Вратарь писал(а): ↑21 мар 2020, 19:14
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Veselyi_Rodger писал(а): ↑21 мар 2020, 18:49
И кто писал? Поведай. А то, вот это вот утверждение:
....
В таком виде, выглядит мягко говоря не очень.
Я написал, то что есть. Согласен, выглядит не очень, но что есть, то есть.
Разве у тебя есть аргументы доказать обратное? А пример можно взять из СССР. Я в школе учил одну историю революции 1917 - которую написали коммунисты, потом после 1991 ее переписала новая власть. Обрати внимание, я не вдаюсь в детали: сразу там наврали или потом, главное: ее перепсывают каждый раз когда это нужно и удобно. Это как раз то о чем я говорю. ну и примеры с историей которую писали Романовы и немцы приглашенные Петром я даже вспоминать не хочу... Тем более тема форума не история, а политика.
Непонятно зачем выпилил, то что я процитировал.
Я написал, то что есть. Согласен, выглядит не очень, но что есть, то есть.
Охренительный аргумент.
Разве у тебя есть аргументы доказать обратное?
То есть теперь не ты должен как-то обосновывать свои утверждения к которым ты всех подписал, а уже я опровергать.
А пример можно взять из СССР. Я в школе учил одну историю революции 1917 - которую написали коммунисты, потом после 1991 ее переписала новая власть. Обрати внимание, я не вдаюсь в детали: сразу там наврали или потом, главное: ее перепсывают каждый раз когда это нужно и удобно. Это как раз то о чем я говорю.
И что в ней переписали?
Основное чего у тебя нет - конкретики. Даже пример ты привёл не конкретный.
Понятное дело, что к Великой Октябрьской Социалистической Революции у социалистического государства было одно отношение, а у капиталистического - противоположное. В социалистическом государстве, один господствующий класс, в капиталистическом - другой и взгляды на происходящее у них в первую очередь классово разные.
Так что государство меняет отношение к событию.
Плюс СМИ в массовое сознание внедряет разного рода мифы. Как пример то, что революцию делали на немецкие, английские, американские, японские деньги (нужное подчеркнуть).