Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 vasilev
dolbano писал(а):
07 фев 2019, 14:12
luper писал(а):
07 фев 2019, 13:02
С х..Яндекса. Освобожден полковник Владимир Квачков. В связи с декриминализацией статьи 282. Упс, опоздал...
А по 282, он был против какой национальности? Против евреев или против кавказцев?
Не поверишь...против Едра :lol:
 luper
dolbano писал(а):
07 фев 2019, 14:12
luper писал(а):
07 фев 2019, 13:02
С х..Яндекса. Освобожден полковник Владимир Квачков. В связи с декриминализацией статьи 282. Упс, опоздал...
А по 282, он был против какой национальности? Против евреев или против кавказцев?
Отвечу. Разумеется изначально - покушение на Чубайса. Затем в 2013 признан виновным в попытке организации вооружённого мятежа и тердеятельность. Срок - 13 лет (сокращен). Еще срок, в 2017 году - 1,5 лет за экстремизм при видеообращении из колонии. Статья 282 - разжигание в отношении представителей госвласти. Так что прав Васильев....А, покушение на ржавого - 2005(6) год, что ли, запамятовал. Вот такая биография у человека. Должен быть освобожден 19 февраля. Думаю, многие будут приветствовать это событие и этого человека.
luper писал(а):
07 фев 2019, 13:05
Где то далеко , во сне, нервно заворочался Ржавый Толик.
Мне почему-то всегда казалось (не настаиваю на своем мнении), что такие спецы своего дела как Квачков, если бы действительно покушались на ржавого, то точно бы добились результата. Может я и ошибаюсь.
Для знамени Квачкова маловато. А у Шойгу скелет в шкафу в виде раздачи автоматов в 1993 году наемникам гайдаришки. И опять- таки, Шойгу в армии не служил, насколько известно.
 vasilev
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Критик Силкина писал(а):
07 фев 2019, 17:59
luper писал(а):
Мне почему-то всегда казалось (не настаиваю на своем мнении), что такие спецы своего дела как Квачков, если бы действительно покушались на ржавого, то точно бы добились результата. Может я и ошибаюсь.
Для знамени Квачкова маловато. А у Шойгу скелет в шкафу в виде раздачи автоматов в 1993 году наемникам гайдаришки. И опять- таки, Шойгу в армии не служил, насколько известно.
Посмотрим.
Я думаю при желании Квачкова можно хорошо раскрутить.
Во тут стоит предположить как будет организовываться противостояние
с учетом появления знаковой фигуры.
Какие акции будут предложены :?: , а знамя патриотизма востребовано у народа. :!:
Т.е если мы что-то предположим, то сценарий у соответствующих спецслужб уже есть.
 airbus
vasilev писал(а):
07 фев 2019, 18:12
Критик Силкина писал(а):
luper писал(а):
Дядечке уж 70 лет. Куда его расскручивать? :shock:
 Вратарь
не надейтесь: раскрутить Квачкова можно, но в любой момент можно и скрутить обратно. Дискредитировать оппозицию в России дело 5 минут. за силовиками народ не пойдет, армия далека от народа, ну если только не война. а для войны силовики в самый раз, так что если хочется войны, то силовики в самый раз для смены власти. ну и все видят, что бывает после "майдана", даже без военных у власти. ну и америкосы точно поддержат оппозицию, тем самым помогут партии власти с аргументами для народа. в таких условиях думаю можно любой срок обнулить и опять стать президентом по настоянию народа!

Силовики у власти, даже если мирным и демократичным путем, на выборах, это путь в сторону Китая к диктатуре, цифровой диктатуре...
Последний раз редактировалось Вратарь 07 фев 2019, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
 vasilev
airbus писал(а):
07 фев 2019, 18:27

Ну это предположение, других то вообще нет...
Разве что тезка твой Леха Навальный?
airbus писал(а):
07 фев 2019, 18:27
vasilev писал(а):
07 фев 2019, 18:12
Критик Силкина писал(а):

И чо? Некоторые в 73 президентят в Америках и при этом создают по 5 млн. раб. мест.
Вратарь писал(а):
07 фев 2019, 18:28
не надейтесь: раскрутить Квачкова можно, но в любой момент можно и скрутить обратно. Дискредитировать оппозицию в России дело 5 минут. за силовиками народ не пойдет, армия далека от народа, ну если только не война. а для войны силовики в самый раз, так что если хочется войны, то силовики в самый раз для смены власти. ну и все видят, что бывает после "майдана", даже без военных у власти. ну и америкосы точно поддержат оппозицию, тем самым помогут партии власти с аргументами для народа. в таких условиях думаю можно любой срок обнулить и опять стать президентом по настоянию народа!

