Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 ДомосеД
Gerasim писал(а):
20 май 2019, 14:13
Когда я хочу что бы за лбюбое воровство расстреливали, я не думаю что меня могут расстрелять, потому что не хочу воровать.
Когда вы пишите, что можно стрелять в беременных, вы не думаете, что в вас могут стрелять, потому что не хотите и не можете быть беременным.
Извините, не удержался).
Герасим написал:
Когда я хочу что бы за лбюбое воровство расстреливали, я не думаю что меня могут расстрелять, потому что не хочу воровать.
Давно, когда произошла трагедия в "Зимней вишне" вы и я очень неплохо и прилично пообщались по поводу этого трагического события. Обменялись мнениями и вроде бы уже пришли к общему знаменателю, как вы сказали, что не надо интересоваться откуда у главы местной МЧС несколько домов и квартир, земельные участки и люксовое авто, что это неважно. А по-моему это было важно выяснить: по наследству ему всё это досталось (тёти, дяди, дедушки, бабушки) или за взятки за закрывание глаза на нарушения на подведомственных объектах, в том числе и в случае с "Зимней вишней".
Получается, что вы его оправдывали в любом случае: хоть в первом (наследство, он ни в чем не виноват), хоть во втором (возможное злоупотребление служебным положением и коррупция).
Всё это расходится с вашей только что высказанной позицией. По крайней мере, так показалось. :oops:

И потом, есть разница между "не хочу воровать" и "не буду воровать".
В нашей стране трудно от чего-нибудь 100% зарекаться.
 ДомосеД
Критик Силкина писал(а):
20 май 2019, 16:24
Да и некорректно ставить знак равенства между воровством и беременностью)
 Gerasim
Критик Силкина писал(а):
20 май 2019, 16:24
Получается, что вы его оправдывали в любом случае: хоть в первом (наследство, он ни в чем не виноват), хоть во втором (возможное злоупотребление служебным положением и коррупция).
Всё это расходится с вашей только что высказанной позицией. По крайней мере, так показалось. :oops:
....
По первой части. Ничего не получается. Факт корупции и воровства определяется не только наличием материальных стредств. Но это не означает, что не надо расследовать откуда они взялись.
По второй части. В нашей стране или в чужой, есть вещи за которые нужно нести ответственность. если ты нарушаешь, то ты должен знать что тебя за это накажут.
Герасим писал:
Я хочу жить в государстве где есть суровый закон для всех.И для меня тоже.
Хорошая мысль, но тогда вам в 30-40ые годы прошлого века. Вам точно не понравится.
Закон это хорошо- его трактовка плохо.
Почему? Иногда такие бывают законы, что не поймешь, что хуже - закон или его трактовка. Кроме того, трактовка трактовке рознь. Обычно, у нас к каждому закону имеется развернутый комментарий специалистов и многочисленные примеры из судебной практики. И хоть прецедентного права в России нет, ссылки на судебную практику принимаются в суде в качестве обстоятельств, сопутствующих доказательствам.
Юристы это самая ужасная профессия.
.
Вот потому-то они и засели в лучших зданиях Москвы! :D
Люди пишут законы и тут же начинают искать лазейки как их не выполнять.
Так они их специально ТАКИМИ ПИШУТ и принимают. С наличием лазеек. Есть даже расценки за какие суммы пропихнуть тот или иной закон с лазейками. Это называется лоббизм. В Америке это не считается коррупцией, хотя это коррупция в девственно чистом, узаконенном виде.
Не выполняешь законы, ты автоматом вычеркиваешь себя из общества, почему тогда по тебе нельзя стрелять?
Тут вообще сразу несколько вопросов:
1)Из какого общества? Оно у нас ещё есть? Реальное, гражданское неатомизированное, в котором есть хоть какой-то коллективный разум к общей, а не к чисто индивидуальной пользе?
2)Вы, будучи предпринимателем, всегда могли выполнить абсолютно все законы, инструкции и предписания налоговой, многочисленных проверяющих ведомств и т. п? Инструкций, которых 10500? Почти наверняка нет. (И я в свое время - нет). И НИКТО - НЕ МОЖЕТ ИХ ВСЕ УЧЕСТЬ! ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО. И это СПЕЦИАЛЬНО ТАК СДЕЛАНО, чтобы "стричь".
И что вас, меня, неважно кого за это уже надо расстрелять?
А может всех, кто это придумал надо....?

