Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 WARLOCK
LeonDM писал(а):
20 апр 2020, 18:22
Если я правильно понимаю, то под плато имеют в виду стабилизацию числа инфицированных, т.е. когда несколько дней подряд число вновь выявленных носителей вируса будет равно числу от него избавившихся. А перед этим прирост должен монотонно и не один день снижаться.
Указание сверху будет: посчитают как надо, как на «выборах» это делают.
 ДомосеД
Вячеслав, а если не нарушать? Не с тем боретесь - надо не против штрафов, а за меры адресной поддержки. Если Вы будете нарушать и не платить при этом штрафов, Ваше положение улучшится? Эпид. обстановку выношу за скобки.
LeonDM, плато - относится не к росту, а к приросту инфицированных. Я понимаю так.
Выход на плато происходит, когда количество новых случаев заболеваемости сегодня не превышает количества новых случаев вчера. Т. е. когда ежедневный прирост составляет примерно одно и то же число человек. Потом наступает момент, когда это число уменьшается и прирост вообще прекращается: общее количество случаев остается таким же, как и вчера. После этого начинается снижение эпидемии: люди выздоравливают, а новые не заболевают. Т. е. плато не означает, что в какой-то момент ситуация переходит в прямую, все равно какая-то есть динамика», —
рассказала АиФ.ru заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова.
https://aif.ru/health/coronavirus/chto_ ... o_epidemii
Последний раз редактировалось ДомосеД 20 апр 2020, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
WARLOCK писал(а):
20 апр 2020, 16:35
Жители Владикавказа вышли на митинг против самоизоляции
Они жалуются на потерю работы и финансовые проблемы
https://www.vedomosti.ru/society/galler ... izolyatsii
Смотрю сейчас, многие в масках митингуют, мощно :D
 Сафрон
LeonDM писал(а):
20 апр 2020, 18:05

Ну это уже про зеленых человечков и разумных рептилоидов, я такими категориями не мыслю. Потому что с одной стороны у Вас Гейтс всемирная какашка, а с другой мелко плавает: слабо ему было использовать не всемирную провокацию коронавирус, а, к примеру, старую надежную натуральную оспу? С одной стороны у Вас коронавирус это блеф, а с другой инструмент в руках всемирной какашки по прореживанию населения Земли. Еще хочу Вам заметить, что бизнес Гейтса, крупнейшим акционером которого он является, завязан на миллионы, если не миллиарды продаж, поэтому он как раз заинтересован в большом населении Земли. Он ведь не стометровые яхты или виллы на Лазурном берегу продает. А кто что говорит (кстати, просьба источник указать)... Ведь сказано: "По делам да будут судимы". В любом случае, не ту мишень Вы выбрали: уж больно много, десятки миллиардов он вложил в борьбу с детской смертностью и вообще с самыми опасными заболеваниями.
Человечки, рептилоиды. Вы прямо-таки как Джанлука Дотти в этом материале, строго по методичке: http://www.trud.ru/article/18-02-2020/1 ... rovju.html

Вы так скорострельно набросали столько вопросов, отвечу тем же. Но прежде про оспу. С ней все ясно, а нужно что-то не очень понятное с одной стороны, и в то же время очень похожее, так и концы в воду прятать легче, и пугать проще. Не так уж и мелко, если учесть суммы, которые вокруг и около этой проблемы крутятся, и кто будет в мировом масштабе выступать регулятором всемирной вакцинации. Разрешат ли всем подряд использовать разные вакцины? Будут ли свободно пускать куда-либо через границы НЕ вакционированных? Будет ли рекомендованная ВОЗ (Гейтсом) вакцина включать наномикронные чипы? Кто будет их контролировать? Что будет записано на этих чипах? Какие ОС доминируют в мире? Кто контролирует СМИ? Кааким образом возможно внешнее управление через программы управления полетами Боингов, например? Каким образом тиражируется данная модель на другие разнообразные прикладные программы? Для чего создаются дыры в программах?