Силовики у власти, даже если мирным и демократичным путем, на выборах, это путь в сторону Китая к диктатуре, цифровой диктатуре...
Народ пока вообще ни за кем не пойдет. Будет присматриваться. Тот, кто возьмет на себя юридически обязывающее обязательство отменить повышение пенсионного возраста и реально открыть молодежи социальные лифты, тот и выведет народ в свою поддержку. Без этого и без "злых бояр на бердыши", никто в низах даже пальцем не пошевелит. ИМХО.
 vasilev
Критик Силкина писал(а):
07 фев 2019, 18:37

Народ пока вообще ни за кем не пойдет. Будет присматриваться. Тот, кто возьмет на себя юридически обязывающее обязательство отменить повышение пенсионного возраста и реально открыть молодежи социальные лифты, тот и выведет народ в свою поддержку. Без этого и без "злых бояр на бердыши", никто в низах даже пальцем не пошевелит. ИМХО.
Если появится оппозиция с лидером, она должна стать реально независимой, а не
управляемой из АП. Народ пойдет за теми кому поверит.
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):
Народ пока вообще ни за кем не пойдет. Будет присматриваться... ИМХО.
тоже так думаю.
vasilev писал(а): Если появится оппозиция с лидером, она должна стать реально независимой, а не
маловероятно, впереди передача власти, все должно пройти тихо. возникновению независимой оппозиции не время. что-то должно сильно пойти не так...
власть делает все, чтобы независимой оппозиции, да что оппозиции - чиновника, политика, человека "за которым могут пойти" не было близко. никогда.
vasilev писал(а):
07 фев 2019, 18:41
Критик Силкина писал(а):

Если появится оппозиция с лидером, она должна стать реально независимой, а не
Понимаете, что меня напрягает. Вождистский характер такой оппозиции. По идее должно быть несколько человек, типа Политбюро. Если всё ставить на одного человека, то легко можно проиграть. Одного человека легко перекупить, убить. дискредитировать. Проще иметь сетевую структуру как у "желтых жилетов" и несколько (может до 10) главных координаторов. Коллективное руководство. Это то, что приходит на ум.
Вспомните, к примеру, большевиков. При всем авторитете Ленина там были и не самые слабые мыслители и практики.
А когда партия (типа ЛДПР) или Суть времени(где главный идеолог и авторитет - тоже только один, если не считать экономиста Бялого), то с такими вождистскими организациями легче справиться.
Ну это всё так- "размышления у парадного подъезда", наскоро написанные на коленке.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
И опять- таки. Что значит реальная не зависимая от АП оппозиция?
Если она не будет контролироваться АП, значит она будет зависеть от денежных спонсоров. То есть всё равно не будет независимой. А что будет у этих спонсоров на уме?
Вопросов многовато, ответов пока нет.
 vasilev
Вратарь писал(а):
07 фев 2019, 18:56

маловероятно, впереди передача власти, все должно пройти тихо. возникновению независимой оппозиции не время. что-то должно сильно пойти не так...
власть делает все, чтобы независимой оппозиции, да что оппозиции - чиновника, политика, человека "за которым могут пойти" не было близко. никогда.
Но ведь есть какое-то движение, аресты сенатора с командой, выпуск Квачкова,
акции против свалок, шевеление в ВШЭ...
Надо этот пазл как-то сложить?
Где-то ранее читал статистику(вот не сохранил же!), что обычно, при политическом катаклизме примерно 25-30% старой элиты остаются у власти или при власти. Или при влиянии на власть. Они могут менять кардинально взгляды или делать вид, что меняют, но в конечном счете именно они принимают решение о сотрудничестве в новыми пассионариями и способствуют вводу их в новосозданную элиту. Помогают ей взять власть.

Из истории. Возьмите, к примеру, часть правительственного аппарата , Генеральный штаб, 32% офицерского корпуса, руководство военно-морским флотом бывшей царской России. Все они перешли на сторону большевиков. Многие историки вполне здраво считают, что роль Ген. штаба России в приходе большевиков к власти побольше чем у Военно-революционного комитета. Просто она не афишировалась. Договорились о сотрудничестве.

Вернемся в наше время.
Не стоит сбрасывать со счетов тех в ЭТОЙ "элите", кто , руководствуясь своими интересами(возможно даже шкурными) будет вынужден помогать и для того,чтобы выжить и для того, чтобы снова быть "на коне". Адм. ресурс-то у этих людей пока никуда не делся.
Но это опять-таки мои досужие оценочные размышлизмы. :oops: Не принимайте их очень серьезно. Просто попытка здравомыслия.

Возможно, мы слишком рано занялись обсуждением технологической стороны дела :oops:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 фев 2019, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
 vasilev
Значит когда запахнет жареным, кто-то из элиты улетит на запасные аэродромы,
а кто-то останется?
Остается прикинуть кто?
Но они должны будут обозначит себя уже в ближайшем будущем.
Я думаю стоит рассматривать людей вокруг Путина, незапятнанных в коррупционных скандалах.
Начнем с Дюмина... :?:
 Вратарь
vasilev писал(а):
07 фев 2019, 19:04
Но ведь есть какое-то движение, аресты сенатора с командой, выпуск Квачкова,
акции против свалок, шевеление в ВШЭ...
Надо этот пазл как-то сложить?
конечно движение есть! кто спорит ? может запустили "замануху" силовикам и наблюдают, пока наблюдают и выявляют зачинщиков и неблагонадежных , а потом одним махом их накроют и посадят . как такой вариант ?

