Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Критик Силкина писал(а): ↑27 мар 2019, 12:21
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Роджер писал:
Обращение в ВК стоит того чтобы прочитать его.
К сожалению вряд ли добьются рабочие чего-либо в этот раз...
Прочитал обращение и ниже - про планы Форда закрыть производства в России. В данной ситуации вряд ли добьются, но это не значит , что не надо ничего делать. Одно то, что люди ДЕЙСТВУЮТ ВМЕСТЕ, уже ОЧЕНЬ хорошо. А то общество так фрагментировали, что люди соседей часто ни по имени, ни в лицо не знают. А уж выступить за что-то (или против) вместе - это стало вообще общенациональной проблемой. Сейчас рабочие действуют вместе для решения одного вопроса, а завтра, глядишь, будут работать вместе над другим. Правда, когда их поувольняют, им будет сложнее. Впрочем, сейчас им нужны ещё и грамотные юристы.
Прежде всего нужно понимать, что речь идёт о профсоюзе МПРА. Это тот профсоюз, что не так давно пытались закрыть вменив ему в вину то, что профсоюз якобы является иностранным агентом. На деле профсоюз связан с профсоюзами других стран и объединяет эти профсоюзы то, что они организованы на заводах Форда и совместно отстаивают права рабочих трудящихся на этих заводах.
Это долго позволяло отстаивать права рабочих перед работодателем в том числе и на индексирование зарплаты. Благодаря этой связке, профсоюз МПРА самый действенный на территории России.
После того как капитализм стал глобальным, рабочим стало практически невозможно отстаивать свои права ибо на забастовки рабочих капитал начал отвечать переносом производства не то что в другой город, а в другую страну, с целью уменьшить расходы на производство. Это и сподвигло к образованию на Форде профсоюзов которые начали бороться не только за права рабочих на своём заводе, но и поддерживать борьбу рабочих других заводов корпорации находящихся в других странах.
Что касается забастовок и отстаивания своих прав рабочими объединёнными в профсоюзы. То такого рода борьба за права действенна только в благоприятные периоды для экономики, когда же наступает кризис, то подобного рода борьба перестаёт приносить свой результат (что и можно наблюдать сейчас). В такие моменты нужно переставать выдвигать экономические требования, вместо этого нужно переходить к политическим требованиям.
Самое интересное, что в сложившейся ситуации находятся те, кто во всём винят... профсоюзы отстаивающие права рабочих.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Собственно это тот юрист, который пытался закрыть профсоюз МПРА
Что касается объединения, то объединяться надо и объединяться надо на основе политических требований. Ещё раз повторюсь, менять нужно не Путина, менять нужно всю систему, те принципы на которых устроено сегодняшнее государство.