Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
престиж писал(а):
04 окт 2018, 11:30
Заснимут всех на камеру, а потом по тихому всех смутьянов заменят на иностранцев.
.
Прекрасно. Значит надо только и делать, что жить и бояться. Бояться и, типа, жить! Как в мультике: когда главный герой боится Дракона, он начинает натурально вырастать, а как только перестает, Дракон-уменьшается. А ещё можно бояться падения сосульки зимой на голову, бояться поскользнуться на лестнице в подъезде на эскалаторе в метро, в ванной комнате. Бояться прихода бандитов под видом сантехников.
А жить когда? Если всё время бояться.
=========================================================================
Но в чем-то вы правы.
Впечатление:
по мере развития новых средств связи, технологий управления (НТП) и отчуждения обычных людей от влияния на процессы производства и на формирование власти(обманная демократия), РЕЗКО УСИЛИЛАСЬ ЗАВИСИМОСТЬ ЛЮДЕЙ И ИХ ДАЖЕ ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТ ГОСУДАРСТВА (ГОСУДАРСТВА ПЕРЕРОДИВШЕГОСЯ В ООО ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТНЫХ ЛИЦ И ТНК).
Про митинги - вы примеры привели. Боязнь за место работы и место учебы. Есть проблема.

Я приведу свой. Допустим, в Новое время или в 19 веке: крестьянин пахал и сеял независимо от царя-батюшки в Петербурге. И царь-батюшка не вмешивался в этот естественный промысел селянина. Только регулировал оброком и барщиной. И то не везде и только часть условно рабочей недели. Крестьянин ничего ни от кого не ждал. В определенной мере крестьянин был достаточно независим от внешних воздействий(кроме погоды).
В 20 веке с тракторами, колхозами и фермерами такая их независимость стала меньше: колхозы были сильно зависимы административно, крестьяне уже сами не определяют что, где и когда сеять, убирать. Зависимость от МТС, подвоза топлива и пр. Полная невозможность распорядиться результатом труда. Фермеры на западе также зависимы от техники, поставляемой им промышленностью, вынуждены ограничивать производство продукции или использовать, допустим, только семена Монсанто, а другие семена - нет, если им выкрутили руки, иначе разорят.(в США и Канаде - такое сплошь и рядом).

То есть, как ни странно, чем дальше человечество движется в будущее, в НТП - тем в большую зависимость начинает впадать обычный человек от разных государственных, окологосударственных и бизнес-структур. НОВОЕ РАБСТВО.
Вплоть до электронного концлагеря с чипом в голове, до которого, надеюсь, всё же не дойдет.

Ваш же пример: бюджетники - новые рабы на копеечную зарплату. Верно. Если так пойдет дальше, то в самом крайнем случае доживем до объявлений "Работаю за еду". Такие, кстати, были в США во время Великой Депрессии.

Вот какой из всего этого выход? Если мы видим, что по мере развития НТП, человечество почему-то не лучше становится, а деградирует морально и по уровню знаний, который непрерывно снижается вместе с "Ай-Кью". Что делать-то?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 окт 2018, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
 Gerasim
престиж писал(а):
04 окт 2018, 14:19
А я вот на митинг ходил около метро ДИНАМО. Нас туда человек 250-300 пришло.
Поймали. И я там был. Хотя, на самом деле, пустая трата времени, разве только товарищей встретил.
 Veselyi_Rodger
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Вратарь писал(а):
04 окт 2018, 12:31
Veselyi_Rodger писал(а):
04 окт 2018, 12:13
Опять же не совсем так.
Допустим мой двоюродный брат ходил на выборы и голосовал за Путина. Причина - чтобы не было войны.
Другой двоюродный брат ходил на выборы и голосовал за Грудинина. Причина - мужик хороший.
Оба были довольны своим выбором. И обоим сложно объяснить что оба голосовали за одно и тоже.
все так. тот кто голосовал, за то "чтобы не было войны" - глубоко верующий человек. он верит власти, что так лучше, потому что власть пугает его войной и просит поддержки.

