Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):
22 апр 2020, 20:39
Вратарь писал:

а вот цифровой пропуск и чип каждой собаке для прогулки - это наше будущее.
главное правильно назвать
А вот хрен им. Поживем- увидим. Сейчас по всей стране пару млн. млн. обращений и исков в суды общей юрисдикции, Верховный Суд, Прокуратуру и СК нарисуют и я посмотрю, как ЭТИ от всех отбрешутся.
все будет хорошо! режим победит всех нас. Исков не будет - все довольны: Главное не было б войны - это у нас в крови от родителей.
вот ты из Владикавказа. Расскажу про свой визит в этот город, хотя я там только работал и чуть поспал...
Я был там летом в 1996 ровно сутки. :) прилетел устранять аварию и переустановить систему управления для оптической сети связи, которая упала. у меня было ровно сутки. без номера в отеле - свободных номеров не было. Меня коллега приютил в своем номере на утро, он там в люксе жил несколько месяцев - устанавливал и програмировал телефонную станцию. Я работал с 5 вечера до 3 утра. тестировал и переустанавливал систему на новый сервер. Все местные спецы были со мной всю ночь - помогали как могли. А после устранении аварии - в 4 утра угостили водкой и закусили красной икрой. Уже утром из номера коллеги услышал как шумит Терек.
Что хотел сказать - Вчера люди, конечно, выскаазли свое мнение, но люди там как Терек - шумный и быстрый. Ничего не получат, пошумели и все...
Последний раз редактировалось Вратарь 22 апр 2020, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Сафрон писал(а):
22 апр 2020, 15:55
БА-БАХ!!!!
Коронавирус был создан на территории США: http://www.fondsk.ru/news/2020/04/22/ko ... -50689.htm.............................
Что и требовалось доказать.
Как ещё месяц назад, в самом начале дискуссии о происхождении вируса сказал известный специалист г-н Никифоров: "Я такой же за несколько дней соберу." Писал тут об этом раньше.
Теперь вопрос перетекает в другую плоскость:
-кто будет (и будет ли без войны) платить за последствия? Иначе вопрос о чьем было авторстве не ставился бы совсем.
УПК РФ Статья 107. Домашний арест ... Домашний арест избирается на срок до двух месяцев. Срок домашнего ареста исчисляется с момента вынесения судом решения об избрании данной меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого.

ЗЫ: Думаю, что в конце мая карантин все-таки должны снять.
 vasilev
Емеля писал(а):
23 апр 2020, 12:49
Введут слежку, всё, больше не сможете криминалом заниматься))
Уважаемые сораДники, просьба меньше флуда!
 Сафрон
Вот такая занятная информация прошла, верить этому или нет? ;) .

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования уведомил руководителей медучреждений, что будет оплачивать лечение пациентов с коронавирусной инфекцией только в том случае, если их доставили бригады скорой и неотложной помощи. Если больной с коронавирусом, пневмонией или дыхательной недостаточностью прибыл в медучреждение сам, то получить компенсацию за его лечению оно не сможет. Об этом сообщает издание Vademecum со ссылкой на письмо фонда, разосланное 22 апреля руководителям больниц и страховых организаций - https://tvrain.ru/news/klinikam_ne_zapl ... oj-507457/

В одном известном и любимом советском фильме герой в такой ситуации говорил: "Чем больше мы их сдадим, тем лучше для нас и для финплана" ;)
 Сафрон
Оба-на! А вот и микрочип подоспел, не пргшло и полугода, а кто-то ведь нам срал в уши, что это дело сложное, не скорое..... и проч. бла-бла-бла.

