Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД
kurilka писал(а):
19 мар 2020, 18:33
Аполитично рассуждаете. А украсть? При том, нищему всегда хочется много и сразу. Всегда и везде.
Это да. Но не только нищему. Топ-менеджеры крупных акционерных компаний тоже, бывает, откусывают у акционеров. А уж если в акционерах государство...
Все эти мифы о преимуществах акционерных компаний перед государственными - мифы и есть. И там, и там рулит менеджмент. Все зависит от квалификации, мотивации и контроля. Пусть мне хоть кто-нибудь назовет три-четыре неоспоримых конкурентных преимущества частной корпорации. Только без штампов типа "личного интереса".
 ДомосеД
Престиж, Вы не путайте. При НЭПе была легальная возможность. Пусть ограниченная, но легальная. На момент публикации романа НЭП почил в бозе, даже официально.
 престиж
Я просто напоминаю как горбатился Адам, и КТО БЕГАЛ голый при луне. Вот и весь НЭП.
 Вратарь
2-ДомосеД писал(а):
19 мар 2020, 18:44

...Все эти мифы о преимуществах акционерных компаний перед государственными - мифы и есть. И там, и там рулит менеджмент. Все зависит от квалификации, мотивации и контроля. Пусть мне хоть кто-нибудь назовет три-четыре неоспоримых конкурентных преимущества частной корпорации. Только без штампов типа "личного интереса".
согласен, если разговор о крупных компаниях - в государственном нет хозяина и в частной хозяин не успевает за всем следить и там и там многое зависит от команды управленцев, а не собственности и хозяина.
Но для небольших предприятий, где всем сам рулит хозяин и не хочет отдавать компанию на произвол команды управленцев, но тем самым не дает компании развиваться - разница есть. Поэтому небольшие частные компании более мобильны и более сфокусированы на клиента, хотя и более зависимы от внешних факторов и кризиса и не способны на большие и долгосрочные проекты.
 kurilka
2-ДомосеД писал(а):
19 мар 2020, 18:44
kurilka писал(а):
19 мар 2020, 18:33
Аполитично рассуждаете. А украсть? При том, нищему всегда хочется много и сразу. Всегда и везде.
Это да. Но не только нищему. Топ-менеджеры крупных акционерных компаний тоже, бывает, откусывают у акционеров. А уж если в акционерах государство...
Все эти мифы о преимуществах акционерных компаний перед государственными - мифы и есть. И там, и там рулит менеджмент. Все зависит от квалификации, мотивации и контроля. Пусть мне хоть кто-нибудь назовет три-четыре неоспоримых конкурентных преимущества частной корпорации. Только без штампов типа "личного интереса".
Я о желании хорошей зарплаты, честных начальников, мудрой и заботливой власти, внимательных чиновников, понятливых коллег, устойчивой валюты, приятных соседей...
 Veselyi_Rodger
2-ДомосеД писал(а):
19 мар 2020, 18:23
Я и в конце 80-х считал, и сейчас считаю, что достаточно было провести малую приватизацию и открыть для импорта внутренний ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ рынок. Вместо того, чтобы плодить криминал через кооперативы. А дальше уже пошло по накатанному Вашингтонскому консенсусу в специфической нашей оболочке.
Иногда лучше молчать. Хотя, пиши больше.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):
19 мар 2020, 19:22
А разве желать такое - грех?
Так с себя надо начинать. Но Вы же, например, не готовы даже с чужим мнением мириться. Где доброжелательность, участие и прочие добродетели? Вы требуете всего для себя, это понятно. Почему от себя не требуете - вот загадка!
А я от Вас ничего не требую, даже на понимание не претендую.
 ДомосеД
kurilka писал(а):
19 мар 2020, 19:20
Я о желании хорошей зарплаты, честных начальников, мудрой и заботливой власти, внимательных чиновников, понятливых коллег, устойчивой валюты, приятных соседей...
