Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Gerasim
Сразу говорю, я не поддерживаю тему фильма. Не надо распинаться.
 luper
Саш, сейчас гляну. Распинаться (лично) не буду. Догадываюсь о чем.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
24 апр 2019, 18:45
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
https://paperpaper.ru/papernews/2019/04 ... traha-dud/
На канале «вДудь» вышел новый документальный фильм «Колыма — родина нашего страха», в котором Юрий Дудь вместе с командой проезжает трассу «Колыма», разговаривает с местными жителями и рассказывает о жертвах сталинских репрессий.
...
В выпуске отмечается, что, согласно данным ВЦИОМ, почти половина россиян в возрасте от 18 до 24 лет никогда не слышали о сталинских репрессиях.
Сань, а ты говоришь репрессии.
А ты сам-то что знаешь о репрессиях?

ЗЫ: Откуда такая любовь к либералам? То историк Сванидце, теперь Дудь...
 Gerasim
Какой Сванидзе? Какой Дудь? Где ты нашёл любовь у меня к ним?
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
24 апр 2019, 19:46
Какой Сванидзе? Какой Дудь? Где ты нашёл любовь у меня к ним?
Ты сначала на первый вопрос ответь.
 Gerasim
Я тебе могу только матом ответить. Дискуссии вести можно с человеком от которого узнать можно что то. С тобой же только ругаться, либо на форуме не писать. Вы с КС изгадили площадку.
 Veselyi_Rodger
Да, во всём виноват исключительно я.
Коль не хочешь общаться, так больше не начинай в следующий раз, знаток истории и репрессий.
 luper
Саш (к тебе). Час просмотрел. Надо было и поделать что то. До футбола. Хотел бы абстрагироваться от того что снято. Ибо Дудь не первый. Есть масса съемок, блогов и форумов по колымской трассе, Дальстрою, порту Ванино...Навскидку. Но я зарекся здесь комментировать т.к. не хочется контров с другими форумчанами, считающими жертвы малыми, все приговоры вынесены по делу и пр. Потому что (повторюсь в сотый раз) - переубедить друг друга не зачем, не к чему и просто не нужно. Призывал подумать о настоящем. И куда оно приведёт нас - ныне живущих. Здесь и сейчас. В этом государстве. Так что все дебаты "красные - белые", СССР збс - совок г..но..Я посчитал для себя закрытым. Надеюсь - правильно сделал. А из интересного..Лисы там - не наши огневки, а действительно, свалявшиеся , грязные..Лет 30 назад, даже более, рассказывал знакомый. На трассе были отрезки по которым курсировали БАТы. Речь о 86 годе.Думаю, аналоги остались и сейчас. БАТы (большой артиллерийский тягач) курсировали по отрезкам , навроде как у железнодорожников называется "плечо"/Из пункта А (условно) до Б. И недаром. Если ты в своей таратайке встал с заглохшим двиглом...Сливай бенз, тащи канистры из багажника. Да, горючка дорога (в фильме сказано об этом), но жизнь дороже. Жги, грейся, на крайняк запаску, баллоны все 4 - все в костер. Тебя увидят. Помощь подоспеет. По крайней мере, как мне рассказывали - замерзали единицы. При советской власти. Но сдуру можно и хрен сломать. Челночное движение было налажено. Везде ли - о том не в курсе. Там вообще удивительный народ живёт. Это все "по волне памяти" и также не претендует на неоспоримость. Но пишу - как услышал. Пусть. давно. ЗЫ. Бенз то раньше копейки стоил. А соляра и того дешевле.
 Sorgen58
luper писал(а):
24 апр 2019, 20:43
Саш (к тебе). Час просмотрел. Надо было и поделать что то. До футбола. Хотел бы абстрагироваться от того что снято. Ибо Дудь не первый. Есть масса съемок, блогов и форумов по колымской трассе, Дальстрою, порту Ванино...Навскидку. Но я зарекся здесь комментировать т.к. не хочется контров с другими форумчанами, считающими жертвы малыми, все приговоры вынесены по делу и пр. Потому что (повторюсь в сотый раз) - переубедить друг друга не зачем, не к чему и просто не нужно. Призывал подумать о настоящем. И куда оно приведёт нас - ныне живущих. Здесь и сейчас. В этом государстве. Так что все дебаты "красные - белые", СССР збс - совок г..но..Я посчитал для себя закрытым. Надеюсь - правильно сделал. А из интересного..Лисы там - не наши огневки, а действительно, свалявшиеся , грязные..Лет 30 назад, даже более, рассказывал знакомый. На трассе были отрезки по которым курсировали БАТы. Речь о 86 годе.Думаю, аналоги остались и сейчас. БАТы (большой артиллерийский тягач) курсировали по отрезкам , навроде как у железнодорожников называется "плечо"/Из пункта А (условно) до Б. И недаром. Если ты в своей таратайке встал с заглохшим двиглом...Сливай бенз, тащи канистры из багажника. Да, горючка дорога (в фильме сказано об этом), но жизнь дороже. Жги, грейся, на крайняк запаску, баллоны все 4 - все в костер. Тебя увидят. Помощь подоспеет. По крайней мере, как мне рассказывали - замерзали единицы. При советской власти. Но сдуру можно и хрен сломать. Челночное движение было налажено. Везде ли - о том не в курсе. Там вообще удивительный народ живёт. Это все "по волне памяти" и также не претендует на неоспоримость. Но пишу - как услышал. Пусть. давно. ЗЫ. Бенз то раньше копейки стоил. А соляра и того дешевле.
в сибири даже в 90 г это правило было ,первый же встречный останавливался...и все сл....
 luper
Давайте всёж футбол посмотрим...Привычные ушаты кала надеюсь, литься не будут.
 luper
Sorgen58 писал(а):
24 апр 2019, 21:10
luper писал(а):
24 апр 2019, 20:43
в сибири даже в 90 г это правило было ,первый же встречный останавливался...и все сл....
Сорген - "и все сл...." Это как? Внутри ждало тепло, одеяла, шила - чуток -и марш - бросок до жилья. А машина . Привезут. Машина денег стоила.
 Sorgen58
...Мечтатель ,слово. точнее полчетверти его " сл" означало ,что все следовавшие машины тоже останавливались...шило и т.д тоже было ...
 luper
Sorgen58 писал(а):
25 апр 2019, 02:51
...Мечтатель ,слово. точнее полчетверти его " сл" означало ,что все следовавшие машины тоже останавливались...шило и т.д тоже было ...
Спасибо, понял.
Президент США Дональд Трамп заявил в эфире телеканала Fox News, что всем странам следует отказаться от ядерного оружия, передает ТАСС.
Интересный такой дядечка, этот Трамп.