Баранов, радующихся простоте и удобству куркодов, уже почти выстроили, осталось только повести в нужном направлении.
 Сафрон
LeonDM писал(а):
20 апр 2020, 18:22
Если я правильно понимаю, то под плато имеют в виду стабилизацию числа инфицированных, т.е. когда несколько дней подряд число вновь выявленных носителей вируса будет равно числу от него избавившихся. А перед этим прирост должен монотонно и не один день снижаться.
Этой процедурой опять же можно спокойно манипулировать. Вопрос лишь в том КАК и КТО будет считать. Полицейских теструют раз в неделю, врачей - чаще, госслужащих - раз в три дня. Вот вам и увеличение числа тестов, и плато ;)
2-ДомосеД писал(а):
20 апр 2020, 18:33
Вячеслав, а если не нарушать? Не с тем боретесь - надо не против штрафов, а за меры адресной поддержки. Если Вы будете нарушать и не платить при этом штрафов, Ваше положение улучшится? Эпид. обстановку выношу за скобки.
Адресная поддержка... Тут попробуй докажи, что поддержка по адресу. Логичнее одарить поддержкой всех россиян. А не выбирать кто достоин или не достоин. Я вот к примеру практически потерял работу, на службе занятости мягко говоря был послан на.ер так не обладаю нужной наработкой человеко часов. Собянинские 19 тысяч это сказка для многих. На деле там кидают лишь нищенские полторы тысячи и предлагают мигрантскую работу.
 LeonDM
2-ДомосеД писал(а):
20 апр 2020, 18:33
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
LeonDM, плато - относится не к росту, а к приросту инфицированных. Я понимаю так.
Выход на плато происходит, когда количество новых случаев заболеваемости сегодня не превышает количества новых случаев вчера. Т. е. когда ежедневный прирост составляет примерно одно и то же число человек. Потом наступает момент, когда это число уменьшается и прирост вообще прекращается: общее количество случаев остается таким же, как и вчера. После этого начинается снижение эпидемии: люди выздоравливают, а новые не заболевают. Т. е. плато не означает, что в какой-то момент ситуация переходит в прямую, все равно какая-то есть динамика», —
рассказала АиФ.ru заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова.
https://aif.ru/health/coronavirus/chto_ ... o_epidemii
Понятно. Вопрос только как долго этот прирост будет продолжаться. Ну и в любом случае один день не показатель: как-то недавно был день, когда прирост снизился.
 ДомосеД
Совершенно верно. Но в данном случае есть прогноз Пескова))).
А если серьезно, то были признаки пика - резкое увеличение числа инфицированных. Правда, как я уже писал, это может быть следствием большего охвата тестированием и большей надежностью новых тестов.
 Вратарь
LeonDM писал(а):
20 апр 2020, 18:55

Понятно. Вопрос только как долго этот прирост будет продолжаться. Ну и в любом случае один день не показатель: как-то недавно был день, когда прирост снизился.
По-моему, ну тут все просто: есть всем известные математические формулы описывающие этот график.
Тут, глядя на график, сразу видно и без формулы, что плато - это постоянный прирост в день должен держаться плюс минус неделю или дней десять, если потом пойдет спад, если так, то это и было плато и мы его прошли. ну и контрольные точки: что график должен быть симметричен через 2 недели и месяц. если все будет так, что мы входим на плато на этой неделе, то все стихнет через месяц. Но это Москва! в других регионах и задержка и другие могут быть графики со своими пиками и плато...
но плато можно считать по умершим, по тяжелым случаям, как уже начал говорить Собянин. он, например, видит плато по приросту тяжжелобольных - 1 000 -1300 человек в день, но эту статистику проверить сложно и что считать тяжелыми случаями не ясно.
Последний раз редактировалось Вратарь 20 апр 2020, 19:21, всего редактировалось 2 раза.
 LeonDM
Сафрон писал(а):
20 апр 2020, 18:34
LeonDM писал(а):
20 апр 2020, 18:05