Вот и получается, что написав свой предыдущий пост вы стали карбонарием не слабее Критика Силкина и расписались в том, что в рамках существующей системы НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. Вы можете ХОТЕТЬ такое государство (как описали выше), но оно ныне не такое. И ему до лампочки, что нам хочется более справедливое и честное. И вы не хуже меня это понимаете.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 май 2019, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
 Gerasim
Критик Силкина писал(а):
20 май 2019, 17:09
Вот и получается, что написав свой предыдущий пост вы стали карбонарием не слабее Критика Силкина и расписались в том, что в рамках существующей системы НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. Вы можете ХОТЕТЬ такое государство (как описали выше), но оно ныне не такое. И ему до лампочки, что нам хочется более справедливое и честное. И вы не хуже меня это понимаете.
Вы делаете те выводы, которые хотите. Я могу написать любой пост, а вы под ним напишите процитированное.
 Veselyi_Rodger
Любопытная ситуация сложилась:
Конфликт с увольнением журналистов политической редакции «Коммерсанта» ширится
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
В открытом обращении журналистов издательского дома сказано, что заметка полностью отвечала стандартам «Коммерсанта», использовались цитаты от анонимных источников, но сведения были достоверными. Материал стал второй по цитируемости публикацией газеты в этом году, авторы получили премию.
Позже акционер Алишер Усманов «выразил неудовольствие» статьей и потребовал раскрыть личности источников. Редакция на это не пошла, ссылаясь на закон о СМИ, согласно которому раскрывать источники можно только по запросу суда. После этого было принято решение об увольнении авторов материала Ивана Сафронова и Максима Иванова, которые проработали в издании около десяти лет. Прямые обращения к акционеру и его представителю не повлияли на ситуацию. Коллектив «Коммерсанта» считает увольнение авторов губительным для редакции открытым проявлением давления на свободу слова в России.
Шеф-редактор «Коммерсанта» Владимир Желонкин не поддержал подписантов. Он заявил, что все журналисты и руководители политической редакции — 11 человек — самостоятельно решили уволиться вслед за Сафроновым и Ивановым из соображений ложной солидарности.
Председатель совета директоров «Коммерсанта» Иван Стрешинский заявил изданию The Bell, что увольнение журналистов не относится к содержанию статьи. По его словам, герои материала Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин с претензиями ни к кому не обращались, но Стрешинскому якобы поступил сигнал, что публикация может быть заказной. Он попросил Желонкина разобраться, поскольку «недопустимо, чтобы «Коммерсантъ» использовали как сливной бачок во внутриполитических разборках».
https://www.bfm.ru/news/414689?utm_sour ... stov-polit

Хороший человек Усманов, за правду борется и против клеветы на честных людей.
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
21 май 2019, 11:03
Любопытная ситуация сложилась:
Конфликт с увольнением журналистов политической редакции «Коммерсанта» ширится
В открытом обращении журналистов издательского дома сказано, что заметка полностью отвечала стандартам «Коммерсанта», использовались цитаты от анонимных источников, но сведения были достоверными. Материал стал второй по цитируемости публикацией газеты в этом году, авторы получили премию.
Позже акционер Алишер Усманов «выразил неудовольствие» статьей и потребовал раскрыть личности источников. Редакция на это не пошла, ссылаясь на закон о СМИ, согласно которому раскрывать источники можно только по запросу суда. После этого было принято решение об увольнении авторов материала Ивана Сафронова и Максима Иванова, которые проработали в издании около десяти лет. Прямые обращения к акционеру и его представителю не повлияли на ситуацию. Коллектив «Коммерсанта» считает увольнение авторов губительным для редакции открытым проявлением давления на свободу слова в России.
Шеф-редактор «Коммерсанта» Владимир Желонкин не поддержал подписантов. Он заявил, что все журналисты и руководители политической редакции — 11 человек — самостоятельно решили уволиться вслед за Сафроновым и Ивановым из соображений ложной солидарности.
Председатель совета директоров «Коммерсанта» Иван Стрешинский заявил изданию The Bell, что увольнение журналистов не относится к содержанию статьи. По его словам, герои материала Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин с претензиями ни к кому не обращались, но Стрешинскому якобы поступил сигнал, что публикация может быть заказной. Он попросил Желонкина разобраться, поскольку «недопустимо, чтобы «Коммерсантъ» использовали как сливной бачок во внутриполитических разборках».
https://www.bfm.ru/news/414689?utm_sour ... stov-polit

