Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
ну таких пугливых и обманывать не грех. удивительно какие бывают страхи и как с этими страхами борются сами пугливые !
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
04 окт 2018, 11:13
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
ну это идет от отношения к власти как к богу в регионах. если не верили в путина как в бога, никто бы ничего не боялся. но если одного в можно наказать за ослушание, то чего бояться толпе??? но все боятся, что накажут именно его.
во Франции к забастовкам и профсоюзам отношение другое и у власти и у народа. и власть их слышит и боится.
У Вас какие-то странные представления о жителях регионов.
Они ничем не отличаются от жителей мегаполисов в плане присутствия божественного (идеализма). Вы не учитываете в своём логическом построении тот факт, что в регионах меньше работы и потеряв работу, сложнее найти другую. То есть зависимость от конкретного рабочего места выше.
 престиж
Вратарь. Бояться. Конечно люди бояться, что ещё жену с работы выгонят, и на что потом ребёнка в ВУЗе учить?
 Вратарь
постоянная зависимость от работы и от начальства - и заменяет им разумный выбор слепой верой. так проще жить - сложно признаться себе что ты кого-то боишься, проще убедить себя что ты просто им веришь... Удивительно, что учителя в школах, которые должны учить детей быть смелыми и умными, сами показывают на выборах плохой пример трусости и зависимости.... и это скорее не просто страх, а вера построенная на страхе.
 Вячеслав.РУ
А вы посмотрите сколько довольных властью осталось все-равно. Их пенсий лишили, налоги подняли, а они все равно верят, что это все для их блага сделано.

Нельзя недооценивать возможности телевидения и СМИ. Они могут сделать почти любого довольными, даже если все вообще накроется медным тазом.
 Вратарь
престиж писал(а):
04 окт 2018, 11:51
Вратарь. Бояться. Конечно люди бояться, что ещё жену с работы выгонят, и на что потом ребёнка в ВУЗе учить?
ну не все же за жену боятся и за ребенка. что боятся те кто не имеет семьи? те у кого семья и так не имеет работу чтобы откладывать на вуз? во всех странах студенты самая активная и протестная часть населения, у нас их не слышно.
Вы пытаетесь объяснить страх причинами, которые не являются уважительными. почему во Франции не боятся за жен? почему у них власть боится профсоюзов, а у нас мы боимся сказать свое мнение? тут дело не женах, а в воспитании и вере.
Последний раз редактировалось Вратарь 04 окт 2018, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
04 окт 2018, 11:55
постоянная зависимость от работы и от начальства - и заменяет им разумный выбор слепой верой. так проще жить - сложно признаться себе что ты кого-то боишься, проще убедить себя что ты просто им веришь... Удивительно, что учителя в школах, которые должны учить детей быть смелыми и умными, сами показывают на выборах плохой пример трусости и зависимости.... и это скорее не просто страх, а вера построенная на страхе.
Опять же не совсем так.
Допустим мой двоюродный брат ходил на выборы и голосовал за Путина. Причина - чтобы не было войны.
Другой двоюродный брат ходил на выборы и голосовал за Грудинина. Причина - мужик хороший.
Оба были довольны своим выбором. И обоим сложно объяснить что оба голосовали за одно и тоже.
Вы, как я понимаю, выводы делаете из статистики которую предоставляет ЦИК. Но есть один так сказать маленький нюанс. Выборы в регионах не на виду и нарушения (если такие есть) не подвергаются такой огласке.
Ну и пропаганда конечно делает своё дело.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
04 окт 2018, 12:13
Опять же не совсем так.
Допустим мой двоюродный брат ходил на выборы и голосовал за Путина. Причина - чтобы не было войны.
Другой двоюродный брат ходил на выборы и голосовал за Грудинина. Причина - мужик хороший.
Оба были довольны своим выбором. И обоим сложно объяснить что оба голосовали за одно и тоже.
все так. тот кто голосовал, за то "чтобы не было войны" - глубоко верующий человек. он верит власти, что так лучше, потому что власть пугает его войной и просит поддержки.

сложнее со вторым, но он тоже верит власти, потому что доволен своим бесполезным выбором, который дала ему власть. он верит, что власть дает ему право голосовать за "хороших мужиков". поэтому он доволен собой. а значит и властью.

и в регионах на выборах, где нарушения - это нарушения не только ЦИКа и власти, но и "работа" верующих людей на местах - учителей в школах, которые проводят эти выборы и верят, что так надо. и наверное, боятся тоже хотя это ужасно. но на одном страхе без веры сложно работать в школе долго из года в год проводя разные выборы...
Последний раз редактировалось Вратарь 04 окт 2018, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
По "выборам" в Приморье, Владимирской области, Хабаровском крае и Хакасии.

