Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
03 окт 2018, 18:33
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Суждение.
Чтобы добиться того или иного результата, нужна соответствующая ситуация с определёнными условиями и только в этом случае можно предпринимать те или иные действия.
Прекрасная, а, главное, выигрышная позиция. Так понимаю, что она тоже коллективная. Позиция Премудрых Пескарей от Салтыкова-Щедрина. В такой норочно(от слова нора)-кухонной позиции есть масса минусов:

1) А если ситуация долго не сможет стать "соответствующей"? (как там писал в январе 1917 года В. Ульянов: "Мы, старики возможно не доживем...")
2) А если будут "определенные условия", но не сложится "ситуация"?
3) А если сложится "соответствующая ситуация с определенными условиями", но Премудрые Пескари просто перетрусят вылезти из норок (потому что им интернет тупо отключат) и не предпримут "те или иные действия"?

Это тактика ожидания "героя". Потому что на Бога надежды нет давно, надежды на "царя" рухнули совсем недавно, а вот теперь будем "героя" дожидаться. Добрыню Никитича или сразу Илью Муромца? А как же строки из партийного гимна: "никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой...". И далее по тексту. ПОМНИТЕ ЧТО ТАМ ДАЛЬШЕ В ПЕСНЕ? Сами, господа-товарищи, только сами. Руки придется приложить и голову, конечно.
А вы по -обломовски заявляете:
"Чтобы добиться того или иного результата, нужна соответствующая ситуация с определёнными условиями и только в этом случае можно предпринимать те или иные действия. "
Инструкция сусловского ЦК КПСС какая-то!
А мне что-то подсказывает, что ситуацию и условия люди САМИ создать способны. И бессмертные слова Эжена Потье ("... своею собственной рукой") это подтверждают. Ситуация и условия не возникают сами по себе, чтобы их просто тупо ждать и не готовиться. Как минимум, это двусторонний, а, возможно, и трехсторонний процесс.

Так что суждение меня не убедило. Если именно сегодня что-то "кардинально нельзя изменить" , то можно каждый день что-то менять делами малыми. Не в сети, а в реальности. Ладно, хватит, а то я так до М. Ганди и Дж. Шарпа договорюсь. ;) :oops:
Да, уровень высокий рассуждения.
Я так понял, что покупая конструктор, Вы правила его сборки не читаете, а начинаете сразу собирать что получится.
Veselyi_Rodger писал(а):
03 окт 2018, 22:23
Критик Силкина писал(а):
03 окт 2018, 21:31
Слушаю сейчас Путина по зомбоящику. Он справедливо заметил, что амерский газ сейчас на 30% дороже российского для Европы.

Однако, представим себе такую ситуацию.
Сначала из прошлого. Американцы переворотом на Украине в 14 году фактически получили контроль над транзитом газа через Украину. Со стороны России появилась идея обойти украинский транзит с севера и с юга. Южный поток торпедирован американцами в Болгарии. Турецкий поток торпедирован Эрдоганом и представляет собой одну условную нить, но ТОЛЬКО для Турции, а не для Европы, как планировалось с российской стороны. ТО ЕСТЬ ЮЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ОБХОД УКРАИНЫ НАКРЫЛОСЬ МЕДНЫМ ТАЗОМ.

На севере всё обстоит несколько лучше. Немцы хотят достроить Северный поток-2. Однако и здесь америкосы грозят европейцам вагоном санкций за помощь в строительстве. Причем тяжелыми для европейцев санкциями. Кто-то уже дрогнул. Меркель пока нет. Газпром не имеет права по европейским законам прокладывать Северный поток единолично. То есть проблемы тоже есть.

Амеры тем не менее продолжают ударными темпами развивать инфру в портах по транспортировке сжиж. газа.
Наверное, у них есть такой план: ЕСЛИ ИМ УДАСТСЯ ЗАБЛОКИРОВАТЬ СЕВЕРНЫЙ ПОТОК , а инфра для перевозки газа у них к 2020-2021 году будет готова, ОНИ МОГУТ в 20-21 годах ЛИБО ПРОСТО ЗАБЛОКИРОВАТЬ УКРАИНСКИЙ ТРАНЗИТ, ЛИБО ПРОПИШУТ ДЛЯ РОССИИ ТАКИЕ ТАРИФЫ НА ПРОКАЧКУ, ЧТО ЦЕНА НА РОССИЙСКИЙ ГАЗ И АМЕРСКИЙ СРАВНЯЮТСЯ, ЛИБО АМЕРСКИЙ СТАНЕТ ДАЖЕ ДЕШЕВЛЕ.

