Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Неосталинист
Вратарь писал(а):
10 янв 2020, 12:15
И так впрягаются за советскую власть, причем малолетки, ничего не видели, ничего не знают... в СССР родились и жили до 10 лет, но гонора и понтов…
Какая разница кому сколько лет. Помню ты о Отечественной войне 1812 г. сильно спорил. Ты сколько лет при Александре I прожил? Если есть мозги и способности к историческому анализу то без разницы когда ты родился. Если их нет - тогда получается "голод 80-х гг." И неважно сколько тебе лет, будь ты ровесником хоть Ленина, хоть Плеханова.
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
10 янв 2020, 14:40
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
10 янв 2020, 12:02
Если монархист престиж на белом глазу заявляет, что рабочие и крестьяне жили хорошо при Николае II, то о чём можно говорить?
Говорить не о чем, охота материться. :evil: Ну, ладно, не верят они "совковой пропаганде", так почитали бы русских классиков - Некрасова, Лескова, Толстого. Список длинный. Неужели и они протокоммуняки?
Книжки читать? Зачем? У них есть "проверенная" информация от "очевидцев".
Я бы Успенского порекомендовал, очень прочищает мозги. http://az.lib.ru/u/uspenskij_g_i/

Материться не надо, лучше послушайте, для поднятия настроения:
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 10 янв 2020, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
А про времена сталина-ленина-хрущёва где можно ПРАВДУ прочитать? А про песенников комбедовцев мы конечно со школы слышали. Одного от Церкви отлучили, другой был сексуально не такой, Горького вообще ели - ели в совдепию заманили. Революцию делали уголовники, сексуальные меньшинства,комбедовцы, садисты. Ну, социально близкие большевикам лица.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
10 янв 2020, 14:52
А про времена сталина-ленина-хрущёва где можно ПРАВДУ прочитать?
Могу поделиться ссылкой на архив ПРАВДЫ, там все номера от первого, до 90-ых. 30 с чем-то гигов ПРАВДЫ.
 Вратарь
Неосталинист писал(а):
10 янв 2020, 14:49
Какая разница кому сколько лет. Помню ты о Отечественной войне 1812 г. сильно спорил. Ты сколько лет при Александре I прожил? Если есть мозги и способности к историческому анализу то без разницы когда ты родился. Если их нет - тогда получается "голод 80-х гг." И неважно сколько тебе лет, будь ты ровесником хоть Ленина, хоть Плеханова.
Разница большая сколько кому лет. Про войну 1812 года я не спорил, Я как раз говорил, тоже самое - что свидетелей нет, а написать можно все что угодно. И то что вы знаете - не имеет ни какой ценности, так как историки знают не всю правду или делают вид, что это правда. Даже по газетам, журналам или памятным вещам выпущенных к столетию войны 1812 года в 1912 году, по французским источникам становится ясно, что представление о войне 1812 года у людей живших еще 100 лет назад было другое, а что говорить про тех, кто видел эту войну сам. Если ты историк найди и другие мнения, про войну 1812 года - например Сергей Игнатенко, выпустил много отличных фильмов по этому поводу.
И вчерашний спор хорошо доказывает, что прошло 40 лет, а люди и не помнят и не верят.
Уверены, что был у них горячий хлеб в деревне пекли в государственной пекарне и продавали, а что в других городках было с хлебом не верят. статистику по мясу суют, хотя я сам стоял в очередях за мясом по выходным в Москве, в других российских городах с этим проблем не было : нет мяса - нет очередей!
 airbus
весело тут...пятилетний недо пионЭр, доказывает всем ,как хорошо жилось при "коммунизме"...)))
 Вратарь
airbus писал(а):
10 янв 2020, 15:57
весело тут...пятилетний недо пионЭр, доказывает всем ,как хорошо жилось при "коммунизме"...)))
Вчера, десятилетний октябренок спорил- подавал пример молодым.
 Veselyi_Rodger
Читаешь либералов и поражаешься как у них устроен мозг, впрочем постоянно ловишь себя на мысли, что у них вместо мозга в голове одна "колбаса" с которой все мысли либерала и связаны.
Они друг с другом могут спорить о чём угодно, ругаться, но как только появляется кто-то мыслящий иначе чем они, они объединяются в могучую кучку и начинают устраивать штурмовую атаку, причём вход идёт всё - ничем не гнушаются.

Сколько раз я просил показать где я "идеализирую", "приукрашиваю", пишу что было "хорошо" в СССР, так ничего вразумительного и не добился в ответ.
Ну не может же всё сводиться только к тому, что мой идеализм связан с тем, что я называю эльфом того, кто утверждает, что в 80-ых люди голодали и они не могли купить хлеба?
При этом никто не интересовался моими ценностями, что я ценю в жизни, в окружающих меня людях. Зато ценности у либералов одни и те же и сводятся они к условной "колбасе", под которой я подразумеваю не только набитый желудок, но и предметы роскоши.
Помню ли я очереди? Да, помню в 90-ом или 91-ом, приехала тётя из Ярославля и меня поставили в длиннющую очередь за колбасой отстаивать её, чтобы тётя увезла к себе домой столь вожделенную для неё колбасу. Купили ей колбасу и она поехала назад счастливая и довольная, её маленькая мечта осуществилась.
Сами мы за колбасой не стояли, что тогда она не была моей вожделенной мечтой, что сейчас не является.
Голодать никогда не голодал и близко, хотя было сложное время в армии, но это уже в РФ и я вполне понимаю с чем это было связано и упоминать отдельно взятую заставу или дивизию не считаю уместным.
Что же для меня ценного такого в СССР, особенно учитывая то, что я застал его в сознательном возрасте в то время когда он трещал по швам и всё шло к логическому развалу и контрреволюции (если можно так сказать)?
Я уже как-то писал мимоходом, Курилка тогда посмеялся. Ценю я в СССР устройство общества, считал то устройство общества наиболее прогрессивным в мире, сейчас, глядя на современную реальность и всё больше узнавая о прошлом (о том как было устроено то общество), только убеждаюсь в своей правоте. Впрочем либералу это не понять, да и не интересно ему это, его интересует исключительно "колбаса" находящаяся в его черепной коробке.

