Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
16 авг 2019, 16:14
Что сопли распускать? Получили, что хотели. Если бы у власти были белоленточники, точно также разгоняли бы инакомыслящих, с той же яростью. Странно, что это кому-то непонятно! А винить стрелочника - это очень для нас характерно. Особенно с дивана.
В чём инакомыслие заключается коллективных дудей?
albicelestes62 писал(а):
16 авг 2019, 15:32
КС.
Неужели не догадались?
Ответ прост, об этом намеки были раньше.
Ментальность, к примеру та же смена президентов.а вообще- то речь шла о народе.Ушлые политиканы зовут лекторат, мне ближе такое понятие как демос.хотя это слово имеет несколько грамматических толкований. Как можно охарактеризовать русский народ, пара фраз- народ безмолствует или люди холопского звания- сущие псы иногда, чем тяжелее наказания , тем им милей господа. Ничего не изменилось, хотя прошло столько лет после написания этих строк классиками.
Возьмём украинцев там совсем другая ситуация. И , ,самое главное, квасные патриоты, наверное, обидеться- катализатором реальной государственности государственности явились западенцы, как и не клеймили их российские СМИ . И сейчас Украина это уже не Россия, никогда ей не будет. За это стоит поблагодарить Путина, никто для этого больше не сделал , чем гарант.
Я понял только, что вы русофобски всех русских чохом записали в "люди холопского звания". А классик, между прочим, не весь народ имел в виду, а вполне определенный сорт людей, которые имеются в любом обществе и в любой национальности. НЕ НАДО ПРИПИСЫВАТЬ НИКОЛАЮ АЛЕКСЕЕВИЧУ РАСШИРИТЕЛЬНОЕ ТОЛКОВАНИЕ ЕГО СЛОВ. Если бы вы были правы, никогда бы не было ни 1612-13 гг, ни 1812 года, ни 1917-22 гг, ни 1945 года. А то что они, эти события БЫЛИ В НАШЕЙ ИСТОРИИ - ваши слова опровергает и делает их обычным недостоверным злопыхательством. А ещё, если помните в этой стране были много Героев Советского Союза, погибших за свою страну, а также Разин, Пугачев, Ленин... Те ещё "рабы" и "холопы" были.
..................................................
Катализатором какой "реальной государственности" были западэнцы? Той, которая уничтожала евреев и поляков (если вспомнить раннее время)? В этом ценность этой "реальной государственности"? А нынешней украинской "реальной государственности" в чем ценность? В бомбежках Донбасса и Луганска? В сожжении Одессы? В разбегании населения по европам и России? А "реальность" этой государственности в чем? В подчинении америкосскому посольству? Лично мне на эти вопросы ответы ясны.
........................................................
сейчас Украина это уже не Россия, никогда ей не будет
Звучит как обычное заклинание под стук шаманских там-тамов. Или как завывание под бубен для вызова дождя.
История не заканчивается историческим отрезком нашей личной жизни. Россия и Германия воевали в 20 веке дважды. И по большому счету взаимной враждебности не осталось. А уж с близкими по языку братьями/небратьями, с которыми Россия воевала, когда они приходили к нам В СОСТАВЕ ПОЛЬСКИХ ВОЙСК в 15-16-17 веках, мы как-нибудь договоримся. И никто нам не помешает. Обычно все мятежные украинские гетманы(даже те кто с Россией воевал и изменял) вплоть до Дорошенко и Многогрешного бежали куда? В Россию. Да ещё и чиновниками и воеводами там становились.
За это стоит поблагодарить Путина, никто для этого больше не сделал , чем гарант.
А вот это точно. Никто не сделал столько много, чтобы развести на какой-то исторический отрезок народы. Но дело здесь не столько и ДАЖЕ СОВСЕМ НЕ В КРЫМЕ. Впрочем, повторяться не буду. Многократно писал раньше, что пророссийскую власть в Украине надо было ещё в "нулевые" сажать/либо перекупить всю эту укроэлиту с потрохами . В крайнем случае можно было переиграть ВСЁ в феврале-марте 2014 года по горячим следам, но не вязнуть в мелкокрымском масштабе.
.....................................................................
Но рано вы радуетесь. "Что было видели, что будет увидим". В заключении:
я, В ОТВЕТ НА ИЗВРАЩЕННЫЙ ВАМИ СМЫСЛ СЛОВ КЛАССИКОВ, мог бы вам привести фразу Черчилля о поляках. Но не буду. Вы её сами отыщите, если захотите...
 albicelestes62
В чем Ваша проблема?
То что любую дискуссию , складывающуюся не в Вашу пользу закаанчиваете обсуждением личных качеств оппонента, вот и снова слышу те же самые надуманные фразы о какой- то русофобии , вообщем -очередное камлание шамана.
albicelestes62 писал(а):
17 авг 2019, 00:36
В чем Ваша проблема?
То что любую дискуссию , складывающуюся не в Вашу пользу закаанчиваете обсуждением личных качеств оппонента, вот и снова слышу те же самые надуманные фразы о какой- то русофобии , вообщем -очередное камлание шамана.
Почему вы решили, что у меня есть проблема? У меня нет проблемы общения на форуме с кем бы то ни было. Мне всегда есть что сказать в ответ. Почему вы решили, что дискуссия складывается не в мою пользу? Только потому, что вам так хочется?
Но факт фактом: вы никаких аргументов, в отличие от меня не привели. Только свою веру, что будет вот так, а не иначе. А это не аргумент.

