Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Fil
Бомбит у ВР )
Он на любую палку кидается , в любой теме :lol:
Создай тему "Казахстан и Луна " !
 kurilka
Fil писал(а):
11 мар 2020, 18:29
Бомбит у ВР )
Это слишком серьёзная тема.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
11 мар 2020, 18:56
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Fil писал(а):
11 мар 2020, 18:29
Бомбит у ВР )
Это слишком серьёзная тема.
Занятно наблюдать за тем как Вы сползаете всё ниже и ниже по уровню дискурса.
Дно уже недалеко, будте аккуратней чтобы не ушибиться.
 Вячеслав.РУ
Veselyi_Rodger писал(а):
11 мар 2020, 12:00
Вячеслав.РУ писал(а):
05 мар 2020, 13:00
Veselyi_Rodger писал(а):
05 мар 2020, 12:37

Не совсем понял причём тут государство?
Мастехост частная компания, находящаяся в частной собственности. Ну не поделили собственники чего-то, в первый раз что-ли?

ЗЫ: У Вас сайты ещё не заработали? Сайты Мастерхоста работают (все три). Почтовый сейчас глючит (вчера вечером восстановили, но часть почтовых ящиков того), утром работал.
Вчера работала половина. Теперь не работает ни один. Почта лежит тоже. Но хрен с ней. Бэкапы успел сделать только для двух сайтов, пока что не ушло в аут.

Что интересно, руки Беневоленскому развязал арбитражный суд, позволив своим идиотским решением нагадить тысячам пользователям в России
На тему мастерхоста появилась статейка, не знаю на сколько она правдива и соответствует тому, что происходит в компании, но почитать ИМХО стоит:
Почему Мастерхост был обречен: взгляд изнутри
https://habr.com/ru/post/491614/
Не знаю, может это просто странное стечение обстоятельств, а может и нет. Но Беневоленский устроил блэкаут Рунету аккурат в тот день, когда было объявлено о появлении первого зараженного корановирусом в Москве.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
11 мар 2020, 21:21
Veselyi_Rodger писал(а):
11 мар 2020, 12:00
Вячеслав.РУ писал(а):
05 мар 2020, 13:00

Вчера работала половина. Теперь не работает ни один. Почта лежит тоже. Но хрен с ней. Бэкапы успел сделать только для двух сайтов, пока что не ушло в аут.

Что интересно, руки Беневоленскому развязал арбитражный суд, позволив своим идиотским решением нагадить тысячам пользователям в России
На тему мастерхоста появилась статейка, не знаю на сколько она правдива и соответствует тому, что происходит в компании, но почитать ИМХО стоит:
Почему Мастерхост был обречен: взгляд изнутри
https://habr.com/ru/post/491614/
Не знаю, может это просто странное стечение обстоятельств, а может и нет. Но Беневоленский устроил блэкаут Рунету аккурат в тот день, когда было объявлено о появлении первого зараженного корановирусом в Москве.
Это Ваши домыслы. Первый случай появился раньше + глобального блэкаута не было - мы тут обсуждали спокойно, что часть сайтов (не информационных) вне доступа.
Что касается короновируса, то информационно ситуацию перегревают. Получается, что эта зараза обрушила все рынки, хотя всё к этому шло и без этой заразы.
 престиж
Пока вирус не мутировал. Вполне может стать заразней и болезнь будет проходить по тяжёлому варианту.
 ДомосеД
Вопрос к знатокам.
Если у нас отсутствует иммунитет к новому вирусу, почему повышается температура при заражении?
 Veselyi_Rodger
Может разное быть, но адекватно в СМИ не пишут, явно создают панику.
Так например в Австралии и в штатах проблемы с туалетной бумагой образовались...
 престиж
Почему не повышается температура я могу рассказать. Это болезнь проходит в лёгкой форме. Вот я В Кызыл - Кумах службу проходил. Все кто северней Твери призывался, все переболели гепатитом в тяжёлой форме, а остальных не задело. Почему так? Это загадка.
 ДомосеД
Я не о том. Повышение температуры - это защитная реакция иммунной системы. Значит, иммунитет присутствует, и иммунная система реагирует?
 престиж
Это для спецов в этой области до сих пор ЗАГАДКА. Э меня один сосед генетик. Так вот он уверен, что вирус не существо, а а кристал.
2-ДомосеД писал(а):
11 мар 2020, 22:21
Я не о том. Повышение температуры - это защитная реакция иммунной системы. Значит, иммунитет присутствует, и иммунная система реагирует?
По идее так и есть! Даже если нет температуры, это не всегда хорошо. Известны, кстати, серьезные воспалительные процессы в легких, идущие при субфебрильной температуре ( 36,9-37, 2) Главное, чтобы не выше 38 поднималась. А то у многих выше неё появляются проблемы с сердцем и давлением. И тут не допустить бы такое сочетание лекарств, которые будут между собой несовместимы. Как-то так
 ДомосеД
Повторю.
1. Повышение температуры - защитная реакция иммунной системы, попытка убить вирус.
2.При коронавирусе наблюдается повышение температуры
3. Значит, организм этот вирус распознает как врага и реагирует на него повышением температуры
4. Да, реакция неадекватна (слаба), но она есть. Значит, вырабатываются антитела?
5. С этими антителами надо работать и делать вакцину
Где я неправ, и где ошибка в этой цепочке?
 престиж
Защитная? А если это ОРВИ? Господа. Мы не владеем специальным образованием.Мы выглядим балбесами ( а я наверное нет).
2-ДомосеД писал(а):
11 мар 2020, 23:33
Повторю.
1. Повышение температуры - защитная реакция иммунной системы, попытка убить вирус.
2.При коронавирусе наблюдается повышение температуры
3. Значит, организм этот вирус распознает как врага и реагирует на него повышением температуры
4. Да, реакция неадекватна (слаба), но она есть. Значит, вырабатываются антитела?
5. С этими антителами надо работать и делать вакцину
Где я неправ, и где ошибка в этой цепочке?
Да, нет! Ошибки никакой нет. Просто известны случаи повторного заражения, что странно. В Китае их около 200. Ошибка или вирус подозрительно быстро меняется? Вот в Сингапуре или Малайзии (совсем недавно читал) там короновирус вызвал симптомы, схожие с лихорадкой денге. И вначале людей собирались лечить от неё, но сделали тест на короновирус.
Идея такова, что вирус стремится к распространению, а в таком случае человечество он истреблять не должен. Иначе, погибает вместе с умершими. По идее, люди должны к нему адаптироваться, а вирус - стать менее "злющим". Всем нам терпения и здоровья. Тарьтесь через знакомых антибиотиками, поскольку ничем другим воспаление легких не лечится. Пусть лежит в загашнике на всякий случай. Пусть всё обойдется.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 мар 2020, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
престиж писал(а):
11 мар 2020, 23:52
КС. Не врач. Так промолчи. За умного сойдёшь.
Да, это неважно. Я и не историк. И что? Я знаю нескольких врачей, у которых смело можно отнять дипломы и гнать их из профессии. И таких же историков. У меня мама медиком была, а я интересовался. Всегда. После 40, каждый должен быть себе врачом.
У меня отец получил инсульт в 2006 году. Если бы я ему те лошадиные дозы одного лекарства, которые ему прописали, давал, он бы умер давно, давление бы очень сильно понизилось. А ему 89ый год и он жив до сих пор.

Никогда не забуду как мне один врач ещё в моей молодости сказал: "Ну, попейте чего-нибудь. Ну, вы сами знаете чего!" Это врач?
  • 1
  • 1235
  • 1236
  • 1237
  • 1238
  • 1239
  • 1377