- 23 мар 2020, 16:44
P.S. Весёлый Роджер, прошу правильно понять мои слова, в них я ни в коей мере не пытаюсь Вас обидеть, но мне кажется, что Вы воспринимаете слова оппонирующей стороны сугубо в лоб, машинально и не пытаясь их переосмыслить.
Вы буквально интерпретируете мои слова. Под "тренером Спартака" я имел в виду не конкретных Тедеско, Кононова, Иванова, Петрова, "тренер Спартака" в моём примере - это единица абстрактная, символизирующая непреодолимую противоположность.Veselyi_Rodger писал(а): ↑23 мар 2020, 16:30Давайте не будем придумывать того, чего нет.Неосталинист писал(а): ↑23 мар 2020, 16:02Спойлер! (кликните для показа/скрытия)1. Давайте скажем, что у тренера Спартак альтернативное мировоззрение.Veselyi_Rodger писал(а): ↑23 мар 2020, 15:22У тренера спартака альтернативное мышление?
Что касается религиозных людей, то порой они такое выдают, хоть стой хоть падай.Спойлер! (кликните для показа/скрытия)2. Отчасти с Вами соглашусь. Экстремисты есть с обеих сторон, так же среди официально именующих себя православными встречаются просто люди со слепым восприятием Учения. У них всё чисто механически. Но это отдельный разговор, не буду углубляться. По поводу Вашей позиции, хочу сказать, что ошибочность её(Вашей позиции) заключается в том, что Вы идентифицируете Учение и Церковь(как тело Христа) почему то именно с этими двумя обозначенными категориями верующих, что, как по мне, является Вашим принципиальным заблуждением.
Тренер спартака тренирует основного и непримиримого соперника Динамо. Когда-то противостояние было только на футбольном поле, но со временем (когда стала модна заграница) переместилось и за его пределы.
А так, сегодня он тренер спартака, а завтра Динамо. Мировоззрение его не меняется, меняется только то, с каким клубом подписан контракт.
Этим примером Вы попытались совершить подмену основанную на чувствах и эмоциях.
На второй пункт отвечу позже ибо ответ, предполагаю, займёт больше времени.
P.S. Весёлый Роджер, прошу правильно понять мои слова, в них я ни в коей мере не пытаюсь Вас обидеть, но мне кажется, что Вы воспринимаете слова оппонирующей стороны сугубо в лоб, машинально и не пытаясь их переосмыслить.