Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД
Нет-нет, по поводу ГРУ я на другой пост отвечал, не помню чей. О том, что ГРУ в подчинении у Шойгу. Они штафиркам не подчиняются)).
Что касается покушения на чубайса, там основным обвиняемым, насколько я помню, был Квачков-мл. Старший вряд ли бы оплошал))
 luper
Наш модератор Васильев писал - за крайнее время.. Но это я не правильно изложил. Надо было абзац поправить. А то получилось как то двояко. Да. Александр Квачков. О н в федеральном розыске ещё с 2005 го. Фунции его не упомню за давностью лет. Ну - будет второй (условно) Ульман. С термином - "местоположение неизвестно". Ничего, Анатоля взбодрило малость в его бронированной тачке. До сих пор высеры выдает.Забавно - от Вас второго исходит - старший бы не оплошал. Прошло 14 лет. Неужто расстановкой и отмашкой командовал младший ??? Для меня - откровение.
 ДомосеД
Говорят, что старший даже пытался в самый последний момент предотвратить, но не успел. Сомневался, что все подготовлено правильно. Как оказалось, был прав)
 luper
Эээ...Возможно. Прав то прав, но сел. Я уж так сильно не изучал историю покушения - но то что сына прикрыл, респект. Пост про Шойгу и ГРУ - 1137565, Вы его, возможно имели ввиду.
 ДомосеД
Именно!)
И уточняю себя же - он не знал о подготовке, узнал в последний момент, пытался предотвратить. Не успел.
Последний раз редактировалось ДомосеД 08 фев 2019, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
«Лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать»: Путин объяснил экономический смысл уничтожения продукции
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума «Деловой России» сказал, что уничтожение продуктов дает рост экономике и сохраняет рабочие места, сообщает «Интерфакс».
«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», — сказал Путин. По его словам, это дает рост экономики и в конечном счете люди от этого только выиграют.
В качестве примера президент привел ограничение гуманитарной помощи из-за границы, когда бесплатное молоко грозит разорением отечественным производителям.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/412432
Можно продолжить.
Иногда с точки зрения экономики лучше кого-то оставить без работы, чем обеспечить оплачиваемой работой. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение дефицита рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее.
 ДомосеД
Правильный там один из комментариев: "Сытый голодного не разумеет". Кто-то здесь и сейчас на последние копейки покупает пакет молока, ему некогда ждать, когда будет увеличено производство отечественного молока, сохранены рабочие места, обеспечен необходимый уровень рентабельности производства и приемлемый уровень цен (с). Я целиком и полностью за интересы наших крестьян, но защищать их надо с умом.
 luper
2-ДомосеД писал(а):
08 фев 2019, 02:01
Именно!)
И уточняю себя же - он не знал о подготовке, узнал в последний момент, пытался предотвратить. Не успел.
Однако. "Гвозди бы делать из этих людей... и крепче бы не было этих гвоздей.. "(ц). Я о старшем. Спасибо - не знал.
2-ДомосеД писал(а):
08 фев 2019, 02:10
Правильный там один из комментариев: "Сытый голодного не разумеет". Кто-то здесь и сейчас на последние копейки покупает пакет молока, ему некогда ждать, когда будет увеличено производство отечественного молока, сохранены рабочие места, обеспечен необходимый уровень рентабельности производства и приемлемый уровень цен (с). Я целиком и полностью за интересы наших крестьян, но защищать их надо с умом.
Всё это было уже, и всё не ново под Луной и Солнцем. Когда Наполеон объявил Континентальную блокаду Англии, тоже по всей Европе, захваченной французами "жгли санкционку". И везде народ люто наблюдал такое нелепое действо. Правда настоящий исторический масштаб ныне правящих в Европе и России личностей несопоставим не только с уровнем 20ых годов прошлого века, но с временами В. Питта, Наполеона и Талейрана, и это тот самый случай, когда история повторяется в виде фарса.