Как-то попалась на глаза интересная статья. Она аргументировано доказывала, что в реальности урановые и плутониевые заряды у США и России - почти все с истекающим сроком годности и применения, а новые компоненты к ним давно не производятся. Не знаю так ли? МОЖЕТ ОТ ТОГО И ТАКОЕ МИРОЛЮБИЕ ТРАМПА ИСХОДИТ. А МОЖЕТ ПОТОМУ И С РОССИЙСКОЙ ВЕРХУШКОЙ НЕ ОЧЕНЬ-ТО В МИРЕ СЧИТАЮТСЯ. Кстати, в таких условиях, появляется соблазни заряды применить, пока не "испортились" совсем. Ни в коем случае не являюсь специалистом в области атомного оружия. Может кто-то что-то на эту же тему слышал или знает? Найду статью - выставлю.
 Sat
Раз уж сказали, то будьте добры, выставьте статью :)
Любопытно почитать :dinfan:
Sat писал(а):
26 апр 2019, 12:40
Раз уж сказали, то будьте добры, выставьте статью :)
Любопытно почитать :dinfan:
Ищу, помню вроде автор Рифеев. Смотрю, в общем.
По годности ядерного оружия.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
О российском ядерном оружии

--

Везде и везде нам российская власть и пропаганда внушают мысль – наше ядерное оружие продолжает своим существованием и угрозой его применения сохранять Россию как великую мировую державу. Хорошо, пусть так ….

-

Мечта наших патриотов - достаточно нанести в критической точке напряжения тектонических плит земной коры череду мощных ударов, скажем, с помощью 25-30-мегатонных термоядерных зарядов, и все на поверхности планеты придет в движение. Одна тектоническая плита будет подниматься, а другая останется неподвижной или даже начнет опускаться. И тогда конец проклятому Пиндостану, да и Гейропе скорее всего тоже )))) …

-

Но указанные термоядерные заряды для взрыва требуют плутониевого или уранового инициатора мощностью не менее 4,0-5,0 Ктн в тротиловом эквиваленте ... Прекрасно, но вся беда в том, что цикл жизни ядерных боезарядов на основе оружейного Пл-239 не более 15-18 лет ... А оружейный Пл-239 в РФ прекратили выпускать еще в 1991-92 году ... Цикл жизни ядерных боезарядов на основе оружейного У-235 не более 30 лет ... Но оружейный У-235 в количестве 500 тн. передали США по договору Черномырдин-Гор ... Так последняя тонна оружейного У-235 ушла в США еще в 2013 году ... Как утверждают предварительно превращенного в низкообогащенный, то есть разбавленный У-238, во что верится с трудом … А ядерные боезаряды на основе У-235 в СССР перестали делать в 1988-90 гг. даже еще раньше, чем перестали их производить на основе Пл-239 ... А отсюда и вопрос – а на каких пока неизвестных физических принципах нашими патриотами планируется произвести инициацию ранее указанных термоядерных зарядов?

