Читаешь либералов и поражаешься как у них устроен мозг, впрочем постоянно ловишь себя на мысли, что у них вместо мозга в голове одна "колбаса" с которой все мысли либерала и связаны.
Они друг с другом могут спорить о чём угодно, ругаться, но как только появляется кто-то мыслящий иначе чем они, они объединяются в могучую кучку и начинают устраивать штурмовую атаку, причём вход идёт всё - ничем не гнушаются.
Сколько раз я просил показать где я "идеализирую", "приукрашиваю", пишу что было "хорошо" в СССР, так ничего вразумительного и не добился в ответ.
Ну не может же всё сводиться только к тому, что мой идеализм связан с тем, что я называю эльфом того, кто утверждает, что в 80-ых люди голодали и они не могли купить хлеба?
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)При этом никто не интересовался моими ценностями, что я ценю в жизни, в окружающих меня людях. Зато ценности у либералов одни и те же и сводятся они к условной "колбасе", под которой я подразумеваю не только набитый желудок, но и предметы роскоши.
Помню ли я очереди? Да, помню в 90-ом или 91-ом, приехала тётя из Ярославля и меня поставили в длиннющую очередь за колбасой отстаивать её, чтобы тётя увезла к себе домой столь вожделенную для неё колбасу. Купили ей колбасу и она поехала назад счастливая и довольная, её маленькая мечта осуществилась.
Сами мы за колбасой не стояли, что тогда она не была моей вожделенной мечтой, что сейчас не является.
Голодать никогда не голодал и близко, хотя было сложное время в армии, но это уже в РФ и я вполне понимаю с чем это было связано и упоминать отдельно взятую заставу или дивизию не считаю уместным.
Что же для меня ценного такого в СССР, особенно учитывая то, что я застал его в сознательном возрасте в то время когда он трещал по швам и всё шло к логическому развалу и контрреволюции (если можно так сказать)?
Я уже как-то писал мимоходом, Курилка тогда посмеялся. Ценю я в СССР устройство общества, считал то устройство общества наиболее прогрессивным в мире, сейчас, глядя на современную реальность и всё больше узнавая о прошлом (о том как было устроено то общество), только убеждаюсь в своей правоте. Впрочем либералу это не понять, да и не интересно ему это, его интересует исключительно "колбаса" находящаяся в его черепной коробке.
Либерал, при случае, продаст всё, вопрос лишь цены. Главной ценностью для него являются его частные блага. Борьба за изменение окружающего мира? Да, при первой же удобной возможности он сбежит сверкая пятками за бугор, туда где теплее и сытнее, где запах "колбасы" слаще, ибо у него такая система его ценностей.
Для либерала всё отлично и хорошо, пока его заднее место находится в тепле, а желудок полон. Но как только он начинает чувствовать собственную уязвимость, как начинает чувствовать, что может потерять что-то ценное для него, то тут либерал начинает протестовать, вспоминать об окружающих, что кто-то где-то голодает, терпит другие лишения. Он может выйти на митинг против представителей власти и клеймить главного из представителей виня во всём происходящем его. Ему не надо ничего менять, ему надо, чтобы ему было тепло, сытно и рядом с ним стояла откупоренная бутыль редкого, как правило забугорного, алкоголя. Только при этих обстоятельствах он чувствует, что жизнь удалась.
Беда для либерала в том, что ничего не стоит на месте, всё находится в движении и претерпевает изменения.
А жилось либералу в СССР действительно плохо, в то время как у меня было самое счастливое детство.