Герасим писал:
Я хочу жить в государстве где есть суровый закон для всех.И для меня тоже.
Хорошая мысль, но тогда вам в 30-40ые годы прошлого века. Вам точно не понравится.
Закон это хорошо- его трактовка плохо.
Почему? Иногда такие бывают законы, что не поймешь, что хуже - закон или его трактовка. Кроме того, трактовка трактовке рознь. Обычно, у нас к каждому закону имеется развернутый комментарий специалистов и многочисленные примеры из судебной практики. И хоть прецедентного права в России нет, ссылки на судебную практику принимаются в суде в качестве обстоятельств, сопутствующих доказательствам.
Юристы это самая ужасная профессия.
.
Вот потому-то они и засели в лучших зданиях Москвы!
Люди пишут законы и тут же начинают искать лазейки как их не выполнять.
Так они их специально ТАКИМИ ПИШУТ и принимают. С наличием лазеек. Есть даже расценки за какие суммы пропихнуть тот или иной закон с лазейками. Это называется лоббизм. В Америке это не считается коррупцией, хотя это коррупция в девственно чистом, узаконенном виде.
Не выполняешь законы, ты автоматом вычеркиваешь себя из общества, почему тогда по тебе нельзя стрелять?
Тут вообще сразу несколько вопросов:
1)Из какого общества? Оно у нас ещё есть? Реальное, гражданское неатомизированное, в котором есть хоть какой-то коллективный разум к общей, а не к чисто индивидуальной пользе?
2)Вы, будучи предпринимателем, всегда могли выполнить абсолютно все законы, инструкции и предписания налоговой, многочисленных проверяющих ведомств и т. п? Инструкций, которых 10500? Почти наверняка нет. (И я в свое время - нет). И НИКТО - НЕ МОЖЕТ ИХ ВСЕ УЧЕСТЬ! ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО. И это СПЕЦИАЛЬНО ТАК СДЕЛАНО, чтобы "стричь".
И что вас, меня, неважно кого за это уже надо расстрелять?
А может всех, кто это придумал надо....?
Вот и получается, что написав свой предыдущий пост вы стали карбонарием не слабее Критика Силкина и расписались в том, что в рамках существующей системы НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. Вы можете ХОТЕТЬ такое государство (как описали выше), но оно ныне не такое. И ему до лампочки, что нам хочется более справедливое и честное. И вы не хуже меня это понимаете.