Ну это уже про зеленых человечков и разумных рептилоидов, я такими категориями не мыслю. Потому что с одной стороны у Вас Гейтс всемирная какашка, а с другой мелко плавает: слабо ему было использовать не всемирную провокацию коронавирус, а, к примеру, старую надежную натуральную оспу? С одной стороны у Вас коронавирус это блеф, а с другой инструмент в руках всемирной какашки по прореживанию населения Земли. Еще хочу Вам заметить, что бизнес Гейтса, крупнейшим акционером которого он является, завязан на миллионы, если не миллиарды продаж, поэтому он как раз заинтересован в большом населении Земли. Он ведь не стометровые яхты или виллы на Лазурном берегу продает. А кто что говорит (кстати, просьба источник указать)... Ведь сказано: "По делам да будут судимы". В любом случае, не ту мишень Вы выбрали: уж больно много, десятки миллиардов он вложил в борьбу с детской смертностью и вообще с самыми опасными заболеваниями.
Человечки, рептилоиды. Вы прямо-таки как Джанлука Дотти в этом материале, строго по методичке: http://www.trud.ru/article/18-02-2020/1 ... rovju.html

Вы так скорострельно набросали столько вопросов, отвечу тем же. Но прежде про оспу. С ней все ясно, а нужно что-то не очень понятное с одной стороны, и в то же время очень похожее, так и концы в воду прятать легче, и пугать проще. Не так уж и мелко, если учесть суммы, которые вокруг и около этой проблемы крутятся, и кто будет в мировом масштабе выступать регулятором всемирной вакцинации. Разрешат ли всем подряд использовать разные вакцины? Будут ли свободно пускать куда-либо через границы НЕ вакционированных? Будет ли рекомендованная ВОЗ (Гейтсом) вакцина включать наномикронные чипы? Кто будет их контролировать? Что будет записано на этих чипах? Какие ОС доминируют в мире? Кто контролирует СМИ? Кааким образом возможно внешнее управление через программы управления полетами Боингов, например? Каким образом тиражируется данная модель на другие разнообразные прикладные программы? Для чего создаются дыры в программах?

Баранов, радующихся простоте и удобству куркодов, уже почти выстроили, осталось только повести в нужном направлении.
Про методички это прекрасно. Особенно когда Вы мою изучили, а я Вашу нет - она по понятным причинам законспирирована. И все-таки мотивацию ентого джентльмена Вы раскрыли как-то неубедительно: с одной стороны, хочет засранец всех извести, с другой жервует лярды на вакцинацию против полиомиелита и ВИЧ. Но одно я понял: Вы все-таки убедились, что ковид реальная угроза человечеству, если Гейтс выбрал его для прореживания числа так ненавистных ему людей. А ведь еще недавно говорили, что это типа аферы века. Ну а насчет вакцины могу сказать одно: будущее покажет. И мне бы хотелось, чтобы это было ближайшее будущее. Думаю, что и у нас в стране вакцину получат.
А от наномикронных чипов в вакцине уверен спасет шапочка из фольги. И как же мы удалились от темы ковида в сферу компетенции главврача Маргулиса.
 ДомосеД
Рекомендую.
Для меня прямо ликбез. Отличный мужик и большой профессионал, адекватный интервьюер (что сейчас большая редкость). Получил для себя ответы почти на все вопросы.

=================
Что касается всяких предположений - любая гипотеза имеет право на существование. пока не доказано обратное. Я уже давал ссылку на статью в Nature Medicine аж от 2015 г. Хотя переводить мед. текст, конечно, сложно, что я понял:
1. теоретически создание химеры-вируса возможно
2. успешные опыты в этом направлении проводились
3. проводились они, в том числе, и в Ухани.
Злой умысел здесь совершенно необязателен. Есть такие чокнутые ученые, которые занимаются "наукой ради науки". Сахаров, например - сначала участвовал в создании водородной бомбы, потом разработал проект уничтожения Америки с помощью ядерных торпед (даже военные за головы похватались), а потом стал бороться за права человека в СССР)). Возможно (возможно), была простая утечка.
===================
По поводу ВОЗ. Опять же, пока не доказано обратное. Трамп мужик хитрый и ушлый, что-то он почуял.
 LeonDM
Вратарь писал(а):
20 апр 2020, 19:09
LeonDM писал(а):
20 апр 2020, 18:55

