Саш, сейчас гляну. Распинаться (лично) не буду. Догадываюсь о чем.
А ты сам-то что знаешь о репрессиях?Gerasim писал(а): ↑24 апр 2019, 18:45Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Сань, а ты говоришь репрессии.https://paperpaper.ru/papernews/2019/04 ... traha-dud/
На канале «вДудь» вышел новый документальный фильм «Колыма — родина нашего страха», в котором Юрий Дудь вместе с командой проезжает трассу «Колыма», разговаривает с местными жителями и рассказывает о жертвах сталинских репрессий.
...
В выпуске отмечается, что, согласно данным ВЦИОМ, почти половина россиян в возрасте от 18 до 24 лет никогда не слышали о сталинских репрессиях.
в сибири даже в 90 г это правило было ,первый же встречный останавливался...и все сл....luper писал(а): ↑24 апр 2019, 20:43Саш (к тебе). Час просмотрел. Надо было и поделать что то. До футбола. Хотел бы абстрагироваться от того что снято. Ибо Дудь не первый. Есть масса съемок, блогов и форумов по колымской трассе, Дальстрою, порту Ванино...Навскидку. Но я зарекся здесь комментировать т.к. не хочется контров с другими форумчанами, считающими жертвы малыми, все приговоры вынесены по делу и пр. Потому что (повторюсь в сотый раз) - переубедить друг друга не зачем, не к чему и просто не нужно. Призывал подумать о настоящем. И куда оно приведёт нас - ныне живущих. Здесь и сейчас. В этом государстве. Так что все дебаты "красные - белые", СССР збс - совок г..но..Я посчитал для себя закрытым. Надеюсь - правильно сделал. А из интересного..Лисы там - не наши огневки, а действительно, свалявшиеся , грязные..Лет 30 назад, даже более, рассказывал знакомый. На трассе были отрезки по которым курсировали БАТы. Речь о 86 годе.Думаю, аналоги остались и сейчас. БАТы (большой артиллерийский тягач) курсировали по отрезкам , навроде как у железнодорожников называется "плечо"/Из пункта А (условно) до Б. И недаром. Если ты в своей таратайке встал с заглохшим двиглом...Сливай бенз, тащи канистры из багажника. Да, горючка дорога (в фильме сказано об этом), но жизнь дороже. Жги, грейся, на крайняк запаску, баллоны все 4 - все в костер. Тебя увидят. Помощь подоспеет. По крайней мере, как мне рассказывали - замерзали единицы. При советской власти. Но сдуру можно и хрен сломать. Челночное движение было налажено. Везде ли - о том не в курсе. Там вообще удивительный народ живёт. Это все "по волне памяти" и также не претендует на неоспоримость. Но пишу - как услышал. Пусть. давно. ЗЫ. Бенз то раньше копейки стоил. А соляра и того дешевле.
Сорген - "и все сл...." Это как? Внутри ждало тепло, одеяла, шила - чуток -и марш - бросок до жилья. А машина . Привезут. Машина денег стоила.Sorgen58 писал(а): ↑24 апр 2019, 21:10в сибири даже в 90 г это правило было ,первый же встречный останавливался...и все сл....luper писал(а): ↑24 апр 2019, 20:43Саш (к тебе). Час просмотрел. Надо было и поделать что то. До футбола. Хотел бы абстрагироваться от того что снято. Ибо Дудь не первый. Есть масса съемок, блогов и форумов по колымской трассе, Дальстрою, порту Ванино...Навскидку. Но я зарекся здесь комментировать т.к. не хочется контров с другими форумчанами, считающими жертвы малыми, все приговоры вынесены по делу и пр. Потому что (повторюсь в сотый раз) - переубедить друг друга не зачем, не к чему и просто не нужно. Призывал подумать о настоящем. И куда оно приведёт нас - ныне живущих. Здесь и сейчас. В этом государстве. Так что все дебаты "красные - белые", СССР збс - совок г..но..Я посчитал для себя закрытым. Надеюсь - правильно сделал. А из интересного..Лисы там - не наши огневки, а действительно, свалявшиеся , грязные..Лет 30 назад, даже более, рассказывал знакомый. На трассе были отрезки по которым курсировали БАТы. Речь о 86 годе.Думаю, аналоги остались и сейчас. БАТы (большой артиллерийский тягач) курсировали по отрезкам , навроде как у железнодорожников называется "плечо"/Из пункта А (условно) до Б. И недаром. Если ты в своей таратайке встал с заглохшим двиглом...Сливай бенз, тащи канистры из багажника. Да, горючка дорога (в фильме сказано об этом), но жизнь дороже. Жги, грейся, на крайняк запаску, баллоны все 4 - все в костер. Тебя увидят. Помощь подоспеет. По крайней мере, как мне рассказывали - замерзали единицы. При советской власти. Но сдуру можно и хрен сломать. Челночное движение было налажено. Везде ли - о том не в курсе. Там вообще удивительный народ живёт. Это все "по волне памяти" и также не претендует на неоспоримость. Но пишу - как услышал. Пусть. давно. ЗЫ. Бенз то раньше копейки стоил. А соляра и того дешевле.
Интересный такой дядечка, этот Трамп.Президент США Дональд Трамп заявил в эфире телеканала Fox News, что всем странам следует отказаться от ядерного оружия, передает ТАСС.
У всего есть свой ограниченный срок годности/службы/эксплуатации. Это же касается и ЯО.
Подробнее на РБК:Минторг США отказался освободить американские заводы НЛМК Владимира Лисина из-под действия пошлины в 25% на ввоз сырья. Компания заявила об ущербе из-за нехватки на местном рынке полуфабрикатов необходимого качества