И немного о политике.

НУ совсем чуть-чуть!
РБК сообщило:
Коммунисты, справороссы и либерал-демократы решили оспорить в Конституционном суде ряд норм о повышении пенсионного возраста. В суде назвали пенсионную реформу прерогативой законодателя
Заявители сослались на несколько статей Конституции, прямо нарушенных поправками к пенсионному законодательству. Но у КС было другое мнение.
Представляете какую прививку страха сделали судьям в 1993 году, что через много лет им не нужна повторная вакцинация. Почти как от кори или оспы.
Мне аргументация Суда очень понравилась:
Такой подход (прерогатива законодателей) не может рассматриваться как ставящий под сомнение принцип народовластия, уверены в суде, так как органы госвласти принимают законы в интересах россиян, «даже если правотворческие намерения не получают поддержки значительной части граждан».

За гранью добра и зла!
И ещё Суд слегка поворчал, попеняв законодателям:
При этом парламентское большинство рискует утратить поддержку электората и доверия избирателей из-за возможных негативных последствий после повышения пенсионного возраста, напомнили в суде.
"Ой, как страшно! Боюсь, боюсь,"- наверное, вскричали депутаты.
РБК также приводит слова Премьера по поводу "реформы":
«Все понимали, что такого рода решения не прибавляют популярности власти, но это выстраданное решение», — говорил глава кабмина.
Представьте, как же они, бедные, страдали, выполняя пожелание или предписание МВФ. Кушать не могли!
И далее:
«Если мы будем в экономике делать только все, что нам нравится, то, скорее всего, превратимся в отсталую и очень слабую страну», — отмечал Д. Медведев.
Анекдот.

Перевод на черномырдинский: "Хотели как лучше, а получилось, как всегда!"
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/04/2019/5 ... 34c12179bf