Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Сафрон
Не, с таким ГТ нам нечего было бы ловить в 45 :(
ЗЫ А оленевод-то не может радости скрыть, аж в ладошки захлопал - 14 х 1 ярд = это же ох какие бабосы, из воздуха, и даже бордюрить не надо, чистый кэш!
Вратарь писал(а):
28 апр 2020, 15:56
Критику Силкина, с его верой в суд, посвящается:

Суд отказался остановить действие указов Собянина о мерах против вируса
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Мосгорсуд отказался принять обеспечительные меры по иску к мэру Москвы Сергею Собянину, сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

«Стороной истца были заявлены ходатайства о принятии обеспечительных мер, суд отказал в удовлетворении», — пояснили в пресс-службе.

Информацию о том, что суд отказался принять обеспечительные меры РБК подтвердил истец Денис Шендерович. «Будем оспаривать [решение суда]», — заявил он.
Как уточняет газета «Ведомости», истцы в качестве меры предварительной защиты по иску требовали приостановить действие указов мэра Москвы об ограничительных мерах по борьбе с распространением коронавируса.

Судья отметил, что истцам не удалось доказать, что защита их прав, свобод и законных интересов будет невозможна или затруднена без принятия таких мер.

В связи с введением особого режима работы судов процесс проходит в закрытом для прессы режиме.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/04/2020/5 ... m=newsfeed
Поверьте, у человека, выступавшего истцом в защиту своих прав и прав своей семьи( 5 раз) в гражданском производстве и трудовому праву, тем более в нынешнем государстве, - нет и быть не может никакой веры в суд. Я СЛИШКОМ хорошо знаю ИХ внутреннюю кухню. Примерно также хорошо, как то, чем "дышат" все так называемые политические движения и партии в стране.
Тем не менее, суд может быть при правильном использовании инструментом восстановления прав и свобод. Надо просто быть последовательным и не отступать. Меня вот залило с крыши по вине домоуправления. А домоуправление входит в ПИК. И юристы были оттуда. И что? Где я - частное лицо? А где ПИК? И сопоставимы ли наши ресурсы? И тем не менее ПИКовцы оглушительно проиграли, потому что всё было слишком очевидно. Мало того, судья была вынуждена проглотить все мои ходатайства за те процессуальные нарушения, которые она допустила в их пользу. Единственное, что она могла для них сделать - спасти от бОльших материальных потерь, чем те, которые они мне возместили в итоге.
Повторю: чем больше будет исков от граждан и организаций, обращений в прокуратуру и СК, тем лучше. Тот самый случай, когда чем больше, тем лучше. Вода камень точит. Игнорировать массовые "юр. протесты" ОНИ не смогут.

Что касается того иска, который представлен РБК, - для меня очевидной выглядит ошибка, сделанная истцами ИЗНАЧАЛЬНО. "Обеспечительные меры" - штука, которую суды не особо любят применять к гос. структурам. Ребята не с того начали - выбрали НЕУДАЧНУЮ тактику. Поэтому им дело пока заволокитили. На такие иски должна быть тактика, где доказательства (нарушения закона и конституции) должны быть настолько очевидны, чтобы судье было очень неуютно принимать неправильное решение(либо отклонять ходатайства). И предъявлять требования без сложностей, позволяющих ХОТЬ ЧТО-ТО ТОЛКОВАТЬ ДВОЯКО! А так судья воспользовался возможностью вывернуться - своим правом и на свое усмотрение считать, что необходимо, а что не нужно представить сторонам процесса для доказательства своей позиции. И оценивать аргументы сторон, исходя из своего видения. НАДО БЫЛО УПОВАТЬ НА НЕЗАКОННОСТЬ И НЕКОНСТИТУЦИОННОСТЬ действий и документов мэрии В ПРИНЦИПЕ, а не требовать их предварительной приостановки в качестве меры обеспечения.
...................................................................................................................
Если даже ВСЕ , допустим, хотя бы 250 тыс. исков будут отклонены в первичных судах, все равно есть апелляционные инстанции. Все оспариваемые решения первичных судов в итоге могут попасть из районных судов в Мосгорсуд, а оттуда в Верховный. Этот вал (если исков будет много) вызовет в Мосгорсуде и Верховном Суде ужас . Плюс многотысячные обращения в прокуратуру и СК. Если всё это будет - будут вынуждены реагировать. Тут главное, юристов иметь толковых. А среди этого сословия - увы-не так много людей, готовых работать за идею и справедливость. Я знаю (за всю свою жизнь) лишь двух таких человек. Согласитесь, -мало!
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):
28 апр 2020, 21:36

