Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
26 мар 2019, 17:12
К посту приведённому выше приведу цитату из поста сораДника из другой темы:
Gerasim писал(а):
25 мар 2019, 17:05
Сегодня не так важно кем был Сталин, важно то как его воспринимают люди. Кто-то его убийцей зовёт, кто святым, а кто-то диктатором большой империи.
Собственно это же и относится к Путину. Да и ошибка в обоих постах одинаковая, в них какая-то отдельно взятая личность преподносится как всемогущая. Как будто всё что происходит в стране зависит исключительно от отдельно взятого человека.
Фактор личности играет огромную роль.
 dolbano
Предполагаю, что на Казахстане обкатают постепенную передачу власти. А затем, учтя все казахстанские ошибки, в 2024 году у нас постепенно передадут власть. ;)
 Gerasim
Менталитет разный. Думаю, что просто будет создано союзное государство, которым он и будет руководить.
 dolbano
Gerasim писал(а):
27 мар 2019, 11:02
Менталитет разный. Думаю, что просто будет создано союзное государство, которым он и будет руководить.
Насчёт менталитета ты прав! Например, Москву во Владпут мы точно переименовывать не будем. :D
 dolbano
Ефремов - это свято! Даже после переезда в Тулу, баннер у меня будет "ЕФРЕМОВ"! :dinfan: :dinfan2: :dinfan:
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
27 мар 2019, 10:53
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
Gerasim писал(а):
25 мар 2019, 17:05
Сегодня не так важно кем был Сталин, важно то как его воспринимают люди. Кто-то его убийцей зовёт, кто святым, а кто-то диктатором большой империи.
Собственно это же и относится к Путину. Да и ошибка в обоих постах одинаковая, в них какая-то отдельно взятая личность преподносится как всемогущая. Как будто всё что происходит в стране зависит исключительно от отдельно взятого человека.

Так в ВОВ победили вопреки или благодаря?
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
27 мар 2019, 11:20
Gerasim писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):

Не придирайся! Главное, что победили!
 LeonDM
dolbano писал(а):
27 мар 2019, 11:07
Gerasim писал(а):
27 мар 2019, 11:02
Насчёт менталитета ты прав! Например, Москву во Владпут мы точно переименовывать не будем. :D
Нам ничего переименовывать не надо, у нас Владимир уже имеется. У нас есть города под любого нурсултана. Даже под Медведева небольшой имеется.:)
Роджер писал:
Обращение в ВК стоит того чтобы прочитать его.
К сожалению вряд ли добьются рабочие чего-либо в этот раз...
Прочитал обращение и ниже - про планы Форда закрыть производства в России. В данной ситуации вряд ли добьются, но это не значит , что не надо ничего делать. Одно то, что люди ДЕЙСТВУЮТ ВМЕСТЕ, уже ОЧЕНЬ хорошо. А то общество так фрагментировали, что люди соседей часто ни по имени, ни в лицо не знают. А уж выступить за что-то (или против) вместе - это стало вообще общенациональной проблемой. Сейчас рабочие действуют вместе для решения одного вопроса, а завтра, глядишь, будут работать вместе над другим. Правда, когда их поувольняют, им будет сложнее. Впрочем, сейчас им нужны ещё и грамотные юристы.
Очень советую прочесть эту статью, написанную в простеньком, понятном стиле. Возможно, автор в чем-то ошибается, но как же он прав в сути! Четко описал. Жестко.
отрывки:
Вы, на сегодняшний день — рабы. Полные, абсолютные рабы. Точно так же как и соседствующие с вами хохлы, грузины, и прочие. Ваше рабство гораздо более тотальное, чем какое-нибудь монголо-татарское иго (о котором сложено столько легенд и которое было, в сущности, детским лепетом по сравнению с рабством сегодняшним).

Вы ничего не решаете в стране, которую считаете своей — и которая лишь по традиции именуется Россией ...

Вот сейчас ваше поголовье сокращают так, как сокращают поголовье скота — если пожелают. При этом вас напрямую не кастрируют, но просто технически создают вам такие условия жизни, при которых вы банально не можете плодиться.