Другой факт: вы вложили в слова Некрасова смысл, который он на весь народ не распространял. С учетом всего его творчества, в котором он очень тепло относится к простому народу, это можно утверждать 100%. Поверьте мне, человеку, который в молодости читал даже прозу Некрасова, о наличии которой вообще мало кто знает (например роман "Три страны света"). А вы распространили его высказывание, касающееся вполне конкретного сорта людишек, НА ВЕСЬ НАРОД. И это не называется русофобией? Так что она не надуманна. Она у вас проскальзывает достаточно часто в постах.
Так что у меня проблемы искать не надо. В данный момент я над вполне реальными проблемами работаю, а в виртуале у меня их нет. Вернее так, я не считаю несовпадение взглядов в виртуале проблемой.
Кстати, про реальную западэнскую государственность. Сейчас в (на)(под) (над) Украине приличная эпидемия кори и дифтерии. С неслабой смертностью. Вакцин нет. В России, как было раньше, закупать из вредности не стали. Сумасшедший дом! Люди совершают туристические туры в Россию и Европу, чтобы сделать вакцинацию себе и детям. Даже в Россию, где медицина перестала быть общедоступной и с моей точки зрения тоже никуда не годится.

Вот такой он европейский вектор. Как Молох требует жертв невинных. Псевдогосударственность разбивается о вполне обычные житейские проблемы, которые раньше НЕ МОГЛИ ДАЖЕ ВОЗНИКНУТЬ, поскольку были давным -давно урегулированы в УССР. А сейчас это не государственность , а деградация. Кому нужна ее "реальность", если большинство живет только хуже? Чтобы олигархами хвастаться?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 17 авг 2019, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
17 авг 2019, 10:45
Это не государственность , а деградация.
Нет, это капиталистическая переферия, то есть вполне себе "государственность" присутствует.
Тут есть верующие в добрый капитал, который приходит на помощь, но сущьность капитала не в помощи, а в извличении прибыли.
 Вратарь
В отличии от вас мне верить не нужно, что нормальный капитализм существует, я его видел ... а вы все сказки Маркса рассказываете. Мир давно изменился, верить в коммунизм вам можно, а капитализм легко увидеть самому, для этого есть все возможности - было бы желание...
Вратарь писал(а):
17 авг 2019, 11:29
В отличии от вас мне верить не нужно, что нормальный капитализм существует, я его видел ... а вы все сказки Маркса рассказываете. Мир давно изменился, верить в коммунизм вам можно, а капитализм легко увидеть самому, для этого есть все возможности - было бы желание...
Вы же умный человек, в отличие от очень многих. Ну, хоть вы-то в упрощенчество не впадайте. Как и насчет "сказок" Маркса. "Нормальный капитализм", как вы его назвали, существовал долгое время и даже существует и сейчас ПОКА ЕЩЁ в развитых странах. Тем более, что вы его сами видели. Я же не призываю вас НЕ ВЕРИТЬ ВАШИМ СОБСТВЕННЫМ ГЛАЗАМ? Только его "нормальность" обусловлена ограблением всей остальной периферии с помощью неэквивалентного обмена и специально созданной для этого финансовой системы. И от этого греха, который в общем итоге постепенно пережевывает всё человечество ( И ПЕРЕЖУЁТ РАНО ИЛИ ПОЗДНО) никуда не деться. Это только на знаменах буржуазных революций было начертано: "Свобода, равенство и братство!" Реальность оказалась совсем иной. А "нормальному" капитализму всегда соседствуют его пародии (типа украинской или российской).
...................................................................................
Не помню точно вы ли это писали, но ещё несколько лет назад кажется вы мне писали, что во Франции в социальном плане всё настолько замечательно, что там не могут вспыхивать социальные бунты, поскольку вы там были и точно знаете, а я - нагнетаю, когда пишу, что они ожидаются? Вспомните. Это было несколько лет назад.
Ну и? События во Франции последних двух лет припоминаете?
А как же "нормальность"? В это понятие можно как в резиновое изделие много чего впихнуть. Можно её видеть- глаза не обмануть, а что за ней стоит и к чему всё придет? Если там всё так "нормально", чего люди с жира бесятся?
В подтверждение своих слов. Без всяких ссылок. Только факты. Люди из Африки и Азии бегут в Европу? Бегут. По самым разным причинам, начиная с климатических. Но главная причина - экономическая. Запад своей финансово-экономической политикой и навязанной им системой разорил большинство стран третьего мира. Вот сейчас люди оттуда и бегут. Вот и получается бумеранг - бегут К ТЕМ, КТО РАЗОРИЛ. К тем, из-за кого они стали совсем нищие. Ну, и как с общей жизнеспособностью системы в среднесрочном плане? Долго сможет быть "нормальной" под натиском нового "переселения народов"? Кто виноват?
