Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
04 апр 2019, 14:00
Достаточно назвать имя отчество для корректного разговора.
А иначе так и будут Васьки и Жоры.
Вы действительно считаете, что проблема во мне?
Если нет, то для меня неясно отчего обращаетесь именно ко мне.
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
04 апр 2019, 14:07
vasilev писал(а):
04 апр 2019, 14:00
Достаточно назвать имя отчество для корректного разговора.
А иначе так и будут Васьки и Жоры.
Вы действительно считаете, что проблема во мне?
Если нет, то для меня неясно отчего обращаетесь именно ко мне.
Я думаю назвав свое имя, а еще лучше и отчество проблема разрешится.
Согласен что "детский сад" не Ваш.
Я думаю дядя Саша исправится узнав истину.
 murrrzik
Veselyi_Rodger писал(а):
04 апр 2019, 14:05
Неугомонному коту (случайно увидел пост, благодаря цитате сораДника)
Не гони, читаешь ты меня. :lol:
 Gerasim
Вопрос один. Кто-то считает что победили коммунисты, памятники коммунистам, значит и память с благодарностью коммунистам. такая вот узурпация победы. Насколько это нормально? Мне кажется, что это сродни тому, что воевали не против фашизма и фашистов, а против немцев и Германии.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
04 апр 2019, 13:39
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Gerasim писал(а):
04 апр 2019, 12:58
Veselyi_Rodger писал(а):
04 апр 2019, 10:59
Шурка, а бронзовый солдат не был коммунистом?
Мы все ближе к тому что победу одержали коммунисты и памятники коммунистам. А остальные, видимо все в РОА воевали и бандеровцами были.
А ты то к чему ближе?
В армии третьего рейха воевали одни фашисты? Ведь нет, воевали там в том числе и не фашисты. Только памятники им никто не ставит в Европе, разве что кроме Прибалтики и Украины. Там им ставят памятники как раз в следствии декоммунизации потому как сейчас считается, что они боролись против захватчиков коммунистов за самостийность.
Впрочем и в России начинают появляться памятники Власову, Краснову, Моннергейму... Так что не исключено, что по прошествии времени и в России начнут сносить памятники ВОВ, меняя их на другие. Разве РПЦЗ не пыталась освободить Россию выступая на стороне Третьего Рейха? Наверняка же они это делали исключительно из благих намерений.
Так что тут всё ровно, белые они либо на стороне фашистов либо в стороне.
Ну, а то что такое возможно, говорит твоё представление о том как оно было. Оно (твоё представление) создано пропагандой, хоть ты этого не подозреваешь и можешь отрицать.

Основное то, кто на чьей стороне был. Ведь нигде не ставят памятники захватчикам, ставят памятники освободителям. Коммунисты, как и их идеология враждебны нынешнему строю, поэтому они враги и пропаганда красит их в чёрное. Вот поэтому сносят памятники - борются с идеологией. Какой национальности был солдат и состоял он в партии или нет - неважно.
Солдат был в составе той или иной армии так что либо за коммунистов либо за фашистов, либо за Сталина либо за Гитлера.
Конечно так, только есть одно но. Есть печи и газовые камеры, есть план Ост, есть много чего. Отсутствие партийного билета не делало тебя человеком и не гарантировало счастливой жизни. Памятник коммунисту это памятник Тельману в Москве, а вот памятник Воину-освободителю в Берлине, это памятник солдату. И кстати, в Прибалтике и Польше с Украиной, их сносят такие же как и ты товарищи, которые видят в них коммунистов.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
04 апр 2019, 15:23
Конечно так, только есть одно но. Есть печи и газовые камеры, есть план Ост, есть много чего. Отсутствие партийного билета не делало тебя человеком и не гарантировало счастливой жизни. Памятник коммунисту это памятник Тельману в Москве, а вот памятник Воину-освободителю в Берлине, это памятник солдату. И кстати, в Прибалтике и Польше с Украиной, их сносят такие же как и ты товарищи, которые видят в них коммунистов.
Эко ты меня к этим твоим "товарищам" приравнял.
Солдат этот воевал в Красной Армии, Красная Армия защищала СССР. Для них они уже давно не освободители ровно так же как и для тебя Октябрьская Социалистическая Революция тебе ничего не дала.
Как не крути, но ты к ним куда ближе чем я.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
04 апр 2019, 15:15
Вопрос один. Кто-то считает что победили коммунисты, памятники коммунистам, значит и память с благодарностью коммунистам. такая вот узурпация победы. Насколько это нормально? Мне кажется, что это сродни тому, что воевали не против фашизма и фашистов, а против немцев и Германии.
Не показывай себя неграмотным и не умеющим читать.
 murrrzik
Veselyi_Rodger писал(а):Не показывай себя неграмотным и не умеющим читать.
Стандартный соскок - снова все вокруг идиоты, не умеющие читать и ничего не понимающие.
ДАртаньян, не иначе! :bojan:
Gerasim писал(а):
04 апр 2019, 15:15
"Кто-то считает?" КТО СЧИТАЕТ? Какая узурпация? Какой нахрен вопрос? Нет никакого вопроса, кроме существующего в вашем воображении и желании переписать и переиначить историю. Как вопрос Оркаса и "Дождя" про блокаду Ленинграда. Или есть острое желание извратить суть истории Великой Отечественной.
Объясняю, если непонятно: победил в войне советский народ под руководством ВКП (б) нравится вам это или нет. Памятники все эти воинам-освободителям, а не конкретно одним коммунистам. Не все прототипы памятников были членами партии и что? Но многие, как прототипы памятников, как реальные генералы и маршалы были. Вы что-то имеете против маршала Василевского? А ведь он был членом партии. А против его памятника что имеете против? Это памятник и воину, и полководцу и члену партии. Почему нельзя рассматривать его в таком единстве? Герасим запрещает. Люди в Красной Армии воевали и за свою землю, Родину и за идеалы Октября, даже если они были беспартийными. (В основной своей массе). Опять-таки - нравится вам это или нет. И Гитлер воевал не только против России, но и против коммунизма тоже. ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ В ЕДИНСТВЕ МОЖНО РАССМАТРИВАТЬ, А НЕ ТАК КАК ВАМ ЛИЧНО ХОЧЕТСЯ: или/или. Если вам так удобно думать - думайте, но это вовсе не значит, что вы правы.