Европа в обоих случаях проиграет в цене, как и РФ. То есть цена российского газа ПОКА ЕЩЁ дешевле завезенного амерского. Получается, что 20-21 год - время момента истины. Что получится с Северным потоком-2 посмотрим.
Обычная капиталистическая борьба за рынки сбыта.
Я так понял пенсионеры и те кто пенсионерами не станет, должны болеть за российский газ против американского?
Что один газ их не касается, что второй. Так в чём разница?
Буду использовать вашу методологию ответа вопросом на вопрос: ГДЕ Я НАПИСАЛ, ЧТО ПЕНСИОНЕРЫ И ТЕ КТО ИМИ СТАНЕТ ДОЛЖНЫ(???) болеть за российский газ против американского? Додумывать мысли за пишущим - это профессиональное?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 окт 2018, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Veselyi_Rodger писал(а):
03 окт 2018, 22:27
Критик Силкина писал(а):
03 окт 2018, 18:33
Суждение.
Чтобы добиться того или иного результата, нужна соответствующая ситуация с определёнными условиями и только в этом случае можно предпринимать те или иные действия.
Прекрасная, а, главное, выигрышная позиция. Так понимаю, что она тоже коллективная. Позиция Премудрых Пескарей от Салтыкова-Щедрина. В такой норочно(от слова нора)-кухонной позиции есть масса минусов:

1) А если ситуация долго не сможет стать "соответствующей"? (как там писал в январе 1917 года В. Ульянов: "Мы, старики возможно не доживем...")
2) А если будут "определенные условия", но не сложится "ситуация"?
3) А если сложится "соответствующая ситуация с определенными условиями", но Премудрые Пескари просто перетрусят вылезти из норок (потому что им интернет тупо отключат) и не предпримут "те или иные действия"?

Это тактика ожидания "героя". Потому что на Бога надежды нет давно, надежды на "царя" рухнули совсем недавно, а вот теперь будем "героя" дожидаться. Добрыню Никитича или сразу Илью Муромца? А как же строки из партийного гимна: "никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой...". И далее по тексту. ПОМНИТЕ ЧТО ТАМ ДАЛЬШЕ В ПЕСНЕ? Сами, господа-товарищи, только сами. Руки придется приложить и голову, конечно.
А вы по -обломовски заявляете:
"Чтобы добиться того или иного результата, нужна соответствующая ситуация с определёнными условиями и только в этом случае можно предпринимать те или иные действия. "
Инструкция сусловского ЦК КПСС какая-то!
А мне что-то подсказывает, что ситуацию и условия люди САМИ создать способны. И бессмертные слова Эжена Потье ("... своею собственной рукой") это подтверждают. Ситуация и условия не возникают сами по себе, чтобы их просто тупо ждать и не готовиться. Как минимум, это двусторонний, а, возможно, и трехсторонний процесс.

Так что суждение меня не убедило. Если именно сегодня что-то "кардинально нельзя изменить" , то можно каждый день что-то менять делами малыми. Не в сети, а в реальности. Ладно, хватит, а то я так до М. Ганди и Дж. Шарпа договорюсь. ;) :oops:
Да, уровень высокий рассуждения.
Я так понял, что покупая конструктор, Вы правила его сборки не читаете, а начинаете сразу собирать что получится.
Отвечу в стиле долбано (типа я не врубился и с чувством юмора у меня плохо): последний раз мне купили конструкторы(ГДР-овские, номера 120 и 200 - металлические) в 1971 году, когда я был во втором классе - для уроков труда. В 200-ом конструкторе был маленький электродвигатель, в 120-ом - было больше деталей и он был двойной. Инструкций на русском к ним не предусматривалось, были небольшие вкладки из нескольких страниц с немецким текстом. Предполагалось(и это правильно), что советские дети сами во всем разберутся. Мне удалось свершить этот "титанический" труд без перевода с немецкого. Вас махен зи?

