Прям как в средние века.Вячеслав.РУ писал(а): ↑16 авг 2019, 16:20ЗЫ: Церковь спасала людей от ОМОНА https://www.rosbalt.ru/moscow/2019/07/28/1794353.html
Теперь ясно для чего их столько строят.
Прям как в средние века.Вячеслав.РУ писал(а): ↑16 авг 2019, 16:20ЗЫ: Церковь спасала людей от ОМОНА https://www.rosbalt.ru/moscow/2019/07/28/1794353.html
Я понял только, что вы русофобски всех русских чохом записали в "люди холопского звания". А классик, между прочим, не весь народ имел в виду, а вполне определенный сорт людей, которые имеются в любом обществе и в любой национальности. НЕ НАДО ПРИПИСЫВАТЬ НИКОЛАЮ АЛЕКСЕЕВИЧУ РАСШИРИТЕЛЬНОЕ ТОЛКОВАНИЕ ЕГО СЛОВ. Если бы вы были правы, никогда бы не было ни 1612-13 гг, ни 1812 года, ни 1917-22 гг, ни 1945 года. А то что они, эти события БЫЛИ В НАШЕЙ ИСТОРИИ - ваши слова опровергает и делает их обычным недостоверным злопыхательством. А ещё, если помните в этой стране были много Героев Советского Союза, погибших за свою страну, а также Разин, Пугачев, Ленин... Те ещё "рабы" и "холопы" были.albicelestes62 писал(а): ↑16 авг 2019, 15:32КС.
Неужели не догадались?
Ответ прост, об этом намеки были раньше.
Ментальность, к примеру та же смена президентов.а вообще- то речь шла о народе.Ушлые политиканы зовут лекторат, мне ближе такое понятие как демос.хотя это слово имеет несколько грамматических толкований. Как можно охарактеризовать русский народ, пара фраз- народ безмолствует или люди холопского звания- сущие псы иногда, чем тяжелее наказания , тем им милей господа. Ничего не изменилось, хотя прошло столько лет после написания этих строк классиками.
Возьмём украинцев там совсем другая ситуация. И , ,самое главное, квасные патриоты, наверное, обидеться- катализатором реальной государственности государственности явились западенцы, как и не клеймили их российские СМИ . И сейчас Украина это уже не Россия, никогда ей не будет. За это стоит поблагодарить Путина, никто для этого больше не сделал , чем гарант.
Звучит как обычное заклинание под стук шаманских там-тамов. Или как завывание под бубен для вызова дождя.сейчас Украина это уже не Россия, никогда ей не будет
А вот это точно. Никто не сделал столько много, чтобы развести на какой-то исторический отрезок народы. Но дело здесь не столько и ДАЖЕ СОВСЕМ НЕ В КРЫМЕ. Впрочем, повторяться не буду. Многократно писал раньше, что пророссийскую власть в Украине надо было ещё в "нулевые" сажать/либо перекупить всю эту укроэлиту с потрохами . В крайнем случае можно было переиграть ВСЁ в феврале-марте 2014 года по горячим следам, но не вязнуть в мелкокрымском масштабе.За это стоит поблагодарить Путина, никто для этого больше не сделал , чем гарант.
Почему вы решили, что у меня есть проблема? У меня нет проблемы общения на форуме с кем бы то ни было. Мне всегда есть что сказать в ответ. Почему вы решили, что дискуссия складывается не в мою пользу? Только потому, что вам так хочется?albicelestes62 писал(а): ↑17 авг 2019, 00:36В чем Ваша проблема?
То что любую дискуссию , складывающуюся не в Вашу пользу закаанчиваете обсуждением личных качеств оппонента, вот и снова слышу те же самые надуманные фразы о какой- то русофобии , вообщем -очередное камлание шамана.
Нет, это капиталистическая переферия, то есть вполне себе "государственность" присутствует.
