Вратарь писал(а): ↑28 апр 2020, 15:56
Критику Силкина, с его верой в суд, посвящается:
Суд отказался остановить действие указов Собянина о мерах против вируса
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Мосгорсуд отказался принять обеспечительные меры по иску к мэру Москвы Сергею Собянину, сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.
«Стороной истца были заявлены ходатайства о принятии обеспечительных мер, суд отказал в удовлетворении», — пояснили в пресс-службе.
Информацию о том, что суд отказался принять обеспечительные меры РБК подтвердил истец Денис Шендерович. «Будем оспаривать [решение суда]», — заявил он.
Как уточняет газета «Ведомости», истцы в качестве меры предварительной защиты по иску требовали приостановить действие указов мэра Москвы об ограничительных мерах по борьбе с распространением коронавируса.
Судья отметил, что истцам не удалось доказать, что защита их прав, свобод и законных интересов будет невозможна или затруднена без принятия таких мер.
В связи с введением особого режима работы судов процесс проходит в закрытом для прессы режиме.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/04/2020/5 ... m=newsfeed
Поверьте, у человека, выступавшего истцом в защиту своих прав и прав своей семьи( 5 раз) в гражданском производстве и трудовому праву, тем более в нынешнем государстве, - нет и быть не может никакой веры в суд. Я СЛИШКОМ хорошо знаю ИХ внутреннюю кухню. Примерно также хорошо, как то, чем "дышат" все так называемые политические движения и партии в стране.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия) Тем не менее, суд может быть при правильном использовании инструментом восстановления прав и свобод. Надо просто быть последовательным и не отступать. Меня вот залило с крыши по вине домоуправления. А домоуправление входит в ПИК. И юристы были оттуда. И что? Где я - частное лицо? А где ПИК? И сопоставимы ли наши ресурсы? И тем не менее ПИКовцы оглушительно проиграли, потому что всё было слишком очевидно. Мало того, судья была вынуждена проглотить все мои ходатайства за те процессуальные нарушения, которые она допустила в их пользу. Единственное, что она могла для них сделать - спасти от бОльших материальных потерь, чем те, которые они мне возместили в итоге.
Повторю: чем больше будет исков от граждан и организаций, обращений в прокуратуру и СК, тем лучше. Тот самый случай, когда чем больше, тем лучше.
Вода камень точит. Игнорировать массовые "юр. протесты" ОНИ не смогут.
Что касается того иска, который представлен РБК, - для меня очевидной выглядит ошибка, сделанная истцами ИЗНАЧАЛЬНО. "Обеспечительные меры" - штука, которую суды не особо любят применять к гос. структурам. Ребята не с того начали - выбрали НЕУДАЧНУЮ тактику. Поэтому им дело пока заволокитили. На такие иски должна быть тактика, где доказательства (нарушения закона и конституции) должны быть настолько очевидны, чтобы судье было очень неуютно принимать неправильное решение(либо отклонять ходатайства). И предъявлять требования без сложностей, позволяющих ХОТЬ ЧТО-ТО ТОЛКОВАТЬ ДВОЯКО! А так судья воспользовался возможностью вывернуться - своим правом и на свое усмотрение считать, что необходимо, а что не нужно представить сторонам процесса для доказательства своей позиции. И оценивать аргументы сторон, исходя из своего видения. НАДО БЫЛО УПОВАТЬ НА НЕЗАКОННОСТЬ И НЕКОНСТИТУЦИОННОСТЬ действий и документов мэрии В ПРИНЦИПЕ, а не требовать их предварительной приостановки в качестве меры обеспечения.
...................................................................................................................
Если даже ВСЕ , допустим, хотя бы 250 тыс. исков будут отклонены в первичных судах, все равно есть апелляционные инстанции. Все оспариваемые решения первичных судов в итоге могут попасть из районных судов в Мосгорсуд, а оттуда в Верховный. Этот вал (если исков будет много) вызовет в Мосгорсуде и Верховном Суде ужас . Плюс многотысячные обращения в прокуратуру и СК. Если всё это будет - будут вынуждены реагировать. Тут главное, юристов иметь толковых. А среди этого сословия - увы-не так много людей, готовых работать за идею и справедливость. Я знаю (за всю свою жизнь) лишь двух таких человек. Согласитесь, -мало!