Ответ устраивает? Нравится в таком стиле общаться?
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
03 окт 2018, 22:59
Буду использовать вашу методологию ответа вопросом на вопрос: ГДЕ Я НАПИСАЛ, ЧТО ПЕНСИОНЕРЫ И ТЕ КТО ИМИ СТАНЕТ ДОЛЖНЫ(???) болеть за российский газ против американского?
Прежде чем, что-то использовать, нужно понимать в каких ситуациях оно используется и почему.
В вопросе заданном мной нет утверждения. Вообще как вопрос может быть утверждающим?
Причина упоминания населения страны как пенсионеров и тех кто не станет пенсионерами в том, что на население положили огромный член (не гибкий если что) повысив пенсионный возраст и сейчас водят всем по лицу повышая поборы.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
03 окт 2018, 23:07
Если Вам нравится быть Долбано, общайтесь в таком стиле. Я к Долбано вполне привык.
Veselyi_Rodger писал(а):
03 окт 2018, 23:15
Критик Силкина писал(а):
Буду использовать вашу методологию ответа вопросом на вопрос: ГДЕ Я НАПИСАЛ, ЧТО ПЕНСИОНЕРЫ И ТЕ КТО ИМИ СТАНЕТ ДОЛЖНЫ(???) болеть за российский газ против американского?
Прежде чем, что-то использовать, нужно понимать в каких ситуациях оно используется и почему.
В вопросе заданном мной нет утверждения. Вообще как вопрос может быть утверждающим?
Курилка?! Я не знал, что вы ещё и используете ник Веселого Роджера. :) Хоть с другого компа пишите? Или с одного и того же?
Тот же назидательный покровительственный стиль всезнайки. Видимо пишите , не снимая с себя академической мантии и шапочки. :D
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 окт 2018, 23:37, всего редактировалось 3 раза.
Veselyi_Rodger писал(а):
03 окт 2018, 23:18
Критик Силкина писал(а):
03 окт 2018, 23:07
Если Вам нравится быть Долбано, общайтесь в таком стиле. Я к Долбано вполне привык.
Ваша беда в том, что вы быстро привыкли к плохому и теперь не хотите отличать его от НЕплохого. Поэтому и не цените общение с мало-мальски знающими и способными выразить свои мысли людьми. Увы! Со всеми "под одну гребенку".

