Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
vasilev писал(а):
10 янв 2020, 21:24
Это ролевая игра чья правда тверже.
С 2014г Роджера еще никто ни в чем не переубедил, у него убойная статистика!
Я не знаю кем себя позиционирует Роджер, но кмк у эльфов нет шансов, пока
противник условно в бронепоезде!
У меня нет задачи его переубедить. Это не ролевая игра - это игр разума одного человека воющего с эльфами. воспринимайте это как шоу. К этому нельзя относится серьезно, иначе придет время бани ! :D
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
10 янв 2020, 20:39
luper я сам практически не затрагиваю тему СССР, тем более не пишу как хорошо жилось в 80-ых. Единственное, что я написал, что у меня было счастливое детство. Если Вы были несчастны в СССР, то я могу Вам разве что посочувствовать.
Почему я критически отношусь к тому, что говорят очевидцы?
Вот поэтому:
luper писал(а):
10 янв 2020, 20:01
Курилка дал здравый совет - выделить в отдельную тему юзера , у которого и на старом форуме было умопомрачительное количество постов (больше 15000), и ныне тож.
Меня на старом форуме не было и тут я с 12-го года. В тему Политика и Экономика основательно залез с 14-го года, до этого писал в основном в футбольных темах.

ЗЫ: Не смотря на всё выше написанное Вами и на Ваши обиды, я относился и отношусь к Вам с уважением. Разногласия наши связаны исключительно с взглядами.
Роджер, по последнему абзацу. Спасибо, конечно. Допущу, что и я был резок. Но, больно Вы уж упрям - ладно, не доверяете другим. Поверьте мне. В 86м в Волгограде и окрестностях было аховое положение с продуктами. Например. Престиж упоминал о карточке москвича и талонах. Вернее о карте. Москва тоже не давилась харчами, но то что я там увидел - инАче, как жопой не назовешь. А в " республиках" - рай. Примитивный, пищевой. Взгляды, да - контрпротивоположные. Да и Бог с ними. Все таки стоит забить на них, на взгляды (не с целью изменить их, не насаживать взаимные нравоучение и неприязнь) а подискутировать в современных реалиях, по большинству........ПС. Подождите, подождите...."я сам практически не затрагиваю тему СССР..?" Так у Вас на 70 проц. только о нём, собственно. Года 84 го СССР начал исчезать. Постепенно, ненавязчиво. То, что я был счастлив во времена брежневского СССР, я писал уже. Критически Вы относитесь, к тому что говорят очевидцы..Не знаю, наверное Вы упрямый,так как то. Может, стоит людей послушать, а не бычить в ответ. И эльфами не называть, ну и прочим......Так и я с 12 года здесь, старый форум, это то что до обвала был , пару лет назад, тогда многие ушли.
 dolbano
Последние несколько лет, самые счастливые в моей жизни. И мне пох, подшучивают надо мной или нет. :)
Люперу. А я в 1980 году, то есть в разгаз брежневского застоя, не смог купить пиджачок из кожзама. Госцена 60 руб. С рук 90. Я был готов заплатить 100, но мне не досталось и потакой цене. Я очень страдал. И сейчас, как вспомню, так ненависть к совку пробуждается. Про сгущёнку не буду, по многочисленным просьбам.
Я на форуме с июля 2008.
 luper
Вратарь писал(а):
10 янв 2020, 20:50
luper писал(а):
10 янв 2020, 20:35
Хлеб и армия. Хлеб и гражданка. 1986 год... Вот такой диссонанс с голодным Поволжьем в Волгограде и сытой витриной СССР - Прибалтикой.
Александр, зря "бисер перед свиньями бросаешь" ! не оценит твою правду и станешь как я эльфом ! О ! он признался тебе в любви и уважении... Ну тогда вообще твое дело дрянь... лучше бы ты сразу в эльфы записался!

Интересно, почему эти рассказы о жизни он не считает враньем? :shock: или он уже тебя вообще не читает и вышел на новый уровень отношений - то есть пробил очередное дно... :(
Василий, если честно - не знаю. Ну, будет ) - начёт любви)).."Махровый националист" и интернационалист - марксист , вещи несочитаемые. Не знаю , почему именно мои не счел, надеюсь - Роджер сам ответит.
 vasilev
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Вратарь писал(а):
10 янв 2020, 21:30
vasilev писал(а):
У меня нет задачи его переубедить. Это не ролевая игра - это игр разума одного человека воющего с эльфами. воспринимайте это как шоу. К этому нельзя относится серьезно, иначе придет время бани ! :D
Не, ну у нас вся жизнь разворачивается как виртуальное шоу...а тут СССР?
Мы не знаем кто мы, что мы?!
А по поводу жизни в СССР у каждого свой взгляд, а о правомерности
их спорить ой как неправильно!
Хлеб и колбаса, жизнь и смерть ...а взгляд каждого это мозаика, вложил свой пазл
в общую витрину и что получилось? Полная картина или фрагмент?