По-моему, ну тут все просто: есть всем известные математические формулы описывающие этот график.
Тут, глядя на график, сразу видно и без формулы, что плато - это постоянный прирост в день должен держаться плюс минус неделю или дней десять, если потом пойдет спад, если так, то это и было плато и мы его прошли. ну и контрольные точки: что график должен быть симметричен через 2 недели и месяц. если все будет так, что мы входим на плато на этой неделе, то все стихнет через месяц. Но это Москва! в других регионах и задержка и другие могут быть графики со своими пиками и плато...
но плато можно считать по умершим, по тяжелым случаям, как уже начал говорить Собянин. он, например, видит плато по приросту тяжжелобольных - 1 000 -1300 человек в день, но эту статистику проверить сложно и что считать тяжелыми случаями не ясно.
Ну да, формулы есть, к примеру, формула Гаусса для нормального распределения, только никто еще не доказал, что это распределение нормальное как, к примеру, распределение отклонений при стрельбе или людей по росту. Отсюда вопрос - будет ли оно симметричным? Тем более что на разных временных интервалах разные факторы включаются.
 Сафрон
LeonDM писал(а):
20 апр 2020, 19:12
.... Но одно я понял: Вы все-таки убедились, что ковид реальная угроза человечеству, если Гейтс выбрал его для прореживания числа так ненавистных ему людей. А ведь еще недавно говорили, что это типа аферы века. Ну а насчет вакцины могу сказать одно: будущее покажет. И мне бы хотелось, чтобы это было ближайшее будущее. Думаю, что и у нас в стране вакцину получат.
А от наномикронных чипов в вакцине уверен спасет шапочка из фольги. И как же мы удалились от темы ковида в сферу компетенции главврача Маргулиса.
Ну-ну, пока еще можно смеяться, смейтесь, что еще остается. Не забудьте посмеяться, когда Вас сократят за ненадобностью....
Я и сейчас говорю, что афера, причем очень опасная, и здесь информационная составляющая куда как опаснее медицинской! Но Гейтс (это в том числе и собирательный образ) действует правильно, зачем ему трясти зеленую грушу, плод созреет и сам в руки упадет.

ЗЫ А вакцину, конечно, скоро дадут.
 Сафрон
Вратарь писал(а):
20 апр 2020, 19:09

.. но плато можно считать по умершим, по тяжелым случаям, как уже начал говорить Собянин. он, например, видит плато по приросту тяжжелобольных - 1 000 -1300 человек в день, но эту статистику проверить сложно и что считать тяжелыми случаями не ясно.
Кому как над так и тогда и сосчитают.
ЗЫ Помнится, в самом начале СМИ тиражировали китайские коронавирусные ужасы с падающими людьми. Это, наверное, Оочень тяжелые случаи были?
ЗЗЫ Правда, если присмотреться, эта часто фигурирующая жертва ручки-то перед собой успела-таки выставить... страшно же головой и с высоты роста об асфальт, понимаю....
 ДомосеД
СораДники, не усложняйте)). Здесь важно развитие ситуация по факту. Мы же не прогнозируем развитие эпидемии (в любом случае, здесь нужны другие формулы, обработка динамических рядов), а мониторим по факту. Пока зафиксировали возможный выход на плато. Нет?
Что касается прогноза, то я давно на главной прогнозировал выход в последнюю фазу (после плато) в первой декаде мая. К вешнему Егорию. Но у меня своя методика, далекая от Гауса)). Будете смеяться.
 Вратарь
LeonDM писал(а):
20 апр 2020, 19:32

