Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 престиж
Они даже не поняли о чём Сталин писал, куда лилась сталинская мысль.ДомосеД. При капитализме индексация не будет опережать стоимость ЖКХ. Скорее всего монетезируют некоторые льготы.
 ДомосеД-3
Престиж, Вы мою иронию не оценили. Доходы в принципе не могут опережать инфляцию. Разве что, в мейнстримовских моделях Вы, кстати читали вышеназванную работу Сталина?
 Вячеслав.РУ
Ellesselarr писал(а):
03 сен 2018, 17:07
Вячеслав.РУ писал(а):
03 сен 2018, 17:06
Ellesselarr писал(а):
03 сен 2018, 16:51
Вячеслав, а вы ждали ,что налоги упадут,работать надо будет меньше и цены падать будут?
Так хоть быть наши руководители жизнь бы не ухудшали. И то нормально было бы.
Вам лично жизнь ухудшили? Можно и в цифрах примеры, и в процентах.
Хотя бы путинский налог на недвижимость чего стоит. И налог на капремонт, регулярно отчекрыживающий непонятно куда деньги из наших с вами карманов. Ну и в довершении, как вишенка на торте, искуственно увеличенная молодость, в желании отодвинуть пенсионный возраст. За молодость, конечно, спасибо. Но она только на бумаге.

Что касается, что "не в президенте дело". Думаю и в нем в том числе дело, а не только в системе.
 Veselyi_Rodger
Жительница Волгограда, для которой сын искал лекарство, готовится к выписке
Жительница Волгограда Светлана Сидорова, чей 12-летний сын искал для нее лекарство, готова к выписке после операции. Как рассказал РИА Новости ее старший сын Андрей Шитик, сегодня он забирает маму из больницы, ей требуется санаторное лечение для восстановления после операции.
Трогательная история стала известна по всей стране после того, как младший сын Светланы развесил во дворе объявления о том, что маме срочно нужен препарат «Нимотоп», которого нет в аптеках. В итоге, лекарство передали семье «добрые люди». В конце августа женщину госпитализировали с высокой температурой и давлением, и через несколько дней ее прооперировали — ей установили стент, который позволит рассосаться аневризме в головном мозге.
https://www.bfm.ru/news/393727

Спросите почему в политику?
"Нимотоп" - немецкое лекарство. Закупать его перестали из-за санкций.
Есть российские "аналоги" которые бесполезны. И да, найти его практически невозможно в России.
По мимо этого, сложно найти препараты для эпилептиков по той же самой причине.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
03 сен 2018, 19:21
Что касается, что "не в президенте дело". Думаю и в нем в том числе дело, а не только в системе.
Супергерои, которые в одиночку побеждают зло, бывают только в американских комиксах.
 ДомосеД-3
Известное изречение: "Рузвельт показал, каким должен быть президент США, Трумэн показал, каким не должен быть президент США. Эйзенхауэр показал, что США могут обходиться вообще без президента".
========================================================
Лет 10 принимаю Тромбо АСС австрийского производства. Наверно, я в другой стране живу
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):
03 сен 2018, 19:44
Лет 10 принимаю Тромбо АСС австрийского производства. Наверно, я в другой стране живу
Это ты к чему?
Ты живёшь с другим сознанием. Здоровья тебе и чтобы не понадобился "Нимотоп"
 ДомосеД-3
Интересно, сколько раз невеже и невежде надо написать, чтобы не тыкал незнакомому человеку без взаимного согласия? Чтобы понял? А также, чтобы он сходил в любую аптеку и посмотрел, что там продаются препараты не только из Австрии, но из США (!), Бельгии, Германии, Швейцарии и т.д. от многих болезней.
А конкретно о Тромбо АСС я к тому, что принимать его рекомендуют всем мужчинам после 40-50 лет. Предотвращает в том числе загустение крови и образование тромбов в сосудах головного мозга. Но в Вашем случае - никаких гарантий.
 Veselyi_Rodger
Ну и на тему голосования:
ВЦИОМ озвучил прогноз по явке на выборах в Москве
Если следовать этим данным, 9 сентября на участки придет лишь треть избирателей. Прогнозный рейтинг Собянина — почти 70%. В столице развернута широкая информационная кампания, но почему она не привлекает москвичей?
https://www.bfm.ru/news/393727
И на счёт информационной компании вдогонку:
Мосгорсуд отказался снять Собянина с выборов мэра
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Мосгорсуд в понедельник отказался снять действующего мэра Сергея Собянина с выборов по иску его соперника-коммуниста Вадима Кумина, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"В удовлетворении иска отказать", — решила инстанция.

