ДомосеД писал(а): ↑03 сен 2018, 20:59
Вполне серьезно. И собираюсь довести дискуссию до конца. По пунктам. Попытайтесь так же конкретно ответить, а не как обычно
1. В любой аптеке можно купить препараты из США и Европы. Конкретно об этом Нимотопе я не писал, поскольку конкретно им не интересовался. Зачем же мне писать то, в чем я не уверен? Или писал? Цитату, пожалуйста ("только что готов был в любой аптеке купить")
Ты написал про свой препарат произведённый в Австрии или США, в ответ на мой пост. Но где я тебе писал, что санкции есть на твой препарат?
Я в супермаркете покупаю Lea & Perrins (уксус произведённый в США) и что?
2. Отсутствие какого-либо конкретного препарата может быть вызвано многими причинами. После того -не значит, что вследствие того (С). Какие основания писать, что причиной явились санкции? Если вы не поняли, это называется причинно-следственной связью. Ссылку, пожалуйста.
Это не какой-то препарат, этот препарат незаменим российскими аналогами и он жизненно важен.
Не много ли ты ссылок требуешь?
Какие другие причины того что препарат вычеркнут из списка закупаемых и импортируемых?
3. Если этот препарат не поставляется из-за санкций, почему эти санкции не наложили на десятки других препаратов?
И главный вопрос: какие санкции? Кто на кого наложил: мы на них или они на нас?)))
А у нас санкции на всё?
Я писал в посте про эпилептиков, ты не заметил. Это реальная сегодняшняя проблема о которой я знаю. Не стал писать про диабетиков и про гипертоников ибо не в курсе как дела на данный момент обстоят с ними.
Теперь вернёмся к новости:
Трогательная история стала известна по всей стране после того, как младший сын Светланы развесил во дворе объявления о том, что маме срочно нужен препарат «Нимотоп», которого нет в аптеках. В итоге, лекарство передали семье «добрые люди».
Трогательная история про маленького заботливого мальчика да? Такая наивная и добрая. Только отчего-то мальчик начал расклеивать объявления. Может от детской непосредственности? Но ведь у мамы есть родственники, друзья в конце концов. Может они лекарства найти не смогли - в объявлении было написано, что лекарство нет в аптеках. Не допускаешь, что может 12-летний ребёнок расклеивал объявления в отчаянии?
Но тебя это не интересует, ты сначала решил посмеяться, а потом уцепился за, как тебе кажется спасительное слово "санкции".
Да это санкции, которые направлены на оказание экономического воздействия, по конкретному адресу, на конкретных людей владеющих в том числе и этим бизнесом. Капиталу не важны простые люди ему важнее преследование своих интересов и в этих интересах, он готов пожертвовать чужими жизнями и неважно какой они национальности
Ну а ты можешь смеяться сколько тебе влезет, пока тебя лично это не коснётся.