Вы же умный человек, в отличие от очень многих. Ну, хоть вы-то в упрощенчество не впадайте. Как и насчет "сказок" Маркса. "Нормальный капитализм", как вы его назвали, существовал долгое время и даже существует и сейчас ПОКА ЕЩЁ в развитых странах. Тем более, что вы его сами видели. Я же не призываю вас НЕ ВЕРИТЬ ВАШИМ СОБСТВЕННЫМ ГЛАЗАМ? Только его "нормальность" обусловлена ограблением всей остальной периферии с помощью неэквивалентного обмена и специально созданной для этого финансовой системы. И от этого греха, который в общем итоге постепенно пережевывает всё человечество ( И ПЕРЕЖУЁТ РАНО ИЛИ ПОЗДНО) никуда не деться. Это только на знаменах буржуазных революций было начертано: "Свобода, равенство и братство!" Реальность оказалась совсем иной. А "нормальному" капитализму всегда соседствуют его пародии (типа украинской или российской).Вратарь писал(а): ↑17 авг 2019, 11:29В отличии от вас мне верить не нужно, что нормальный капитализм существует, я его видел ... а вы все сказки Маркса рассказываете. Мир давно изменился, верить в коммунизм вам можно, а капитализм легко увидеть самому, для этого есть все возможности - было бы желание...
И в этом вы правы. Так может уже пора изменить и свои представления о нем 30 летней давности?Мир давно изменился
Я упростил только для форумчанина, который все усложняет и считает что добрый капитализм никто не видел, просто верят. В нашей стране нет капитализма как это было в других странах, так как строили его после социализма и получилось совсем плохая породия.Критик Силкина писал(а): ↑17 авг 2019, 11:50Реальность оказалась совсем иной. А "нормальному" капитализму всегда соседствуют его пародии (типа украинской или российской).
...................................................................................
Не помню точно вы ли это писали, но ещё несколько лет назад кажется вы мне писали, что во Франции в социальном плане всё настолько замечательно, что там не могут вспыхивать социальные бунты, поскольку вы там были и точно знаете, а я - нагнетаю, когда пишу, что они ожидаются? Вспомните. Это было несколько лет назад.
Ну и? События во Франции последних двух лет припоминаете?
Да пора менять свои прелставления, но это не так просто делать. Быть объективным сложно, тут быстро вешают ярлыки - стоит покритиковать ВВП и ты сразу " либераст"Критик Силкина писал(а): ↑17 авг 2019, 12:36И в этом вы правы. Так может уже пора изменить и свои представления о нем 30 летней давности?Мир давно изменился
Откуда ты откапал веру в том, что я пишу из каких слов?Вратарь писал(а): ↑17 авг 2019, 11:29В отличии от вас мне верить не нужно, что нормальный капитализм существует, я его видел ... а вы все сказки Маркса рассказываете. Мир давно изменился, верить в коммунизм вам можно, а капитализм легко увидеть самому, для этого есть все возможности - было бы желание...
В целом Вы пишите верно, но в частностях...Критик Силкина писал(а): ↑17 авг 2019, 11:50А "нормальному" капитализму всегда соседствуют его пародии (типа украинской или российской).
Хочешь упростить? Начни с определения, лучшего способа нет.Вратарь писал(а): ↑17 авг 2019, 12:57Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Я упростил только для форумчанина, который все усложняет и считает что добрый капитализм никто не видел, просто верят. В нашей стране нет капитализма как это было в других странах, так как строили его после социализма и получилось совсем плохая породия.
Про Францию, честно, я не помню что я писал вам 2 года назад. Я всегда знал, что там хорошо и что плохо - там сильны профсоюзы и комании платят рабочим деньги и не могут их уволить, французы хорошо защищены, в отличии от других стран Европы. Но во Франции есть проблема - это безработное
молодое поколение бывших эмигрантов, приевших работать во Францию, они уже давно
жгли машины м устраивали беспорядки, это приличная сила, которую можно использовать , но тяжело контролировать... Также во Франции всегда была тяга к революциям и забастовкам. Им забастовки и беспорядки привычное дело по любому поводу. Поэтому говорить, что там не будет беспорядков я не мог. Французы через забастовки добиваются своих требований, у нас такого нет. Об этом я сожалел, это я помню.Спойлер! (кликните для показа/скрытия)[spoiler/]
Ненароком так пнул предков в целом и большевиков в частности. Из-за них в России нет капитализма.В нашей стране нет капитализма как это было в других странах, так как строили его после социализма и получилось совсем плохая породия.