Поверьте, у человека, выступавшего истцом в защиту своих прав и прав своей семьи( 5 раз) в гражданском производстве и трудовому праву, тем более в нынешнем государстве, - нет и быть не может никакой веры в суд. Я СЛИШКОМ хорошо знаю ИХ внутреннюю кухню. Примерно также хорошо, как то, чем "дышат" все так называемые политические движения и партии в стране...
Ну это я так, для красного словца,.. :dinfan:
Вратарь писал(а):
28 апр 2020, 22:27
Критик Силкина писал(а):

Поверьте, у человека, выступавшего истцом в защиту своих прав и прав своей семьи( 5 раз) в гражданском производстве и трудовому праву, тем более в нынешнем государстве, - нет и быть не может никакой веры в суд. Я СЛИШКОМ хорошо знаю ИХ внутреннюю кухню. Примерно также хорошо, как то, чем "дышат" все так называемые политические движения и партии в стране...
Ну это я так, для красного словца,.. :dinfan:
Ещё маленький нюанс, если не наскучило. Отклонение ходатайства об обеспечении это не конец. Но я бы на месте судьи тоже отклонил ходатайство об обеспечении в виде приостановления указов Собянина. И вот почему! Понятно, что судья недолго проработал бы судьей после приостановления указов. ЭТО ПОНЯТНО, НО НЕ ТОЛЬКО В ЭТОМ ДЕЛО!

Если бы судья в обеспечение иска приостановил действие указов, то его бы обязательно обвинили в том, что он таким образом ЗАРАНЕЕ ПРЕДВОСХИТИЛ последующее свое решение, не оценив всесторонне доказательства сторон и нарушил принцип состязательности. То есть, судья, как бы ещё в самом начале, неправомерно заранее занял сторону истца. Вышестоящий суд отменил бы решение в пользу истца на раз-два, даже если указы тысячу раз незаконные, что очевидно. Вот такой казус. Но с точки зрения Гражданского Процессуального Кодекса это было бы железобетонно правильно - судья нарушил процессуальные права ответчика.
Римский принцип: "Пусть разрушится мир, но восторжествует закон".
Отмена любого решения судьи в вышестоящем суде, особенно, если такие отмены у судьи накапливаются, тоже приведет к тому, что судья в своем кресле просидит недолго. Это назначить судью сложно, а снять с должности... пара-тройка отмен его решений в год и привет горячий.
Извините, что немного юридически повыпендривался и поговорил на "птичьем языке" юристов. Скучно. :oops: ;)
 Гипсик
Критик Силкина писал(а):
Поверьте, у человека, выступавшего истцом в защиту своих прав и прав своей семьи( 5 раз) в гражданском производстве и трудовому праву, тем более в нынешнем государстве, - нет и быть не может никакой веры в суд. Я СЛИШКОМ хорошо знаю ИХ внутреннюю кухню.
А меня отправлял:
Рассудить по совести? Недалеко от Ленинградского вокзала есть Тверской районный суд. Мне понравилась оперативность его работников. Желаю успехов.
Не благороДно :) ;)
 WARLOCK
Критик Силкина писал(а):
Вратарь писал(а):
28 апр 2020, 15:56
Критику Силкина, с его верой в суд, посвящается:

Суд отказался остановить действие указов Собянина о мерах против вируса
Мосгорсуд отказался принять обеспечительные меры по иску к мэру Москвы Сергею Собянину, сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

«Стороной истца были заявлены ходатайства о принятии обеспечительных мер, суд отказал в удовлетворении», — пояснили в пресс-службе.

Информацию о том, что суд отказался принять обеспечительные меры РБК подтвердил истец Денис Шендерович. «Будем оспаривать [решение суда]», — заявил он.
Как уточняет газета «Ведомости», истцы в качестве меры предварительной защиты по иску требовали приостановить действие указов мэра Москвы об ограничительных мерах по борьбе с распространением коронавируса.

Судья отметил, что истцам не удалось доказать, что защита их прав, свобод и законных интересов будет невозможна или затруднена без принятия таких мер.

В связи с введением особого режима работы судов процесс проходит в закрытом для прессы режиме.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/04/2020/5 ... m=newsfeed
Поверьте, у человека, выступавшего истцом в защиту своих прав и прав своей семьи( 5 раз) в гражданском производстве и трудовому праву, тем более в нынешнем государстве, - нет и быть не может никакой веры в суд. Я СЛИШКОМ хорошо знаю ИХ внутреннюю кухню. Примерно также хорошо, как то, чем "дышат" все так называемые политические движения и партии в стране.
Тем не менее, суд может быть при правильном использовании инструментом восстановления прав и свобод. Надо просто быть последовательным и не отступать. Меня вот залило с крыши по вине домоуправления. А домоуправление входит в ПИК. И юристы были оттуда. И что? Где я - частное лицо? А где ПИК? И сопоставимы ли наши ресурсы? И тем не менее ПИКовцы оглушительно проиграли, потому что всё было слишком очевидно. Мало того, судья была вынуждена проглотить все мои ходатайства за те процессуальные нарушения, которые она допустила в их пользу. Единственное, что она могла для них сделать - спасти от бОльших материальных потерь, чем те, которые они мне возместили в итоге.
Повторю: чем больше будет исков от граждан и организаций, обращений в прокуратуру и СК, тем лучше. Тот самый случай, когда чем больше, тем лучше. Вода камень точит. Игнорировать массовые "юр. протесты" ОНИ не смогут.

