Не писал тут с утра, поскольку был занят.
Роджеру.
(по материалам предыдущего поста мне)
Я совершенно не должен перед вами отчитываться. В этом я твердо уверен. С учетом вашей любви наклеивать ярлыки и выступать неким обвинителем чужих идей на форуме (вспомнился почему-то бывший меньшевик -
Вышинский А. Я.)
Кем я себя при этом позиционирую, когда пишу текст - неважно. Прежде всего для вас. Критик Силкина - это всего лишь ник в сети. А пишу то, о чем слышал от людей, бывших в теме и на месте. И то как я лично вижу ситуацию.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я не стану отрицать вины америкосов в положении в Венесуэле. Отмечу только, что если бы чависты сами не наделали кучу ошибок и не довели бы страну до дефицита продовольствия, американцы бы не преуспели.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Любопытно, что вы не отрицаете вины Николая Второго в том, что он довел Россию до революций 05-07 гг и февраля 17 года. Однако демонстративно не хотите видеть вину правящих в Венесуэле "типа социалистов" в том, до чего они довели страну. Сейчас бы никакого кризиса не было.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А знаете, что амрикосы могли ещё три года назад вызвать там жуткий кризис, прекратив покупать нефть . А они, несмотря на её избыток у себя, покупали до недавнего времени около 40%-45% венесуэльской нефти. При этом, они тихой сапой покупали там не только нефть, но и нефтяные активы. И "антиамериканское" правительство Мадуро им активы тоже продавало. Как китайцам или российским олигархам. При антиамериканской риторике.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы настолько наивный человек и считаете, что наркотрафик в разных государствах идет мимо властных структур ( это в нашу-то эпоху всеобщего контроля), то это не мои проблемы. Но он, уверен, не курируется на уровне пограничника из Колумбии Луиса Алканары, полковника народной милиции Венесуэлы Педро Санчеса, полковника МВД Сидорова и их курьера - перевозчика, рядового мафиозо Джулико Бандитто(все имена вымышлены).

Деньги там, предполагаю, крутятся такие, что явно не соответствуют уровню полковников и мелких мафиозо. Впрочем, считайте, как хотите.