Не скрываю, очень хотелось бы ещё при жизни увидеть это новое "падение Помпеи". При этом, надеюсь, накроется медным тазом и бардак на периферии капитализма.
Мир давно изменился
И в этом вы правы. Так может уже пора изменить и свои представления о нем 30 летней давности?
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):
17 авг 2019, 11:50
Реальность оказалась совсем иной. А "нормальному" капитализму всегда соседствуют его пародии (типа украинской или российской).
...................................................................................
Не помню точно вы ли это писали, но ещё несколько лет назад кажется вы мне писали, что во Франции в социальном плане всё настолько замечательно, что там не могут вспыхивать социальные бунты, поскольку вы там были и точно знаете, а я - нагнетаю, когда пишу, что они ожидаются? Вспомните. Это было несколько лет назад.
Ну и? События во Франции последних двух лет припоминаете?
Я упростил только для форумчанина, который все усложняет и считает что добрый капитализм никто не видел, просто верят. В нашей стране нет капитализма как это было в других странах, так как строили его после социализма и получилось совсем плохая породия.
Про Францию, честно, я не помню что я писал вам 2 года назад. Я всегда знал, что там хорошо и что плохо - там сильны профсоюзы и комании платят рабочим деньги и не могут их уволить, французы хорошо защищены, в отличии от других стран Европы. Но во Франции есть проблема - это безработное
молодое поколение бывших эмигрантов, приевших работать во Францию, они уже давно
жгли машины м устраивали беспорядки, это приличная сила, которую можно использовать , но тяжело контролировать... Также во Франции всегда была тяга к революциям и забастовкам. Им забастовки и беспорядки привычное дело по любому поводу. Поэтому говорить, что там не будет беспорядков я не мог. Французы через забастовки добиваются своих требований, у нас такого нет. Об этом я сожалел, это я помню.
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):
17 авг 2019, 12:36
Мир давно изменился
И в этом вы правы. Так может уже пора изменить и свои представления о нем 30 летней давности?
Да пора менять свои прелставления, но это не так просто делать. Быть объективным сложно, тут быстро вешают ярлыки - стоит покритиковать ВВП и ты сразу " либераст" :) я не защищаю капитализм, капиталистические страны нагибают другие страны, это факт, но это плюс для своих граждан. Есть государства, которые не нагибают другие страны, но живут достаточно бедно и их всегда могут нагнуть другие... У нас группа у власти решила, что будет нагибать своих гражда, чтобы быть сильным, и получается что в одной стране и те кто всех нагибает и те кого нагибают мирно живут и выживают. У нас в стране сосуществуют парадоксальные вещи, за которые и гордость распирает и за которые стыдно, и каждый может выбрать для себя удобное поведение - либо быть урапатриотом либо пособником запада. Сложный выбор, когда те кто нагибает, пугает что если не они, то нагибать нас будет США и запад... Вопрос не в том, что нельзя народ нагибать, а в том что свой народ нагибать не хорошо! Но у нас исторически привыкли нагибать свой народ.
 albicelestes62
Все думаю в каком обществе хочет жить КС? Социализм Союза его не устраивает, общество современного капитализма тоже- ведь там и тут кругом одни масоны, из каждой щели за ним подглядывают.
Наверное, хочет жить в эпоху военного коммунизма, как Весёлый Роджер. По Весёлому понятно, дело молодое , спать под общим одеялом, кто вперёд запрыгнул- того баба.
А по КС терзают сомнения, смотри ... Вдруг придется из дырявой тарелки хлебать, да и дырявой ложкой.( Шутка - без обид)
А ВР просвети по поводу эпохи военного коммунизма ( 1918- 1921) может быть шоры с глаз упадут, хотя вряд ли , горбатого могила исправит.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
17 авг 2019, 11:29
Откуда ты откапал веру в том, что я пишу из каких слов?
Ты даже не смог дать определение капитализма, когда я просил. Далее ты отрицал, что в США капитализм, после этого начал искать капитализм на глобусе и нашёл его... в Люксембурге. На мою просьбу найти государство сопоставимое с Россией, такое не нашёл.
Сказки Маркса. Это ты из чего вывел? Может что читал?
Ну и на счёт веры это к тебе ибо ты идеалист, верующий в благородные намерения капитала.
Ну, а то что ты где-то был, то это в данном случае, лишь повод для похвастаться. Ибо быть то ты был, но в розовых очках и рассматривал лишь красивую витрину.