И воевали многие не только против фашизма, но и против немцев, поскольку их поголовно воспринимали фашистами. Правильно это или нет - другое дело, но это именно Сталин сказал, что "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается." И это стало определяющим в том, чтобы не мазать нацизмом всех немцев подряд и не устраивать на территории бывшей ГДР этнических чисток. Русские на территории Германии этнических чисток не устраивали, а вот чехи и поляки...дальше продолжать не буду.

Вы выискиваете проблемы там, где их нет. Всё давно определено до вас. Вам видно завидно, что без вас.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
04 апр 2019, 16:06
И воевали многие не только против фашизма, но и против немцев, поскольку их поголовно воспринимали фашистами. Правильно это или нет - другое дело, но это именно Сталин сказал, что "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается." И это стало определяющим в том, чтобы не мазать нацизмом всех немцев подряд и не устраивать на территории бывшей ГДР этнических чисток. Русские на территории Германии этнических чисток не устраивали, а вот чехи и поляки...дальше продолжать не буду.
Не знаю как многие, да и воевали не только с немцами (в Воронеже больше запомнили венгров, а были ещё финны, французы, итальянцы, болгары, испанцы и ещё много кто) знаю, что какие либо противоправные действия против мирных граждан строго карались, ровно так же как и мародёрство.
Солдаты вермахта попавшие в плен переставали быть солдатами и отношение к ним было уже другое.

Смысл написанного Герасимом в том, что он хочет продвинуть надуманный тезис, что я считаю всех воевавших коммунистами. Отсюда и спич "караульщика"
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
А о чем тогда говорит этот пост как не о "что я считаю всех воевавших коммунистами. ".

Какого караульщика? Чего ты несешь?
 Gerasim
Если вы не видите разницы между памятниками конкретным историческим личностям и памятникам солдатам освободителям, значит вы такие же как поляки, прибалты и бандеровцы.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
04 апр 2019, 16:26
Veselyi_Rodger писал(а):
А о чем тогда говорит этот пост как не о "что я считаю всех воевавших коммунистами. ".

Какого караульщика? Чего ты несешь?
Был задан вопрос. Ты вопрос можешь отличить от утверждения?
Я задал этот вопрос Долбано, причём именно Долбано заметь и на основании этого ты делаешь свои выводы.
Герасим не вываливай своих тараканов на обозрение всем. Хотя может ты спецом делаешь подмену, я не знаю.
Gerasim писал(а):
04 апр 2019, 16:32
Если вы не видите разницы между памятниками конкретным историческим личностям и памятникам солдатам освободителям, значит вы такие же как поляки, прибалты и бандеровцы.
А что погибшие Ватутин или Черняховский, будучи историческими личностями не могут считаться солдатами Победы и солдатами -освободителями? Почему? Только потому что они:
1)Были офицеры?
2)Были коммунисты?
3)Потому что так думает Герасим?
И тогда какая разница между их памятниками и памятниками коллективным воинам-освободителям, кроме разных пород гранита? Если все они и солдаты из братских могил и конкретные генералы/маршалы, как исторические персонажи занимались одним делом. Чувствуете как ваша логика хромает на все четыре лапы?