По мнению Кумина, глава города использует должностное положение в ходе предвыборной гонки и нарушает принцип равенства кандидатов. Как утверждает юридический представитель Кумина Мухамед Биджев, Собянин, в частности, использует подконтрольные городу СМИ, которые позволяют ему постоянно быть в информационном поле.
РИА Новости https://ria.ru/politics/20180903/1527738670.html
Устроили представление, как КПРФ с митингами за референдум.
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):
03 сен 2018, 19:57
А также, чтобы он сходил в любую аптеку и посмотрел, что там продаются препараты не только из Австрии, но из США (!), Бельгии, Германии, Швейцарии и т.д. от многих болезней.
А конкретно о Тромбо АСС я к тому, что принимать его рекомендуют всем мужчинам после 40-50 лет. Предотвращает в том числе загустение крови и образование тромбов в сосудах головного мозга. Но в Вашем случае - никаких гарантий.
Купи "Нимотоп" - выкуплю за двойную цену (по чеку). И не умничай.
 ДомосеД-3
ДокАжите причинно-следственную связь между отсутствием препарата в аптеках и санкциями - бесплатно отдам))
Кстати, с чьей стороны санкции и по отношению к кому? И почему так избирательно - десятки препаратов закупаются, а этот - нет? Какой-то здесь хитрый план...
З.Ы. Насчет "тыканья" понял. Как говорил А. Ф. Бышовец, "нет предела..."
===========================
Любопытную ссылку прислали на NYT. ФБР пыталось завербовать Дерипаску
https://www.nytimes.com/2018/09/01/us/p ... um=desktop
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 03 сен 2018, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Sat писал(а):
03 сен 2018, 15:17
на Украине как остался советский пенсионный возраст 55/60, так и остается.Поправьте меня, если я не прав.
На Украине 58,5 (будет 60)/60, но там, чтобы не платить пенсии, придумали понятие "страховой стаж" (необходимый для пенсии стаж работы без учёбы/службы/декрета) и повышают его с 15 до 25 (далее - 35) лет.

https://ria.ru/world/20180101/1512050735.html
Спасибо за уточнение.
Учитывая, что в 90ые годы и последующий период там с официальным трудоустройством ситуация была вряд ли лучше, чем в России, сам пенсионный возраст, судя по всему, для украинцев становится второстепенной по значимости величиной.
Ну да, везде примерно одно и то же. К нам приближается примерно та же хрень со своими особенностями.

Сейчас существует большое опасение, что работодатели начнут ЕЩЁ ДО ВВОДА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УВОЛЬНЕНИЕ ЛЮДЕЙ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, массово увольнять их, чтобы потом их не доставали ответственностью.
Каким местом ниже пояса думают разработчики всяческих "реформ"?
 vasilev
Джентельмены, соблюдайте дистанцию.
Проверьте работоспособность тормозной системы.
Если что-то не работает, не доводите свое времяпровождение до аварийного
состояния.
Профилактика мать лечения!
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):
03 сен 2018, 20:23
ДокАжите причинно-следственную связь между отсутствием препарата в аптеках и санкциями - бесплатно отдам))
Ты это серьёзно сейчас?
Только что готов был в любой аптеке купить, теперь уже согласен, что в аптеках нет, но санкции тут конечно не причём.
Бывший руководитель ОАО РЖД Владимир Якунин получил немецкую визу категории D, которая позволяет жить и работать в Германии (так называемая blue card).

