил Мишустин не выглядит, как человек у которого высокая температура. Как заявляют СМИ. Довольно бодро доложил Путину о результатах анализов, после чего с чувством выполненного долга поехал в больницу. Одного меня мучает вопрос - А почему его сразу не госпитализировали? Для чего на всю страну надо было показать это видео обращение? Путину и так бы доложили о его состоянии. Ради рейтинга? Так ВЦИОМ накрутит любой.
Выводы можно делать из этого разные. Но по моему мнению все это напоминает "Рекламный ход" - Сидите дома, и не высовывайтесь. Видите даже премьер-министр заболел, а уж вы и подавно рискуете выходя из дома без QR кода. Не удивлюсь если через пару дней введут еще более жесткие меры по самоизоляции.
Пишут, что собираются усилять ограничительные меры. Интересно как. Штрафы повысят? Так их уже и так в Москве около 30 тысяч собрали на пол миллиарда рублей.

Или введут комендантский час? Или вообще закроют доставку? Что нам еще ждать от этого "усиления"?

ЗЫ: Вот зачем гарант что-то вещал ранее о снятии ограничений. Чтобы потом все с ног на голову поставить?
 Емеля
У нас во дворе все дети вылезли на улицу, естественно на маски и дистанцию им глубоко нас-рать.
 Вратарь
Емеля писал(а):
01 май 2020, 19:32
У нас во дворе все дети вылезли на улицу, естественно на маски и дистанцию им глубоко нас-рать.
ну а что ты хотел? знаешь как тяжело уже больше месяца в квартире с двумя детьми?
Они хотят гулять!
я думаю, скоро начнутся психические срывы и отклонения у многих детей и взрослых. Если они конечно, были до этого здоровы.
 LeonDM
WARLOCK писал(а):
01 май 2020, 03:04
LeonDM писал(а):
01 май 2020, 01:11

Ведутся клинические испытания во многих странах. Ваши сомнения на конкретных методических ошибках разработчиков основаны? Против ВИЧ вакцины пока нет, но лекарства уже имеется. По крайней мере, при их приеме можно дожить до глубокой старости.
А при лечении ковида хватаются как за соломинку за многое. Пытались противомалярийными препаратами лечить, хотя между возбудителями того и другого ничего общего вообще нет.
Клинические испытания будут всегда. Возможно, ковид-19 был синтезирован как раз вследствие таких испытаний. Но вирусы постоянно подвержены мутации, отсюда и тщетность создания вакцин, например, чуму, оспу, победили, и никто почти не заражается этими страшными инфекциями, а ОРВИ и грипп - всегда с нами. При этом эти заболевания носят исключительно сезонный характер.
Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - До 50% тяжелобольных COVID-19, попавших в том числе в реанимацию, получили по две отрицательных пробы на коронавирус, заявил в эфире "России 24" мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что в отношении этих пациентов было видно, что они тяжело больны и "это точно коронавирус".

После этих слов мэра вспомнился монолог про суслика из ДМБ.
Если Вы так уверено рассуждаете об искусственном происхождении Ковид-19, то для начала должны были бы знать, что чума вызывается не вирусом, а бактерией - чумной палочкой. И поэтому стала удачно лечиться с появлением антибиотиков. Так же как, к примеру, холера. А натуральную оспу победили за счет поголовной вакцинации. Когда зимой 59-60-го некий художник завез из Индии в Москву натуральную оспу, то за короткий срок власти сумели вакцинировать значительную часть населения Москвы. Заодно, наверное, и чипировали нас. :)
 Емеля
Вратарь писал(а):
01 май 2020, 19:37
Емеля писал(а):
01 май 2020, 19:32
ну а что ты хотел? знаешь как тяжело уже больше месяца в квартире с двумя детьми?
Они хотят гулять!
я думаю, скоро начнутся психические срывы и отклонения у многих детей и взрослых. Если они конечно, были до этого здоровы.
Ну всё же от родителей зависит, гуляют не все дети во дворе. А срывы вряд ли будут, так как при необходимости или желании погулять в спокойном режиме нет проблем. Общения да, детям не хватает.
ПС и рекорд сегодня по заражаемости и Мишустин, выглядит как рекламная акция что бы дома сидели. В Подмосковье ввели масочный режим, пока не вижу что бы их раздавали.
 WARLOCK
LeonDM писал(а):
01 май 2020, 19:39
WARLOCK писал(а):
LeonDM писал(а):
01 май 2020, 01:11

Ведутся клинические испытания во многих странах. Ваши сомнения на конкретных методических ошибках разработчиков основаны? Против ВИЧ вакцины пока нет, но лекарства уже имеется. По крайней мере, при их приеме можно дожить до глубокой старости.
А при лечении ковида хватаются как за соломинку за многое. Пытались противомалярийными препаратами лечить, хотя между возбудителями того и другого ничего общего вообще нет.
Клинические испытания будут всегда. Возможно, ковид-19 был синтезирован как раз вследствие таких испытаний. Но вирусы постоянно подвержены мутации, отсюда и тщетность создания вакцин, например, чуму, оспу, победили, и никто почти не заражается этими страшными инфекциями, а ОРВИ и грипп - всегда с нами. При этом эти заболевания носят исключительно сезонный характер.
Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - До 50% тяжелобольных COVID-19, попавших в том числе в реанимацию, получили по две отрицательных пробы на коронавирус, заявил в эфире "России 24" мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что в отношении этих пациентов было видно, что они тяжело больны и "это точно коронавирус".

