Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
dolbano писал(а):
28 фев 2020, 17:18
Согласен. За восемь лет (и даже за четыре года), многое может поменяться.
И славно, в любом случае желаю, чтобы у твоего сына получилась даже лучше, чем он планирует. Ведь после института деньги точно нужны.
 Cherep
dolbano писал(а):
28 фев 2020, 09:53
Veselyi_Rodger писал(а):
27 фев 2020, 22:35
dolbano писал(а):
27 фев 2020, 22:29
А какого хрена, им кто-то обязан 3,14здатую работу предлагать? А кто будет на конвейере работать? А потом 3,14здят что узбеков-таджиков завозят.
Оно конечно понятно, быдло (а таковым ты считаешь народ) должно с радостью идти на конвейер работать на дядю за гроши.
Я не считаю народ быдлом. Но среди народа много дубья. Это дубьё не понимает, что на всех "блатной" работы не хватает. И всегда не будет хватать. Кому-то надо пахать. И не везде, пахать за повышенную зарплату. Как, например, в нефтегазовом секторе. На конвейере китайского заводике в Узловой (Тульская область) платят 35-40 на руки. Не густо, но если не досталось "тёплого" места, киздуй туда и работай.
А насчёт "тёплых" мест, я неоднократно цитировал песню группы Воскресенье. "И забиты тёплые места". Песня называется Кто виноват. Вторая половина 70-х, то есть самый расцвет брежневского застоя.
Послушай, дубьё...
Пахать народ согласен, но почему он должен это делать за гроши? Чтобы твои кумиры тридварасы едросы его, этот народ, обирали до нитки? А ты ещё их тут и покрываешь? "Киздуй" ка лучше ты...и работай...
Воистину :obstenu: :obstenu: :obstenu:
 dolbano
Я, как раз, работаю на тяжёлой работе, не связанной с партией.А когда, лет 15 назад работал по партийной линии, то зарплата была маленькая.
 Cherep
Для особо одарённых повторю вопрос
Cherep писал(а):
28 фев 2020, 18:00
Пахать народ согласен, но почему он должен это делать за гроши? Чтобы твои кумиры тридварасы едросы его, этот народ, обирали до нитки?
З.Ы. Я уважаю твой труд, dolbano, но почему ты не уважаешь чужой? По крайней мере так выходит из твоих постов...
 dolbano
Cherep писал(а):
28 фев 2020, 18:14
Для особо одарённых повторю вопрос
Cherep писал(а):
28 фев 2020, 18:00
Пахать народ согласен, но почему он должен это делать за гроши? Чтобы твои кумиры тридварасы едросы его, этот народ, обирали до нитки?
З.Ы. Я уважаю твой труд, dolbano, но почему ты не уважаешь чужой? По крайней мере так выходит из твоих постов...
Если из моей зарплаты, убрать северные и полярные надбавки, то у меня получится не намного больше того же сорокета. Остальное, надбавки за условия труда.
 Cherep
dolbano писал(а):
28 фев 2020, 18:36
Если из моей зарплаты, убрать северные и полярные надбавки, то у меня получится не намного больше того же сорокета. Остальное, надбавки за условия труда.
И? Я не очень понимаю ход твоих мыслей...
 Неосталинист
Долбано, скажите честно, Вам льстит факт того, что на фоне большинства своих земляков Вы выглядите более успешно в материальном плане? Иного рационального объяснения, читая Ваши посты, я не нахожу. Не собираюсь и не хочу пытаться до Вас достучаться. Скажу лишь одно: нередко за такими вот постами, Вы начинаете размахивать на форуме православным крестом. А христианстве Ваше состояние именуется прелестью. Задумайтесь.
 Неосталинист
Вратарь писал(а):
28 фев 2020, 10:40
Я проходил практику в качестве токаря в свое время на АЗЛК, завод Москвич, если кто не помнит. Так вот там я не на конвейере был, но стоял снимал фаски с заготовок болтов.
Не ожидал...Вратарь, ты меня приятно удивил(без иронии) :) Надо почаще на форум заходить, вдруг кто-нибудь ещё чем приятным удивит :) .
 Вратарь
Неосталинист писал(а):
28 фев 2020, 19:06
Не ожидал...Вратарь, ты меня приятно удивил(без иронии) :) Надо почаще на форум заходить, вдруг кто-нибудь ещё чем приятным удивит :) .
У меня есть чем тебя порадовать - заходи чаще и на хоккейную ветку.
Я токарь 3 разряда, получил 2 разряд в школе на уроках УПК. Спасибо советской школе! Практика на АЗЛК, потом 8 месяцев работал токарем в лаборатории ЛЛМЗ ( Люблинского Литейно-Механического Завода), который выпускал оси и колеса для вагонов и локомотивов ЖД. Моя задача была с высокой точностью выточить детали согласно таблице, после каждой плавки металла, чтобы потом их лаборанты проверяли на качество - на разрыв и на твердость. Важная и ответственная работа, но конечно не такая адская как на АЗЛК. Потом поступил в институт на факультет РадиоЭлектроники Летательных Аппаратов в МАИ.
Завод где я работал уже давно закрыт, а РЖД продала землю и строительная компания ПИК построила ЖК муравейники. По всем признакам, в конце этого года я должен получить там квартиру по реновации вместо квартиры родителей вполне сносном кирпичном доме. Так что скоро вернусь туда где начинал свой трудовой путь... ;) :D
 ДомосеД
А я вообще начинал свой рабочий путь техником-чертежником в оборонке, а потом пошел совсем другим путем)).