При этом ваши рабовладельцы с удовольствие принимают участие в ваших парадах и тоже увешиваются порой георгиевскими ленточками.
Я даже больше скажу: вы именно тогда просрали свою страну и стали рабами, когда перешли (на глубинном, подсознательном уровне) в другую веру, когда отреклись от Христа и от Маркса, и признали для себя только одного Бога — ДЕНЬГИ. Кто кого признал Богом — тот того и раб. Деньги ваш Бог — а вы рабы денег.
Капитализм — это религия. Которая активно теснит все другие религии, по всему миру. Теснит по-умному. Не заставляя публично отрекаться от религий прежних, «традиционных». Нет! Если православный или мусульманский священнослужитель, либо коммунист-марксист, принимает ПО-ФАКТУ капиталистическое вероисповедание, то его никто не принуждает отрекаться от ФИКТИВНОГО, чисто внешнего, показного исполнения своих прежних, православных, мусульманских, или марксистско-коммунистических обрядов.
https://cont.ws/@ogbors/1266381
 dolbano
Херня какая-то. Всё, с точностью наоборот. У нас, стимулируют рождаемость. Выплачивают материнский капитал... Наоборот, принимаются все меры по увеличению численности населения, или как говорит гондон-аффтар "поголовья". То есть у нас структурное увеличение населения. Поэтому, надо стимулировать сокращение чорного населения и увеличения белого.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
27 мар 2019, 11:20
Gerasim писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):

Гитлер, для Германии личность не меньшей величины чем Сталин для России. Но он проиграл в войне.
Поэтому победа в ВОВ не благодаря и не вопреки. Она просто есть.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
27 мар 2019, 12:21
Роджер писал:
Обращение в ВК стоит того чтобы прочитать его.
К сожалению вряд ли добьются рабочие чего-либо в этот раз...
Прочитал обращение и ниже - про планы Форда закрыть производства в России. В данной ситуации вряд ли добьются, но это не значит , что не надо ничего делать. Одно то, что люди ДЕЙСТВУЮТ ВМЕСТЕ, уже ОЧЕНЬ хорошо. А то общество так фрагментировали, что люди соседей часто ни по имени, ни в лицо не знают. А уж выступить за что-то (или против) вместе - это стало вообще общенациональной проблемой. Сейчас рабочие действуют вместе для решения одного вопроса, а завтра, глядишь, будут работать вместе над другим. Правда, когда их поувольняют, им будет сложнее. Впрочем, сейчас им нужны ещё и грамотные юристы.
Прежде всего нужно понимать, что речь идёт о профсоюзе МПРА. Это тот профсоюз, что не так давно пытались закрыть вменив ему в вину то, что профсоюз якобы является иностранным агентом. На деле профсоюз связан с профсоюзами других стран и объединяет эти профсоюзы то, что они организованы на заводах Форда и совместно отстаивают права рабочих трудящихся на этих заводах.
Это долго позволяло отстаивать права рабочих перед работодателем в том числе и на индексирование зарплаты. Благодаря этой связке, профсоюз МПРА самый действенный на территории России.
После того как капитализм стал глобальным, рабочим стало практически невозможно отстаивать свои права ибо на забастовки рабочих капитал начал отвечать переносом производства не то что в другой город, а в другую страну, с целью уменьшить расходы на производство. Это и сподвигло к образованию на Форде профсоюзов которые начали бороться не только за права рабочих на своём заводе, но и поддерживать борьбу рабочих других заводов корпорации находящихся в других странах.

Что касается забастовок и отстаивания своих прав рабочими объединёнными в профсоюзы. То такого рода борьба за права действенна только в благоприятные периоды для экономики, когда же наступает кризис, то подобного рода борьба перестаёт приносить свой результат (что и можно наблюдать сейчас). В такие моменты нужно переставать выдвигать экономические требования, вместо этого нужно переходить к политическим требованиям.

Самое интересное, что в сложившейся ситуации находятся те, кто во всём винят... профсоюзы отстаивающие права рабочих.

