- 03 окт 2018, 22:27
Я так понял, что покупая конструктор, Вы правила его сборки не читаете, а начинаете сразу собирать что получится.
Да, уровень высокий рассуждения.Критик Силкина писал(а): ↑03 окт 2018, 18:33Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Суждение.Прекрасная, а, главное, выигрышная позиция. Так понимаю, что она тоже коллективная. Позиция Премудрых Пескарей от Салтыкова-Щедрина. В такой норочно(от слова нора)-кухонной позиции есть масса минусов:Чтобы добиться того или иного результата, нужна соответствующая ситуация с определёнными условиями и только в этом случае можно предпринимать те или иные действия.
1) А если ситуация долго не сможет стать "соответствующей"? (как там писал в январе 1917 года В. Ульянов: "Мы, старики возможно не доживем...")
2) А если будут "определенные условия", но не сложится "ситуация"?
3) А если сложится "соответствующая ситуация с определенными условиями", но Премудрые Пескари просто перетрусят вылезти из норок (потому что им интернет тупо отключат) и не предпримут "те или иные действия"?
Это тактика ожидания "героя". Потому что на Бога надежды нет давно, надежды на "царя" рухнули совсем недавно, а вот теперь будем "героя" дожидаться. Добрыню Никитича или сразу Илью Муромца? А как же строки из партийного гимна: "никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой...". И далее по тексту. ПОМНИТЕ ЧТО ТАМ ДАЛЬШЕ В ПЕСНЕ? Сами, господа-товарищи, только сами. Руки придется приложить и голову, конечно.
А вы по -обломовски заявляете:Инструкция сусловского ЦК КПСС какая-то!"Чтобы добиться того или иного результата, нужна соответствующая ситуация с определёнными условиями и только в этом случае можно предпринимать те или иные действия. "
А мне что-то подсказывает, что ситуацию и условия люди САМИ создать способны. И бессмертные слова Эжена Потье ("... своею собственной рукой") это подтверждают. Ситуация и условия не возникают сами по себе, чтобы их просто тупо ждать и не готовиться. Как минимум, это двусторонний, а, возможно, и трехсторонний процесс.
Так что суждение меня не убедило. Если именно сегодня что-то "кардинально нельзя изменить" , то можно каждый день что-то менять делами малыми. Не в сети, а в реальности. Ладно, хватит, а то я так до М. Ганди и Дж. Шарпа договорюсь.![]()
Я так понял, что покупая конструктор, Вы правила его сборки не читаете, а начинаете сразу собирать что получится.