---

В плутониевых ядерных боезарядах постоянно идет цепная реакция – правда очень медленная. Пл-239 постепенно переходит в Пл-240. Поэтому все плутониевые боезаряды нуждаются в постоянном охлаждении (при излишнем нагреве плутониевый боезаряд теряет способность взрываться, это может произойти за несколько недель). Когда количество Пл-240 достигает 6 % плутониевый боезаряд перестает быть способным нормально взрываться (именно поэтому энергетический плутоний получаемый на АЭС нельзя использовать в качестве оружейного – в энергетическом плутонии содержание Пл-240 достигает 20% от общего количества). Это время накопления ПЛ-240 свыше 5-6 % в мощных плутониевых боезарядах составляет от 15 до 18 лет. В маломощных плутониевых зарядах – от 9 месяцев до 4 лет. Так же происходит постепенное и неизбежное отравление боезаряда различными вредными изотопами, например америцием 241, возникающими в ходе медленно протекающей в боезаряде цепной реакции. При достижении некоторого количества А-241 плутониевый боезаряд теряет способность нормально взрываться. В плутониевых боезарядах применяется ИНИ (импульсный нейтронный инициатор - источник нейтронов, например - радон или полоний). Без них плутониевый боезаряд будет разрушен тепловым нагревом до начала неуправляемой цепной реакции. Именно Пл-240 начнет реагировать быстрее Пл-239 и боезаряд просто будет разрушен от нагрева. И нормального ядерного взрыва по этой причине не произойдет. ИНИ позволяет обогнать неуправляемой цепной реакции тепловое разрушение боезаряда. В урановых боезарядах происходит постепенное повышение активности У-232. В урановых боезарядах тоже применяются ИНИ. Без них боезаряд будет разрушен тепловым нагревом до начала неуправляемой цепной реакции. При достижении определенной активности У-232 при попытке взорвать урановый боезаряд У-232 среагирует быстрее чем У-235 – основное ядерное вещество в боезаряде, и боезаряд вместо того чтобы штатно взорваться будет разрушен от теплового нагрева в результате преждевременного реагирования У-232. Гарантийный срок 100 % штатного срабатывания уранового боезаряда не более 30 лет. При нештатном срабатывании плутониевого или уранового боеприпаса происходит не ядерный взрыв, а только радиоактивное заражение некоторой площади. Иногда ядерный взрыв все же происходит, но только в десятки раз меньше по мощности от номинальной мощности, заявленной при изготовлении ядерного боезаряда.

---

В сети появились сообщения, что американцы ожидают, что к 2023 году полностью исчерпается боевой ядерный потенциал Российской Федерации, что несколько странно так как:

так как сроки эксплуатации плутониевых ядерных зарядов не превышают 18 лет и производство оружейного плутония в СССР прекращено в 1990-1991 гг., то несложно сделать подсчет, что к 2010 году все сроки 100 % штатного срабатывания плутониевых боезарядов уже истекли ...

так как сроки эксплуатации урановых боезарядов не превышают 30 лет и производство оружейного урана в СССР прекращено в 1988-1990 гг., то несложно сделать подсчет, что к 2019 -2020 гг. все сроки 100 % штатного срабатывания урановых боезарядов неизбежно истекут ...

---

И согласно договора между РФ, США, Англии, Франции о прекращении производства делящихся материалов для ядерного оружия от 1994 года срок действия договора начинался с 1997 года ....

---

а теперь немного арифметики:

1997 + 18 лет = 2015 - ядерное оружие на основе плутония в США уже исчерпало сроки эксплуатации и фактически небоеспособно ...

1997 + 30 лет = 2027 г. – год, когда ядерное оружие на основе урана в США исчерпает сроки эксплуатации и станет небоеспособно ....

-

правда утверждалось, что в США производство делящихся материалов для ядерного оружия прекращено еще в 1994 году, так же как и в Англии и Франции, но тогда:

1994 + 18 лет = 2012 г. - для плутониевых ядерных боезарядов

1994 + 30 лет = 2024 г. - для урановых ядерных боезарядов
С этим автором я часто спорю по вопросам истории. А здесь я что-то слышал, но спецом не являюсь. Просто интересно, кто что думает. И так ли это?
Полный текст:
http://worldcrisis.ru/crisis/3340237
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
26 апр 2019, 13:14
По годности ядерного оружия.
У всего есть свой ограниченный срок годности/службы/эксплуатации. Это же касается и ЯО.
И да, о том, что срок рано или поздно закончится пишет не только этот автор и в этом он прав. Что касается воспроизведения ЯО, то нынешняя экономика России на это не способна, да и к чему это?
Неужели власть имущие начнут бомбить своё имущество и детей своих за границей?
Вот, к слову, одна из последних новостей:
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК
Минторг США отказался освободить американские заводы НЛМК Владимира Лисина из-под действия пошлины в 25% на ввоз сырья. Компания заявила об ущербе из-за нехватки на местном рынке полуфабрикатов необходимого качества
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/25/04/2019/ ... rce=tw_rbc
Неужели Лисин, Абрамович, Абрамов и Ко согласятся на это?

Да и зачем бомбить США? В СССР ЯО было исключительно орудием возмездия, а не нападения (то есть удар по США должен был наносится только после их удара - в ответ), это главное отличие в гонке вооружения между США и СССР.
  • 1
  • 3474
  • 3475
  • 3476
  • 3477
  • 3478
  • 4067