сложнее со вторым, но он тоже верит власти, потому что доволен своим бесполезным выбором, который дала ему власть. он верит, что власть дает ему право голосовать за "хороших мужиков". поэтому он доволен собой. а значит и властью.

и в регионах на выборах, где нарушения - это нарушения не только ЦИКа и власти, но и "работа" верующих людей на местах - учителей в школах, которые проводят эти выборы и верят, что так надо. и наверное, боятся тоже хотя это ужасно. но на одном страхе без веры сложно работать в школе долго из года в год проводя разные выборы...
Брат который голосовал против войны, прошёл две чеченских войны, был и в заграничных командировках. Война ведь она не только с внешним врагом бывает.
То что происходит, он отчасти видит и так же видел, что альтернативы Путину на выборах не было. На выборы пошёл ибо на работе "рекомендовали" сходить.
Второй обращает внимание на формальные признаки, но не заморачивался сутью. До этого он вообще голосовал за Жириновского: "Он весёлый". В данный раз его развели на том, что Грудинин левый и он повёлся. Так же работодатели зазывали на выборы.
На мой вопрос: "Тебя не смущает то что начальство следит за тем ходишь ты на выборы или нет?"
Был ответ: "Так они же не говорят за кого голосовать"
Но основное, для них поход на выборы, это обязанность, а не право. Гражданин - обязан идти на выборы.
Что касается нарушений на местах. Они не вызваны прямой директивой сверху. Местного главу назначил Путин на должность, следовательно чиновник зависим от Путина. Сверху спрашивают как дела? Он отчитывается о том какой он верный и как хорошо управляет вверенной им должностью ибо от того как он управляет на месте зависят голоса и за Путина. Следовательно подтасовки (если такие случаются), происходят с целью сохранить тёплое место для своего зада.
 Gerasim
престиж писал(а):
04 окт 2018, 14:24
https://qna.center/storage/photos/svetogrom/670869.jpg вот как надо.
Ну так, если людей устраивает мячик. В чем проблема? Надо обязательно переучить человека и объяснить ему, что главное это твоя пенсия, а ЧМ в России, это от лукавого?
 Вратарь
Gerasim писал(а):
04 окт 2018, 14:03
...Вы кстати (хотя я может, путаю с Капитаном), тоже против "нормального" отдыха на хоккее. Вам не нужны "отдыхающие" вы хотите оставить матчи Динамо, не для простых людей, приходящих хорошо провести время с семьёй и друзьями/подругами, а для узкого круга, разбирающихся разнице между Знарком, Крикуновым и тремя Воробьёвыми, людей презирающих и раздражающихся от "случайной" публики. Но это я отвлекся.
... Поправьте меня, если я ошибаюсь, и расскажите, какие протесты вы посещаете.
А так я согласен, что не умеем. Хочу написать в соседней теме один пост, никак времени не выберу.
З.Ы. Публичные мероприятия с протестами равнять всё равно и категорически не хочу и не буду. Революции и митинги устраивает не народ, а политики и революционеры, которые в одинаковой степени используют людей в своих целях, независимо от строя. ИМХО.
отвечу кратко :) я не хожу на наши митинги и уже не хожу на наш футбол.
то что вы написали про митинги - верно, но это и грустно. но это не значит что футбол это плохо и митинги тоже плохо. в других странах это выглядит лучше.

