престиж писал(а): ↑17 мар 2020, 18:28
А может МЫ уже все переболели? КНР к нам ближе. Европа дальше. Китайцы два месяца скрывали информацию про эту заразу. Почему Италия? Загадка. Да ещё и скорость развития удивляет. У нас люди не целуются? Наши люди за это время несколько праздников отметили. Каникулы, командировки, похороны. Или от нас скрывают, что эта гадость мутировала?
Кстати, меня та же мысль посетила. От нескольких знакомых узнал пару дней назад, что вирус уже появился в Москве е
щё в середине января. Поскольку в самом Китае (Ухань) он начал свою "работу" ещё в ноябре. У меня в Москве сын работает. В середине февраля привез электричкой какую-то гадость: болел сам с 38 градусами, заболела дочь, потом я, а потом мой отец. Жена - в легкой форме. Я - почти без температуры, но кашлял сухим кашлем где-то до 6 марта. ( Ничего, зараза заразу не возьмет!)))) Всё у нас прошло за неделю - дней 10. Сын на работу 10 дней не ездил. Так что может и переболели .
Хрен знает, что это было?! Вчера высказал версию о перенесенном короновирусе домашним, но к общему выводу не пришли. Делаю каждое утро проверочное упражнение на "вдох-десятисекундное удержание дыхания - выдох": вроде - без проблем и кашля. Это упражнение рекомендуют делать для проверки легких- нет ли явлений фиброза.
Когда "простуда" спустилась в бронхи (то есть добавилась бактериальная инфекция): пили антибиотики и витамин Д (аквадетрим в каплях). Несколько раз - парацетамол. И как можно больше теплого питья. Вроде ничего не забыл. Да, гантели. Правда меня хватает лишь на 15 минут работы с ними, но каждый день. Иногда ленюсь, но стараюсь не пропускать.
.........................................................................................................................................
Таким образом, у нас много недообследованных.
А раз начали болеть люди, никуда не уезжавшие, значит контроль за цепочками заражений утерян. Реальную картину (не на телевизор) власти знают. Иначе бы не всполошились. Не о нас, конечно, а о своей легитимности. А реальные показатели заболеваемости/смертности всегда легко спрятать за изменением причины смерти: мало ли отчего у пожилых людей произошла внебольничная пневмония или поднялось очень высокое давление!? Вон, если верить нашим статистикам, то у нас ежегодно от последствий гриппа умирают 500-700 человек. А в США- 34 тысячи. Что лучше ? Их медицина или наша статистика?))
Кто помнит за свои 55-65 лет из часто пишущих СораДников, чтобы принимали ТАКИЕ меры безопасности? Я не помню.