Либерал, при случае, продаст всё, вопрос лишь цены. Главной ценностью для него являются его частные блага. Борьба за изменение окружающего мира? Да, при первой же удобной возможности он сбежит сверкая пятками за бугор, туда где теплее и сытнее, где запах "колбасы" слаще, ибо у него такая система его ценностей.
Для либерала всё отлично и хорошо, пока его заднее место находится в тепле, а желудок полон. Но как только он начинает чувствовать собственную уязвимость, как начинает чувствовать, что может потерять что-то ценное для него, то тут либерал начинает протестовать, вспоминать об окружающих, что кто-то где-то голодает, терпит другие лишения. Он может выйти на митинг против представителей власти и клеймить главного из представителей виня во всём происходящем его. Ему не надо ничего менять, ему надо, чтобы ему было тепло, сытно и рядом с ним стояла откупоренная бутыль редкого, как правило забугорного, алкоголя. Только при этих обстоятельствах он чувствует, что жизнь удалась.
Беда для либерала в том, что ничего не стоит на месте, всё находится в движении и претерпевает изменения.
А жилось либералу в СССР действительно плохо, в то время как у меня было самое счастливое детство.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 10 янв 2020, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Емеля писал(а):
10 янв 2020, 14:37
dolbano писал(а):
10 янв 2020, 13:03
Так же зависит от региона СССР, где проживали. Я уже в двадцать первом веке, встречал узбеков, грузин, армян которые приехали к нам, кто на заработки кто насовсем, и при этом сожалели о распаде СССР.
Это всё бла бла бла. Верни их сейчас в совок, за забор, в комуналку, в очередь , в серость и нытье бы вмиг прекратилось.

это смотря кого вернуть. 10-детных матерей, которые не работали и получали пособия в Узбекской ССР. А середине 90-х, все пособия отменили. Проели совковое наследие.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
10 янв 2020, 17:11
...Сколько раз я просил показать где я "идеализирую", "приукрашиваю", пишу что было "хорошо" в СССР, так ничего вразумительного и не добился в ответ.
Ну не может же всё сводиться только к тому, что мой идеализм связан с тем, что я называю эльфом того, кто утверждает, что в 80-ых люди голодали и они не могли купить хлеба?...
ты так и не понял - что все, что ты написал про СССР - сказки.
Ты не только идеализируешь и приукрашиваешь, но врешь и не веришь другим, когда тебе рассказывают про СССР что ты не мог видеть!
пусть тебя не интересует колбаса. но это не значит, что колбаса в СССР не была проблемой. Нужно не по себе судить, а по тем людям которые жили в ССР и стояли в очередях, ездили на электричке на выходные в Москву за колбасой. и так делали большинство советских людей. те, кто не делал это - жили впроголодь или доставали по блату.
Легко и удобно быть коммунистом при Путине, и содержат как партию в Думе и ни за что не отвечаешь, и либералов ругаешь... Ты бы послушал, что о тебе думали советские люди на кухне :D
 Veselyi_Rodger
Эльфы они такие забавные, живут в придуманном мире и пишут о чём-то о своём.
Грубо говоря им про Фому, а они тебе про Ерёму.
 kurilka
Эльфы живут в придуманном мире. Придуманном людьми. Т.е., эльф живёт в ВАШЕМ воображении. Поправьте прицел. И займитесь наконец экономикой.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
10 янв 2020, 17:42

это смотря кого вернуть. 10-детных матерей, которые не работали и получали пособия в Узбекской ССР. А середине 90-х, все пособия отменили. Проели совковое наследие.
Скорей разграбили. Что в Узбекистане, что в России. Поэтому и есть сейчас нищие и миллиардеры одновременно
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
10 янв 2020, 18:38
Эльфы живут в придуманном мире. Придуманном людьми. Т.е., эльф живёт в ВАШЕМ воображении.
Поправьте прицел. И займитесь наконец экономикой.
В данном случае, подразумевается следующий смысл - оторванный от реальности идеалист.
Но зашли отлично перевернув смысл, а главное показательно то, на что соизволили обратить внимание.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 10 янв 2020, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
10 янв 2020, 18:49
kurilka писал(а):
10 янв 2020, 18:38
Эльфы живут в придуманном мире. Придуманном людьми. Т.е., эльф живёт в ВАШЕМ воображении.
Поправьте прицел. И займитесь наконец экономикой.
В данном случае, подразумевается следующий смысл - оторванный от реальности идеалист.
Но зашли отлично, а главное показательно то, на что соизволили обратить внимание.
Лучше деньгами.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
10 янв 2020, 18:39
dolbano писал(а):
10 янв 2020, 17:42

Скорей разграбили. Что в Узбекистане, что в России. Поэтому и есть сейчас нищие и миллиардеры одновременно
А какая разница? Проели в Узбекии, или разграбили? Теперь это чужая страна. Источник рабочей силы.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
10 янв 2020, 18:50
Лучше деньгами.
Вы снова пытаетесь изменить смысл?
Не помню и не вижу, чтобы я Вас как-то хотел отблагодарить или это попытка перейти на экономическую тему?
  • 1
  • 1014
  • 1015
  • 1016
  • 1017
  • 1018
  • 1315