ЧМ как бесмертный полк - к митингу и футболу отношение почти не имеет, это совсем другое.
Про хоккей - там обстановка лучше, более подходит к семейному походу и детей брать не стыдно, если сравнивать с футболом Торпедо -Динамо.
может путаете в Капитаном, а может и нет :) даже не знаю. у меня лояльная позиция на этот счет- я за культурное боление как в Англии.
я за полные трибуны на хоккее, но делать из хоккея больше шоу для понтов как в Питере тоже не дело. не те люди начинают ходить. поэтому нужно знать меру. и очень хорошо, что пока посещаемость зависит от игры команды, значит ходят на Динамо, а не только провести время.
 Gerasim
Ну вот. Опять - не те люди. Значит не путаю. Вы.
Не бывает "не тех людей". Все те. Все имеют право собираться там где согласовано и ходить на хоккей, как и в театр.
И я не говорил, что футбол плохо. Он как раз - хорошо, потому что отдых. А митинги... это странное явление на мой взгляд. Хочешь, что-то изменить? Иди в политику. Хочешь печь хлеб? Иди в пекари. Моё мнение.
 vasilev
Альтернатива.
Слово французское, в оригинале звучит alternative, восходит к латыни, где альтер – это одно из двух.
Нет одного из двух, нет выбора, нет выборов...
А значит Вы(мы) участвуем в чём?
vasilev писал(а):
04 окт 2018, 14:43
Конечно есть...как колея!
Сразу песня Высоцкого про колею вспоминается. :oops: Грустная немного, но с большим смыслом.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
04 окт 2018, 14:19
Но в чем-то вы правы.
Впечатление:
по мере развития новых средств связи, технологий управления (НТП) и отчуждения обычных людей от влияния на процессы производства и на формирование власти(обманная демократия), РЕЗКО УСИЛИЛАСЬ ЗАВИСИМОСТЬ ЛЮДЕЙ И ИХ ДАЖЕ ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТ ГОСУДАРСТВА (ГОСУДАРСТВА ПЕРЕРОДИВШЕГОСЯ В ООО ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТНЫХ ЛИЦ И ТНК).
Про митинги - вы примеры привели. Боязнь за место работы и место учебы. Есть проблема.

Я приведу свой. Допустим, в Новое время или в 19 веке: крестьянин пахал и сеял независимо от царя-батюшки в Петербурге. И царь-батюшка не вмешивался в этот естественный промысел селянина. Только регулировал оброком и барщиной. И то не везде и только часть условно рабочей недели. Крестьянин ничего ни от кого не ждал. В определенной мере крестьянин был достаточно независим от внешних воздействий(кроме погоды).
В 20 веке с тракторами, колхозами и фермерами такая их независимость стала меньше: колхозы были сильно зависимы административно, крестьяне уже сами не определяют что, где и когда сеять, убирать. Зависимость от МТС, подвоза топлива и пр. Полная невозможность распорядиться результатом труда. Фермеры на западе также зависимы от техники, поставляемой им промышленностью, вынуждены ограничивать производство продукции или использовать, допустим, только семена Монсанто, а другие семена - нет, если им выкрутили руки, иначе разорят.(в США и Канаде - такое сплошь и рядом).

То есть, как ни странно, чем дальше человечество движется в будущее, в НТП - тем в большую зависимость начинает впадать обычный человек от разных государственных, окологосударственных и бизнес-структур. НОВОЕ РАБСТВО.
Вплоть до электронного концлагеря с чипом в голове, до которого, надеюсь, всё же не дойдет.

Ваш же пример: бюджетники - новые рабы на копеечную зарплату. Верно. Если так пойдет дальше, то в самом крайнем случае доживем до объявлений "Работаю за еду". Такие, кстати, были в США во время Великой Депрессии.

Вот какой из всего этого выход? Если мы видим, что по мере развития НТП, человечество почему-то не лучше становится, а деградирует морально и по уровню знаний, который непрерывно снижается вместе с "Ай-Кью". Что делать-то?
Всё гораздо проще.
Человек стал зависеть от общества при появлении товарного обмена. Как только он стал производить продукта больше чем потребляет, дальнейшая зависимость вызвана технологическим прогрессом.
Не важно какой строй, зависимость в обществе всегда будет, другое дело на равных или подчинённых условиях.
Разница между капиталистическими фермерами и колхозами/совхозами в том, что в одном случае что сажать диктует рынок, в другом случае плановое хозяйство.
Человек живущий на земле в полной мере решает, что сажать только в том случае, если сажает только для собственного потребления. Те у кого сейчас есть дачи, сами решают, что им сажать, если это не конопля (запрещено законом)
Пост в пустоту №3.
А митинги... это странное явление на мой взгляд. Хочешь, что-то изменить? Иди в политику. Хочешь печь хлеб? Иди в пекари. Моё мнение.
Действительно, митинги в современной России - странное явление, как "за", так и "против". Еще страннее митинги, на которые власти сгоняют бюджетников.
Хочешь, что-то изменить? Иди в политику.
:lol: Без первоначального капитала не менее 6 млн. руб.(это только засветиться, а не выиграть)- там делать нечего. У ВСЕХ ОН ЕСТЬ??? Без связей среди нынешних властных структур, а иногда и нынешних преступных структур тоже там делать нечего. По крайней мере в провинции. Знаю, о чем говорю. Все эти разговоры- "хочешь- иди" - или глупость, или лукавство, либо то и другое вместе.
Тоже и про пекарню и хлеб. Сначала надо подмазать, чтобы получить право, причем немалое количество конкретных лиц. И всё равно, это не гарантирует, что дадут свободно работать.

