Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 kurilka
LeonDM писал(а):
17 мар 2020, 15:51
В Перекрестке на их сайте минимальная сумма заказа 5000р - лично для меня это сразу отпадает.
Если делать ковровые закупки и создавать запасы при мысли "всё пропало", то это вполне адекватная цифра. И тут не важно, сколько человек получает. Придётся поменьше есть и справлять естественную нужду. Воду в кране вряд ли перекроют. Разве что, персонально нашему мятущемуся товарищу.
 vasilev
Как- то у вас там все по серьезному закручивается, хотя ожидаемо! Но ром выкидывать не буду, куплю еще пачку риса пожалуй, уж очень он вкусный!
 kurilka
Не всё так плохо, если покупают не соль, мыло и спички, а туалетную бумагу.
 Fil
kurilka писал(а):
17 мар 2020, 16:42
Не всё так плохо, если покупают не соль, мыло и спички, а туалетную бумагу.
С языка снял !
:lol: :lol: :lol:
 Veselyi_Rodger
albicelestes62 писал(а):
17 мар 2020, 15:42
Интересно в такие минуты наблюдать за некоторыми...
Куда вдруг подевались выдержка и лоск?
Уточнили бы о ком речь идёт
 LeonDM
kurilka писал(а):
17 мар 2020, 16:25
LeonDM писал(а):
17 мар 2020, 15:51
В Перекрестке на их сайте минимальная сумма заказа 5000р - лично для меня это сразу отпадает.
Если делать ковровые закупки и создавать запасы при мысли "всё пропало", то это вполне адекватная цифра. И тут не важно, сколько человек получает. Придётся поменьше есть и справлять естественную нужду. Воду в кране вряд ли перекроют. Разве что, персонально нашему мятущемуся товарищу.
Запас создаю для того, чтобы из дома не выходить - в магазин во всяком случае. А сумма 5000 за один раз для меня великовата. Поэтому Пятерочка как раз мой вариант. И между "все пропало" и полным пофигизмом есть что-то посередине. Я помню 70-й год, эпидемия холеры на Нижней Волге и юге Украины в Одессе, а мы в институтском спортлагере в Пицунде. Там вроде все спокойно, но противоэпидемические мероприятия в самом разгаре. Начальник лагеря, подполковник с военной кафедры, лично проверял, как мы макаем купленные на рынке яблоки в бак с раствором марганцовки, периодически приговаривая желающим уклониться (не боюсь, мол) "Не путайте смелость с идиотизмом".
Еще про "все пропало": на сайте РБК выложена https://www.rbc.ru/society/17/03/2020/5 ... 0b65553751 интересная анимированная диаграмма "Как менялся топ-10 стран по числу заболевших". Так вот 25.02 в Италии было 229 заболевших, а вчера 27695 - увеличение в 120 раз за 3 недели. Даже сейчас у них не все пропало, но лучше бы они хотя бы месяц назад немного забеспокоились.
 престиж
А может МЫ уже все переболели? КНР к нам ближе. Европа дальше. Китайцы два месяца скрывали информацию про эту заразу. Почему Италия? Загадка. Да ещё и скорость развития удивляет. У нас люди не целуются? Наши люди за это время несколько праздников отметили. Каникулы, командировки, похороны. Или от нас скрывают, что эта гадость мутировала?
 престиж
А Роджер за папиром туалетным в Пятёрочки бьётся? Потом спекулировать будет? Господа , как вы думаете?
 kurilka
LeonDM, я как раз и имел ввиду покупку впрок. Условно говоря, вместо трёх раз - однажды в лабаз сходить. Ну, это моё мнение, в деньгах каждый сам определяется.
 LeonDM
престиж писал(а):
17 мар 2020, 18:28
А может МЫ уже все переболели? КНР к нам ближе. Европа дальше. Китайцы два месяца скрывали информацию про эту заразу. Почему Италия? Загадка. Да ещё и скорость развития удивляет. У нас люди не целуются? Наши люди за это время несколько праздников отметили. Каникулы, командировки, похороны. Или от нас скрывают, что эта гадость мутировала?
Китайцев-туристов в Италии была масса. И не только туристов - их много в торговле там работает, и хозяева магазинов, и продавцы. И родственники к ним из Китая приезжали. А плотность населения в Северной Италии, где эпицентр заболевших, огромная. Ну а что у нас непонятно. Многое делалось на словах. Например, говорилось о прекращение воздушного сообщения с Китаем, за исключением рейсов в терминал F Шарика. А это только Аэрофлота 4 рейса в день плюс несколько китайских перевозчиков. Там прилетевшим мерили температуру и предписывали "самоизолироваться" на две недели. И в то же время 140 наших сограждан вывезли военным бортом и поместили около Тюмени под двойной охраной. Еще помню не только во времена Союза, но даже всего несколько лет назад во время сезонных эпидемий гриппа продавцы в магазинах, персонал аптек был в масках, а сейчас ничего подобного. Ну а про озвучиваемые каждый день цифры кто знает.
kurilka писал(а):
17 мар 2020, 18:38
LeonDM, я как раз и имел ввиду покупку впрок. Условно говоря, вместо трёх раз - однажды в лабаз сходить. Ну, это моё мнение, в деньгах каждый сам определяется.
Все так, тем более сейчас время огромного, мягко выражаясь, ажиотажа. Вот сегодня из заказа Пятерочки на 2100р привезли всего на 1100, остального просто не было. Но главное, хлеб черный и белый, морковку, картошку, лук, помидоры и кое-что еще по мелочи привезли. Плюс хороший кусок свинтуса. :)
 Вячеслав.РУ
престиж писал(а):
Сугубо Имхо, но с китайцами было проще , как и с теми кто ездит в Китай. А вот с прослойкой бомонда на выходные в миланах отдыхающих не смогли справиться. А итальяшки... Нехрен было толерантность устраиваться и с китайцами целоваться и обниматься. Теперь сейчас из-за отдельных идиотов люди умирают по всему миру.
 Вячеслав.РУ
Продавцы без масок потому как кое кто решил нажиться на общей беде. Даже работники аптек без масок.

