Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Неосталинист
dolbano писал(а):
11 янв 2020, 09:44
Как только не издевались коммуняки, над нашим народом.
И не говорите. А, как издевательства прекратились, народ стал демографически вымирать. Вымирать, аккурат с "прекращением голода"(см. статистику)
 dolbano
luper писал(а):
11 янв 2020, 10:02
Неосталинист писал(а):
11 янв 2020, 10:00
dolbano писал(а):
11 янв 2020, 09:24
Я так понимаю. И не надо со мной спорить.
Долбано, та песня, если, что, на русском языке...
Соблаговолите мне ответить.
Что ответить? Что та песня, отвергает советскую мораль? Что тут непонятно? Награды пропивают. ...бут не по любви, а ту что не прочь.
Как поёт Сектро Газа: "Всё заипло, заипло, заипло" А в первую очередь, заипло то, что нет джинсов и кроссовок! Я так понимаю, эту песню на русском языке.
 luper
Вячеслав.РУ писал(а):
11 янв 2020, 09:59
dolbano писал(а):
Ушлый народ, покупал яйца в магазине, по 1-30 за десяток, смывал розовые штампики. Далее, как от домашних курочек, сдавал, если не ошибаюсь ,по 60 или 70 копеек за десяток.
Некоторые дефицитные товары, было выгодно покупать по такой схеме. Как только не издевались коммуняки, над нашим народом.
Странно. Вот вы говорите "про ушлый народец", а в итоге вините коммунистов.

Получается, что в существовании сейчас воров ворующих миллионы виновата "Единая Россия"?
Вячеслав - какое воспитание - таков и народ, а сейчас то что изменилось? Это Моисей водил евреев 40 лет по пустыне, пока не умрёт последний раб. У нас нет столько времени.
 luper
dolbano писал(а):
11 янв 2020, 10:06
luper писал(а):
Неосталинист писал(а):
11 янв 2020, 10:00

Долбано, та песня, если, что, на русском языке...
Что ответить? Что та песня, отвергает советскую мораль? Что тут непонятно? Награды пропивают. ...бут не по любви, а ту что не прочь.
Как поёт Сектро Газа: "Всё заипло, заипло, заипло" А в первую очередь, заипло то, что нет джинсов и кроссовок! Я так понимаю, эту песню на русском языке.
Не к Вам. К Сталинисту.
 Неосталинист
luper писал(а):
О баях, которыми Вы ударили за кулаков? Ну, во-первых, Вы совсем не поняли о каких кулаках и в разрезе чего я их упомянул. Перечитайте лучше, а потом возмущайтесь. Во-вторых, демографическая картина моего региона 80-х гг. не благоприятствовала появлению байства.

"Батюшки светы ))) - Сталинист цитирует Евангелие от Матфея"(с.)
Не понимаю иронии. Давайте приведу слова патриарха о Сталине. Не желаете?
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
dolbano писал(а):
Ушлый народ, покупал яйца в магазине, по 1-30 за десяток, смывал розовые штампики. Далее, как от домашних курочек, сдавал, если не ошибаюсь ,по 60 или 70 копеек за десяток.
Некоторые дефицитные товары, было выгодно покупать по такой схеме. Как только не издевались коммуняки, над нашим народом.

Получается, что в существовании сейчас воров ворующих миллионы виновата "Единая Россия"?
А я, не знаю кто виноват. Если кто-то из власть придержащих ворует, то он член правящей партии. При совке, правящая партия была КПСС. Поэтому сажали руководителей-коммунистов. Сейчас сажают руководителей единороссов. То есть воры будут в правящей партии, как бы она не называлась. Главное, что их сажать надо.
 luper
Неосталинист писал(а):
11 янв 2020, 10:13
luper писал(а):
О баях, которыми Вы ударили за кулаков? Ну, во-первых, Вы совсем не поняли о каких кулаках и в разрезе чего я их упомянул. Перечитайте лучше, а потом возмущайтесь. Во-вторых, демографическая картина моего региона 80-х гг. не благоприятствовала появлению байства.