Создан микрочип для выявления переболевших COVID-19 по антителам: https://ria.ru/20200421/1570348904.html ... ZenSpecial

".... Созданный учеными из США и Швейцарии ...", уж не теми ли, кто его (вирус) и создавал в 2015 году ? ;)
 luper
Вячеслав.РУ писал(а):
22 апр 2020, 15:35
Полиции хотят разрешить применять оружие не только, когда нарушитель тянется к оружию, но когда просто оказывает неповиновение https://regnum.ru/news/2925305.html?utm ... .ru%2Fnews

Очень актуально. Вышел на улицу в период самоизоляции, не захотел быть оштрафованным на всю зарплату или пенсию, оказал сопротивление - получи пулю.
Прошу прощения, Вячеслав - редко стал заходить. Право стрелять на поражение, в какой то момент было отдано еще после стычек на Тверской. А это, явно,- не этот год. Запрещено применять .." по женщинам с явными признаками беременности, детям"...Всё это уже было , просто - осталось. Все забыли, у многих короткая память.
 luper
LeonDM писал(а):
22 апр 2020, 19:14
Сафрон писал(а):
22 апр 2020, 18:07
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
WARLOCK писал(а):
22 апр 2020, 17:42
Оленевод предложил распространить систему цифровых пропусков на всю страну. По его мнению, нужно контролировать перемещение граждан из одних регионов в другие.
https://www.kommersant.ru/doc/4328342
Зачем он велосипед изобретает, все это уже было, надо вернуться к советской системе, проще и дешевле будет, если он, конечно, об эффективности заботится, а не о том, чтобы бабла попилить. Если забыли, то напомню: институт прописки, выезд в другие города только по командировочному удостоверению, у крестьян паспорта вообще отобрать, и будет им счастье.
Да, для верности всем браслеты на ноги (бьет током, если удалился больше чем на 100 метров от маршрута), и на шею с пиропатроном (если удалился больше чем на пять км). Всеобщая бюрократическая ляпота! Оазис порядка и законности!
Чем дальше от времен Союза, тем больше сказок. Командировочное удостоверение нужно было, чтобы потом твоя бухгалтерия по отметкам в нем "прибыл-убыл" тебе суточные 2-60 (позже 3-50) в день оплатила да сверила с этими отметками даты в проездных документах. Ну еще ведомственные гостиницы иногда требовали командировочное удостоверение и для въезда в закрытые города по производственной необходимости это удостоверение требовалось. А так люди по стране ездили куда хотели: в Питер на выходные или белые ночи, в отпуск не по путевке, а "дикарем". И не командировочное удостоверение было проблемой, а наличие билетов на поезд/самолет и мест в гостинице или в частном секторе. Мы у одной бабули-казачки в Ейске три года подряд с маленьким сыном по три недели жили без удостоверений.:)
Леонид, то что Сафрон написал - Вы горячо ударили по первой части. Но, паспортизация ,всеобщая закончилась к 74 году. До этого времени колхозник мог выехать с родной стороны сроком до 30 дней. По бумажке. Паспортов ведь, действительно - у многих не было. Дико, конечно. Но..Оправдание было. Дали паспорта на руки...и.. Люди рванули в города. Не поголовно, не все. Но. Деревни и села начали пустеть. Потихоньку, незаметно. Емеля, давно еще , писал об этом. Да и я , будучи на Орловщине в 70е (ну, я тоже писал, было). Видел еще в ту пору забитых домов - прилично. Тогда !!!!!
 LeonDM
luper писал(а):
23 апр 2020, 16:13
LeonDM писал(а):
Сафрон писал(а):
Зачем он велосипед изобретает, все это уже было, надо вернуться к советской системе, проще и дешевле будет, если он, конечно, об эффективности заботится, а не о том, чтобы бабла попилить. Если забыли, то напомню: институт прописки, выезд в другие города только по командировочному удостоверению, у крестьян паспорта вообще отобрать, и будет им счастье.
Да, для верности всем браслеты на ноги (бьет током, если удалился больше чем на 100 метров от маршрута), и на шею с пиропатроном (если удалился больше чем на пять км). Всеобщая бюрократическая ляпота! Оазис порядка и законности!
Чем дальше от времен Союза, тем больше сказок. Командировочное удостоверение нужно было, чтобы потом твоя бухгалтерия по отметкам в нем "прибыл-убыл" тебе суточные 2-60 (позже 3-50) в день оплатила да сверила с этими отметками даты в проездных документах. Ну еще ведомственные гостиницы иногда требовали командировочное удостоверение и для въезда в закрытые города по производственной необходимости это удостоверение требовалось. А так люди по стране ездили куда хотели: в Питер на выходные или белые ночи, в отпуск не по путевке, а "дикарем". И не командировочное удостоверение было проблемой, а наличие билетов на поезд/самолет и мест в гостинице или в частном секторе. Мы у одной бабули-казачки в Ейске три года подряд с маленьким сыном по три недели жили без удостоверений.:)
Леонид, то что Сафрон написал - Вы горячо ударили по первой части. Но, паспортизация ,всеобщая закончилась к 74 году. До этого времени колхозник мог выехать с родной стороны сроком до 30 дней. По бумажке. Паспортов ведь, действительно - у многих не было. Дико, конечно. Но..Оправдание было. Дали паспорта на руки...и.. Люди рванули в города. Не поголовно, не все. Но. Деревни и села начали пустеть. Потихоньку, незаметно. Емеля, давно еще , писал об этом. Да и я , будучи на Орловщине в 70е (ну, я тоже писал, было). Видел еще в ту пору забитых домов - прилично. Тогда !!!!!
Александр, я об этом тоже знаю. Правда, больше из книг и рассказов других людей. Поэтому уверен, что про отсутствие паспортов у крестьян - правда. Но про поездки по стране только с командировочным удостоверением - это ведь ерунда, поэтому я об этом и написал. И выделил в чужом посте фрагмент, который прокомментировал. Меня удивляет, что вроде относительно немного времени прошло, а сколько фантастических рассказов появилось. Чаще имхо в розовых тонах, но хватает и черных.
 luper
LeonDM писал(а):
23 апр 2020, 16:36
luper писал(а):
LeonDM писал(а):