Ну да, формулы есть, к примеру, формула Гаусса для нормального распределения, только никто еще не доказал, что это распределение нормальное как, к примеру, распределение отклонений при стрельбе или людей по росту. Отсюда вопрос - будет ли оно симметричным? Тем более что на разных временных интервалах разные факторы включаются.
Насколько я знаю, распределение вируса вирусологи иследовали хорошо и много научных трудов есть. Есть статистика и моделирование и это похоже на нормальное распределение, с некоторыми отклонениями которые зависят от дополнительных факторов.
Я видел статью и передачу( сейчас уже не найду), где рассматривали формулы рассчета при разных сценариях. один - когда нет карантина и все перемещаются и больные и здоровые. и нет изоляции больных. там свой график. потом график с изоляцией только выявленных больных, и другой сценарий - когда часть изолирована - больных, часть статична - на карантине, а часть 20% продолжают движение. И это похоже на состояние сегодня, когда часть населения продолжает работу, а часть закрыто дома. Там другой график, и куча разных модификаций.
Но все равно распространение вируса , как гриппа идет по определенным правилам, и вписывается в графики с нормальным распределением.
 ДомосеД
Вратарь, в этом и заключается одна из особенностей нынешнего коронавируса. У него другой инкубационный период, вирулентность. Он может и не вписываться в известные зависимости.
 Сафрон
Самое печальное заключается в том, что власти страны совершенно не представляют себе КАК и НА ЧТО в массе своей живет народ в РФ!
Они серьезно думают, что даже на 19000 руб. лужковскую пенсию реально прожить в Москве? Или что средний класс - это 17000 рублей дохода в месяц?

Опасность заключается в том, что такое полное неведение может привести к раскачиванию ситуации по примеру СО: https://www.rosbalt.ru/russia/2020/04/20/1839367.html

Еще одной опасностью нынешней инфодемии являются попытки раскачать Китай, по официальным каналам - обвинение в распространении Коронавируса, по неофициальным - попытки типа этой: https://www.mk.ru/social/2020/04/20/kit ... trofe.html
 WARLOCK
Сафрон писал(а):
20 апр 2020, 20:13
Самое печальное заключается в том, что власти страны совершенно не представляют себе КАК и НА ЧТО в массе своей живет народ в РФ!
Они серьезно думают, что даже на 19000 руб. лужковскую пенсию реально прожить в Москве? Или что средний класс - это 17000 рублей дохода в месяц?

Опасность заключается в том, что такое полное неведение может привести к раскачиванию ситуации по примеру СО: https://www.rosbalt.ru/russia/2020/04/20/1839367.html

Еще одной опасностью нынешней инфодемии являются попытки раскачать Китай, по официальным каналам - обвинение в распространении Коронавируса, по неофициальным - попытки типа этой: https://www.mk.ru/social/2020/04/20/kit ... trofe.html
Как раз очень представляют, просто отношение к людям как к овощам. Цинично, но мы сами это заслужили.
 LeonDM
2-ДомосеД писал(а):
20 апр 2020, 19:30
Рекомендую.
Для меня прямо ликбез. Отличный мужик и большой профессионал, адекватный интервьюер (что сейчас большая редкость). Получил для себя ответы почти на все вопросы. =================
Что касается всяких предположений - любая гипотеза имеет право на существование. пока не доказано обратное. Я уже давал ссылку на статью в Nature Medicine аж от 2015 г. Хотя переводить мед. текст, конечно, сложно, что я понял:
1. теоретически создание химеры-вируса возможно
2. успешные опыты в этом направлении проводились
3. проводились они, в том числе, и в Ухани.
Злой умысел здесь совершенно необязателен. Есть такие чокнутые ученые, которые занимаются "наукой ради науки". Сахаров, например - сначала участвовал в создании водородной бомбы, потом разработал проект уничтожения Америки с помощью ядерных торпед (даже военные за головы похватались), а потом стал бороться за права человека в СССР)). Возможно (возможно), была простая утечка.
===================
По поводу ВОЗ. Опять же, пока не доказано обратное. Трамп мужик хитрый и ушлый, что-то он почуял.
Спасибо, действительно очень логично, последовательно и профессионально. Пока только половину просмотрел, но услышал ожидаемое: разговоры про искусственное происхождение Ковид-19 это фейк. И он, кстати, в самом (где-то после 4-й минуты) начале говорит об этой статье, где по его словам, высказано предостережение и о возможной рекомбинации некоего коронавируса летучих мышей с вирусом SARS, что сделает его опасным для человека. Он только оговорился, что статья вышла в 2005 году, а не в 2015-м.
  • 1
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 452