И , кстати, все эти бандеровцы, прибалты и поляки живы до сих пор только благодаря той Победе СССР, потому что первых только сослал, а не расстрелял Сталин, а потом выпустил Хрущев, вторых собирался полностью растворить в немцах Гитлер, а третьих Гитлер вообще собрался уничтожить к 1950 году после своей возможной победы.

Но поскольку человек - наиболее неблагодарное существо на планете, они ведут себя так, как они ведут.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 апр 2019, 16:55, всего редактировалось 3 раза.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
04 апр 2019, 16:32
На государственном уровне борются не с людьми, а с идеями. Запомни это.
И не переворачивай всё с ног на голову своими ложными логическими построениями.
 kurilka
Изначально на памятнике Юрию Долгорукому должна была красоваться надпись: "Основателю Москвы Юрию Долгорукому". Накануне открытия его автор, Александр Орлов, вдруг увидел приписку "от Советского Правительства". Известный своим непростым нравом художник пылко возмутился и потребовал убрать эти слова. Времени на препирательства и уговоры не оставалось, надпись убрали, и никакой Сталин не помешал простому скульптору поступить по-своему. Мораль сами придумаете.
И немного о политике. ;) НУ совсем чуть-чуть!

РБК сообщило:
Коммунисты, справороссы и либерал-демократы решили оспорить в Конституционном суде ряд норм о повышении пенсионного возраста. В суде назвали пенсионную реформу прерогативой законодателя
Заявители сослались на несколько статей Конституции, прямо нарушенных поправками к пенсионному законодательству. Но у КС было другое мнение.
Представляете какую прививку страха сделали судьям в 1993 году, что через много лет им не нужна повторная вакцинация. Почти как от кори или оспы.
Мне аргументация Суда очень понравилась:
Такой подход (прерогатива законодателей) не может рассматриваться как ставящий под сомнение принцип народовластия, уверены в суде, так как органы госвласти принимают законы в интересах россиян, «даже если правотворческие намерения не получают поддержки значительной части граждан».
:lol: :lol: :lol: За гранью добра и зла!
И ещё Суд слегка поворчал, попеняв законодателям:
При этом парламентское большинство рискует утратить поддержку электората и доверия избирателей из-за возможных негативных последствий после повышения пенсионного возраста, напомнили в суде.
"Ой, как страшно! Боюсь, боюсь,"- наверное, вскричали депутаты.
РБК также приводит слова Премьера по поводу "реформы":
«Все понимали, что такого рода решения не прибавляют популярности власти, но это выстраданное решение», — говорил глава кабмина.
Представьте, как же они, бедные, страдали, выполняя пожелание или предписание МВФ. Кушать не могли!
И далее:
«Если мы будем в экономике делать только все, что нам нравится, то, скорее всего, превратимся в отсталую и очень слабую страну», — отмечал Д. Медведев.
Анекдот. :lol: Перевод на черномырдинский: "Хотели как лучше, а получилось, как всегда!"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/04/2019/5 ... 34c12179bf
Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала глупым заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, поставившего в один ряд Адольфа Гитлера, Иосифа Сталина и запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ). Трансляция ее брифинга велась на странице ведомства в Facebook.

По ее словам, Столтенберг попытался построить «абсурдную исторически логическую цепочку». «Оно даже не столько неуместное, просто глупое заявление», — подчеркнула Захарова.

Представитель МИДа отметила, что западные политики, отличающиеся абсурдными и глупыми заявлениями, «просто дурно образованы».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ca62410 ... um=desktop
====================================================================
Прямо-таки новость к последним диалогам на форуме. Герасим, вы со Столтенбергом давно знакомы, может переписываетесь или одни курсы повышения квалификации заканчивали? :D :oops:
А она в чем-то сродни Столтенбергу. Она наговорила на своих брифингах много чего. Столько,что в старые времена ст. 58 часть 1 просто по ней бы плакала. Из поколения "промытых мозгов", верящего в демократические ценности, которые давно являются прикрытием диктатуры ТНК. Один случай из прошлого чего только стоит. Я писал о нем на теме. И о нем открыто сообщили СМИ. В полемике с госдепом о вмешательстве в выборы в США, она в качестве контраргумента открыто признала, что американское посольство прямо спонсировало наличными ( известные всем "коробки из-под ксерокса") избрание некого известного господина президентом в 1996 году. И он им стал с первоначальным рейтингом в 3%, а его команда по сути расписалась в прикрытии возможно совершенного преступления ( с далеко идущими последствиями для общей легитимности и законности).
  • 1
  • 3466
  • 3467
  • 3468
  • 3469
  • 3470
  • 4067