Да просто, обогатите друг друга информацией и будет ладно и складно!
 Вратарь
luper писал(а):
10 янв 2020, 21:31
... А в " республиках" - рай. Примитивный, пищевой. Взгляды, да - контрпротивоположные. ...
А я первый свой выезд на игры Динамо совершил как раз в Вильнюс в 86 году или 87... Ехал поездом с болельщиками Динамо - организованный выезд. А нужно было в магазины зайти!!!! а я - дурак ! поезд пришел рано и до игры время было много, но с сумками на стадион не пустят, а после игры нас держали долго и потом посадили на автобусы и отвезли сразу на вокзал. так я ничего и не купил! а мог бы сгущенки привезти домой... хоть какой-то прок был бы от этого проигранного выезда... а второй раз в Вильнюсе был уже через 20 лет...
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
10 янв 2020, 20:57
Вратарь писал(а):
10 янв 2020, 20:50
[О ! он признался тебе в любви
Не ревнуй.
Тебя, прекрасный Эльф, я тоже люблю и обожаю.
Хочешь обниму, цАловать не буду, уж извини, сейчас неверно поймут.
Роджер, а не накатили ли Вы чарку добрую ? И в силу данного - не снизошли ли до нас, грешных? А то риторика постов кардинально поменялась..
Вот оно! Роджер! Наконец-то - признание ваших заслуг по защите левых и коммунистических взглядов. Все "недруги" нервно курят в сторонке: Гипсик не выставляет свои знаменитые ролики, Фил мирно спит до 3 часов ночи, после чего оживет как Осирис. И даже Вратарь не очень "злобствует")). А модераторы больше не обвиняют вас в узурпации тем и превращении их в собственный блог. ДомосеД демонстративно плюнул и не пишет. Мурзик заламывает руки в бане, а Емеле явно некогда - предположу, что срочно устраивается слесарем-сантехником вместо менеджера по продажам. В общем , мир, тишь, да благодать! Выясняется, что где-то там, в глубине души, ну, очень глубоко, мы все любим друг друга и вас. Но самый счастливый из нас - всё равно долбано.
Да здравствует единение всех форумчан в теме Экономика, постепенно дрейфующей в направлении Бухалки. Вот оно - зерно истины при всей многоликости правд. :D :oops:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 янв 2020, 22:11, всего редактировалось 2 раза.
 Вратарь
vasilev писал(а):
10 янв 2020, 21:45
… А по поводу жизни в СССР у каждого свой взгляд, а о правомерности
Хлеб и колбаса, жизнь и смерть ...а взгляд каждого это мозаика, вложил свой пазл
Да я и не говорил ему ничего криминального, не спорил, не убеждал, не делал выводы... просто рассказал свои впечатления о том СССР, так как видел своими глазами. А он не верит ! Видит только эльфа и верит в сказки. Сложно обогатить информацией человека, общающегося с эльфами - он закрыт к внешней информации, и пропускает только то, что укладывается в рамки его догм и убеждения. Поэтому нет желания убедить и нет попытки обогатить его информацией, это игры его разума, через эту игру другие форумчане понимают, что есть добро, а что зло, что есть правда, а что есть ложь. Форумчане обогащают друг друга информацией, даже если Роджер эту информацию игнорирует. А форум живет !
 Gerasim
dolbano писал(а):
10 янв 2020, 21:36
Последние несколько лет, самые счастливые в моей жизни. И мне пох, подшучивают надо мной или нет. :)
Люперу. А я в 1980 году, то есть в разгаз брежневского застоя, не смог купить пиджачок из кожзама. Госцена 60 руб. С рук 90. Я был готов заплатить 100, но мне не досталось и потакой цене. Я очень страдал. И сейчас, как вспомню, так ненависть к совку пробуждается. Про сгущёнку не буду, по многочисленным просьбам.
Я на форуме с июля 2008.
Вот это желание пиджачка, дядя Саш, они тебе и не могут простить. Пиджачка и сгущёнки. Точнее, что ты спокойно рассказываешь о своих нормальных человеческих желаниях. Многие как-то стесняются, что пиджачки, джинсы, сгущенку, колбасу ценить научились именно в то время. Мне человеку только родившемуся в ту эпоху не понять родителей и их ровесников которые помнят сколько стоила водка, колбаса, кому дали на лапу что бы попасть в гараж, купить машину, достать покрышки, стенку, сервиз, палас, когда впервые попробовали виски или джин, я уж молчу про командировку загран, которая возможно была если не ярчайшим воспоминанием, то уж на всю жизнь. Конечно это все не отменяет того счастья которое осталось у этого поколения в том времени, а как иначе ведь там их молодость. Так и мое счастливое детство было счастливым хоть и никогда я не пожелаю своему ребёнку вернуться в конец 80-90.
 luper
vasilev писал(а):
10 янв 2020, 21:45
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Вратарь писал(а):
10 янв 2020, 21:30
vasilev писал(а):
Не, ну у нас вся жизнь разворачивается как виртуальное шоу...а тут СССР?