Критик Силкина писал(а):
17 авг 2019, 11:50
А "нормальному" капитализму всегда соседствуют его пародии (типа украинской или российской).
В целом Вы пишите верно, но в частностях...
Ну какая пародия? Тоже капитализм. Но в данном случае переферийный и полупереферийный.
Вы писали, что Россия колония, но колоний в изначальном смысле сейчас нет. Все государства формально независимы но связаны экономически и в связи с этим прямо или опосредованно зависят друг от друга (глобализация).
Если Россия колония, то чья?
Как капитал колонии может грабить население других стран, это же колония, она сама завоёвана и ограбляема.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
17 авг 2019, 12:57
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Я упростил только для форумчанина, который все усложняет и считает что добрый капитализм никто не видел, просто верят. В нашей стране нет капитализма как это было в других странах, так как строили его после социализма и получилось совсем плохая породия.
Про Францию, честно, я не помню что я писал вам 2 года назад. Я всегда знал, что там хорошо и что плохо - там сильны профсоюзы и комании платят рабочим деньги и не могут их уволить, французы хорошо защищены, в отличии от других стран Европы. Но во Франции есть проблема - это безработное
молодое поколение бывших эмигрантов, приевших работать во Францию, они уже давно
жгли машины м устраивали беспорядки, это приличная сила, которую можно использовать , но тяжело контролировать... Также во Франции всегда была тяга к революциям и забастовкам. Им забастовки и беспорядки привычное дело по любому поводу. Поэтому говорить, что там не будет беспорядков я не мог. Французы через забастовки добиваются своих требований, у нас такого нет. Об этом я сожалел, это я помню.
Хочешь упростить? Начни с определения, лучшего способа нет.
В нашей стране нет капитализма как это было в других странах, так как строили его после социализма и получилось совсем плохая породия.
Ненароком так пнул предков в целом и большевиков в частности. Из-за них в России нет капитализма.
Французы через забастовки добиваются своих требований, у нас такого нет.
Как так у тебя получается, в других государствах был и всё о них знаешь, но ничего не знаешь о стране в которой живёшь?
https://mobile.twitter.com/zabastcom
albicelestes62 писал(а):
17 авг 2019, 15:08
Все думаю в каком обществе хочет жить КС? Социализм Союза его не устраивает, общество современного капитализма тоже- ведь там и тут кругом одни масоны, из каждой щели за ним подглядывают.
Наверное, хочет жить в эпоху военного коммунизма, как Весёлый Роджер. По Весёлому понятно, дело молодое , спать под общим одеялом, кто вперёд запрыгнул- того баба.
А по КС терзают сомнения, смотри ... Вдруг придется из дырявой тарелки хлебать, да и дырявой ложкой.( Шутка - без обид)
А ВР просвети по поводу эпохи военного коммунизма ( 1918- 1921) может быть шоры с глаз упадут, хотя вряд ли , горбатого могила исправит.
Мне кажется слишком много внимания уделяется моей откровенно скромной персоне. Зачем вообще ставить вопрос в дихотомии "или/или"? Почему или современный недокапитализм или военный коммунизм, а третьего не дано? Допускаю, что эволюция мышления вида Хомо могла приостановиться или даже по известной спирали маленько отмотать назад, но вряд ли это надолго. Людей всегда интересовало и будет интересовать более справедливое устройство мира. И в этом направлении они всё равно будут вынуждены действовать. В противном случае вид вымрет или перебьет друг друга.
ведь там и тут кругом одни масоны, из каждой щели за ним подглядывают.
Слишком упрощенно и даже чуть-чуть смешно...
А по КС терзают сомнения, смотри ... Вдруг придется из дырявой тарелки хлебать, да и дырявой ложкой.
Подозреваю, что на определенном этапе таковыми могут оказаться большинство населения (с такими тарелками и ложками).
................................
Кстати, не люблю сокращения. В никах в том числе. Ну кто это КС - Крылья Советов что ли? Вот представьте, если я начну ники сокращать, люди ведь и обидеться могут. Например:
a-s62 или Г-м , или Е-я.
По-моему, не очень хорошо выходит. Пойди -пойми потом - сокращение ника это его искажение или нет. И какой смысл вкладывается в сокращение: оскорбительный или для экономии времени написания. :oops:
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
17 авг 2019, 16:29
Хочешь упростить? Начни с определения, лучшего способа нет.
….
Как так у тебя получается, в других государствах был и всё о них знаешь, но ничего не знаешь о стране в которой живёшь?
смысл давать определение капитализму, если меня не интересует капитализм в чистом виде. есть вопросы, которые можно и нужно решить в стране, которые к капитализму отношения не имеют, так как решены в странах где капитализм уже давно победил.