Как так у тебя получается, в других государствах был и всё о них знаешь, но ничего не знаешь о стране в которой живёшь?Французы через забастовки добиваются своих требований, у нас такого нет.
Мне кажется слишком много внимания уделяется моей откровенно скромной персоне. Зачем вообще ставить вопрос в дихотомии "или/или"? Почему или современный недокапитализм или военный коммунизм, а третьего не дано? Допускаю, что эволюция мышления вида Хомо могла приостановиться или даже по известной спирали маленько отмотать назад, но вряд ли это надолго. Людей всегда интересовало и будет интересовать более справедливое устройство мира. И в этом направлении они всё равно будут вынуждены действовать. В противном случае вид вымрет или перебьет друг друга.albicelestes62 писал(а): ↑17 авг 2019, 15:08Все думаю в каком обществе хочет жить КС? Социализм Союза его не устраивает, общество современного капитализма тоже- ведь там и тут кругом одни масоны, из каждой щели за ним подглядывают.
Наверное, хочет жить в эпоху военного коммунизма, как Весёлый Роджер. По Весёлому понятно, дело молодое , спать под общим одеялом, кто вперёд запрыгнул- того баба.
А по КС терзают сомнения, смотри ... Вдруг придется из дырявой тарелки хлебать, да и дырявой ложкой.( Шутка - без обид)
А ВР просвети по поводу эпохи военного коммунизма ( 1918- 1921) может быть шоры с глаз упадут, хотя вряд ли , горбатого могила исправит.
Слишком упрощенно и даже чуть-чуть смешно...ведь там и тут кругом одни масоны, из каждой щели за ним подглядывают.
Подозреваю, что на определенном этапе таковыми могут оказаться большинство населения (с такими тарелками и ложками).А по КС терзают сомнения, смотри ... Вдруг придется из дырявой тарелки хлебать, да и дырявой ложкой.
смысл давать определение капитализму, если меня не интересует капитализм в чистом виде. есть вопросы, которые можно и нужно решить в стране, которые к капитализму отношения не имеют, так как решены в странах где капитализм уже давно победил.Veselyi_Rodger писал(а): ↑17 авг 2019, 16:29Хочешь упростить? Начни с определения, лучшего способа нет.
….
Как так у тебя получается, в других государствах был и всё о них знаешь, но ничего не знаешь о стране в которой живёшь?
Veselyi_Rodger писал(а): ↑17 авг 2019, 16:15
Ну, а то что ты где-то был, то это в данном случае, лишь повод для похвастаться. Ибо быть то ты был, но в розовых очках и рассматривал лишь красивую витрину.
Я вот этого вашего поста из-за загруженности сразу не увидел. У меня есть на него уточняющая реплика. Я так понимаю, что не нам: ни мне, ни вам решать или предвосхищать судьбу восточных славян. Рано нас хоронить. Наши предки гитлеру хребет сломали. Глядишь и надорвутся его последователи нас ломать. Как говорил, по-моему, ещё Дмитрий Донской: "А переменится Орда ещё" (хоть и не дословно).albicelestes62 писал(а): ↑16 авг 2019, 15:54К КС
Несколько ремарок к тому , что рисали ранее.
Просто не любитель писанины.
Тут сожалеете по судьбе восточных славян. Тоже сожалею. Но ход истории нельзя остановить, значит прошло их время.
Вспомним величайшую империю в истории человечества, Рим.он трижды покорял весь мир, сперва мечом, потом правом , а потом крестом.
Итог- сейчас потомки римлян , итальяшки,водят толстопузых туристов по развалинам Колизея.
Теперь по сравнению Албании с Европой, и Чечни с Уралом- сравнение не корректное.нельзя сравнивать христианскую цивилизацию с исламской. Там совсем другой мир, свое понятие ценностей. Если уж хотите сравнивать рядом с Чечней- Грузия, это будет корректнее. Хотя тут Ислам, там христианство. Хотя Грузия - это миниСССР.
А вообще это уже совсем другая тема
Скажу больше, убежден.Обосную.Недаром писал, что Рим завоёвывал мир трижды, сперва мечом, потом было право, а потом крест.Критик Силкина писал(а): ↑17 авг 2019, 22:35А вы вообще уверены, что европейская цивилизация в настоящий момент - это всё ещё христианская цивилизация?