Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Gerasim
Что-то колхозникам полагалось. Но дед был заводчанин, а бабушка учительница. Кстати школу закрыли и сделали одну на 3 села ещё в 70 гг.
ну если уж совсем капнуть глубже, то революцию в селе встретил Храм, церковно-приходская школа, несколько лавок, чайная. Колхозу все это оказалось не нужно.
Но я уверен, что все это убрали за ненадобностью, как и храм ХС в Москве
Последний раз редактировалось Gerasim 09 янв 2020, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 21:00
ты хам.
причем ничего не видел и ничего не знаешь, но вешать ярлыки горазд.
Может ты поделишься мудростью?
Только не надо про прошлое, я ведь там не жил, ну а верить на слово я не верю, уж больно откровенную шляпу ты толкаешь.
Лучше расскажи как мир собрался ты менять? Очень любопытствую я.
 Gerasim
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 21:09
Gerasim писал(а):
09 янв 2020, 21:01
Что-то про индивидуальную пекарню на фантастику похоже. Т.е. пока у нас хлеб был два раза в неделю по буханке и батону в руки, где-то каждый день? Интересно. У нас на 3 села кроме 2 магазов, коровника на 1000 (кажется) голов и гаража, не было ничего. А горячий хлеб я видел только в Москве. Что логично.
ну это в конце перестройки могли кооператив открыть, он же в 8-9 лет за хлебом бегал, а до это был совсем маленький и не помнит что хлеба не было.
Я вот ему верю, что у него была и своя пекарня и магазины, иначе не объяснить его маниакальную любовь к СССР. Плохо, что он считает, что все так жили в СССР,
Я думаю речь о Москве.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
09 янв 2020, 21:01
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 20:38
У нас в деревне была своя пекарня. Утром хлеб вчерашний, его никто не брал. С 12-ти часов свежий, горячий хлеб. Если сумку приложить к спине то обжигал прилично.
Пока идёшь от пекарни до дома, половины буханки белого уже нет.
Хлеб завозить начали в "святые 90-е", пекарню закрыли к этому моменту, впрочем как и много чего. Хлеб уже был совсем не торт.
На счёт того что ржут, ну так хочется им. Пусть смеются. Умные ведь.
Что-то про индивидуальную пекарню на фантастику похоже.
Т.е. пока у нас хлеб был два раза в неделю по буханке и батону в руки, где-то каждый день? Интересно. У нас на 3 села кроме 2 магазов, коровника на 1000 (кажется) голов и гаража, не было ничего. А горячий хлеб я видел только в Москве. Что логично.
Ты предсказуем до жути, я когда писал, уже догадывался, что пекарню превратишь в частную. Единственное с чем ошибся, думал тебя опередят
 Gerasim
Ну а если она не частная, то как ты из нее с хлебом бегал?? Кто-то из родственников работал?
 Вратарь
Gerasim писал(а):
09 янв 2020, 21:11
Я думаю речь о Москве.
может... кто его знает ! но у наших родственников тоже кооперативная пекарня открылась, то ли перед развалом союза то ли сразу после. Они очень радовались, что у них всегда теперь вкусный и горячий хлеб можно купить... я пробовал, но ничего особенного. А для них голодавших в СССР это был прямо прорыв.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
09 янв 2020, 21:14
Ну а если она не частная, то как ты из нее с хлебом бегал?? Кто-то из родственников работал?
Ну на столько откровенно горбатого то не лепи.
Где я писал про то, что бегал? С чего ты решил, что я бесплатно хлеб брал?
Ты похоже решил присоединиться к компашке затейников хохмачей, так давай чего-нибудь более убедительное придумай, пошевели извилинами, покажи, что можешь.
 престиж
Что бы свиней хлебом не кормили вся мучная продукция была под государственным контролем. Хлеб датировался. По этому в некоторые сельские районы хлеб завозили по минимуму. Была статья в УК. По этому коммунисты решили , что собаки будут жрать только кукурузу и картошку. Собаки попали в опалу, котам было легче, так решили большевики. Собака-поразит, кот - друг Советского человека, и жрёт кот меньше.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 21:24
Gerasim писал(а):
Ты похоже решил присоединиться к компашке затейников хохмачей, так давай чего-нибудь более убедительное придумай, пошевели извилинами, покажи, что можешь.
Ты сам сказал что в деревне была пекарня и ты приносил тёплый хлеб. Как ты это делал то? В пекарне всем продавали? До 90 года??? Мне в это верится с трудом. Да и не мне одному.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 21:11
Только не надо про прошлое, я ведь там не жил, ну а верить на слово я не верю, уж больно откровенную шляпу ты толкаешь.
Лучше расскажи как мир собрался ты менять? Очень любопытствую я.