Мы не знаем кто мы, что мы?!
А по поводу жизни в СССР у каждого свой взгляд, а о правомерности
Васильев, навевает.. :) Хлеб иль колбаса,жизнь и смерть....." Любовь и смерть - добро и зло,Что свято, что грешно - понять нам суждено..А выбрать нам дано - одно.."(ц) Вика Цыганова
Я с вас балдею, страдальцы по кожзаменителю! :D
"Нормальные человеческие желания" тем не менее не должны становиться идеей фикс. ИМХО.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 янв 2020, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Gerasim писал(а):
10 янв 2020, 22:11
dolbano писал(а):
10 янв 2020, 21:36
Я на форуме с июля 2008.
Вот это желание пиджачка, дядя Саш, они тебе и не могут простить. Пиджачка и сгущёнки. Точнее, что ты спокойно рассказываешь о своих нормальных человеческих желаниях. Многие как-то стесняются, что пиджачки, джинсы, сгущенку, колбасу ценить научились именно в то время. Мне человеку только родившемуся в ту эпоху не понять родителей и их ровесников которые помнят сколько стоила водка, колбаса, кому дали на лапу что бы попасть в гараж, купить машину, достать покрышки, стенку, сервиз, палас, когда впервые попробовали виски или джин, я уж молчу про командировку загран, которая возможно была если не ярчайшим воспоминанием, то уж на всю жизнь. Конечно это все не отменяет того счастья которое осталось у этого поколения в том времени, а как иначе ведь там их молодость. Так и мое счастливое детство было счастливым хоть и никогда я не пожелаю своему ребёнку вернуться в конец 80-90.
Так оно и есть. У меня не мало, положительных воспоминаний о тех временах. Например, в середине 90-х я начал (изредка) гонять на наши домашки.
Но вернуться в то время, я не хочу.
 dolbano
Критик Силкина писал(а):
10 янв 2020, 22:17
Ещё вспомнил, как в конце 70-х, отец вставил 3,14здюлей, за то что ВЭФ забыл выключить.
Дело было не в стоимости батареек, а в том что их доставать надо было. Я сейчас, специально транзисторный приёмник долго не выключаю. Даже если не надо. Мне это удовольствие доставляет. Что батарейки, могу жечь сколько хочу. Молодые не поймут.
 luper
Вратарь писал(а):
10 янв 2020, 21:49
luper писал(а):
10 янв 2020, 21:31
... А в " республиках" - рай. Примитивный, пищевой. Взгляды, да - контрпротивоположные. ...
А я первый свой выезд на игры Динамо совершил как раз в Вильнюс в 86 году или 87... Ехал поездом с болельщиками Динамо - организованный выезд. А нужно было в магазины зайти!!!! а я - дурак ! поезд пришел рано и до игры время было много, но с сумками на стадион не пустят, а после игры нас держали долго и потом посадили на автобусы и отвезли сразу на вокзал. так я ничего и не купил! а мог бы сгущенки привезти домой... хоть какой-то прок был бы от этого проигранного выезда... а второй раз в Вильнюсе был уже через 20 лет...
Ах, Василий - это 88 год. Выезд сделал наш клуб болельщиков, Валера Хавкало , я смотрел этот матч в ленкомнате в Каунасе, и так хотелось удрать на этот матч. Если вас было много, порядка 200, это 88 год,19 марта. 2 -1 проиграли. Первый массвыезд.
dolbano писал(а):
10 янв 2020, 22:20
Критик Силкина писал(а):
Ещё вспомнил, как в конце 70-х, отец вставил 3,14здюлей, за то что ВЭФ забыл выключить.
Дело было не в стоимости батареек, а в том что их доставать надо было. Я сейчас, специально транзисторный приёмник долго не выключаю. Даже если не надо. Мне это удовольствие доставляет. Что батарейки, могу жечь сколько хочу. Молодые не поймут.
А что он у вас от сети не работал? Скажите ещё, что в вашем городке свет только Чубайс включил, а при советах его не было! :D
И ваш ВЭФ и мой "Океан-209" отлично работали от сети. Слушал радио Монте-Карло и Голос Америки.
 Gerasim
Голос Америки манил? Неожиданно. Чего там услышать то хотелось?
 luper
dolbano писал(а):
10 янв 2020, 22:20
Критик Силкина писал(а):
Александр, купите себе на аккумуляторе транзистор, уже. И не палите батарейки. Шнур в дупло вставили, зарядили - дня 3 орать будет.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
10 янв 2020, 22:25
мой "Океан-209" отлично работали от сети. Слушал радио Монте-Карло и Голос Америки.
Программы про колбасу? Или ты тогда ненавидел коммуняк?
  • 1
  • 1016
  • 1017
  • 1018
  • 1019
  • 1020
  • 1315