Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Приязнь к кому-нибудь из политиков сильно напоминает боление за конкретного любимого футболиста. Вот я всегда помимо КоманДы топил конкретно за Козлова (помните такого напа?), Гершковича, Никулина, Максименкова, Маховикова, Добрика, Кирю, Коромана, Мисимовича.
Вот и ваша любовь к Примакову оттуда же. Вы рассматриваете его деятельность на конкретном посту, а я пытаюсь сказать о его вкладе в процесс, начиная с ох каких далеких времен. И оценить итог. Чем он занимался. Достиг он многого. А кто знает чтобы он дальше делал по заветам Римского клуба? Так и Путин многого достиг к 2008 году. Дальше -то что?
2-ДомосеД писал(а):
09 авг 2019, 22:50

Критик Силкина, Примаков в состав верхушки СССР не входил. Даже в опасной близости не находился)
За исключением того, что он был кандидатом в члены Политбюро и Председателем Совета Союзов Верховного Совета СССР.

Не мне вам рассказывать, что далеко не всегда важно быть членом руководства, чтобы влиять на процессы.
 ДомосеД
Мы рассматриваем его деятельность на конкретном посту из открытых источников (плюс доп. источники высокой степени доверия - я, во всяком случае). А Вы откуда черпаете информацию о его прошлой жизни и, самое интересное, как прогнозируете его гипотетическую дальнейшую деятельность?
Я Вам уже указал, что Ваши сведения о якобы вербовке КГБ во время работы журналистом на БВ - неверны абсолютно. Если другие Ваши данные из тех же источников, позвольте Вам не верить совершенно))
2-ДомосеД писал(а):
09 авг 2019, 23:09
Мы рассматриваем его деятельность на конкретном посту из открытых источников (плюс доп. источники высокой степени доверия - я, во всяком случае). А Вы откуда черпаете информацию о его прошлой жизни и, самое интересное, как прогнозируете его гипотетическую дальнейшую деятельность?
Я Вам уже указал, что Ваши сведения о якобы вербовке КГБ во время работы журналистом на БВ - неверны абсолютно. Если другие Ваши данные из тех же источников, позвольте Вам не верить совершенно))
Давайте позже об этом. Найду время, понаприведу фактов. На сайт видите же сами, выхожу редко, стало мало времени. Разбираюсь с исками , впрочем вы знаете.

Что касается:
Тогда предъявляйте претензии к Грибоедову и Тургеневу
Нет, вот как раз к ним я не могу предъявить претензий. Поскольку не жил с ними в то время. И НЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ! Человечество, увы, меняется со временем и не всегда в лучшую сторону. Меняются и спецслужбы. Допускаю, что деятельность Грибоедова и ему подобных деятелей вплоть до времен ДАЖЕ Краснова и Колчака (а они тоже занимались на царской службе разведкой) носила для России в тот момент позитивный характер. Романтический ореол, служба Отечеству и т. п. Опустим ПОКА советский период. Я про наше время.

То ли дело наше время, когда разведка и спецслужбы разных стран целиком коммерциализировались. Вот во времена Грибоедова и Тургенева почти наверняка спецслужбы не занимались наркотрафиком. А сейчас они этим занимаются, причем давно. Если что, я это о ЦРУ говорю, а не то, о чем вы подумали))) :oops: Хотя думать нам пока ещё точно запретить не могут. ;) Я например сто процентов уверен в том, что во всех странах любой наркотрафик может быть прекращен спецслужбами за 3-5 суток. Если бы они этого сами захотели. Но в такое желание мне не верится. Вот и думайте о благородном ореоле разведчиков всё, что хотите.

Так что современные спецслужбы это не Грибоедов с Тургеневым и, возможно, с Пушкиным. Потому что и на него есть данные о причастности к разведке того времени. Я думаю, будь они сейчас живы,они бы много чего написали осуждающего своим коллегам из конца 20-начала 21 века.
ИМХО.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 авг 2019, 23:35, всего редактировалось 2 раза.
kurilka писал(а):
09 авг 2019, 23:14
Критик Силкина, Вас не приняли в Римский клуб?
А вас?
Помните Райкина: "У нас есть грузин,по фамилии Горидзе, а зовут его Авас. А доцент ТУПОЙ. Ну, тупой доцент..." :D
Меня не приглашали, а вот Тациту точно приглашение присылали. ;)
 kurilka
Критик Силкина писал(а):
09 авг 2019, 23:27
kurilka писал(а):
А вас?
Помните Райкина: "У нас есть грузин,по фамилии Горидзе, а зовут его Авас. А доцент ТУПОЙ. Ну очень тупой доцент..." :D
Эта слабость (или достоинство) свойственна не только доцентам.
ДомосеДу.
Мне попадались записки Черняева. В том числе и о Примакове. Его быте и вообще много о чем. Причем сам Черняев будучи близок к верхам, такой же безыдейный товарищ, как большинство горбаческого ЦК с его аппаратом и помощниками. Ладно, будет время, потом выложу.
 kurilka
Что мог знать Черняев о Примакове? Они в разных ведомствах работали. Херня это всё.
 luper
Критик Силкина писал(а):
kurilka писал(а):
А вас?
Помните Райкина: "У нас есть грузин,по фамилии Горидзе, а зовут его Авас. А доцент ТУПОЙ. Ну, тупой доцент..." :D
Критик Силкина - это Ильченко и Карцев. Впрочем, всё равно. Все умерли ).
 luper
Ввиду всего нашего полуночного ср.. обсуждения - считаю Примуса всё ж - таки лучшим премьером. У меня всё.
luper писал(а):
09 авг 2019, 23:54
Ввиду всего нашего полуночного ср.. обсуждения - считаю Примуса всё ж - таки лучшим премьером. У меня всё.
Лучшим премьером умирающего государства. А к смерти предыдущего он приложил руку. Возможно- обе.
Мисимович - лучший плеймейкер. :) У меня тоже на сегодня всё.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 авг 2019, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
luper писал(а):
09 авг 2019, 23:51
Критик Силкина писал(а):
kurilka писал(а):
А вас?
Критик Силкина - это Ильченко и Карцев. Впрочем, всё равно. Все умерли ).
Райкин тоже с этим выступал. А автор - Жванецкий.
kurilka писал(а):
09 авг 2019, 23:47
Что мог знать Черняев о Примакове? Они в разных ведомствах работали. Херня это всё.
Ответ в стиле мурзика. Давно он вас оцарапал? Или, упаси бог, покусал.
Отличный аргумент: они работали в разных ведомствах, и потому не могли встречаться? Железная логика! Ржавая как старый и дырявый таз с дачи Роджера, в котором он выращивает рассаду. :D
 kurilka
Критик Силкина писал(а):
10 авг 2019, 00:03
kurilka писал(а):
09 авг 2019, 23:47
Ответ в стиле мурзика. Давно он вас оцарапал? Или, упаси бог, покусал.
Отличный аргумент: они работали в разных ведомствах, и потому не могли встречаться? Железная логика! Ржавая как старый и дырявый таз с дачи Роджера, в котором он выращивает рассаду. :D
Черняев о Примакове - всё равно как Вы об Андропове. С той же степенью достоверности. А так, конечно, пусть пишет (и Вы пишите). У него много разной ерунды понаписано для любителей жареного.
  • 1
  • 3524
  • 3525
  • 3526
  • 3527
  • 3528
  • 4067