Если Вы так уверено рассуждаете об искусственном происхождении Ковид-19, то для начала должны были бы знать, что чума вызывается не вирусом, а бактерией - чумной палочкой. И поэтому стала удачно лечиться с появлением антибиотиков. Так же как, к примеру, холера. А натуральную оспу победили за счет поголовной вакцинации. Когда зимой 59-60-го некий художник завез из Индии в Москву натуральную оспу, то за короткий срок власти сумели вакцинировать значительную часть населения Москвы. Заодно, наверное, и чипировали нас. :)
Вы невнимательно прочитали то , что я писал. Я указываю на гипотетическое искусственное происхождение ковида, а холеру и чуму привёл как раз в качестве аргумента невозможности создания вакцины против вируса, так как эти болезни невирусные (зато вирусные ОРВИ и грипп всегда с нами , именно так я написал). А то что вы сторонник «коммерческих» прививок - это я уже понял. Я с советских времён прививок не делаю и за это время болел гриппом только один раз (свиной грипп). В СССР же болел гриппом несколько раз при наличии прививок , кстати и мои знакомые врачи не делают прививок.
 airbus
В Подмосковье введен режим ношения медицинских масок в общественных местах

До 12 мая гражданам строго рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты при выходе на улицу, с 12 числа эта мера становится обязательной
перестали раскупать, надо аптеки "поддержать"...
или их раздавать будут? тогда другое дело!
 LeonDM
WARLOCK писал(а):
01 май 2020, 21:54
LeonDM писал(а):
01 май 2020, 19:39
WARLOCK писал(а):

Вы невнимательно прочитали то , что я писал. Я указываю на гипотетическое искусственное происхождение ковида, а холеру и чуму привёл как раз в качестве аргумента невозможности создания вакцины против вируса, так как эти болезни невирусные (зато вирусные ОРВИ и грипп всегда с нами , именно так я написал). А то что вы сторонник «коммерческих» прививок - это я уже понял. Я с советских времён прививок не делаю и за это время болел гриппом только один раз (свиной грипп). В СССР же болел гриппом несколько раз при наличии прививок , кстати и мои знакомые врачи не делают прививок.
Я очень внимательно читал. Вот еще раз Ваш текст:
Но вирусы постоянно подвержены мутации, отсюда и тщетность создания вакцин, например, чуму, оспу, победили
Вы бактериальную чуму и вирусную оспу объединили в одну группу, про холеру у Вас и слова не было. Но парадокс в Вашем понимании - неверном однако - в том, что прививать от вирусной оспы (хотя вирусы
постоянно подвержены мутации, отсюда и тщетность создания вакцин
) начали еще в 18 веке, в России Екатерина Великая привилась сама и привила сына Павла и внуков Александра и Константина, т.е. двух будущих императоров. Вакцину же от бактериальной чумы создали создали только в 20 веке.
Далее Вы писали:
А то что вы сторонник «коммерческих» прививок - это я уже понял.
Я сторонник просто прививок, причем коммерческих в последнюю очередь. Система обязательной вакцинации детей от самых опасных и заразных болезней ( в первую очередь полиомиелита), которая возникла с первых лет Союза и продолжает действовать сейчас меня вполне устраивает. Тех, кто не дает прививать своих детей не по медицинским показателям я бы лишал родительских прав. Исчезни сейчас обязательная вакцинация - и детская смертность возрастет на порядок.
 dolbano
airbus писал(а):
01 май 2020, 22:21
В Подмосковье введен режим ношения медицинских масок в общественных местах

До 12 мая гражданам строго рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты при выходе на улицу, с 12 числа эта мера становится обязательной
перестали раскупать, надо аптеки "поддержать"...
или их раздавать будут? тогда другое дело!
В конце апреля, зашёл в Банк ВТБ, в единственный ефремовский офис. Они там обслуживают клиентов, только если те в масках. Маски надо приносить с собой.
Но мне в виде исключения, выдали. После того, как я их отх...сосил!!! :D
Маски в Подмосковье. Догонят и ещё раз бесплатно раздадут.

Вот интересно: на плато поднимались без масок, а по плато надо обязательно в масках бродить?

Интересно, скоро ли выяснится, что вирус передается, залетая под нижнее белье? Думаю вот-вот! И что спастись можно, только покупая трусы в горошек, строго у определенной фирмы, которая делает их жутко защитными и противовирусными.
LeonDM
По материалам нескольких последних страниц. Впрочем этот пост, не только Леону.
Материал про Гейтса и его деятельность о которой Комаровский не знает, надеюсь всё же прочитали (в одном из моих постов выше). Очень развернутая инфа о его многогранной деятельности.

