Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
Вячеслав.РУ писал(а):
12 мар 2020, 16:16
Почему он говорит про СССР, когда жил в Санкт-Петербурге. Так бы и сказал меня постоянно обманывали в магазинах Санкт-Петербурга. Зачем обобщать то?!
Тогда уж пусть говорит про Ленинград, там его обворовывали, СПб в СССР не было, это я пока помню! :)
 престиж
Если РФ купит у Саудитов нефть по 20, то наша экономика рванёт? Или наши опустят цену ещё ниже?
престиж писал(а):
12 мар 2020, 17:31
Если РФ купит у Саудитов нефть по 20, то наша экономика рванёт? Или наши опустят цену ещё ниже?
А представьте, как амерская экономика рванет по цене арабской нефти по 20! Купят с удовольствием. Свои сранцевые технологии они временно заморозят, для этого не нужно больших затрат. Да и амеров кроме нефти есть экономика (сланцевая нефть в ней мизер). И кто кого высек в таком разе?
 Вратарь
престиж писал(а):
12 мар 2020, 17:31
мы не будем покупать нефть по 20! мы будем доить свой народ - сделаем бензин еще дороже и компенсируем потери наших компаний, высасывающих народное достояние! только так победим !
 Вячеслав.РУ
Путин заявил о коробящих его высоких зарплатах глав госкомпаний
https://www.rbc.ru/politics/13/03/2020/ ... .ru%2Fnews

Его коробит... Да российский народ давно уже в ахуе от данного факта....

Хотя по сути он же их и оправдал "госкорпорации «вынуждены платить им зарплату», адекватную рыночной"
 Александр63
:ugeek:
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на заявление председателя Счетной палаты Алексея Кудрина о возможном росте бедности в России. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Представитель Кремля отметил, что слова Кудрина — это его субъективная точка зрения. Несмотря на то что Кудрин опытный экономист, нельзя опираться только на одну точку зрения в оценке экономической ситуации в стране.

Песков также призвал рассматривать подобные вопросы в комплексе, то есть учитывать позицию правительства и статистических ведомств.

Кроме того, представитель Кремля отметил, что на данный момент рынок находится «в состоянии пилы», поэтому сложно делать какие-либо определенные заключения. Необходимо более детально изучить тренды, подчеркнул Песков.
https://www.gazeta.ru/business/news/202 ... .ru%2Fnews
 ДомосеД
О каком возможном росте бедности? Тренды давно изучены)). Нахватался умных слов, <.....>
 престиж
Если не прав, то ....... объясните. Вот большие зарплаты у руководителей госкорпораций по тому, Что не прилично начальнику меньше подчинённого получать? Специалисты из других стран работают в госкорпорациях, что бы не дать карьерных перспектив нашим сотрудникам? Руководители боятся конкуренции?Получается, что руководители забивают двух зайцев. А нам эту чушь выдают как "истину последней инстанции"? Неужели Песков не понимает, что попадает в эфир?
 kurilka
Безотносительно зарплат - компетентных управленческих кадров существенно не хватает. Спорить с теми, кто считает иначе, не буду: с дивана другая перспектива.
Последний раз редактировалось kurilka 13 мар 2020, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
13 мар 2020, 22:34
Безотносительно зарплат - копметентных управленческих кадров существенно не хватает. Спорить с теми, кто считает иначе, не буду: с дивана другая перспектива.
Я бы сразу сказал, что есть Путин и больше никого.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
13 мар 2020, 22:35
kurilka писал(а):
Безотносительно зарплат - копметентных управленческих кадров существенно не хватает. Спорить с теми, кто считает иначе, не буду: с дивана другая перспектива.
Вы и сказали.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
13 мар 2020, 22:38
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
13 мар 2020, 22:35
kurilka писал(а):
Вы и сказали.
С уст сорвал?
Только не стоит претворяться, что не заметили иронии.

Что касается меня, то я не считаю, что проблема в этом:
Безотносительно зарплат - компетентных управленческих кадров существенно не хватает.

Хотя конечно можно тешить себя этим. Вполне охранительно.
kurilka писал(а):
Не знаю как там с вашего дивана, а с моего старого стула перспектива просто отпад!
копметентных управленческих кадров существенно не хватает
(орфография сохранена)
Кто это? (копметентные?)
Если разговор шел про "компетентные кадры", то откуда же им взяться, если на местах, где надо проявлять серьезные компетенции, сидят одни бывшие работники питерской мэрии и "особы, приближенные к императору". Те, кто, как Камо, - "лично известен". Вот это и есть их "компетенция". То есть, изначально компетентные кадры определены безотносительно к тому компетентные они или нет. Судя по результатам хозяйствования в Газпроме и Роснефти, со стула - выдающегося управления не видать. И с дивана незаметно. Итак, компетентные кадры сомнительной профпригодности определены изначально волевым решением. Откуда же появиться другим? Кто их компетенцию проверит? Кто проверил? Когда? Может результаты конкурсов публиковались? Как там у Грибоедова : "Чины людьми даются, а люди могут обмануться!" Отсюда и дефицит.

Где ещё конкретно не хватает компетентных кадров? Потому что из посыла:
копметентных управленческих кадров существенно не хватает.
непонятно о каких отраслях идет речь.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
13 мар 2020, 23:06
kurilka писал(а):
Не знаю как там с вашего дивана, а с моего старого стула перспектива просто отпад!
копметентных управленческих кадров существенно не хватает
(орфография сохранена)
Кто это? (копметентные?)
Если разговор шел про "компетентные кадры", то откуда же им взяться, если на местах, где надо проявлять серьезные компетенции, сидят одни бывшие работники питерской мэрии и "особы, приближенные к императору".
Те, кто, как Камо, - "лично известен". Вот это и есть их "компетенция". То есть, изначально компетентные кадры определены безотносительно к тому компетентные они или нет. Судя по результатам хозяйствования в Газпроме и Роснефти, со стула - выдающегося управления не видать. И с дивана незаметно. Итак, компетентные кадры сомнительной профпригодности определены изначально волевым решением. Откуда же появиться другим? Кто их компетенцию проверит? Кто проверил? Когда? Может результаты конкурсов публиковались? Как там у Грибоедова : "Чины людьми даются, а люди могут обмануться!" Отсюда и дефицит.

Где ещё конкретно не хватает компетентных кадров? Потому что из посыла:
копметентных управленческих кадров существенно не хватает.
непонятно о каких отраслях идет речь.
А по мне, кадры вполне компетентные. Тут ведь главное понять какие перед этими кадрами стоят задачи. На сколько я вижу, они с своими задачами вполне справляются.
 kurilka
Кнопочки на смартфоне маленькие - пальцы гораздо больше. Не переживайте!
 престиж
А компетентные кадры есть. Проявить себя им не дают. А то куда отставников девать? А каждый отставник приводит свою команду на кормление. И всё. Где проявить себя профессионалу если друзья и бляди начальника тебя на ХУторе видали.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
14 мар 2020, 00:36
А компетентные кадры есть. Проявить себя им не дают. А то куда отставников девать? А каждый отставник приводит свою команду на кормление. И всё. Где проявить себя профессионалу если друзья и бляди начальника тебя на ХУторе видали.
Другое дело при царе батюшке, всё было совсем не так.
  • 1
  • 1066
  • 1067
  • 1068
  • 1069
  • 1070
  • 1315