ну или так. экскурс в историю. созданию ГКЧП и блокировке Горбачева, тоже предшествовало движение силовиков. в день, когда объявили путч, я студент решил с бывшим одноклассником, кстати болельщиком Динамо :dinfan2: , встретиться и прогуляться по Москве - оценить обстановку. Нас очень забавляло в первые 2 часа - большое количество военных, которые в форме, по одному шмыгали по городу и ехали в метро. не было ощущение что они следят, они бегали "по своим делам". забавно быть перестало, когда я увидел по улице группу танков, грохот от которых было слышно еще до из появления в поле зрения. причем о танках и военных никто не предупреждал в первый день, это был полный сюрприз ! ну и чем это закончилось, тоже все помнят.
 Вратарь
vasilev писал(а):
07 фев 2019, 19:17
...Я думаю стоит рассматривать людей вокруг Путина, незапятнанных в коррупционных скандалах.
я думаю, Вы ставите нереальные планы. :) чтобы начать думать и оценивать окружение, нужно понять кто приходит и под каким флагом, без этого нереально объективно оценить кто на выход, а кто останется.
без понятных вводных, может быть любая, самая парадоксальная ситуация: например - движение на смену режима возглавляет Квачков, а к власти по итогам выбором приходит чубайс :) хотя наверное, это перебор, :D Квачков не переживет такой удар судьбы, но с электоратом под контролем силовиков "договориться" о 90% поддерки даже чубайса, думаю, получится.
 vasilev
Вратарь писал(а):
07 фев 2019, 19:37

я думаю, Вы ставите нереальные планы. :) чтобы начать думать и оценивать окружение, нужно понять кто приходит и под каким флагом, без этого нереально объективно оценить кто на выход, а кто останется.
без понятных вводных, может быть любая, самая парадоксальная ситуация: например - движение на смену режима возглавляет Квачков, а к власти по итогам выбором становится чубайс :) хотя наверное, это перебор, :D Квачков не переживет такой удар судьбы, но с электоратом под контролем силовиков "договориться" о 90% поддерки даже чубайса, думаю, получится.
Значит нужно ждать каких-либо действий со стороны кремлевских башен.
Если Домосед сможет предположить экономическую составляющую в марте-апреле, может быть что-то и сложится.
Т.е либеральный блок пофамильно ясен.
Когда и кто открыто им начнет предъявлять по гамбургскому счету?
vasilev писал(а):
07 фев 2019, 19:17
Значит когда запахнет жареным, кто-то из элиты улетит на запасные аэродромы,
а кто-то останется?
Остается прикинуть кто?
Но они должны будут обозначит себя уже в ближайшем будущем.
Я думаю стоит рассматривать людей вокруг Путина, незапятнанных в коррупционных скандалах.
Насколько я слышал от нескольких серьезных товарищей, в этой среде уже давно не осталось "комиссаров в пыльных шлемах" (в смысле, в буденовках). Причем ещё со времен Андропова. Все достаточно большие денежные прагматики. Люди оттуда во власть подбираются по принципу личной преданности кому-то. И "человеческий материал" выбирается из себе подобных- в том смысле, что людей не замешанных ни в чем таком, - там не может быть в принципе, поскольку вся система основана на этом самом слове на букву "К". А иначе ты не свой.

То есть мы можем рассчитывать на два варианта в исполнении новых силовиков:

1)пробуждение условной совести, послабления народу и призыв выйти и поддержать, побратавшись с нац. гвардией для устранения всех условных либералов отовсюду и захвату силовиками всех командных высот в экономике и политике, показательные процессы под полное одобрямс улицы.

2) а можем иметь свирепую пиночетовскую диктатуру, которая сломает и либералов и добавит народу проблем, но не вольностей.

Почему второй вариант вероятнее. У них нет достаточно денег, а сейчас нет толком и легитимности. Они все там наверху почему-то уверены, что у нас у всех(население РФ) в мешках припрятано около 20 трлн. руб. (представьте себе!) И их как нефть надо из нас выжать. Что они все при этом готовят: бегство или войну (с Украиной, НАТО или кем другим) до сих пор непонятно. Только финансы всё более концентрируются и концентрируются в руках пары десятков людей, принимающих решение.

Мне по молодости пришлось долго и обстоятельно изучать интересную работу К. Маркса "18 брюмера Луи Бонапарта". Прилично аналогий с современным положением дел в России, но, конечно, с учетом того, что с тех пор прошло примерно 175 лет. Появление нового генерала Кавеньяка и установление новой полубонапартистской диктатуры, только более жесткой, без оглядки на народные массы, тоже вероятно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Будем смотреть. Если процесс не остановят искусственно... какая-то движуха всё же началась. И будет она скорее всего не одномоментной, а затянется на какое-то время с вспышками и затишьями.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 фев 2019, 19:53, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 3429
  • 3430
  • 3431
  • 3432
  • 3433
  • 4067