Что касается того иска, который представлен РБК, - для меня очевидной выглядит ошибка, сделанная истцами ИЗНАЧАЛЬНО. "Обеспечительные меры" - штука, которую суды не особо любят применять к гос. структурам. Ребята не с того начали - выбрали НЕУДАЧНУЮ тактику. Поэтому им дело пока заволокитили. На такие иски должна быть тактика, где доказательства (нарушения закона и конституции) должны быть настолько очевидны, чтобы судье было очень неуютно принимать неправильное решение(либо отклонять ходатайства). И предъявлять требования без сложностей, позволяющих ХОТЬ ЧТО-ТО ТОЛКОВАТЬ ДВОЯКО! А так судья воспользовался возможностью вывернуться - своим правом и на свое усмотрение считать, что необходимо, а что не нужно представить сторонам процесса для доказательства своей позиции. И оценивать аргументы сторон, исходя из своего видения. НАДО БЫЛО УПОВАТЬ НА НЕЗАКОННОСТЬ И НЕКОНСТИТУЦИОННОСТЬ действий и документов мэрии В ПРИНЦИПЕ, а не требовать их предварительной приостановки в качестве меры обеспечения.
...................................................................................................................
Критик Силкина писал(а):
Если даже ВСЕ , допустим, хотя бы 250 тыс. исков будут отклонены в первичных судах, все равно есть апелляционные инстанции. Все оспариваемые решения первичных судов в итоге могут попасть из районных судов в Мосгорсуд, а оттуда в Верховный. Этот вал (если исков будет много) вызовет в Мосгорсуде и Верховном Суде ужас . Плюс многотысячные обращения в прокуратуру и СК. Если всё это будет - будут вынуждены реагировать. Тут главное, юристов иметь толковых. А среди этого сословия - увы-не так много людей, готовых работать за идею и справедливость. Я знаю (за всю свою жизнь) лишь двух таких человек. Согласитесь, -мало!
Предлагаете заспамить судебную систему, так они просто не будут принимать эти заявления.
Как им сверху скажут, так и порешают- они придаток исполнительной власти на данном этапе исторического развития. Перефразируя классиков жанра: суды не место для дискуссий. Пока власть будет централизована, смысла аппелировать к «институтам» этой власти нет.
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):
28 апр 2020, 23:01
.... То есть, судья, как бы ещё в самом начале, неправомерно заранее занял сторону истца[/b]. Вышестоящий суд отменил бы решение в пользу истца на раз-два, даже если указы тысячу раз незаконные, что очевидно. Вот такой казус....
А как тебе такой поворот, Критик Силкина?! Через Думу хотят протащить, чтобы снять ответственность с "феодалов "на местах...

В Госдуму внесен проект о штрафах за использование транспорта без пропуска в период ЧС

Законодательное собрание Нижегородской области внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий штрафы за управлением транспортом без пропуска в период ЧС или режима повышенной готовности. Авторы документа предлагают установить штраф от 1 тыс. до 5 тыс. руб.

Разработанные поправки предлагается внести в КоАП. Согласно базе нижней палаты парламента, законопроект был внесен без необходимого в таких случаях отзыва правительства...
https://www.kommersant.ru/doc/4334046
 Вратарь
WARLOCK писал(а):
29 апр 2020, 01:21

Предлагаете заспамить судебную систему, так они просто не будут принимать эти заявления.
Как им сверху скажут, так и порешают- они придаток исполнительной власти на данном этапе исторического развития. Перефразируя классиков жанра: суды не место для дискуссий. Пока власть будет централизована, смысла аппелировать к «институтам» этой власти нет.
Согласен, "заспамить" суд это хорошо, но результат ожидаемый. Тем более, никто возиться не будет - кто-то оплатит чтобы на границе не развернули перед командировкой или отпускомЮ другие забьют, в надежде что судебные приставы не будут возиться с такими суммами, но в суд, подавть иски с гарантией потом обжаловать в выстоящей инстации могут только политики и юристы, которым принципиален результат, а обычные граждане забьют на это. У нас не принято ходить в суд по таким пустякам.
Гипсику.
Перефразируя известную фразу известного политического деятеля:
"Других судов у меня для вас нет"
Вот как надо разговаривать с высшей властью о защите людей и экономики! Жесткие вопросы прямо в лицо (Видео)
Сообщение в сети:

