Ну, хлеб может ему доверяли покупать. Совпадение?.......НЕ думаю?
Нее вот так лучше? ДохоДчивее?Гипсик писал(а): ↑09 янв 2020, 19:51Veselyi_Rodger - 02 янв 2020, 01:25
"Если это Вас так интересует, то я 80 года рождения"
Veselyi_Rodger - 6 минут назад
Что лежит в основе утверждения, что я идеализирую ту жизнь в которой я не жил?![]()
В 80-ых я вполне таки жил, ходил в магазины за тем же хлебом. Бывал не только в Москве,![]()
"Гений" оДним словом.![]()
Либо что по круче?![]()
Искусственный интеллект?![]()
ну хлеб покупал в перестройку, а помнит ли он это? хотя если в 10 лет он уже что-то соображал, то сейчас и это забыл...
не, ну те кто дежурили не голодали, а у кого детей не было, или здоровья нет... думаешь хлеба им хватало?Gerasim писал(а): ↑09 янв 2020, 20:25Ну что вы ржете? Я тоже покупал хлеб. МО Коломенский р-он, 132 км от Москвы. А кому ещё как не детям было покупать. Это же было целое событие. Машина приезжала 2 раза в неделю - пнд и чтв, мы караулили часов с 10-00 и до вечера. Как только машина приезжала, надо было метнуться за деньгами и бежать в сельмаг. Иначе куковать без хлеба 2 - 4 дня. Разбирали его минут за 20. Но голодать не голодали. Картошка росла исправно. Вот они детские воспоминания. Иногда грустно становится, что дочери так не побегать. Но пожалуй сплюну.
Год какой?Gerasim писал(а): ↑09 янв 2020, 20:25Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Ну что вы ржете? Я тоже покупал хлеб. МО Коломенский р-он, 132 км от Москвы. А кому ещё как не детям было покупать. Это же было целое событие. Машина приезжала 2 раза в неделю - пнд и чтв, мы караулили часов с 10-00 и до вечера. Как только машина приезжала, надо было метнуться за деньгами и бежать в сельмаг. Иначе куковать без хлеба 2 - 4 дня. Разбирали его минут за 20. Но голодать не голодали. Картошка росла исправно. Вот они детские воспоминания. Иногда грустно становится, что дочери так не побегать. Но пожалуй сплюну.
Ну за МКАД не везде деревня. пример город Ефремов - Александр не деревенский житель у него нет огорода. и у моих родственников в Московской области квартира в пятиэтажке, в город Краснозаводск под Загорском ( тогда так назывался). Огород был, но маленький и 20 минут пешком от дома... но не у всех так было. даже хранить картошку нужно сарай построить, а это в СССР был проблема если ты не в деревне живешь...
Я вот не спорю, может у тебя в деревне была пекарня. я не знаю.Veselyi_Rodger писал(а): ↑09 янв 2020, 20:38
Понятное дело, что за хлебом посылать начали ближе к концу 80-ых. Но не думаю, что у Вратаря голодали до начала перестройки, хотя у него всё возможно.
Не знаю как у вас там было. У нас в деревне была своя пекарня. Утром хлеб вчерашний, его никто не брал. С 12-ти часов свежий, горячий хлеб. Если сумку приложить к спине то обжигал прилично.
Пока идёшь от пекарни до дома, половины буханки белого уже нет...
Ты эльф и ты врёшь:
Вратарь писал(а): ↑09 янв 2020, 15:06Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Я знаю, что и в 80 голодали, сведения от самих голодающих. или ты только бумажкам веришь? в России в сельской местности, если не урожай, то сразу голодают, Так как, в магазинах почти ничего нет, и денег у колхозников нет..Хвоста у меня нет. и я не виляю. деньги в стране печатались исправно. у кого-то был переизбыток, и он мог купить все что хотел, нужны были связи. а кто-то голодал и ничего удивительного в этом нет - хлеб было купить проблемой.
Что-то про индивидуальную пекарню на фантастику похоже. Т.е. пока у нас хлеб был два раза в неделю по буханке и батону в руки, где-то каждый день? Интересно. У нас на 3 села кроме 2 магазов, коровника на 1000 (кажется) голов и гаража, не было ничего. А горячий хлеб я видел только в Москве. Что логично.Veselyi_Rodger писал(а): ↑09 янв 2020, 20:38У нас в деревне была своя пекарня. Утром хлеб вчерашний, его никто не брал. С 12-ти часов свежий, горячий хлеб. Если сумку приложить к спине то обжигал прилично.
Пока идёшь от пекарни до дома, половины буханки белого уже нет.
Хлеб завозить начали в "святые 90-е", пекарню закрыли к этому моменту, впрочем как и много чего. Хлеб уже был совсем не торт.
На счёт того что ржут, ну так хочется им. Пусть смеются. Умные ведь.
Я не спорю. Скорее не верю в пекарню в селе из которой хлеб всем продавали. Молока или мяса при коровнике у нас не было. За ним в Коломну ездили. Ну стройматериал только по блату.Вратарь писал(а): ↑09 янв 2020, 20:39
Ну за МКАД не везде деревня. пример город Ефремов - Александр не деревенский житель у него нет огорода. и у моих родственников в Московской области квартира в пятиэтажке, в город Краснозаводск под Загорском ( тогда так назывался). Огород был, но маленький и 20 минут пешком от дома... но не у всех так было. даже хранить картошку нужно сарай построить, а это в СССР был проблема если ты не в деревне живешь...
Ну какая фантастика? У него же коммунизм наступил в 80-е.Gerasim писал(а): ↑09 янв 2020, 21:01Что-то про индивидуальную пекарню на фантастику похоже. Т.е. пока у нас хлеб был два раза в неделю по буханке и батону в руки, где-то каждый день? Интересно. У нас на 3 села кроме 2 магазов, коровника на 1000 (кажется) голов и гаража, не было ничего. А горячий хлеб я видел только в Москве. Что логично.Veselyi_Rodger писал(а): ↑09 янв 2020, 20:38У нас в деревне была своя пекарня. Утром хлеб вчерашний, его никто не брал. С 12-ти часов свежий, горячий хлеб. Если сумку приложить к спине то обжигал прилично.
Пока идёшь от пекарни до дома, половины буханки белого уже нет.
Хлеб завозить начали в "святые 90-е", пекарню закрыли к этому моменту, впрочем как и много чего. Хлеб уже был совсем не торт.
На счёт того что ржут, ну так хочется им. Пусть смеются. Умные ведь.
ну это в конце перестройки могли кооператив открыть, он же в 8-9 лет за хлебом бегал, а до это был совсем маленький и не помнит что хлеба не было.Gerasim писал(а): ↑09 янв 2020, 21:01Что-то про индивидуальную пекарню на фантастику похоже. Т.е. пока у нас хлеб был два раза в неделю по буханке и батону в руки, где-то каждый день? Интересно. У нас на 3 села кроме 2 магазов, коровника на 1000 (кажется) голов и гаража, не было ничего. А горячий хлеб я видел только в Москве. Что логично.