Александр, я об этом тоже знаю. Правда, больше из книг и рассказов других людей. Поэтому уверен, что про отсутствие паспортов у крестьян - правда. Но про поездки по стране только с командировочным удостоверением - это ведь ерунда, поэтому я об этом и написал. И выделил в чужом посте фрагмент, который прокомментировал. Меня удивляет, что вроде относительно немного времени прошло, а сколько фантастических рассказов появилось. Чаще имхо в розовых тонах, но хватает и черных.
Конечно, не только. Я был в командировке в Питере - нам нужно было получить чертеж на ремонт руки - манипулятора. Выпускал станок, в ту пору Ленинградский завод экспериментального станкостроения. У нас , вообще, была кипа документов, включая письмо гл. инженера их завода с просьбой снять копии для нас в архиве. Раньше для этого требовалось сутки, примерно. Ночевали в какой то гостинице. Похоже от завода, проблем с заселением не было. 89 год, примерно.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
LeonDM писал(а):
Сафрон писал(а):
Одни носятся с чипированием, предрекая рабство, у других рабство, это отсутствие паспортов. Я с вас всех диву даюсь.
Видимо про жизнь без паспортов "очевидцы" не рассказали, зато фантазия рисует страшные картины, которые подкрепляются антисоветскими байками.
А как же индустриализация, отходничество и артели?
Неужели фильмы советские не помните? Ну хотя бы взять "Председатель" с Ульяновым. Отличный фильм, хотя уже там появляются антисоветские нотки.
Так вот, в том фильме председатель пытается вернуть в деревню мужиков которые уехали в город на заработки.
Как менялась численность населения Москвы:
Динамика численности населения Москвы за 140 лет
http://www.demoscope.ru/weekly/2016/0689/analit03.php

А Лента и вовсе считает выдачу паспортов в СССР закрепощением:
«Мы только лет 30 назад вышли из крепостного права»
Если играть словами, то можно сказать, что советский паспорт — это закрепощение вместо обещанной свободы. Мы знаем, что партия большевиков шла к власти под лозунгами отмены паспортной системы и полной свободы передвижения. Не совсем по воле партии большевиков и не совсем уж полная, но свобода перемещения, тем не менее, существовала в стране во времена нэпа после Гражданской войны, пока в 1925 году не был введен институт прописки, а в 1932 году — паспорта.
Советский паспорт был достойным наследником появившегося еще в конце царствования Петра I российского паспорта, система которого начала складываться в последние годы царствования Петра (подушные переписи и так далее). В основном это делалось для регулирования процесса миграции, передвижения населения. Если уж совсем грубо говорить — для борьбы с крестьянскими побегами, потому что сначала эти бумажки, которые позже начали называть паспортами, стали выдавать крестьянам, чтобы их перемещение можно было жестко контролировать.
https://lenta.ru/articles/2019/10/19/pass/
Какрацуба не соврёт.