"Батюшки светы ))) - Сталинист цитирует Евангелие от Матфея"(с.)
Ни капли иронии..."придут лжехристы и лжепророки.."Так звучит правильно. Приводите, желаю. Патриаршество, действительно было восстановлено при Виссарионыче. И Собор был собран. (В кои то веки). А возмущение моё в одном - маловато вы церквей переломали и взорвали до этого, побольше надо было. И побольше атеизма. Да, 4 сентября 1943 можно считать возрождением духовности в атеистическом СССР. А как же Вас иначе за кулаков то поминать? Если имели ввиду времена перед развалом - да, дело другое. Равно. как иносказательно. Больно задевает меня это.
 Вратарь
luper писал(а):
10 янв 2020, 23:34

Да, именно он.) :dinfan: Василий, надеюсь ещё куда поедете, ну так - когда нибудь..)) Пересечёмся - чаю выпьем ).
Да, футболисты меня что-то не радуют. Даже и не знаю, на какой выезд меня можно заманить чаем :) ;)
Скорее я Вас на хоккей подсажу, приходите на чай! пересечемся! :dinfan2: Я всегда буду рад приятному знакомству...
 luper
dolbano писал(а):
11 янв 2020, 10:17
Вячеслав.РУ писал(а):
dolbano писал(а):

А я, не знаю кто виноват. Если кто-то из власть придержащих ворует, то он член правящей партии. При совке, правящая партия была КПСС. Поэтому сажали руководителей-коммунистов. Сейчас сажают руководителей единороссов. То есть воры будут в правящей партии, как бы она не называлась. Главное, что их сажать надо.
Херово как то ВАШИХ сажают, Александр. вяло как то. Да и то. пешек ваших. Кто не по чину пи..л. А вообщем? Как всё было, так и осталось.
 luper
Вратарь писал(а):
11 янв 2020, 10:48
luper писал(а):
10 янв 2020, 23:34