Быть долбано и единично отвечать в его стиле - это не одно и то же! Кто вас научил подменять понятия? Случайно не К. Семин?
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):
ГДЕ Я НАПИСАЛ, ЧТО ПЕНСИОНЕРЫ И ТЕ КТО ИМИ СТАНЕТ ДОЛЖНЫ(???) болеть за российский газ против американского?
А доля истины в этом есть. Нефтегазовые доходы дают примерно 50% всех доходов ФБ и более 20% доходов КБ РФ. Без этих доходов нам вообще хана.
 престиж
А я вот не понимаю, а почему собственно навязывают солидарную пенсионную систему. Будет роботизация, и так много людей не нужно. Постепенно население отодвинули от средств производства , социальных льгот , качественных продуктов и доступного жилья. Недра поделены, земля поделена, ну и заводы, СМИ , пароходы. Значит пока человек здоров, то лет до 40 он ещё говно за хозяевами убирать может, а потом его на мороз. Армейцев и ментов подвинут с пенсиями. Обычный , с налётом сталинизма стиль управления. И это только очередной этап . Просто МЫ ПОНИМАЕМ кому это досталось в нашей стране. Криминал, сученые менты всех мастей и проходимцы - коммунисты. Они уже предали однажды, при грандиозном шухере предадут ещё раз, с потрохами население продадут. Я вот не понимаю где люди будут вырабатывать стаж. Где меры , которые позволят семье родить больше двух детей, и мужчина сможет на достойном уровне тянуть семью?
 luper
Престиж - вопросы риторические, правильные. Но власть то живёт походу одним днём !! Она не в состоянии просчитать, что в дальнейшем , как общаться с электоратом будет она..Как на злободневные вопросы населения отвечать, как сваять методички успокоительные. Как быть, на колени падать (как в Кемерово с " Зимней вишней") - или со стальной мордой, несмотря ни на что , затирать нам что всё збсь. По солидарной системе - давно была реклама (негос.ПФ - на каждый ваш вложенный рубль - мы вложим свой ))). Или я запутался в солидарных дебрях.) Реклама , точно была такая.
 престиж
Деньги- бумага, мера стоимости, накопления...... Как так получилось, что за почти 30 лет эти власти не смогли хотя бы сохранить нажитое нашими отцами и дедами богатства в нашей стране? Я уже не говорю про ПРИУМНОЖИТЬ. Как так можно было очень многое героически просрать? При своих ресурсах, при дешёвой рабочей силе, при образованных молодых инженерах и конструкторах. В космическом аппарате дырка? Дожили до позорища. Нацгвардейцы опять подались в вертухаи, а чего тогда ту систему ломали? С ВВешниками. Кто там планирует, что за дурь нам подсовывают под название "реформа"?
 Veselyi_Rodger
Забавно читать человека пытающегося обвинить коммунистов во всём, при этом не знающего понятия слова коммунист, а так же с какого-то ляду, решившего впихнуть в нынешнюю реальность Сталина.
Возникает вопрос. Что с головой у такого человека?
Если нынешние власть имущие коммунисты, то этот человек гриб.
luper писал(а):
04 окт 2018, 00:56
Престиж - вопросы риторические, правильные. Но власть то живёт походу одним днём !! Она не в состоянии просчитать, что в дальнейшем , как общаться с электоратом будет она..Как на злободневные вопросы населения отвечать, как сваять методички успокоительные. Как быть, на колени падать (как в Кемерово с " Зимней вишней") - или со стальной мордой, несмотря ни на что , затирать нам что всё збсь. По солидарной системе - давно была реклама (негос.ПФ - на каждый ваш вложенный рубль - мы вложим свой ))). Или я запутался в солидарных дебрях.) Реклама , точно была такая.
Те кто наверху, гораздо умнее чем Вы думаете. Вы будите бороться с ветряными мельницами, а они будут сверху над Вами смеяться.
 luper
Нет ответа. Может другой, кто. У меня нет. Ну, есть предположения - так это портянка будет на формат страницы, здесь. Кто то короче ответит, наверное.
 престиж
У меня сложилось впечатление, что включён мобилизационный режим в экономике. Дело идёт к военному столкновению. Всё равно выживут не все . А кто выживет, те автоматически станут ветеранами и чернобыльцами, и уйдут на пенсию досрочно . Иного объяснения такой внутренней политике как сейчас я не нахожу. Провести олимпиаду и чм, такие дорогие мероприятия и увеличить пенсионный возраст, ну, это политический крах нынешней системы. Мы же помним обещания , мы поверили, нас обманули. Страшно подумать, если бы цена на нефть на сегодня была ниже 15 баксов.
 Veselyi_Rodger
Бояре идут - холопы рассыпайтесь.
Мэру Сочи хотели задать вопрос на улице, но он подозвал казаков. В администрации считают это провокацией

https://tjournal.ru/77589-meru-sochi-ho ... rovokaciey

У казаков красивая форма и не поймёшь сразу кто в эту форму наряжен.
 Вратарь
престиж писал(а):
04 окт 2018, 09:34
... Провести олимпиаду и чм, такие дорогие мероприятия и увеличить пенсионный возраст, ну, это политический крах нынешней системы. Мы же помним обещания , мы поверили, нас обманули. Страшно подумать, если бы цена на нефть на сегодня была ниже 15 баксов.
это не крах, а логический конец. они к этому шли осознанно. могли не проводить ОИ и ЧМ, но крах случился бы по-любому. поэтому на этих "ништяках" решили не экономить. тем более это за счет нас и было сделано.

про обман- тоже не согласен. обмануто небольшое количество людей, которые слушали обещания и голосовали потому что верили словам. их обманули.
но большинство в регионах верят власти, как верят в бога. и ничего не может изменить эту веру, потому что бог не может обмануть.

Есть еще политические атеисты, которые власти не верят. поэтому их тоже никто не обманывал.

в этом и проблема России: людей которые понимают, что их обнанывает власть не много. поэтому и ничего не происходит, даже если их обманывать постоянно.
 престиж
Просто люди понимают, что за любое выступление против власти, эта власть лишит их и родственников возможности нормально жить. Люди потеряют работу, учёбу и ещё чего ни будь отобьют. Вот и молчат.
 Вратарь
ну это идет от отношения к власти как к богу в регионах. если не верили в путина как в бога, никто бы ничего не боялся. но если одного в можно наказать за ослушание, то чего бояться толпе??? но все боятся, что накажут именно его.
во Франции к забастовкам и профсоюзам отношение другое и у власти и у народа. и власть их слышит и боится.
 престиж
Заснимут всех на камеру, а потом по тихому всех смутьянов заменят на иностранцев.
.
  • 1
  • 3343
  • 3344
  • 3345
  • 3346
  • 3347
  • 4067