 Sat
Если изъятую санкционку начать раздавать, то у оппонентов появится повод дружным хором запеть о том, что дикие русские воруют честные товары и на них наживаются, не сказав "спасибо" иностранным благодетелям.
Но если продукция под видеозапись уничтожена, то и повода нет.
Вряд ли имеющийся объём контрафактной продукции хоть как-то улучшит жизнь нуждающихся, но выбранный ныне метод решения помогает избегать всяческих международных информационных спекуляций.
 Veselyi_Rodger
Sat писал(а):
08 фев 2019, 11:26
Если изъятую санкционку начать раздавать, то у оппонентов появится повод дружным хором запеть о том, что дикие русские воруют честные товары и на них наживаются, не сказав "спасибо" иностранным благодетелям.
Вряд ли имеющийся объём контрафактной продукции хоть как-то улучшит жизнь нуждающихся, но выбранный ныне метод решения помогает избегать всяческих международных информационных спекуляций.
Товар был ввезён нелегально и конфискован законно, а следовательно что с ним делать решают уполномоченные органы. Ввозили товар, нелегально, определённые бизнесмены с целью извлечения прибыли. Другие бизнесмены ввозят аналогичный товар, но из правильных мест (из стран не находящихся в санкционном списке) именно их интересы и пострадают если осуществить передачу товара потребителям бесплатно. Какой тут бизнес и навар? Лучше закопать.
Если бы товар (а подразумеваются продукты) был бы некачественным - не вопрос, нужно под бульдозер. Но товар соответствует установленным нормам, просто он не оттуда приехал.
Простая передача товара населению не имеет никакой корыстной цели (нет извлечения прибыли), если бы товар конфисковали, а потом пустили в продажу, тогда бы да, можно было бы подвязать личные интересы.
Так же ничто не мешает только часть товара (для вида) закопать, а часть реализовать в продаже с использованием липовых документов.
 Вратарь
Sat писал(а):
08 фев 2019, 11:26
тоесть опять думаем только чтобы путина те кто обвиняет во всем, лишний раз не обвинили ??? может правительству и президенту все-таки думать начать в интересах государства ?
а то и ОИ в сочи и ЧМ 2018 провели все для наших оппонентов, визы бесплатно всем раздали, а им все мало - не замечают что Путин для них старается как на галерах уже четвертый иди пятый срок, не ценят его работу, неблагодарные.
Стыдно такое писать.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
08 фев 2019, 11:51
Если бы товар (а подразумеваются продукты) был бы некачественным - не вопрос, нужно под бульдозер. Но товар соответствует установленным нормам, просто он не оттуда приехал.
Как он может соответствовать всем нормам если он не оттуда приехал? В этом и смысл, что он не проходит никаких поверок, поэтому и уничтожается.
В Белорусии ДПС на Бентли ездит, конфискованых, но кто будет жрать белоруские креветки, я не знаю.
 Вратарь
я не знаю как выглядят белорусские креветки и разве только их уничтожают? а вот то, что продают под видом рыбы в дикси и пятерочке, точно нужно уничтожать на полигонах, это есть нельзя! но этим кормят пенсионеров за деньги!, документы на говно из китая оформлены правильно.
ну и из Белоруссии, можно по линии СК запросить и найти поставщика, выяснить всю информацию. это же типичное преступление внутри содружества - тут сажать и стрелять нужно, а не уничтожать на полигоне продукты. а то получается какая-то акция беспомощности и бессилия наших властей с уничтожением продуктов... выглядит глупо.
Последний раз редактировалось Вратарь 08 фев 2019, 13:00, всего редактировалось 2 раза.
 Sat
В моём сообщении не было даже намёка на слово "Путин".
Некоторым иностранным политическим деятелям поперёк горла стоит сам факт того, что Россия до сих пор ещё с кем-то чем-то торгует, и я не вижу смысла давать таким оппонентам возможность лишний раз попугать честных торговых партнёров байками о том, что в России вас попытаются под предлогом неправильных галок в документах обуть, товар забрать и раздать его населению, которое из-за санкций уже не дышит. Будут самими фактами раздачи иллюстрировать тезисы о том, что любые отношения с нашей страной связны с повышенным риском, и резюмировать, что раз мы [якобы] воруем, то и сидеть нам изолированными.
