2-ДомосеД писал(а): ↑09 авг 2019, 23:09
Мы рассматриваем его деятельность на конкретном посту из открытых источников (плюс доп. источники высокой степени доверия - я, во всяком случае). А Вы откуда черпаете информацию о его прошлой жизни и, самое интересное, как прогнозируете его гипотетическую дальнейшую деятельность?
Я Вам уже указал, что Ваши сведения о якобы вербовке КГБ во время работы журналистом на БВ - неверны абсолютно. Если другие Ваши данные из тех же источников, позвольте Вам не верить совершенно))
Давайте позже об этом. Найду время, понаприведу фактов. На сайт видите же сами, выхожу редко, стало мало времени. Разбираюсь с исками , впрочем вы знаете.
Что касается:
Тогда предъявляйте претензии к Грибоедову и Тургеневу
Нет, вот как раз к ним я не могу предъявить претензий. Поскольку не жил с ними в то время. И НЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ! Человечество, увы, меняется со временем и не всегда в лучшую сторону. Меняются и спецслужбы. Допускаю, что деятельность Грибоедова и ему подобных деятелей вплоть до времен ДАЖЕ Краснова и Колчака (а они тоже занимались на царской службе разведкой) носила для России в тот момент позитивный характер. Романтический ореол, служба Отечеству и т. п. Опустим ПОКА советский период. Я про наше время.
То ли дело наше время, когда разведка и спецслужбы разных стран целиком коммерциализировались. Вот во времена Грибоедова и Тургенева почти наверняка спецслужбы не занимались наркотрафиком. А сейчас они этим занимаются, причем давно. Если что, я это о ЦРУ говорю, а не то, о чем вы подумали)))

Хотя думать нам пока ещё точно запретить не могут.

Я например сто процентов уверен в том, что во всех странах любой наркотрафик может быть прекращен спецслужбами за 3-5 суток. Если бы они этого сами захотели. Но в такое желание мне не верится. Вот и думайте о благородном ореоле разведчиков всё, что хотите.
Так что современные спецслужбы это не Грибоедов с Тургеневым и, возможно, с Пушкиным. Потому что и на него есть данные о причастности к разведке того времени. Я думаю, будь они сейчас живы,они бы много чего написали осуждающего своим коллегам из конца 20-начала 21 века.
ИМХО.