Что до китайцев, то помнится поомесяца назвал был у Кремля. И очень сильно резануло большое количество праздно шатающихся жителей китая
 Veselyi_Rodger
«Всех проверить просто физически невозможно»
В России число заразившихся коронавирусом превысило сотню. Большинство случаев — завозные, но есть и первые заражения внутри страны. От чего зависит развитие эпидемии, как может помочь самоизоляция и почему нельзя всех протестировать, «Ленте.ру» рассказал доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н.И. Пирогова, кандидат медицинских наук Иван Коновалов.
....
Иван Коновалов: В настоящее время прогнозирование очень условно, поскольку связано со способом распространения вируса — он распространяется воздушно-капельным и контактным путями. И это напрямую зависит в том числе от мероприятий по контролю, которые проводятся в странах. Сегодня мы можем наблюдать два принципиально разных варианта. Первый — Китай, где вирус появился и процесс распространения, несмотря на высокую плотность населения, был достаточно рано локализован. И прямо противоположная ситуация — в еврозоне.

В России в любом случае в ближайшие недели начнется подъем заболеваемости. Насколько я знаю, уже зарегистрированы случаи передачи вируса внутри страны. То есть раньше это были завозные случаи, а теперь ситуация меняется. Это является маркером того, что инфицировано сейчас большее количество людей, чем расшифровано, но скрытые носители — это обычная ситуация для любой инфекционной болезни. Это совершенно нормально.