Сёмина давно не было да?
Советую именно Вам посмотреть:
Все умрут. Они останутся.
Я так понимаю, модераторы скоро запарятся переносить из этой темы посты в другие темы. Они вроде как не совсем по теме, но на тему "короновирус-три восклиц. знака" ВСЁ РАВНО порядком завязаны. Поскольку тема эпидемии усилиями политиков, экономистов и др. сейчас мощно влипла в политику, историю (пост про паспорта в деревне) и экономику (эк. последствия происходящего), то непонятно, где заканчивается одна тема и начинается другая. Чисто медицинских аспектов темы в настоящий момент нет вообще.

Ясно-переясно, что новая инфекция есть, но катастрофой для человечества она явно не является. Катастрофой являются сознательно сконструированные политические, экономические, социологические и управленческие решения, применяемые в этом случае.
В связи с этим тему "короновирус!!!" надо или закрыть, как чисто медицинскую, или переименовать: "короновирус и последствия эпидемии". Иначе модераторы только и будут, что посты разносить. Ну и зачем им это?!
 Veselyi_Rodger
Видимо решения принимают дураки и эти решения ничем другим не обоснованы, исключая конечно их дурость. Но на форуме не простые люди, они всю правду расскажут, про заговоры, что вирус действует только на азиатов. Нет? Ну тогда его придумали китайцы в Ухане. Снова нет? Тогда это пиндосы его создали чтобы перезаразить своё население и угробить экономику.
А вообще в России им уже все переболели ещё в прошлом году.
Ну вот опять провокации. Ладно, можно на теме сегодня уже ничего не писать, поскольку кое-кто до сих пор не сумел охладиться до 36,6 гр. "Недолечившихся" из карантина выпускают, к сожалению. :D В который уже раз. :oops:

Всем приятного общения!
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
23 апр 2020, 21:43
Ну вот опять провокации. Ладно, можно на теме сегодня уже ничего не писать, поскольку кое-кто до сих пор не сумел охладиться до 36,6 гр. "Недолечившихся" из карантина выпускают, к сожалению. :D В который уже раз. :oops:

Всем приятного общения!
Какие провокации?
Я лишь немного вспомнил хронологию сплетен, скандалов и расследований.
Что касается "недолечившегося":
1) вы не врач, не вам определять кто больной, кто здоровый, а кто "недолечен"
2) срок бана не был указан.
3) я никого не просил о снятии бана и ничего не обещал, более того, у меня есть своё мнение на всё происходящее.
 LeonDM
Veselyi_Rodger писал(а):
23 апр 2020, 21:39
Видимо решения принимают дураки и эти решения ничем другим не обоснованы, исключая конечно их дурость. Но на форуме не простые люди, они всю правду расскажут, про заговоры, что вирус действует только на азиатов. Нет? Ну тогда его придумали китайцы в Ухане. Снова нет? Тогда это пиндосы его создали чтобы перезаразить своё население и угробить экономику.
Лаконично изложили эволюцию конспиралогических теорий за последние пару месяцев. Почти нечего добавить.
На завтрак к утру для некоторых Фом Неверующих
По запросу РБК Росстат на основе информации Роспотребнадзора предоставил сводку о заболеваемости внебольничной пневмонией в Москве в январе 2019 и 2020 годов. Рост заболеваемости составил 37% — 6921 случай против 5058. 40% заразившихся в январе — дети и подростки до 17 лет. Пик заболеваемости сезонными инфекциями, как правило, приходится на январь—февраль.
Больше ничего не надо объяснять ? Это всего лишь январские обострения по Москве. Тех, кого невозможно было не заметить.
https://www.rbc.ru/society/13/03/2020/5 ... 61618f1a7b
Роджер писал:
Видимо решения /по пандемии - как я понял/ принимают дураки и эти решения ничем другим не обоснованы, исключая конечно их дурость.
А почему они все умные, если начиная с Китая, обоср...лись везде и вовремя меры не приняли?