Еще один мечтатель, но не кремлевский. :oops:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 окт 2018, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Gerasim писал(а):
04 окт 2018, 14:39
Ну вот. Опять - не те люди. Значит не путаю. Вы.
Не бывает "не тех людей". Все те. Все имеют право собираться там где согласовано и ходить на хоккей, как и в театр.
И я не говорил, что футбол плохо. Он как раз - хорошо, потому что отдых. А митинги... это странное явление на мой взгляд. Хочешь, что-то изменить? Иди в политику. Хочешь печь хлеб? Иди в пекари. Моё мнение.
про митинги я Вас понял. а вот "Не бывает "не тех людей"." не согласен.
вспомните публику на матче открытия ЧМ-2018 и тех кто пришел на Торпедо-Динамо. я не буду сейчас читать морали и сравнивать какая публика лучше, но согласитесь она очень разная ! и мне ни та ни другая на играх ФК Динамо не нравится.
так и с демонстрациями и забастовками во Франции - там совсем другая публика, совсем не похожа ни на "болотную" ни на "Бессмертный полк" или Первомай при Брежневе. поэтому их и власть и боится и слушает. профсоюзы в капиталистической Франции до сих пор сильны так, как у нас не было даже в эпоху застоя.
Роджеру.
Тем более, что по датам - окончательное подписание пенсионного грабежа и события 3-4 октября 1993 года года удивительно совпали.
 ВеДМос
Вратарю!
"поэтому их и власть и боится и слушает."
Ржу-не-могу! Кого она там слушает? Под миллион челов вышли на улицы против закона пидорасов, и чё? Всё равно приняли!
 Veselyi_Rodger
ВеДМос писал(а):
04 окт 2018, 15:14
Вратарю!
"поэтому их и власть и боится и слушает."
Ржу-не-могу! Кого она там слушает? Под миллион челов вышли на улицы против закона пидорасов, и чё? Всё равно приняли!
Зачем уж так совсем откровенно ниже пояса?
Вполне достаточно вспомнить как во Франции повысили пенсионный возраст и тема та же и без пи..расов обошлись бы.
 ВеДМос
Критик Силкина писал(а):
04 окт 2018, 14:56
Пост в пустоту №3.

Без связей среди нынешних властных структур, а иногда и нынешних преступных структур тоже там делать нечего.
Еще один мечтатель, но не кремлевский. :oops:
Вот Вам такая история ржачная, а-ля из 90-х, но в наши дни.
Муниципалитет выставил землю на аукцион в городе. На торги явился один (единственный) участник. Другие участники попали "в очередь": подойдя ко времени проведения торгов к зданию, где те проводились, они обнаружили кучу "братков", которые тупо их не пустили по мотиву: "Мы тут в очереди, вы за нами". Вызвали, знамо дело, полицию. ППСников пропустили без очереди :D, остальные - подождут. Пока туда-сюда. торги закончились.
Вот и думай, замешаны тут представители администрации, или нет. Формально - не подкопаешься.
 Вячеслав.РУ
По моему с митингами очень просто. Половина на них не ходит, потому как считает это дело в современной России бесперспективным. Другая половина не ходит, потому как не хочет огрести. Мало кому удовольствие доставляет быть избитым или покалеченным просто потому, что высказал иную точку зрения.
  • 1
  • 3345
  • 3346
  • 3347
  • 3348
  • 3349
  • 4067