Доннер веттер! Шъорт побьери! Настоящий русский патриот. Практически беженец!
https://sadalskij.livejournal.com/35300 ... yandex.com
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):
03 сен 2018, 20:32
ДомосеД писал(а):
03 сен 2018, 20:23
Ты это серьёзно сейчас?
Только что готов был в любой аптеке купить, теперь уже согласен, что в аптеках нет, но санкции тут конечно не причём.
Вполне серьезно. И собираюсь довести дискуссию до конца. По пунктам. Попытайтесь так же конкретно ответить, а не как обычно
1. В любой аптеке можно купить препараты из США и Европы. Конкретно об этом Нимотопе я не писал, поскольку конкретно им не интересовался. Зачем же мне писать то, в чем я не уверен? Или писал? Цитату, пожалуйста ("только что готов был в любой аптеке купить")
2. Отсутствие какого-либо конкретного препарата может быть вызвано многими причинами. После того -не значит, что вследствие того (С). Какие основания писать, что причиной явились санкции? Если вы не поняли, это называется причинно-следственной связью. Ссылку, пожалуйста.
3. Если этот препарат не поставляется из-за санкций, почему эти санкции не наложили на десятки других препаратов?
И главный вопрос: какие санкции? Кто на кого наложил: мы на них или они на нас?)))
 Вячеслав.РУ
Veselyi_Rodger писал(а):
03 сен 2018, 20:06
ДомосеД писал(а):
03 сен 2018, 19:57
А также, чтобы он сходил в любую аптеку и посмотрел, что там продаются препараты не только из Австрии, но из США (!), Бельгии, Германии, Швейцарии и т.д. от многих болезней.
Купи "Нимотоп" - выкуплю за двойную цену (по чеку). И не умничай.
Вот посмотрите https://www.medlux.ru/compare?ids=100754

Но ценник на этот Нимотоп.... 7500 рублей за 5 шт по 50 мл
 ДомосеД-3
Эх, Вячеслав, нет в Вас коммерческой жилки! Сейчас бы срубили с Вами по-быстрому 7,5 тыс. руб.))
Не понимаю ВР. Поймали на сомнительной информации - признай свое вранье или приведи доказательства. Вместо этого будет "тыкать" и переводить разговор на другие темы.
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):
03 сен 2018, 20:59

Вполне серьезно. И собираюсь довести дискуссию до конца. По пунктам. Попытайтесь так же конкретно ответить, а не как обычно
1. В любой аптеке можно купить препараты из США и Европы. Конкретно об этом Нимотопе я не писал, поскольку конкретно им не интересовался. Зачем же мне писать то, в чем я не уверен? Или писал? Цитату, пожалуйста ("только что готов был в любой аптеке купить")
Ты написал про свой препарат произведённый в Австрии или США, в ответ на мой пост. Но где я тебе писал, что санкции есть на твой препарат?
Я в супермаркете покупаю Lea & Perrins (уксус произведённый в США) и что?
ДомосеД писал(а):
2. Отсутствие какого-либо конкретного препарата может быть вызвано многими причинами. После того -не значит, что вследствие того (С). Какие основания писать, что причиной явились санкции? Если вы не поняли, это называется причинно-следственной связью. Ссылку, пожалуйста.
Это не какой-то препарат, этот препарат незаменим российскими аналогами и он жизненно важен.
Не много ли ты ссылок требуешь?
Какие другие причины того что препарат вычеркнут из списка закупаемых и импортируемых?
ДомосеД писал(а):
3. Если этот препарат не поставляется из-за санкций, почему эти санкции не наложили на десятки других препаратов?
И главный вопрос: какие санкции? Кто на кого наложил: мы на них или они на нас?)))
А у нас санкции на всё?
Я писал в посте про эпилептиков, ты не заметил. Это реальная сегодняшняя проблема о которой я знаю. Не стал писать про диабетиков и про гипертоников ибо не в курсе как дела на данный момент обстоят с ними.

Теперь вернёмся к новости:
Трогательная история стала известна по всей стране после того, как младший сын Светланы развесил во дворе объявления о том, что маме срочно нужен препарат «Нимотоп», которого нет в аптеках. В итоге, лекарство передали семье «добрые люди».
Трогательная история про маленького заботливого мальчика да? Такая наивная и добрая. Только отчего-то мальчик начал расклеивать объявления. Может от детской непосредственности? Но ведь у мамы есть родственники, друзья в конце концов. Может они лекарства найти не смогли - в объявлении было написано, что лекарство нет в аптеках. Не допускаешь, что может 12-летний ребёнок расклеивал объявления в отчаянии?
Но тебя это не интересует, ты сначала решил посмеяться, а потом уцепился за, как тебе кажется спасительное слово "санкции".
Да это санкции, которые направлены на оказание экономического воздействия, по конкретному адресу, на конкретных людей владеющих в том числе и этим бизнесом. Капиталу не важны простые люди ему важнее преследование своих интересов и в этих интересах, он готов пожертвовать чужими жизнями и неважно какой они национальности

Ну а ты можешь смеяться сколько тебе влезет, пока тебя лично это не коснётся.
  • 1
  • 3315
  • 3316
  • 3317
  • 3318
  • 3319
  • 4067