Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
престиж писал(а):
03 дек 2018, 15:04
Овечкин честно капитал заработал?
Ты чего? :shock: по всем законам капитализма, сам "рабочий" не может заработать капитал. "Капиталист" зарабатывает капитал на чужой работе. Саша не вписывается в "капитализм", или у него нет капитала, потому что у него не может его быть.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
03 дек 2018, 16:17
Ты чего? :shock: по всем законам капитализма, сам "рабочий" не может заработать капитал. "Капиталист" зарабатывает капитал на чужой работе. Саша не вписывается в "капитализм", или у него нет капитала, потому что у него не может его быть.
Решил посмеяться? Давай вместе посмеёмся. Скажи что такое капитал и какой капитал есть у Овечкина?
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
03 дек 2018, 16:26
Решил посмеяться? Давай вместе посмеёмся. Скажи что такое капитал и какой капитал есть у Овечкина?
Я смеяться не имею желания. А с тобой даже в темах, где должно быть смешно ( шутки, смешные картинки, видеоприколы) - не смешно, а в теме экономика с тобой только плакать.
Ну, что такое капитал (это просто) ты знаешь лучше меня, а про капитал Овечкина подскажу. А дальше думай сам и делай выводы. Я тебе не помощник :)

Хоккеист Александр Овечкин инвестировал в сеть пиццерий Papa John’s в России
https://www.vedomosti.ru/business/artic ... papa-johns
 Veselyi_Rodger
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Вратарь писал(а):
03 дек 2018, 17:34
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
03 дек 2018, 16:26
Я смеяться не имею желания. А с тобой даже в темах, где должно быть смешно ( шутки, смешные картинки, видеоприколы) - не смешно, а в теме экономика с тобой только плакать.
Ну, что такое капитал (это просто) ты знаешь лучше меня, а про капитал Овечкина подскажу. А дальше думай сам и делай выводы. Я тебе не помощник :)

Я смеяться не имею желания.
Я это заметил. Видимо поэтому решил написать ответ престижу именно в такой форме.
А с тобой даже в темах, где должно быть смешно ( шутки, смешные картинки, видеоприколы) - не смешно,
Юмор он у всех разный, если тебе не смешно, могу только посочувствовать.
а в теме экономика с тобой только плакать.
Я промолчу о том, какие эмоции и мысли вызывают твои посты в этой теме.
Ну и собственно, после написанного тобой непонятно, с чего ко мне были какие-то претензии по поводу того как я тебе пишу. Мол тональность какая-то не та, ещё что-то не так. Почаще смотри в зеркало.
Ну а теперь собственно ближе к телу.
про капитал Овечкина подскажу. А дальше думай сам и делай выводы. Я тебе не помощник :)

Намекну и я про капитал Овечкина, для Овечкина капиталом является его имя. Это капитал иного рода, но тоже является своеобразным капиталом ибо приносит деньги. Так называемые звёзды (актёры, спортсмены и прочие люди являющиеся медийными персонами), они никто иные как пиарщики. Причём это касается как рекламы какого-то бренда, так и рекламы "американской мечты" (то что у всех есть шанс стать богатыми).
Что касается "капитала" Овечкина, который ты привёл в пример, то следовало бы обратить внимание, что это прежде всего реклама продвижения товарного бренда.
Овечкин уже продолжительное время рекламирует этот бренд как продукт. В данном случае его капитал - имя использовали для популяризации бренда в России (PJ Western, мастер-франчайзи то есть покупает право на использование бренда у хозяина этого бренда). В статье не говорится сколько он вложил, не говорится о том какой процент акций получил и вообще какие акции приобрёл. Вполне вероятно, что он вообще не вкладывал свои деньги, возможно с ним расплатились таким способом за рекламу.
Уже давным давно английский капитал придумал как подкупать рабочих, им продавалась мизерная часть акций, таким образом достигался солидаризм. В России такой подход и сейчас местами используется, правда не на заводах и инвестиции в компанию делают не рядовые рабочие. Но их никак нельзя назвать капиталистами.
 Акела
https://www.vedomosti.ru/politics/artic ... na-toplivo
Правительство Франции после массовых протестов населения отложило на шесть месяцев повышение налогов на топливо, запланированное на 1 января 2019 г.
Соответствующее решение утвердил премьер Франции Эдуар Филипп, передает Reuters. Предстоящее повышение налогов на топливо вызвало гнев французов, и «надо было быть глухим и слепым, чтобы не увидеть этого», сказал Филипп (цитаты по Le Figaro). Он подчеркнул, что «никакой налог не стоит того, чтобы ставить под угрозу единство нации»
 Вратарь
Акела писал(а):
04 дек 2018, 18:59
Правительство Франции после массовых протестов населения отложило на шесть месяцев повышение налогов на топливо, запланированное на 1 января 2019 г.
если про бензин, вот еще хорошая реакция на это сообщение

Миллер Сечину - "А хорошо что у нас народ на все согласный и на массовые протесты умрет, но не пойдет"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 MATZHER
Что такое экономика?! Приехал из Китая. Читая всё это выше и на более продвинутых форумах, "это тараканьи бега". Китай такими темпами развивается что я Москвич "вахуе". Строительство везде. Панелек как у нас нет. Для самых обычных китайцев комплексы, у нас считаются элитными. Смотрю из окна, строют такой большой бизнес центр. Оказывается нет, детский сад. Через 15-17 лет в Китае молодое выросшее поколение будет в два раза больше чем всё наше население. Повод задуматься.
 MATZHER
Нашему руководящему составу наверное в первую очередь. ВПК это хорошо, это для души, но и для тела надо. И этого суку собянина бы нах!
 престиж
Через 20 лет наше ВПК будет ниже плинтуса. Потому как кончатся разработки 80-х годов. А для новых изделий нужна научная школа, наставничество в производстве и культура труда. А у нас на сегодня В МИКе на Байконуре "спутник" проверить не могут, и с дыркой запускают в космос. То приборы на заводе не так поставят. Как это ни больно, но космос надо сворачивать, а сказки Рогозина про полёт на Луну надо воспринимать как обман.
 престиж
20 лет? Через 10 лет сравняемся. А через 15 они научатся сбивать наши выстрелы РВСН. А через 20 они запретят нам спутники запускать.
 MATZHER
Не.) Они молодцы в том что касается приземлённого. Но действительно Высокие технологии, они их пытаются.
  • 1
  • 882
  • 883
  • 884
  • 885
  • 886
  • 1315