Мне стыдиться нечего. Я хоть и житель крайне небогатого региона, но и то понимаю, что центры, куда подобную "гуманитарку" на практике можно доставить, острого недостатка еды всё-таки не испытывают. А по деревням всё развозить - нелепая затея: доставка дорогая, проще денег выделить жителям, чтобы сами затоварились в местной лавке, но решение этого вопроса с контрабандой уже никак не связано.
Последний раз редактировалось Sat 08 фев 2019, 12:57, всего редактировалось 2 раза.
 Gerasim
Ну Вратарь, Вам легче. Вы без экспертиз знаете что в Пятерочке есть нельзя, а контрафакт можно. Тут я умываю руки.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
08 фев 2019, 12:43
Veselyi_Rodger писал(а):
08 фев 2019, 11:51
Как он может соответствовать всем нормам если он не оттуда приехал? В этом и смысл, что он не проходит никаких поверок, поэтому и уничтожается.
В Белорусии ДПС на Бентли ездит, конфискованНых, но кто будет жрать белорусСкие креветки, я не знаю.
Не совсем понимаю, почему ты сразу вспомнил о "белорусских креветках".
Ты уверен, что навариваются на этом белорусы, а не бизнесмены из России?

Под всеми нормами я подразумевал что товар не порченный и не просроченный.
По твоему, если товар приехал из правильного зарубежья, его дотошно проверяют?
Почему прямо Путину не сказать о том что ты написал (если это так), а не говорить то что он якобы заботится о рабочих местах (что не соответствует истине)?
 Вратарь
Sat писал(а):
08 фев 2019, 12:53
В моём сообщении не было даже намёка на слово "Путин".
А Вы никогда не намекаете на Путина, дял Вас это табу. но это не значит, что забота о имидже страны, это не забота о путине, который раздражает уже не первый год многие страны и не понятно желание думать, как бы лишний раз не злить запад...
 Sat
Никаким табу, разумеется, тема Путина для меня не является.
Просто я не "не люблю" эту персоналию до такой степени, чтобы вообще любое подряд нынешнее решение автоматически считать преступным или неправильным.
Время правления Путина через несколько лет закончится, Россия же (с репутацией) продолжится и после этого.

Если что, на выборы ходил, голосовал не за него.
Последний раз редактировалось Sat 08 фев 2019, 13:18, всего редактировалось 2 раза.
 Вратарь
Gerasim писал(а):
08 фев 2019, 12:54
Ну Вратарь, Вам легче. Вы без экспертиз знаете что в Пятерочке есть нельзя, а контрафакт можно. Тут я умываю руки.
не я не знаю. поэтому чтобы понять, можно и экспертизу сделать и по контрафакту и в пятерочке. в пятерочке, можно не делать, там достаточно разморозить слипшееся говно и понюхать...
ну вот и до вас дошло, что документы это вообще "ни о чем". качество товара зависит не от страны производства, а от многих факторов, включая условия хранения. простой пример: где-то 2 года назад в Пятерочке рядом с домом вдруг увидел что ценник и товар кефир Агуша для детей, стоит на обычной полке рядом с молоком Агуша !!! и они наверное уже продали не один пакет. раньше такого не было. смотрю условия хранения - хранить в холодильнике. вызываю управляющую и спрашивая что это такое? под суд захотели ? она нелепо извиняется, говорит сейчас принесу свежий из подсобки. Но свежего не было.
Я стоял минут 10 ждал пока они это все уберут с полок, хотя нет гарантии что через час не вернут обратно, в охлажденный шкаф. и вот вопрос - отравить почти грудного ребенка испорченным кефиром - пару пустяков, но ведь ничего не докажешь, что пятерочка косячит так что никакой им контрафакт не нужен!
  • 1
  • 3431
  • 3432
  • 3433
  • 3434
  • 3435
  • 4067