Да, именно он.) :dinfan: Василий, надеюсь ещё куда поедете, ну так - когда нибудь..)) Пересечёмся - чаю выпьем ).
Да, футболисты меня что-то не радуют. Даже и не знаю, на какой выезд меня можно заманить чаем :) ;)
Скорее я Вас на хоккей подсажу, приходите на чай! пересечемся! :dinfan2: Я всегда буду рад приятному знакомству...
Спасибо, Василий )! Но к хоккам я как то подосыл, если честно. Хотя )) - если на Ярик попадём, на выезд поеду. На новой арене на шайбе был. 3 раза. Регулярка утомительна всёж.
 Veselyi_Rodger
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
luper писал(а):
11 янв 2020, 09:24
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Спасибо Роджер за столь развернутый ответ. Зерно мы закупали, после введения эмбарго по большинству в Канаде, в основном расплачиваясь валютой, ну и некоторым количеством наших " Нив ", которые канадцам понравились, правда больше в варианте 4х4. Это вызывало некоторое ворчание южного соседа, но правительство Трюдо втихую просто клало на их мнение болт. Вообще, своеобразная страна ). А вот то, что в 86 -87 году в Волгограде туго было с едой (увы, и к сожалению) - истинная правда. Действительно, возможно, был искусственный дефицит. Тут ничего не скажу. А попав в Прибалтику - я просто охренел...ПС. Вести диалог на тему СССР...А надо ли это уже? К чему..В стране возможен левый разворот, и приход к власти неосоциалистов типа Платошкина, только в случае честных выборов. Но их не будет. Как и не было с 96 года. Ладно, Бог с ним - отвечать развернуто, значит склепать очередную огромную портянку, которая ничего не изменит. Да, по дефициту. Расслоение, по крайней мере в МО было, причем давно. Еще с начала 80х. Когда начали появляться магазины КООП. Или отделы при Промтоварах. И я не оговорился. До комков было еще далеко. А это были отделы для пайщиков. Объясню. В то время ) рядовые покупатели называли эти отделы " нэпмановскими'. Если некий субъект имеет свое ПХ (подсобное хозяйство), то (ни в коем случае, не как индивидуалист - хотя раньше я этим не заморачивался) сдавал государству, те же яйца, ту же свинину и пр. Заводилась членская книжка пайщика КООП, по которой субъект мог приобрести товары дефицитных категорий без очереди. Никаких скидок не предусматривалось. Нужно было предъявить членскую книжку и паспорт. Вот и стояли у нас на втором этаже телевизоры "Темп", "Электрон" по 680 и 720 соответственно рублей, хрусталь (ныне никому и за рубль не нужный), люберецкие ковры (тогда это ещё были ковры) и прочие атрибуты мещанской жизни. Да, и джинсы лежали . Ну не Монтана, конечно и не Страус. Но Райфл, Риорда. Техасы - были в наличии. Все было по госцене и без очередей. Но вот только купить это было нельзя. Приезжающие дачники - москвичи ))) протирали глаза и с криками "Ну как так то ?" роняя слюну на пол, выскакивали из магаза ))). Сказка? А вот и нет. ПС2. В деревне, даже в 80е умереть с голоду невозможно было. Недоедать -действительно. Многие деревни находились далеко от трассы. И были немноголюдны уже тогда. Пробить дорогу зимой, чтобы приехала автолавка, скорая, пожарные (упаси Бог), не было никакой возможности. ПС3. Талоны в Москве вводились на сахар. на бухло, на сиги. Это по госцене. Выйди на улицу (глянь на село )))) - и можешь у кооператоров купить все то же, но чуть дороже.
У Вас снова объёмный не только по содержанию пост, но и по охвату затронутого, поэтому отвечу относительно кратко и отдельным цитированием:
ПС. Вести диалог на тему СССР...А надо ли это уже? К чему..
Споры не я начинаю, диалогов как таковых, давно нет.
Вот Вы снова пишите что где как было с позиции обывателя, меня же интересует устройство. Причём никто не обращает внимание на мои слова, о том, что всё пришло к логическому финалу.
По поводу СССР меня самого уже достали обывательские набросы.
В стране возможен левый разворот, и приход к власти неосоциалистов типа Платошкина, только в случае честных выборов. Но их не будет. Как и не было с 96 года.
Что касается левого разворота, то это всё для отвода глаз. В действительности происходит движение в крайне правом, реакционном, направлении. Это прежде всего обусловлено состоянием экономики, причём не только в России, а во всём мире. Весь мир движется в правом реакционном направлении.
О Платошкине я узнал ещё в конце 2018-го года. Мне хватило прослушать одного выступления с ним, чтобы понять что это за фигура. А потом пришлось объяснять некоторым левым, что это туфта. Да, риторика присутствует как бы левая, но это пускание пыли в глаза. Я не знаю кто за ним стоит, одно время его начали продвигать, сейчас поутихло.
На счёт выборов, они вполне честные, если конечно понимать суть буржуазных выборов и их устройство.
Да, по дефициту. Расслоение, по крайней мере в МО было, причем давно. Еще с начала 80х.
Дефицит это логический итог экономических изменений в государстве и вообще отдельная тема.
Я писал о том что голода не могло быть в 80-ых. Полупустые прилавки? Возможно где-то были. Но были рынки, а у населения были деньги. То есть возможность купить продукты была. Исчезновение товаров с прилавков и появление их на рынках так же логичный процесс. Если на фабрике появляется кооператив, который пользуется мощностями фабрики имеет доступ к сырью для производства товара, то понятное дело, что выгодно реализовывать товар через кооператив. В результате товар появляется не в магазине, а на рынке.
Что меня огорчает, то что у людей нет понимания причин по которым всё это происходило. С антисоветчиками понятно, но есть ведь и люди которые хорошо относятся к прошлому, но у них то и дело проскальзывает антисоветчина.
Давайте пока на этом остановимся.

