Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Гипсик
Гипсик писал(а):
09 янв 2020, 19:51
Veselyi_Rodger - 02 янв 2020, 01:25
"Если это Вас так интересует, то я 80 года рождения"
Veselyi_Rodger - 6 минут назад
Что лежит в основе утверждения, что я идеализирую ту жизнь в которой я не жил? :lol:
В 80-ых я вполне таки жил, ходил в магазины за тем же хлебом. Бывал не только в Москве, :lol:
"Гений" оДним словом. :lol:
Либо что по круче? :ugeek:
Искусственный интеллект? :lol:
Нее вот так лучше? ДохоДчивее?
 Вратарь
престиж писал(а):
09 янв 2020, 19:53
Ну, хлеб может ему доверяли покупать. Совпадение?.......НЕ думаю?
ну хлеб покупал в перестройку, а помнит ли он это? хотя если в 10 лет он уже что-то соображал, то сейчас и это забыл...
Я, конечно, понимаю, что сейчас в стране бардак, но когда люди не жившие в СССР начинают рассказывать сказки, мне прямо жутко становится - видимо опять скоро "молодые" коммунизм строить начнут, так и не поняв что было в СССР хорошо, а что плохо.
 Gerasim
Ну что вы ржете? Я тоже покупал хлеб. МО Коломенский р-он, 132 км от Москвы. А кому ещё как не детям было покупать. Это же было целое событие. Машина приезжала 2 раза в неделю - пнд и чтв, мы караулили часов с 10-00 и до вечера. Как только машина приезжала, надо было метнуться за деньгами и бежать в сельмаг. Иначе куковать без хлеба 2 - 4 дня. Разбирали его минут за 20. Но голодать не голодали. Картошка росла исправно. Вот они детские воспоминания. Иногда грустно становится, что дочери так не побегать. Но пожалуй сплюну.
 Вратарь
Gerasim писал(а):
09 янв 2020, 20:25
Ну что вы ржете? Я тоже покупал хлеб. МО Коломенский р-он, 132 км от Москвы. А кому ещё как не детям было покупать. Это же было целое событие. Машина приезжала 2 раза в неделю - пнд и чтв, мы караулили часов с 10-00 и до вечера. Как только машина приезжала, надо было метнуться за деньгами и бежать в сельмаг. Иначе куковать без хлеба 2 - 4 дня. Разбирали его минут за 20. Но голодать не голодали. Картошка росла исправно. Вот они детские воспоминания. Иногда грустно становится, что дочери так не побегать. Но пожалуй сплюну.
не, ну те кто дежурили не голодали, а у кого детей не было, или здоровья нет... думаешь хлеба им хватало?
смысл дежурить если всем хлеба хватало? значит кто-то и не успевал купить и значит "голодал"... только не умирали, а просто жили впроголодь..
Картошку родственники в МО, да, сажали, окучивали и выкапывали и хранили в гараже. и даже давали одной бабушке, которая сама сажать уже не могла. но в МО не у всех свой огород и сарай. Там , как в Москве обычные пятиэтажки и завод, на который работал весь провинциальный город.
Последний раз редактировалось Вратарь 09 янв 2020, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
 Gerasim
Ну мне сложно представить как в деревне не вырастить картошку. Но вполне допускаю что где-то на севере...
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
09 янв 2020, 20:25
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Год какой?
Понятное дело, что за хлебом посылать начали ближе к концу 80-ых. Но не думаю, что у Вратаря голодали до начала перестройки, хотя у него всё возможно.
Не знаю как у вас там было. У нас в деревне была своя пекарня. Утром хлеб вчерашний, его никто не брал. С 12-ти часов свежий, горячий хлеб. Если сумку приложить к спине то обжигал прилично.
Пока идёшь от пекарни до дома, половины буханки белого уже нет.
Хлеб завозить начали в "святые 90-е", пекарню закрыли к этому моменту, впрочем как и много чего. Хлеб уже был совсем не торт.
На счёт того что ржут, ну так хочется им. Пусть смеются. Умные ведь.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 09 янв 2020, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
 Гипсик
РоДжеру персонально:
Почти анекДот: :bojan:
"Я помню обещания главы СССР Н.С.Хрущева:
Наше поколение будет жить при коммунизме уже в 1980 году!
А при Горбачеве в 80-ых народ интересовался: Это уже коммунизм или будет еще хуже?" :D
При всём при этом 80-е были прикольные!
 Вратарь
Gerasim писал(а):
09 янв 2020, 20:32
Ну мне сложно представить как в деревне не вырастить картошку. Но вполне допускаю что где-то на севере...