Собственно это тот юрист, который пытался закрыть профсоюз МПРА
Что касается объединения, то объединяться надо и объединяться надо на основе политических требований. Ещё раз повторюсь, менять нужно не Путина, менять нужно всю систему, те принципы на которых устроено сегодняшнее государство.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
27 мар 2019, 13:22
Гитлер, для Германии личность не меньшей величины чем Сталин для России. Но он проиграл в войне.
Поэтому победа в ВОВ не благодаря и не вопреки. Она просто есть.
В очередной раз, мимоходом уравнял Гитлера и Сталина. Молодец, не изменяешь себе.
О какой Германии ты говоришь и в чём уравниваешь Гитлера и Сталина?
ЗЫ: Предложение переместиться в тему истории, в силе.
Критик Силкина писал(а):
27 мар 2019, 12:34
Очень советую прочесть эту статью, написанную в простеньком, понятном стиле. Возможно, автор в чем-то ошибается, но как же он прав в сути! Четко описал. Жестко.
отрывки:
Вы, на сегодняшний день — рабы. Полные, абсолютные рабы. Точно так же как и соседствующие с вами хохлы, грузины, и прочие. Ваше рабство гораздо более тотальное, чем какое-нибудь монголо-татарское иго (о котором сложено столько легенд и которое было, в сущности, детским лепетом по сравнению с рабством сегодняшним).

Вы ничего не решаете в стране, которую считаете своей — и которая лишь по традиции именуется Россией ...

Вот сейчас ваше поголовье сокращают так, как сокращают поголовье скота — если пожелают. При этом вас напрямую не кастрируют, но просто технически создают вам такие условия жизни, при которых вы банально не можете плодиться.

При этом ваши рабовладельцы с удовольствие принимают участие в ваших парадах и тоже увешиваются порой георгиевскими ленточками.
Я даже больше скажу: вы именно тогда просрали свою страну и стали рабами, когда перешли (на глубинном, подсознательном уровне) в другую веру, когда отреклись от Христа и от Маркса, и признали для себя только одного Бога — ДЕНЬГИ. Кто кого признал Богом — тот того и раб. Деньги ваш Бог — а вы рабы денег.
Капитализм — это религия. Которая активно теснит все другие религии, по всему миру. Теснит по-умному. Не заставляя публично отрекаться от религий прежних, «традиционных». Нет! Если православный или мусульманский священнослужитель, либо коммунист-марксист, принимает ПО-ФАКТУ капиталистическое вероисповедание, то его никто не принуждает отрекаться от ФИКТИВНОГО, чисто внешнего, показного исполнения своих прежних, православных, мусульманских, или марксистско-коммунистических обрядов.
https://cont.ws/@ogbors/1266381
В чём-то он прав, хотя пишет неграмотно.
Нельзя назвать население России рабами в прямом значении этого слова.
Если называть жителей РФ рабами, то во всём мире сейчас рабство.

Рабства в исконной форме сейчас практически негде нет, на смену ему пришло экономическое рабство, это всё же немного другое.
 Gerasim
Я не хочу и не буду никуда с тобой переходить, если ты так и будешь сначала провоцировать, а потом искажать мои слова.
С точки зрения истории Сталин, Гитлер, Черчиль, Рузвельт личности одного масштаба. При этом, будь на их месте кто-то другой, история могла пойти другим путём, но говорить, что кто-то из них выиграл или проиграл войну, я не буду.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
27 мар 2019, 13:49
Я не хочу и не буду никуда с тобой переходить, если ты так и будешь сначала провоцировать, а потом искажать мои слова.
С точки зрения истории Сталин, Гитлер, Черчиль, Рузвельт личности одного масштаба. При этом, будь на их месте кто-то другой, история могла пойти другим путём, но говорить, что кто-то из них выиграл или проиграл войну, я не буду.
В чём моя провокация заключается? Может в просьбе пояснить на основе каких критериев ты ставишь их в один ряд?
Эта фраза:
При этом, будь на их месте кто-то другой, история могла пойти другим путём
Говорит лишь о твоём непонимании исторического процесса.
 Gerasim
На этом можно закончить. Судя по всему исторический процесс понимаешь только ты. Я не возражаю.
  • 1
  • 3455
  • 3456
  • 3457
  • 3458
  • 3459
  • 4067