А вот это умные люди или дураки среди высших чиновников минздравов?
Германия
Йенс Шпан 39 лет
В 2002 году в возрасте 22 лет был избран в Бундестаг 15-го созыва. Впоследствии – по разным гос службам, до министра здравоохранения.
По образованию бакалавр искусств (2008) и магистр искусств. На кого он учился до 2008 история умалчивает. Борцун за права геев.
..........................
Италия
Роберто Сперанца 39 лет
Назначен на пост в сентябре 2019.
Учился в частном университете в Риме. Специальность – политические науки
...........................
Испания
Сальвадор Илла
Назначен 13 января 2020
Образование – философские науки. Профессор в области ПР и общественных связей

.........................
Франция
Оливье Верран 39 лет
Назначен 16 февраля 2020
По образованию, медик, что удивительно. Но почти не работал по специальности, карьеру делал через профсоюзные движения
..........................................
Швеция
Анника Страндхолл 44 года
Назначена в октябре 2019
С 2007 по 2008 год она изучала трудовую и организационную психологию и организационную теорию в Гетеборгском университете , который не окончила. Другого образования после школы не было
........................................................
Голландия
Хуго де Йонг 43 года
Назначен в 2017
Образование учитель начальных классов
....................................................
Канада
Патти Хайду
Назначен ноябрь 2019
Образование Общественные связи (паблик администрейшн)

Менеджеры-НИКАКЕРЫ, выпускники местных ЕГЭистов. ВОТ ЭТИ ОБРАЗОВАНЦЫ СЕЙЧАС, ТИПА, РАЗРУЛИВАЮТ ПАНДЕМИЮ.
Даже "комиссары в пыльных шлемах" из страны Лимония отдыхают.

Как назвать этих граждан, НАЗНАЧЕННЫХ В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ЭПИДЕМИИ?
УМНЫМИ БЕЗНРАВСТВЕННЫМИ ДУРАКАМИ.
Примерно так.
Дураками, потому что только дурак возьмется за серьезное дело, никогда этому не учившись. Или это куклы-марионетки.
Умными, потому что понимают, что заработать себе имя (и возможно деньги от спонсоров) могут лишь здесь и сейчас.
Безнравственными, потому что нарушили главный принцип Наполеона: "Наибольшей из всех безнравственностей является занятие делом, которое не умеешь делать."
Кто они есть? Дураки и куклы на поводке.
А вот их хозяева - Карабасы - совсем не дураки. Но о них позже.
 Сафрон
Почему статистика только пугает, и куда нужно смотреть на самом деле: https://zen.yandex.ru/media/stom/pochem ... 4effff1034

Старый материал, тем более интересен для сравнения с тем, что имеем сегодня: https://coronavirus-control.ru/coronavirus-moscow/

Ровным счетом все то же. Так для чего подверстывают в статистику и все случаи ОРВИ? Для чего пугают население?

М.б. просто для прикрытия одного нежного места? Как СС обмолвился совсем недавно, мол "мы принимаем административные меры, случись что, нам нести ответственность за последствия...".

Так а чего страдать, лучше отсечь сразу башку, чтобы человек с насморком не мучился.
Или куй железо, пока горячо? Когда еще такой шанс представится? Или вторая волна куячества не за горами?

Когда же они врать перестанут? Академик РАН прокомментировал происхождение коронавируса: https://russian.rt.com/russia/news/7400 ... ZenSpecial

Сравни: https://www.tehpodderzka.ru/2020/02/sars-mers.html
 albicelestes62
Veselyi_Rodger писал(а):
23 апр 2020, 21:39
Улыбнуло. Согласен с изложенным постом.
Надоело слушать уже от этих пиздо.лов- конспирологов . Всему - своё время.
Умники- объясните элементарный факт, как по средней статистике умерших -десять процентов погибших-
медработники ухаживающие за пациентами, зараженными короновирусом.
Игры в конспирологию оставьте для лучших времён.
  • 1
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 452