Так позвольте (естественно, не к Вам конкретно обращение) "нищим" все это иметь, хотя бы в небольших дозах поначалу. И завышенные желания сразу снизятся. Представьте модель экономики в виде сообщающихся сосудов. В одном - справедливо распределяемые доходы, в другом - перечисленные Вами блага. В определенный момент они уравновесятся, если не будет чужеродного вмешательства. Точнее так - злонамеренного или некомпетентного вмешательства. Все очень просто...
Последний раз редактировалось ДомосеД 19 мар 2020, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
 Гипсик
dolbano писал(а):
19 мар 2020, 12:50
8 шарфиков, маловато для заказа. Чтобы цена была по 350, необходимо, как минимум, 25 заказывать.
А если дизайн будет бесплатным, от сораДника, то наверное - 20. Но никак не 8. Так что, давайте активизуйтесь! :dinfan: :dinfan2:
ГоспоДа теоретики-экономисты, отвлекитесь от вселенских проблем, помогите уважаемому сораДнику! :pomidor:
 kurilka
Кампанелла тоже мечтал, но пока нигде не случилось. Не вижу причин ожидать это здесь и сейчас. Стремиться к позитиву по всем направлением, но и не превращать жизнь в формулу Бернштейна. Диалектика...
kurilka писал(а):
19 мар 2020, 19:55
Критик Силкина писал(а):
19 мар 2020, 19:22
А разве желать такое - грех?
Так с себя надо начинать. Но Вы же, например, не готовы даже с чужим мнением мириться. Где доброжелательность, участие и прочие добродетели? Вы требуете всего для себя, это понятно. Почему от себя не требуете - вот загадка!
А я от Вас ничего не требую, даже на понимание не претендую.
Напомнили мурзика. В свою бытность антонио он применял этот прием: "Начни с себя". Прием, кстати, из методичек.
.....................................................................................................................................
Я задал вполне конкретный и невинный вопрос: грех ли желать того, что вы перечислили? Вместо этого услышал мнение о себе, но никак не об экономике.
.........................................................................................................
Разве ВСЕГДА мириться с чужим мнением это признак порядочности или безусловно верного поведения? Так ведь можно далеко пойти и оправдать что угодно, лишь бы мириться с другим мнением. А оправданно ли это? Так ведь можно и с мнением Чикатило на его жертв в принципе мириться и этим его оправдывать, что будет ненормально в принципе.
Пишите:
Где доброжелательность, участие и прочие добродетели?
А вы, господин исповедник и обличитель чужих пороков в одном лице не читали мой пост о том, что я АБСОЛЮТНО ВСЕМ пишущим на сайте СораДникам желаю здоровья и ни в коем случае не заболеть новой заразой? Между прочим, я единственный догадался это сделать, не посетив предварительно Бухалку. Ну, и как тогда быть с доброжелательностью, участием? Про прочие добродетели не буду говорить, вы их не перечисляли. Однако вы считаете, что эти добродетели должны быть присущи именно мне, НО ПОЧЕМУ-ТО НАПРОЧЬ ОТКАЗЫВАЕТЕ В ТАКИХ ДОБРОДЕТЕЛЯХ ВЛАСТЯМ И ОПРАВДЫВАЕТЕ ОТСУТСТВИЕ У НИХ ЭТИХ ДОБРОДЕТЕЛЕЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К ГРАЖДАНАМ. ПРИЧЕМ ТАКАЯ МЫСЛЬ (ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКИМИ КАКИМИ ВЫ ХОТИТЕ И ИМЕЮТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ЧТО ХОТЯТ) - проходит у вас красной мыслью через многие ваши посты. А как же
доброжелательность, участие и прочие добродетели?
Не слишком ли избирательно??? Не усматриваете ли вы в логике своих рассуждений явную дискриминацию?
я от Вас ничего не требую, даже на понимание не претендую.
100% аналогично.