Ну за МКАД не везде деревня. пример город Ефремов - Александр не деревенский житель у него нет огорода. и у моих родственников в Московской области квартира в пятиэтажке, в город Краснозаводск под Загорском ( тогда так назывался). Огород был, но маленький и 20 минут пешком от дома... но не у всех так было. даже хранить картошку нужно сарай построить, а это в СССР был проблема если ты не в деревне живешь...
Последний раз редактировалось Вратарь 09 янв 2020, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 20:38

Понятное дело, что за хлебом посылать начали ближе к концу 80-ых. Но не думаю, что у Вратаря голодали до начала перестройки, хотя у него всё возможно.
Не знаю как у вас там было. У нас в деревне была своя пекарня. Утром хлеб вчерашний, его никто не брал. С 12-ти часов свежий, горячий хлеб. Если сумку приложить к спине то обжигал прилично.
Пока идёшь от пекарни до дома, половины буханки белого уже нет...
Я вот не спорю, может у тебя в деревне была пекарня. я не знаю.
ну это не доказывает, что у нас в подмосковье в 80-е все было хорошо. у нас не было пекарни и хлеб был невкусным. И ты на это говоришь что я эльф и вру???
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 20:43
И ты на это говоришь что я эльф и вру???
Ты эльф и ты врёшь:
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 15:06
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Хвоста у меня нет. и я не виляю. деньги в стране печатались исправно. у кого-то был переизбыток, и он мог купить все что хотел, нужны были связи. а кто-то голодал и ничего удивительного в этом нет - хлеб было купить проблемой.
Я знаю, что и в 80 голодали, сведения от самих голодающих. или ты только бумажкам веришь? в России в сельской местности, если не урожай, то сразу голодают, Так как, в магазинах почти ничего нет, и денег у колхозников нет..
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 20:53
Ты эльф и ты врёшь:...
А ты хам.
причем ничего не видел и ничего не знаешь, но вешать ярлыки горазд.
все началось с твоей лжи - что в СССР никто не голодал. вот это настоящая ложь!
Последний раз редактировалось Вратарь 09 янв 2020, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
У нас в деревне была своя пекарня. Утром хлеб вчерашний, его никто не брал. С 12-ти часов свежий, горячий хлеб. Если сумку приложить к спине то обжигал прилично.
Хлеб завозить начали в "святые 90-е", пекарню закрыли к этому моменту, впрочем как и много чего. Хлеб уже был совсем не торт.
Что-то про индивидуальную пекарню на фантастику похоже. Т.е. пока у нас хлеб был два раза в неделю по буханке и батону в руки, где-то каждый день? Интересно. У нас на 3 села кроме 2 магазов, коровника на 1000 (кажется) голов и гаража, не было ничего. А горячий хлеб я видел только в Москве. Что логично.
 Gerasim
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 20:39

Ну за МКАД не везде деревня. пример город Ефремов - Александр не деревенский житель у него нет огорода. и у моих родственников в Московской области квартира в пятиэтажке, в город Краснозаводск под Загорском ( тогда так назывался). Огород был, но маленький и 20 минут пешком от дома... но не у всех так было. даже хранить картошку нужно сарай построить, а это в СССР был проблема если ты не в деревне живешь...
Я не спорю. Скорее не верю в пекарню в селе из которой хлеб всем продавали. Молока или мяса при коровнике у нас не было. За ним в Коломну ездили. Ну стройматериал только по блату.
Плановая же экономика)
 Гипсик
Gerasim писал(а):
09 янв 2020, 21:01
Veselyi_Rodger писал(а):
У нас в деревне была своя пекарня. Утром хлеб вчерашний, его никто не брал. С 12-ти часов свежий, горячий хлеб. Если сумку приложить к спине то обжигал прилично.
Что-то про индивидуальную пекарню на фантастику похоже. Т.е. пока у нас хлеб был два раза в неделю по буханке и батону в руки, где-то каждый день? Интересно. У нас на 3 села кроме 2 магазов, коровника на 1000 (кажется) голов и гаража, не было ничего. А горячий хлеб я видел только в Москве. Что логично.
Ну какая фантастика? У него же коммунизм наступил в 80-е. :lol:
Роджер а что за сумка у тебя была что спину хлебом обжигала? :lol:
"ОлимпиаДа-80"?
 Вратарь
Gerasim писал(а):
09 янв 2020, 21:01
ну это в конце перестройки могли кооператив открыть, он же в 8-9 лет за хлебом бегал, а до это был совсем маленький и не помнит что хлеба не было.
Я вот ему верю, что у него была и своя пекарня и магазины, иначе не объяснить его маниакальную любовь к СССР. Плохо, что он считает, что все так жили в СССР,
  • 1
  • 1010
  • 1011
  • 1012
  • 1013
  • 1014
  • 1315