Чем больше будет оттягиваться пик, тем лучше. Если мы этот пик растянем во времени, то уменьшим нагрузки на систему здравоохранения. Растягивая, мы снижаем процент одновременно болеющих, а вместе с этим уменьшается процент тех, кто болеет тяжело, и тех, кто погибает.
https://lenta.ru/articles/2020/03/17/covid/
 Kapitan
kurilka писал(а):
17 мар 2020, 13:16
Ходил за едой для кошки только что в "Перекрёсток". Народа почти нет, продуктов море. Никто из моих многочисленных друзей и знакомых из-за бугра не прислал мне ничего по поводу пустых прилавков и паники. Зато жене её русские подруги - сколько угодно. Пока парочку паникёров не расстреляют, так и будут стенать и плакать на просторах сети.

P.S. Ебанашек это тоже касается.
Пока лишь предупреждение.
престиж писал(а):
Кстати, меня та же мысль посетила. От нескольких знакомых узнал пару дней назад, что вирус уже появился в Москве ещё в середине января. Поскольку в самом Китае (Ухань) он начал свою "работу" ещё в ноябре. У меня в Москве сын работает. В середине февраля привез электричкой какую-то гадость: болел сам с 38 градусами, заболела дочь, потом я, а потом мой отец. Жена - в легкой форме. Я - почти без температуры, но кашлял сухим кашлем где-то до 6 марта. ( Ничего, зараза заразу не возьмет!)))) Всё у нас прошло за неделю - дней 10. Сын на работу 10 дней не ездил. Так что может и переболели . Хрен знает, что это было?! Вчера высказал версию о перенесенном короновирусе домашним, но к общему выводу не пришли. Делаю каждое утро проверочное упражнение на "вдох-десятисекундное удержание дыхания - выдох": вроде - без проблем и кашля. Это упражнение рекомендуют делать для проверки легких- нет ли явлений фиброза.

Когда "простуда" спустилась в бронхи (то есть добавилась бактериальная инфекция): пили антибиотики и витамин Д (аквадетрим в каплях). Несколько раз - парацетамол. И как можно больше теплого питья. Вроде ничего не забыл. Да, гантели. Правда меня хватает лишь на 15 минут работы с ними, но каждый день. Иногда ленюсь, но стараюсь не пропускать.
.........................................................................................................................................
Таким образом, у нас много недообследованных. А раз начали болеть люди, никуда не уезжавшие, значит контроль за цепочками заражений утерян. Реальную картину (не на телевизор) власти знают. Иначе бы не всполошились. Не о нас, конечно, а о своей легитимности. А реальные показатели заболеваемости/смертности всегда легко спрятать за изменением причины смерти: мало ли отчего у пожилых людей произошла внебольничная пневмония или поднялось очень высокое давление!? Вон, если верить нашим статистикам, то у нас ежегодно от последствий гриппа умирают 500-700 человек. А в США- 34 тысячи. Что лучше ? Их медицина или наша статистика?))

Кто помнит за свои 55-65 лет из часто пишущих СораДников, чтобы принимали ТАКИЕ меры безопасности? Я не помню.
Ощущение такое, что пара СораДников сегодня на теме отписывалась в серьезно поддатом состоянии. Страховка от новой инфекции? :) :oops:
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
17 мар 2020, 22:18
А в США- 34 тысячи. Что лучше ? Их медицина или наша статистика?))
В России другой подсчёт, что касается США, то медицина у них хорошая, но только недоступна большинству - отсюда и результат.
Veselyi_Rodger писал(а):
17 мар 2020, 22:36
Критик Силкина писал(а):
17 мар 2020, 22:18
А в США- 34 тысячи. Что лучше ? Их медицина или наша статистика?))
В России другой подсчёт, что касается США, то медицина у них хорошая, но только недоступна большинству - отсюда и результат.
Вы советский анекдот про чемпионат мира по выжиманию лимона помните? ЦРУ США-95%, а ЦСУ СССР - 120%. Вот примерно похожее, только наоборот.))
  • 1
  • 1244
  • 1245
  • 1246
  • 1247
  • 1248
  • 1377