" В Парламенте Австрии бывший министр внутренних дел Герберт Кикль задал канцлеру и всему правительству Австрийской республики неприятные и жесткие вопросы о коронавирусе. Он поставил под сомнение необходимость разрушения экономики для борьбы с эпидемией и привел пример Швеции, где результаты такие же, как в Австрии, а экономика продолжает работать. Стиль и аргументация депутат Кикля достойны изучения. К сожалению, российских властителям разных уровней мало кто осмелится таким тоном задавать такие вопросы. Но ситуация меняется. Если мы сами не позаботимся о себе, то о нас мало кто позаботится. Видео с русским переводом . В конце видео - слова о возможной принудительной вакцинации"
Вот куда "мерзкие конспирологи добрались"! С сайтов в парламенты европейских стран! УжаСТЬ!
 WARLOCK

Тут мужик обозвал своё правительство (американское) жадными членососами, за то что они посадили его на карантин, при этом пообещав помощь, но реально не оказав ее, а все потому, что «засунули головы себе в задницы».

Кстати в США выплатили по 1200 долл. на человека.
 Вячеслав.РУ
Ну у нас берут пример с США только когда нужно налог какой новый замострячить.

В остальном своими действиями власти показывают, что Россия - нищая держава
 Вратарь
Вячеслав.РУ писал(а):
30 апр 2020, 12:09

не ври! :D зарплты гос чиновникам и руководителям гос компаний тоже по американским лекалам измеряют.
 luper
Вячеслав.РУ писал(а):
30 апр 2020, 12:09

Вячеслав (без обид) - Вы каждый раз новые горизонты открываете). Либо запоздало транслируете то, что и так уже давно известно. Поднятие пенсионки - с подачи МВФ. С налогами у них , есть федеральные и есть налоги штата. Сложные к подсчету. У нас попроще. Росгвардия - клон Нацгвардии СШП. То есть, не заточенные на отражение внешнего противника, а исполняющие полицейские функции.У той, правда, - после Фергюсона работы нет толком. Но. до этого, правда был Лос - Анджелес. Но давно. И там всем досталось крепко. Больше стихийных восстаний в штатах не было . А у нас (возможно) все впереди ещё. И то, вряд ли. Не способны. И об этом ведь знают. 2. Ну да, во всей G20 людям помощь оказали, что адресно, что мелкому бизнесу. Мы, гордые и единственные)0 - кто не дал ни копейки и не даст. Я сильно сомневаюсь , что в ФНБ вообще все бабки на месте, (хотя - отчасти это и наши деньги тоже) и туда не залезла чья то шаловливая рука. А так да - страна богатая, государство..Ну, оно все уже показало ) Уже просто всё, все что можно дало понять... Кто ещё что то хочет попросить ?
 airbus
о, смотрю dolbano объявился...
продублирую тогда...
airbus писал(а):
28 апр 2020, 14:57
Медведев призвал членов ЕР направить месячную зарплату на помощь медработникам
где там dolbano? хотелось бы его заслушить...
 dolbano
airbus писал(а):
30 апр 2020, 19:28
о, смотрю dolbano объявился...
продублирую тогда...
airbus писал(а):
28 апр 2020, 14:57
Медведев призвал членов ЕР направить месячную зарплату на помощь медработникам
где там dolbano? хотелось бы его заслушить...
Те члены ЕдРа, которые от ЕдРа кормятся, те нехай и направят свою месячную зарплату на помощь медработникам.
А я от ЕдРа не кормился никогда, и на работу мне ЕдРо не помогало устроиться.
Так что, без меня!
 dolbano
airbus писал(а):
30 апр 2020, 22:14
логично...
а скажут : "или плати или ты больше не член"?
Я от членства ничего не имею... А вот если выдвинут в Госдуму от ЕдРа, то одну депутатскую зарплату перечислю. :)
 airbus
ну ты же гордишься, что ты член?
почему не поддержать предложение начальства?
 dolbano
airbus писал(а):
30 апр 2020, 22:46
ну ты же гордишься, что ты член?
почему не поддержать предложение начальства?
С какой стати, я буду поддерживать косячное начальство, из-за которого 42% медиков уволились за последние два года? Они провели косячные реформы. А я, своё бабло на исправление их косяков?
К тому же, это начальство бюджетники. А я - кормилец страны!
  • 1
  • 3668
  • 3669
  • 3670
  • 3671
  • 3672
  • 4067