Думаю, здесь нет противников советской системы прививок, даже среди самых отмороженных антисоветчиков.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Я вынужден повторить одну вещь. Считаю, что ведущийся тут спор, о том - искусственная ли инфекция (к/в) или естественная (и кто её запустил в жизнь) - имеет небольшое значение. Что с того, что мы будем это точно знать (хотя интересно)? Как нам поможет эта информация в будущем? Такое впечатление, что тема НАМЕРЕННО уводится в сторону от главного.

Главный вопрос в том, какие изменения происходят в странах, где под воздействием эпидемии произошло психическое заражение наверху и под вопросом находится экономика и дальнейшая жизнь людей. А ещё их безопасность и желание безумцев контролировать каждый чих граждан. Как людям избежать всеобщего контроля, который неизбежно со временем ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет к полному контролю НАД СОЗНАНИЕМ любой личности. Потому что это главная цель. Иначе не за чем в эти технологии вкладывать такие деньги, как это делают новые неомальтузианцы. Подчинить сознание любого, обезличить и, если понадобится, дистанционно стереть любого, как пост на форуме. Как этого всего избежать это единственное, что заслуживает обсуждения. Хоть ИМХО, хоть без ИМХО.

2020 год - начало новой эры, в которой человеку придется (хочет кто или нет) отстаивать свое право оставаться человеком, а не биороботом. И неизвестно, чем всё это закончится. "Кто не слеп, тот видит". Всё это - только начало.
Те, кто достаточно внимательно читал мои посты, знают, что о надвигающемся электронном концлагере я писал уже больше года назад. Только был уверен, что время у нас до 2024 года ещё есть.

Васильев, как модератор, не даст соврать, что я не раз ставил вопросы перед белыми и красными: оно вам надо- все эти ваши разговоры про СССР или Российскую Империю - хрен с ним с прошлым!- КАК МЫ ВСЕ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ БУДЕМ? - вот единственное о чем надо думать! А это, враждуя, не получится!

Но очень многие люди, судя по всему, просто боятся обсуждать эти вопросы. С одной стороны - можно понять, а с другой - отсидеться как Лыковым в тайге ВСЁ РАВНО не удастся. "Вы ещё не не имеете личного идентификатора? Тогда мы идем к вам!"
Поэтому большинство вялых перебранок на теме, в отсутствие обсуждения или понимания, что надо делать сейчас, завтра, через день, чтобы выжить (а выжить по одиночке не удастся) не имеют смысла. Поэтому я лично постараюсь на этой теме писать как можно меньше. Мне лично всё ясно. А чего тогда воду в ступе толочь?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 май 2020, 23:54, всего редактировалось 4 раза.
 Сафрон
Блестящая передача Михалкова: https://www.vesti.ru/ONAIR

И многие другие связанные с этим вопросы, чипизация, образование, госстроительство.
ЗЫ Один вопрос. Почему Греф до сих пор не на нарах?
 WARLOCK
LeonDM, я пытался объяснить следующее:
Коронавирус SARS-CoV-2 относится к группе так называемых РНК-вирусов, для которых характерны высокие темпы мутаций в период распространения. Это, по мнению ученых, может создать сложности с разработкой вакцины. В качестве примера они приводят сезонный грипп, который почти каждый год появляется в виде новой мутации, против которой не действуют прививки, сделанные в прошлом году.
"Поскольку вирус продолжает быстро распространяться по всему миру и накапливается все больше геномных данных, все еще необходимо тщательно отслеживать динамику эволюции и мутации SARS-CoV-2, — отмечают авторы. — Мы подтвердили, что SARS-CoV-2 имеет относительно низкую частоту мутаций, но также доказали, что новая мутация с другими иммунными характеристиками и вирулентностью уже появилась".

https://ria.ru/20200420/1570298497.html
 LeonDM
Критик Силкина,
уважаемый сораДник, я эту тему не обсуждаю, она мне напоминает вставшие на приколе одновременно все торговые суда в мире - помните такую новость? С ней, кстати, еще Хазин собирался разобраться, с тех пор он для меня закончился как экономист.
К тому же я сторонник максимальной цифровизации всех услуг, вплоть до полной отмены бумажных документов и денег. Я уже лет 10 за весь ЖКХ плачу в интернете, через него и показания счетчиков передаю, и билеты на самолет заказываю, и гостиницу бронирую. Последние 2 пункта, правда, года 3 были не нужны, но при необходимости буду заказывать и платить только так. Кстати, я сегодня первый раз в этом году расплатился наличными: заказал лекарства в аптеке на дом, а у них - пока! - нет оплаты картой. Курьер позвонил мне с 1 этажа (я живу на 5-м), я повесил на наружную ручку двери п/э пакет с деньгами под расчет, он их забрал и положил в пакет сверток с лекарствами. Жена признала, что была неправа, когда не оформила пенсионную карту. Теперь чтобы взять ее пенсию, надо идти в отделение Сбера. Хотя вроде есть вариант, что могут принести карту на дом.
  • 1
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 452