Неосталинист писал(а): ↑24 мар 2020, 17:25
престиж писал(а): ↑24 мар 2020, 17:13
Получить власть. Сохранить власть любой ценой.
Почему коммунисты в августе 1991 г. любой ценной не стали давить местных придурков? У меня, не хуже, чем у Вас, уже всё смешалось в голове
Страх. ГКЧП имея все рычаги, испугалось. Применить глобальную силу. По привычке, подумав, что введя войска - все остановится и все разойдутся. Но - ситуация вышла из под контроля. А стрелять - это большие жертвы. Вышли десятки тысяч. Я помню прекрасно. Тем более , состоялась провокация ли, порыв ли, не знаю. На Новом Арбате. Ну, под мостом. Молодежь развернула троллейбусы. Атаковала колонну БМП , ослепляя триплексы,швыряя бутылки. В этой кутерьме погибло трое...Им дали героев России . Так вот, знайте, многие были в толпе мягко говоря нетрезвы, выстрел убивший Усова произведен непонятно откуда, Комарь и Кричевский попали под гусеницы . У меня был друг, они вместе с Ильей (Кричевским) учились в одном художественном училище. Общался с ним - давно. Акцентировал его как доброго, неконфликтного. Вывод - новой власти нужны были жертвы. И они их получили. А потом их хоронили. Троих. На Манежной. Не на самой, конечно. Оттуда пошел траурный марш. Там было тысяч 100. Можете поверить. Попытался выступить Горбачев. Его наглухо освистали.