зачем я буду "перед свиньями бисер метать"? надеюсь, это не оскорбление, и ты понимаешь что это пословица и точная формулировка положения дел на этом форуме. ты не веришь мне - смысл мне что-то тебе объяснять? Любопытсво свое удовлетворяй как-нибудь без меня...
 Гипсик
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 21:24
Gerasim писал(а):
Его смутило вот это место: "У нас в деревне была своя пекарня"
Точнее в формулировках наДо быть как учит Великий КС.
 Вратарь
Gerasim писал(а):
09 янв 2020, 21:23
Ну голод голоду рознь все же.
С этим никто, кроме Veselyi_Rodger, не спорит. Сытой жизни в Подмосковье не было, но с голоду не помирали.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
09 янв 2020, 21:29
Ты сам сказал что в деревне была пекарня и ты приносил тёплый хлеб. Как ты это делал то? В пекарне всем продавали? До 90 года??? Мне в это верится с трудом. Да и не мне одному.
Ты не поверишь, но во первых в деревне все друг друга знали, во вторых я и в городе с проблемой такой не сталкивался.
У вас то поди хлеб по талонам выдавали или по паспорту (не совершеннолетним не выдавать). Как никак голод в стране - все дела.
Почему до 90-го?
Короче соображай лучше, пока хренова извилинами работаешь. Исправляйся
 Veselyi_Rodger
Гипсик писал(а):
09 янв 2020, 21:31
Своя не значит частная, своя значит сельская. Но у тебя с пониманием этого туго. Ибо своя у тебя равно именно частная. Но это твои проблемы и остальных знатоков поживших и повидавших.
 престиж
Я вот в 81 отдыхал в Феодосии. Так вот. Кильки, молока и хлеба нам с дедом не продали. До 19-00 магазин обслуживал местных, а что останется , то отдыхающим. И в Геленджике в 79 примерно так было. ИДИТЕ ВЫ В.... СТОЛОВУЮ.говорили нам местные продавщицы.
 Вратарь
Ну что вы пристали к Veselyi_Rodgerу, он тогда маленький был не помнит и не понимает про пекарни.
открывать кооперативы начали при Горбачеве, к развалу союза кооперативы добрались до деревни и маленьких городов.
Государственные пекарни ничего продавать не могли - они только пекли хлеб, а продавали хлеб в булочных. Государственные пекарни обсуживали большую территорию или область, там горячий хлеб купить было нельзя.
Частные пекарни или кооперативы быстро посекли проблему с хлебом в сельской местности и оборудовали подходящее помещение под пекарню и делали окошко для продажи своей продукции. маленькая пекарня, вполне могла сама распродавать хлеб. до обеда пекли -после обеда продавали. Видимо, про это рассказывает сказочник Veselyi_Rodger считая что в СССР всегда были пекарни и в них можно было купить вкусный горячий хлеб... а про серые буханки за МКАДом он, видимо, не в курсе...
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 21:45
Ну что вы пристали к Veselyi_Rodgerу, он тогда маленький был не помнит и не понимает про пекарни.
открывать кооперативы начали при Горбачеве, к развалу союза кооперативы добрались до деревни и маленьких городов.
Государственные пекарни ничего продавать не могли - они только пекли хлеб, а продавали хлеб в булочных. Государственные пекарни обсуживали большую территорию или область, там горячий хлеб купить было нельзя.
Частные пекарни или кооперативы быстро посекли проблему с хлебом в сельской местности и оборудовали подходящее помещение под пекарню и делали окошко для продажи своей продукции. маленькая пекарня, вполне могла сама распродавать хлеб. до обеда пекли -после обеда продавали. Видимо, про это рассказывает сказочник Veselyi_Rodger считая что в СССР всегда были пекарни и в них можно было купить вкусный горячий хлеб... а про серые буханки за МКАДом он, видимо, не в курсе...
Ты ещё и читать не умеешь.
Ну и на счёт частных пекарен, первые пекарни Довгань толкал и было это уже в святые 90-е.
При Горбачёве, рука частника не добралась ещё до хлеба.
 Гипсик
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 21:42
Гипсик писал(а):
09 янв 2020, 21:31
Своя не значит частная, своя значит сельская. Но у тебя с пониманием этого туго. Ибо своя у тебя равно именно частная. Но это твои проблемы и остальных знатоков поживших и повидавших.
"Ну на столько откровенно горбатого то не лепи.
Где я писал про то что она частная." :lol:
А вообще-то неплохо было бы и написать где это такая Деревня была в 80-е?
Пекарен ниже уровня посёлков я не встречал.
А то очень похоже на : "Прошу прощенья запиз...ся"
  • 1
  • 1011
  • 1012
  • 1013
  • 1014
  • 1015
  • 1315