Кстати, ваш пост с упоминанием "Е...анашки" очень "соответствует" критерию доброжелательности , участия и прочее-прочее.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 19 мар 2020, 20:36, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД
kurilka писал(а):
19 мар 2020, 20:08
Кампанелла тоже мечтал, но пока нигде не случилось. Не вижу причин ожидать это здесь и сейчас. Стремиться к позитиву по всем направлением, но и не превращать жизнь в формулу Бернштейна. Диалектика...

Как раз модели Мао и Пол Пота кажутся мне очень близкими к Кампанелле. Так что - случалось).
Вы меня, случаем, с Веселым Роджером не путаете? Я - человек дела. Конечно, мой продукт руками не пощупаешь, но он есть. Вы же сами пишите, что каждый должен делать что-то НА СВОЕМ месте. Чем могу...
WARLOCK писал(а):
17 мар 2020, 19:54
Невозможно Москву на карантин закрыть, да и не нужно.
Росгвардия и Минобороны по последним утечкам - против введения ЧП и комендантского часа в Москве и Подмосковье. Не потянут.
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):
19 мар 2020, 20:30
WARLOCK писал(а):
Росгвардия и Минобороны по последним утечкам - против введения ЧП и комендантского часа в Москве и Подмосковье. Не потянут.
ну а нафиг они нужны, если не понятнут сейчас? Думаю, в Росгвардии настоящих военных нет, раз они имеют привычку обсуждать и высказывать свое мнение... военных не спрашивают - будет дан приказ, будут выполнять! А то : потянут - не потянут... кто их спрашивает? И врачи тоже не потянут когда начнется как в Италии и Китае...
Вратарь писал(а):
19 мар 2020, 20:41
Критик Силкина писал(а):
19 мар 2020, 20:30
WARLOCK писал(а):
ну а нафиг они нужны, если не понятнут сейчас? Думаю, в Росгвардии настоящих военных нет, раз они имеют обсуждать и высказывать свое мнение... военных не спрашивают - будет дан приказ, будут выполнять! А то : потянут - не потянут... кто их спрашивает? И врачи тоже не потянут когда начнется как в Италии и Китае...
Я про то же самое. Такая же мысль пришла. Реально они получается могут только разгонять недовольных. А когда до серьезных вопросов доходит...

Теперь про армию. Вы же помните избитую фразу "Тот, кто не кормит свою армию, будет кормить чужую". Даже оставив в стороне вопрос (не углубляясь в него), является ли наемная армия безусловно своей, в условиях, когда государство превратилось в ООО нескольких десятков тысяч семей, я недавно пришел к такому выводу. Армия дважды отказалась спасать государство, которому присягало. В феврале 1917 года и в 1991 году. Почему я должен верить в то, что она спасет страну и нас в какой-нибудь очередной (пусть никогда не настанет) момент?

Ну вот есть эти Авангарды и прочие Кинжалы с Калибрами. Прекрасно. Но что они стоят перед бактериологическим лабораториями, которые разрабатывают боевые бактерии и вирусы и которых по границам России - полно? Почему изначально Россия не требовала их вывод с территории сопредельных стран, к примеру? Или как-то по- иному. По кому удары в ответ наносить, если враг, гипотетически применивший биооружие, не определен или нет стопроцентных доказательств, что это точно ОН!?
Вопросы....
 kurilka
А вы, господин исповедник и обличитель чужих пороков в одном лице не читали мой пост о том, что я АБСОЛЮТНО ВСЕМ пишущим на сайте СораДникам желаю здоровья и ни в коем случае не заболеть новой заразой? 
Прослезился.
kurilka писал(а):
19 мар 2020, 23:14
А вы, господин исповедник и обличитель чужих пороков в одном лице не читали мой пост о том, что я АБСОЛЮТНО ВСЕМ пишущим на сайте СораДникам желаю здоровья и ни в коем случае не заболеть новой заразой? 
Прослезился.
Могу платочек предложить. Или одноразовую салфетку. ))
  • 1
  • 1072
  • 1073
  • 1074
  • 1075
  • 1076
  • 1315