Разгром кандидатов от партии власти, согласованных, получающих всевозможную поддержку, с мощными и очень дорогими агитационными кампаниями, оценивается в АП как потеря контроля. А впереди ещё некоторые губерские выборы в 2019 году. Это- после повышения НДС, пенсионного возраста, тарифов ЖКХ с 1 января и прочих "прелестей". Выход:
1)отменить выборы
2)отменить повыш. НДС и пенс. реформу.
3)нагло и без оглядки фальсифицировать выборы.
Угадайте с одного раза каким путем пойдет власть
 Gerasim
престиж писал(а):
04 окт 2018, 11:03
Просто люди понимают, что за любое выступление против власти, эта власть лишит их и родственников возможности нормально жить. Люди потеряют работу, учёбу и ещё чего ни будь отобьют. Вот и молчат.
Да не боятся. Нормальному человеку не до этого. нормальный человек занят другими вещами.
Студенты - да. И то, те кто не учится и до своего возраста не понял, что учится надо, а не фигнёй страдать.
Те кто ходит на митинги, ходит на них всегда. При любой власти. Они не устроены в жизни. Им нечего терять. Понимания нет, что если не приложить усилий, то ничего не появится. Вот они и ходят. Сначала против СССР, потом против Ельцина, потом против Путина, и завтра они тоже будут митинговать, против Иванова, Петрова, Сидорова. Это диагноз. Макаревичизм :D
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
04 окт 2018, 12:33
Выход:
1)отменить выборы
2)отменить повыш. НДС и пенс. реформу.
3)нагло и без оглядки фальсифицировать выборы.
Угадайте с одного раза каким путем пойдет власть
Один вопрос. В данной ситуации выборы что-то решают, если да то что?
Ответив на этот вопрос, Вы несколько иначе взгляните на ситуацию.
У власти много рычагов влияния, чтобы был результат который нужен. Поэтому что будет - неважно, в итоге всё равно будет как надо.
Пост в пустоту.

Остается только понять, кто(что) есть "нормальный человек". Кто, как , когда и на каком основании (этические нормы? или что-то ещё) определил понятие "норма"? А то ведь в это понятие "норма" можно, в зависимости от того какая власть- много чего вместить. Например, "нормальный человек" в Германии 1933-45 гг. - это истинный ариец, беспощадный к врагам рейха..." :D С точки зрения Германии того времени - это норма, а с точки зрения остального мира - нет.

Лучше вообще не оперировать такими отвлеченными понятиями. Например, в России сейчас норма "обмани ближнего своего". Но нормально ли это с точки зрения человеческой или христианской морали?

Вот сейчас В России обычным "нормальным людям", которые вроде бы обычно "нормально" живут работой и интересами своих семей, государственные органы своей пенс. реформой и НДС откровенно "нормально" жить мешают. А? Это нормально? А утереться и сказать, что всё это божья роса - "нормально"?