Сейчас придет злой дядька и потребует быть ближе к теме))
 Вратарь
2-ДомосеД писал(а):
28 фев 2020, 19:32
А я вообще начинал свой рабочий путь техником-чертежником в оборонке, а потом пошел совсем другим путем)).
Сейчас придет злой дядька и потребует быть ближе к теме))
Не должен. я вроде в рамках экономики пост написал. мне дали рабочую специальность, были заводы, обучили на инженера, а потребности в моем опыте нет! как развалился завод, продали землю и жилье начали строить на этой земле. вот и вся экономика! Я за 25 лет работы после института ни дня не работал на чисто российскую компанию, хотя регулярно плачу налоги, за исключением одного года работы в Англии. И даже сейчас, я 2 года ищу работу в российской компании с должностью согласно моему опыту и ничего! никому не нужен. хотя есть надежда, что кто-то меня подберет, но скрее всего опять не российская компания.
 Емеля
Неосталинист писал(а):
28 фев 2020, 19:02
Долбано, скажите честно, Вам льстит факт того, что на фоне большинства своих земляков Вы выглядите более успешно в материальном плане? Иного рационального объяснения, читая Ваши посты, я не нахожу. Не собираюсь и не хочу пытаться до Вас достучаться. Скажу лишь одно: нередко за такими вот постами, Вы начинаете размахивать на форуме православным крестом. А христианстве Ваше состояние именуется прелестью. Задумайтесь.
Дим, ты бы за собой в начале последил, так гордишся что учитель, что раздуваешься как мыльный пузырь, вот вот лопнешь.
 ДомосеД
Емеля писал(а):
28 фев 2020, 19:55
Дим, ты бы за собой в начале последил, так гордишся что учитель, что раздуваешься как мыльный пузырь, вот вот лопнешь.
У тебя -то либо учителя были неважные, либо их усилия были напрасными. Я ко второму варианту склоняюсь. Не настаиваю, интуиция.
 dolbano
Неосталинист писал(а):
28 фев 2020, 19:02
Нет, не льстит. Но считаю, что на Севере зарплаты должны быть на много больше, чем в райцентрах, и чуть больше чем в областных центрах. Иначе, нахера (раздельно) кто-то будет на Север на вахту ездить.
 Неосталинист
Емеля писал(а):
28 фев 2020, 19:55
:roll: Где я, опираясь на место работы, раздувался, как мыльный пузырь? Я Долбано вообще не о профессиях писал...
 Неосталинист
Вратарь и ДомосеД, а вот я с пролетарским и техническим ремеслом никогда не пересекался. :( :) Но!!! с общественно-полезным трудом знаком не по наслышке через сельское хозяйство(правда, не на профессиональной основе) :) Как вспомню сенокос, так до сих пор и жутко, и приятно одновременно.)
 Вратарь
Работа - это хорошо, ставит мозги на место, сразу начинаешь понимать, что значит труд рабочего. Но больше всего мне жутко было от дежурства на кухне на военных сборах в части. Там мы сутки работали не присели - с 3 утра до 3 ночи! когда ночью приполз в казарму и лег в постель, сам офигел, от того что сказал: вот мы и дома!!! :D
Неосталинист писал(а):
28 фев 2020, 19:06
Вратарь писал(а):
28 фев 2020, 10:40
Я проходил практику в качестве токаря в свое время на АЗЛК, завод Москвич, если кто не помнит. Так вот там я не на конвейере был, но стоял снимал фаски с заготовок болтов.
Аналогично. :) ;) Приятно удивлен. Вратарь, чего я о вас не знаю? Вроде бы в личке часто общаемся. :) ;) А я думал, что один из немногих, кто совмещал инженерные обязанности с работой по рабочей специальности в своей молодости.
..................................
Неосталинисту дополнительно.
Кстати, вы объясните долбано, что такое "прелесть" в христианском понятии. И чем оно отличается от простонародного общегражданского (типа: девка- прелесть или в нашей экономике всё прелестно). Подозреваю, что большинство верующих с сайта иногда может и бывают в церкви, но точно плохо знакомы с книжными догмами своего учения и живут и общаются на форуме не по ним. Хотя должны.
 dolbano
Неосталинист писал(а):
28 фев 2020, 21:24
Вратарь и ДомосеД, а вот я с пролетарским и техническим ремеслом никогда не пересекался. :( :) Но!!! с общественно-полезным трудом знаком не по наслышке через сельское хозяйство(правда, не на профессиональной основе) :) Как вспомню сенокос, так до сих пор и жутко, и приятно одновременно.)
А я, наоборот. За исключением трех лет, я работаю на реальном производстве и зарабатываю деньги на зарплату бюджетников.
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):
28 фев 2020, 22:00

Аналогично. :) ;) Приятно удивлен. Вратарь, чего я о вас не знаю? Вроде бы в личке часто общаемся. :) ;) А я думал, что один из немногих, кто совмещал инженерные обязанности с работой по рабочей специальности в своей молодости.
..................................
Ну, мы так и есть -одни из немногих. Сейчас рабочую специальность получить до высшего редкость. А в СССР боролись с тунеядством и многие шли работать и даже не думали, что можно ничего не делать.
в первый год я поступил только на вечернее, но решил отказаться и поработать токарем годик, чтобы стимулировать подготовку на дневное на следующий год.
  • 1
  • 1058
  • 1059
  • 1060
  • 1061
  • 1062
  • 1315