Хороший человек Усманов, за правду борется и против клеветы на честных людей.
О том как закончится конфликт есть мысли?
зы в вопросах Домоседа прослеживается рука дружбы...?
 murrrzik
2-ДомосеД писал(а):
21 май 2019, 12:13
Интересно, саму статью Веселый Роджер читал?) Или ему просто любопытно?
Скорее ему весело ;)
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
21 май 2019, 13:21
О том как закончится конфликт есть мысли?
зы в вопросах Домоседа прослеживается рука дружбы...?
Я посты Домоседа вижу только через цитаты других сораДников, поэтому не знаю и не анализирую, что в них прослеживается.
Что касается конфликта, то основное то, что все издания кому-то принадлежат, а значит их свобода слова ограничивается интересами частных лиц (владельцев). В РФ это олигархи или государство, впрочем это практически одно и то же ибо чиновники срослись с бизнесом.
Отрицание наличия олигархов провластными кругами, это как раз их отрицание того, что капитал сросся с гос. аппаратом.
 ДомосеД
Не увидел в статье ничего крамольного, равно как и чего-то выдающегося. Десятки таких можно найти в интернете. Повышенный (якобы) интерес к статье непонятен. Признаки "заказухи" есть, поэтому ребят мягко попросили подтвердить свою профессиональную пригодность. В ответ организовали "открытое письмо" - прием не новый. На моей памяти журналистский состав Коммерсанта обновляется не первый раз, были перемены и посерьезнее (когда первый состав ушел и организовал "Эесперт"). Ничего, страна не заметила "потери бойцов". Аффилиация с "Дождем" очень красноречива...
З.Ы. Кстати, если бы Веселый Роджер статью прочитал, то увидел бы, что она пестрит реверансами в сторону Матвиенко и Нарышкина. Слышал звон...
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
21 май 2019, 13:41
Людям интересно - ты читал статью?
Я выкладываю только то, что читал/смотрел.
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
21 май 2019, 13:37

Я посты Домоседа вижу только через цитаты других сораДников, поэтому не знаю и не анализирую, что в них прослеживается.
Игнор снимите и общайтесь нормально.
 ДомосеД
Он ведь не просто так меня в игнор поставил, не потому, что у него такая тонкая душевная организация)). Можно не отвечать на неудобные замечания))
Последний раз редактировалось ДомосеД 21 май 2019, 14:33, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
21 май 2019, 14:00
Игнор снимите и общайтесь нормально.
Занесение Домоседа в игнор, стало следствием Ваших примирительных действий.
Он нормально общаться не желает. Рабинович же появился не с бухты барахты, для его появления был повод. Домосед же решил изменить ситуацию с помощью жалоб модераторам на то что его обзывают, вместо того чтобы изменить своё общение в следствии чего бы Рабинович сам собой исчез.
После того как я занёс его в игнор он продолжает периодически писать сообщения с цитатами моих постов, о чём мне приходят уведомления. Просьбу этого не делать он не услышал, ровно так же как и Емеля с антонио.
Для чего мне его доставать из игнора? Я не горю желанием с ним общаться, сделал свой шаг (убрав его в игнор), чтобы избежать ругани на форуме. Ну а дальше Вам виднее, что продолжается. У меня же есть подозрение, что ситуация ни разу не изменилась с его стороны.
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
21 май 2019, 14:12
У меня же есть подозрение, что ситуация ни разу не изменилась с его стороны.
Все возможно, и нормальное общение тоже...нужно только желание!
ps Кстати, у сораДника Критика Силкина есть опыт в этом плане.
Прошу поделиться этим опытом, ведь его отношения с некоторыми
сораДниками были далеко непростыми.
Может поможет?
  • 1
  • 1128
  • 1129
  • 1130
  • 1131
  • 1132
  • 1377