Вратарь
luper писал(а):
11 янв 2020, 10:55

Спасибо, Василий )! Но к хоккам я как то подосыл, если честно. Хотя )) - если на Ярик попадём, на выезд поеду. На новой арене на шайбе был. 3 раза. Регулярка утомительна всёж.
А меня всегда интересовал вопрос: почему?
Александр, а почему к хоккем подостыли и регулярка утомительна? Есть люди - не любят хоккей, но остыть к хоккею поводов не много, футбол больше поводов дает.
По-моему, если регулярка в хоккее утомительна - футбол должен быть противен совсем... ни характера, ни результата, ни соперников, ни борьбы за какое-то приличное место... в хоккее даже в регулярки и соперники достойнее и характер есть и вчера например вообще триллер устроили и за место боремся а не филоним как в футболе.
Я, например, не вижу в футболе ни одного соперника, которого было бы принципиальное желание обыграть. С сильными клубами мы не соревнуемся в таблице, да и их почти нет в рпл - даже победа над сильным соперником ничего не дает в качестве борьбы за высокое место уже давно, а со слабыми и смотреть не охота и мотивации нет, даже если эти очки нужны для выживания.
 dolbano
luper писал(а):
11 янв 2020, 10:51

Херово как то ВАШИХ сажают, Александр. вяло как то. Да и то. пешек ваших. Кто не по чину пи..л. А вообщем? Как всё было, так и осталось.
Совсем нехерово (раздельно) сажают. Например, из более чем десятка губеров, которые сидят или уже отсидели. Только один Справедливоросс. Все остальные единороссы, как Дудка ,например.
 dolbano
Вспомнил, как в Ефремове проворовался руководитель номер 1. При совске это был первый секретарь райкома (или горкома, точно не помню уже) КПСС. Но фамилию помню хорошо - Маковкин. Были какие-то макли на Ефремовской швейной фабрике. Подробности не помню. Да и никто их тогда не знал. В народе говорили, что на ефремовской швейке, очень большая недостача. То ли один миллион, то ли два. И что Маковкин был там органзатором воровства.
Когда Маковкин узнал, что его взяли за яйца, то жена вызвала домой слесарей-сантехников. Когда в квартиру зашли сантехники, то Маковкин выполз на четвереньках, абсолютно голый и начал на них лаять по-собачьи.
Маковкина отвезли в Петелино, где расположена областная психбольница. В течении года, его лечили. Вылечили. Потом, теперь уже бывший коммунист, Маковкин, устроился в какой-то отдел завода СК, где успшно проработал лет двадцать. И уволился, почти в 70 лет, как и большинство ИТР Ефремовского завода СК.
 Емеля
Неосталинист писал(а):
11 янв 2020, 10:13
Понятно почему ты эту тему не первый раз мусолишь, но это выглядит как троллинг, если не знать что ты верующий человек.
https://pravoslavie.ru/31936.html
 albicelestes62
Почитал, посмеялся про голод в конце 80-х. Ладно, некоторым простительно.
Подумал-А ведь так именно и создаётся история. Пройдет ещё лет двадцать и нечистоплотные историки будут писать про загнивающий социализм и про великий голод 80- х.
 LeonDM
Марксист не может быть верующим. Физик-теоретик, генетик-биолог может, а марксист нет. У нас в институте одного сотрудника исключили из партии за то, что крестил ребенка. Одна из идеологических основ марксизма - диалектический материализм, а в нем четко определено: "Материя первична, а сознание вторично". И вера в Бога - это объективный идеализм. Так что тут, как говорится, "или трусы наденьте, или крестик снимите".:)
 Вратарь
LeonDM писал(а):
11 янв 2020, 15:45
Марксист не может быть верующим. Физик-теоретик, генетик-биолог может, а марксист нет...
да многое чего не может быть... я вот удивляюсь как Патриарх может проводит сеанс связи с космонавтами на орбите, чтобы поздравить их с Новым годом ! или освещать космодром... мне кажется, что это точно не может быть !
  • 1
  • 1019
  • 1020
  • 1021
  • 1022
  • 1023
  • 1315