ну и у меня нормально получается - что-то лучше знаю, а что-то хуже. уже привык ! допускаю, что нельзя знать все, как ты. ;)
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
17 авг 2019, 16:15

Ну, а то что ты где-то был, то это в данном случае, лишь повод для похвастаться. Ибо быть то ты был, но в розовых очках и рассматривал лишь красивую витрину.

я не хвастаюсь. я просто говорю о том что знаю, а ты только слышал или читал...

лучше в розовых очках путешествовать, чем слепым сидеть с книжкой в руках, которую когда-то читал, но сейчас даже прочитать сам ничего нового не можешь...
albicelestes62 писал(а):
16 авг 2019, 15:54
К КС
Несколько ремарок к тому , что рисали ранее.
Просто не любитель писанины.
Тут сожалеете по судьбе восточных славян. Тоже сожалею. Но ход истории нельзя остановить, значит прошло их время.
Вспомним величайшую империю в истории человечества, Рим.он трижды покорял весь мир, сперва мечом, потом правом , а потом крестом.
Итог- сейчас потомки римлян , итальяшки,водят толстопузых туристов по развалинам Колизея.
Теперь по сравнению Албании с Европой, и Чечни с Уралом- сравнение не корректное.нельзя сравнивать христианскую цивилизацию с исламской. Там совсем другой мир, свое понятие ценностей. Если уж хотите сравнивать рядом с Чечней- Грузия, это будет корректнее. Хотя тут Ислам, там христианство. Хотя Грузия - это миниСССР.
А вообще это уже совсем другая тема
Я вот этого вашего поста из-за загруженности сразу не увидел. У меня есть на него уточняющая реплика. Я так понимаю, что не нам: ни мне, ни вам решать или предвосхищать судьбу восточных славян. Рано нас хоронить. Наши предки гитлеру хребет сломали. Глядишь и надорвутся его последователи нас ломать. Как говорил, по-моему, ещё Дмитрий Донской: "А переменится Орда ещё" (хоть и не дословно).
Считать итальянцев потомками ТОЛЬКО римлян неверно, ни исторически, ни с точки зрения генетики. Слишком много пришлого населения осело в Италии первые пять веков нашей эры. На территории Италии, кстати, не одни итальянцы как народ появились. К примеру, генетики уверены, что все современные евреи-ашкенази произошли от четырех женщин-НЕевреек именно в Северной Италии.

