vasilev писал(а): ↑07 фев 2019, 19:17
Значит когда запахнет жареным, кто-то из элиты улетит на запасные аэродромы,
а кто-то останется?
Остается прикинуть кто?
Но они должны будут обозначит себя уже в ближайшем будущем.
Я думаю стоит рассматривать людей вокруг Путина, незапятнанных в коррупционных скандалах.
Начнем с Дюмина...
Насколько я слышал от нескольких серьезных товарищей, в этой среде уже давно не осталось "комиссаров в пыльных шлемах" (в смысле, в буденовках). Причем ещё со времен Андропова. Все достаточно большие денежные прагматики. Люди оттуда во власть подбираются по принципу личной преданности кому-то. И "человеческий материал" выбирается из себе подобных- в том смысле, что людей не замешанных ни в чем таком, - там не может быть в принципе, поскольку вся система основана на этом самом слове на букву "К". А иначе ты не свой.
То есть мы можем рассчитывать на два варианта в исполнении новых силовиков:
1)пробуждение условной совести, послабления народу и призыв выйти и поддержать, побратавшись с нац. гвардией для устранения всех условных либералов отовсюду и захвату силовиками всех командных высот в экономике и политике, показательные процессы под полное одобрямс улицы.
2) а можем иметь свирепую пиночетовскую диктатуру, которая сломает и либералов и добавит народу проблем, но не вольностей.
Почему второй вариант вероятнее. У них нет достаточно денег, а сейчас нет толком и легитимности. Они все там наверху почему-то уверены, что у нас у всех(население РФ) в мешках припрятано около 20 трлн. руб. (представьте себе!) И их как нефть надо из нас выжать. Что они все при этом готовят: бегство или войну (с Украиной, НАТО или кем другим) до сих пор непонятно. Только финансы всё более концентрируются и концентрируются в руках пары десятков людей, принимающих решение.
Мне по молодости пришлось долго и обстоятельно изучать интересную работу К. Маркса "18 брюмера Луи Бонапарта". Прилично аналогий с современным положением дел в России, но, конечно, с учетом того, что с тех пор прошло примерно 175 лет. Появление нового генерала Кавеньяка и установление новой полубонапартистской диктатуры, только более жесткой, без оглядки на народные массы, тоже вероятно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Будем смотреть. Если процесс не остановят искусственно... какая-то движуха всё же началась. И будет она скорее всего не одномоментной, а затянется на какое-то время с вспышками и затишьями.