Ходить на выборы без выборов и выбирать между плохим и очень плохим - это норма или мазохизм?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 окт 2018, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
 Gerasim
Критик Силкина писал(а):
04 окт 2018, 13:10
Пост в пустоту.
Лучше вообще не оперировать такими отвлеченными понятиями. Например, в России сейчас норма "обмани ближнего своего". Но нормально ли это с точки зрения человеческой или христианской морали?
Думаю, вам бы было проще, если бы вы отвечали за себя и свою мораль, а не за всю Россию и христианство.
Чем я собственно и занимаюсь, а вы в понятие норма и нормальность норовите втянуть что угодно. Растянуть понятие норма до состояния известного резинового изделия.
И потом, в отличие от вас, я не ищу простых решений. И не даю советов , когда меня об этом не просят.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 окт 2018, 13:30, всего редактировалось 2 раза.
Второй пост в пустоту.
Если некто не может убедить своих родственников(семью, двоюродных братьев, сестер) убедить , что Грудинин, Путин или Жириновский - "близнецы-братья от одной и той же политической системы только слегка разных олигархических групп, у которых всего лишь одна цель, ТО КОГО И В ЧЕМ ОН СОБИРАЕТСЯ УБЕДИТЬ ЗДЕСЬ НА ТЕМЕ? Без обид.
 Вратарь
Gerasim писал(а):
04 окт 2018, 12:37
Да не боятся. Нормальному человеку не до этого. нормальный человек занят другими вещами.
Студенты - да. И то, те кто не учится и до своего возраста не понял, что учится надо, а не фигнёй страдать...
странно, что Вы пишите такие посты и ходите на футбол. вот спроси меня про что эти слова - я бы сказал про футбол... :) у нас как на футбол ходить не умеют семьями и проводить культурно время, так и высказать свои требования и мнения публично, тоже... объяснения одно - занят другими вещами, некогда фигней страдать... и там и там народу мало и не очень культурно. поэтому что удивляться, отношением оцепления к тем кто пришел на Реал - их выпускали как стадо больше полутора часов! и отношение такое же как и митингующим.
а во Франции "нормальные" люди на митинги ходят, а в Германии и Англии на футбол... но у нас другие традиции. мы фигней не страдаем. у нас есть своя вера и мы всех победим!
 Veselyi_Rodger
Пример того как меняется история и меняют сознание людей СМИ, того как смещаются акценты:
Реконструкцию парада 7 ноября 1941 года организуют в Москве
Реконструкцию парада проведут с целью сохранения памяти о героических и трагических событиях в годы Великой Отечественной войны, увековечения подвига защитников Родины, патриотического воспитания молодого поколения.
https://riamo.ru/article/315092/rekonst ... -moskve.xl
А в честь чего проводился парад 7 ноября 1941 года?
В самом конце написано следующее:
В 1941 году 7 ноября на Красной площади в Москве прошел парад в честь очередной годовщины Октябрьской революции. Солдаты, прошедшие по брусчатке, отправились сразу на фронт, чтобы участвовать в битве за столицу.
Что за революция непонятно и так же непонятно в чём смысл парада. Ну была дата и что с этого, война же идёт. И уже нет никакой связи между Октябрьской Социалистической Революцией и Великой Отечественной.
Ну и само собой неважно почему парад был на Красной площади. Один лишь вопрос. Реконструкторы мавзолей задрапируют?
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
04 окт 2018, 13:19
Второй пост в пустоту.
Если некто не может убедить своих родственников(семью, двоюродных братьев, сестер) убедить , что Грудинин, Путин или Жириновский - "близнецы-братья от одной и той же политической системы только слегка разных олигархических групп, у которых всего лишь одна цель, ТО КОГО И В ЧЕМ ОН СОБИРАЕТСЯ УБЕДИТЬ ЗДЕСЬ НА ТЕМЕ? Без обид.
Знатно уровняли.
В пустоту - значит ответа не ждёте, а следовательно и отвечать на это не стоит.
 Gerasim
Вратарь писал(а):
04 окт 2018, 13:22
странно, что Вы пишите такие посты и ходите на футбол. вот спроси меня про что эти слова - я бы сказал про футбол... :) у нас как на футбол ходить не умеют семьями и проводить культурно время, так и высказать свои требования и мнения публично, тоже... объяснения одно - занят другими вещами, некогда фигней страдать... и там и там народу мало и не очень культурно. поэтому что удивляться, отношением оцепления к тем кто пришел на Реал - их выпускали как стадо больше полутора часов! и отношение такое же как и митингующим.
а во Франции "нормальные" люди на митинги ходят, а в Германии и Англии на футбол... но у нас другие традиции. мы фигней не страдаем. у нас есть своя вера и мы всех победим!
Не умеют ходить на футбол, потому что не научили. МЫ же не только не умеем ходить на футбол, но и не умеем его проводить, да и играть. Не потому, что мы такие криворукие, а потому, что цели другие преследуем. Вот и вы, сравнили футбол с митингами. Что у них общего? Скопление людей? Возможно. Но, на мой взгляд - не больше. На футбол люди ходят отдохнуть. Должны во всяком случае. И кстати сейчас мы хотя бы стали близки к этому. На сколько вообще это возможно сегодня в нашей стране. Вот вы считаете, что мало людей ходит на футбол. А это не правда. Матчи ЛЧ, сборной, да и ЧР это подтверждают. Люди увидели на ЧМ, что и у нас можно получать удовольствие, а не принимать участие в боевых действиях как на матче Торпедо-Динамо. И думаю до конца сезона это продлиться, если конечно мусора не отпугнут своими действиями людей, как они это сделали после матча ЦСКА с Реалом. Вы кстати (хотя я может, путаю с Капитаном), тоже против "нормального" отдыха на хоккее. Вам не нужны "отдыхающие" вы хотите оставить матчи Динамо, не для простых людей, приходящих хорошо провести время с семьёй и друзьями/подругами, а для узкого круга, разбирающихся разнице между Знарком, Крикуновым и тремя Воробьёвыми, людей презирающих и раздражающихся от "случайной" публики. Но это я отвлекся.
Так вот. И митинги, и футбол, это мероприятия на которые люди приходят в свободное время. Не понимаю, почему Вас удивляет то, что я свое свободное время трачу на футбол, а не на "Болотные". Хотя, в акции Бесмертный полк, я принял участие с удовольствием и всей семьёй. Интересно почему?
Вы пишите - "так и высказать свои требования и мнения публично, тоже". Не согласен. По закону и конституции, все митинги и собрание разрешены, если они согласованы. Но я почему-то не представляю, например Вас, на этом митинге, за работой - представляю, при Путине или Навальном, с пенсией или без. На Болотной (даже на Трафальгарской площади, при условии соответствующего гражданства) нет. Поправьте меня, если я ошибаюсь, и расскажите, какие протесты вы посещаете.
А так я согласен, что не умеем. Хочу написать в соседней теме один пост, никак времени не выберу.
З.Ы. Публичные мероприятия с протестами равнять всё равно и категорически не хочу и не буду. Революции и митинги устраивает не народ, а политики и революционеры, которые в одинаковой степени используют людей в своих целях, независимо от строя. ИМХО.
  • 1
  • 3344
  • 3345
  • 3346
  • 3347
  • 3348
  • 4067