Женщина пишет в сети. Ей позвонили и спросили: пойдет ли она 22 апреля голосовать? Опрос. В её рассказе интересно описан механизм накачки явки для бюджетников:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Несколько дней назад мне позвонили и предложили пройти опрос. Проходить опросы по телефону я не люблю, но голос в трубке пообещал, что это займет всего 3 минуты. И я согласилась!
Приятный мужской баритон сообщил, что опрос связан с моим отношением к голосованию за изменения в Конституции. Сначала голос выяснил в каком регионе и городе я живу, сколько мне полных лет, и какое у меня образование. Потом выяснил, знаю ли я о предстоящем голосовании за новую редакцию Конституции РФ. На что получил утвердительный ответ. Последним был задан главный вопрос - пойду ли я голосовать за поправки. Из всех предложенных вариантов, я выбрала - "нет, точно не пойду".
Уже приготовилась рассказать почему, но голос вежливо поблагодарил за участие в опросе и отключился. Но мне все-таки хочется рассказать, почему голосование за поправки к главному закону страны пройдет без меня:
1. Мое Государство так часто меня обманывало и продолжает это делать, что я не верю ни в какие изменения. Народная мудрость гласит - было гладко на бумаге, но забыли про овраги. Поэтому все красивые и правильно выстроенные слова в Конституции моей страны - это просто слова.
2. Все эти "нужные и правильные" поправки внесены в основной закон чиновниками, которые даже не представляют, как тяжело живет народ России. Как может миллиардер понять проблемы простого человека, который за свой труд получает 10500 рублей в месяц (такая сумма остается после вычета 13% налога из минимальной зарплаты)? Ну не могут депутаты и прочая "элита" даже представить, как на такие деньги жить самому и кормить своих детей целый месяц. Сытый голодного не разумеет!
3. Верить в обещания президента и правительства о повышении качества жизни - это себя не уважать. Я с детства верила. Училась хорошо, работала хорошо, участвовала во всех выборах, голосовала... И что я получила в ответ? Депутаты и прочие власть имущие лишили меня последнего - надежды хоть на какую-то стабильность в старости. У меня отняли возможность хоть как-то повысить свое материальное положение за счет пенсии, продлили пенсионный возраст. Думаю, что к моим 60 годам пенсии вообще отменят. Обязательно придумают стройное обоснование и красиво распишут, что это все мировой экономический кризис виноват и я сама, потому что мало работала.
Вот поэтому 22 апреля голосовать я не пойду. Уверена, что поправки будут приняты и без моего голоса. В очередной раз помогут бесправные граждане, которые трудятся в бюджетной сфере. На учительниц и медсестер снова надавят авторитетом, призовут к совести... К тому же день голосования сделали выходным. Попробуй не пойди. Каждый сотрудник обязан проголосовать и отзвониться своему начальнику, а тот в свою очередь - своему.
В прошлые выборы даже специальные мобилизационные таблицы начальство заставляло заполнять. Каждый работник школы должен был внести в эту таблицу 5 человек, которых он должен был привести на выборы. Причем в таблицу надо было вписать личные данные голосующих - ФИО и личный телефон. О нарушении закона о персональных данных никто даже не вспомнил. Одна молодая сотрудница попробовала отказаться, так там такое началось. Бедную девочку стыдили неделю. Вот такая у нас демократическая страна.