Пример с Албанией и Чечней очень даже уместен, поскольку был ответом именно на ваш посыл: раз Украина ближе к Европе географически - значит она - Европа. Географически Чечня и Албания ближе, чем Екатеринбург. А Албания даже ближе Украины. Грузия хоть и считается частью христианской цивилизации и находится рядом с Чечней, но я АБСОЛЮТНО уверен, что Грузия - это не Европа по менталитету. Мое общение с нескольким десятком граждан грузинской национальности на протяжении моей жизни (жил рядом) меня в этом убеждает. Как бы они не силились изображать из себя европейцев. Типичные националисты с гонором и которым все должны.

Кстати, албанцы далеко не все мусульмане, среди них есть и католики, и православные, а во времена Скандербега они вообще в своем большинстве были православными. Так что как ни крути - типа европейцы.

А вы вообще уверены, что европейская цивилизация в настоящий момент - это всё ещё христианская цивилизация? Я вот в этом уже не уверен (если исключить островки веры в Польше и Италии).

А разве ДОэрдогановская Турция, Турция после Ататюрка не европейская страна? Все признаки европейского общества , по крайней мере, в городах. Ну, и что, что это мусульманская страна?! Но вот сейчас усилиями находящихся у власти "братьев-мусульман" (идеология у партии Эрдогана очень близка к ним) Турция меняется в сторону от Европы.
=======================================================================
Я всё к чему это? Ни Украине, ни России в Европу стремиться не надо. Цивилизация белых индоевропейцев на территории Европы, России и Украины находится под серьезной угрозой полномасштабной гибели. Надо думать НИ КУДА СТРЕМИТЬСЯ, НИ У КОГО ЧТО ОТНЯТЬ, НИ ОТ КОГО КУДА УЙТИ, А КАК ВСЕМ ВЫЖИТЬ. И должно случиться Чудо Господне (это я - неупертый атеист говорю), чтобы эта чудовищная катастрофа в среднесрочной перспективе не произошла.
 albicelestes62
Критик Силкина писал(а):
17 авг 2019, 22:35
А вы вообще уверены, что европейская цивилизация в настоящий момент - это всё ещё христианская цивилизация?
Скажу больше, убежден.Обосную.Недаром писал, что Рим завоёвывал мир трижды, сперва мечом, потом было право, а потом крест.
Ведь великих завоевателей было много, наглядный пример, Александр Македонский, a его империя сразу прекратила существование в день его смерти.
И только Рим оставил после себя то , что мы до сих пор пользуемся и что является базисом европейской цивилизации- это право, то есть свод правил,регулирующих общественные отношения и христианство, то есть законы морали. И по этим принципам , конечно , они со временем подверглись коррекции, мы до сих пор живём. И все это и называется европейской цивилизацией

Почему сейчас происходит кризис европейской цивилизации?
Ихмо естественно. Но выскажу свое мнение.Проблемы , связанные а первую очередь с моралью. То есть- церковь.
Когда было всего лишь два течения- католицизм и православие. Да , они между собой боролись за души прихожан. Но различий между ними косметические, что та церковь , что эта- в сущности своей были консервативны, не побоюсь даже назвать ортодоксальные. Вообщем это никак не отражалось на европейской цивилизации.
Но вот с появлением протестантской церкви и её ответлений -дела в европейской цивилизации начали меняться и не всегда а лучшую сторону. было замечено, что там где прихожане протестанты ,там страна побогаче. Вообщем ,там восторжествовал золотой телец, мораль была отодвинута на второй план. И отсюда пошли все беды, пошли гей- парады, и все это нарастает как снежный ком.
Вот такое видение ситуации. Надеюсь , что это явление носит временное явление. Появится , возможно,мессия, и перевернет весь ход истории, такое было в истории человечества.
Так много давно уж не писал, уф, закругляюсь.
  • 1
  • 3529
  • 3530
  • 3531
  • 3532
  • 3533
  • 4067