Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Неосталинист
престиж писал(а):
12 авг 2018, 16:54
Неосталинист далёк от реалий.
"Я писал как жили при Царе. По 10 детей, и если отец не пьянь и лодырь, то все были сыты и одеты, и жена не работала."(с.)
Престиж, скажите, кто кого познакомил с очевидцами? Вы Емелю или Емеля Вас?
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
12 авг 2018, 17:01
luper писал(а):
12 авг 2018, 16:58
Неосталинист писал(а):
12 авг 2018, 15:38
Ага, и 5 они так всю жизнь неразлучаясь вместе и проживали :lol:
Зря смеетесь. Нас в трехкомнатной хрущевке не самой большой площади длительное время проживало аж 8 человек. Дед, бабка, мать,отец, я , дядька с теткой и мой двоюродный брат. Это был ад. С кухней в 6,2 метра.
Лучше расскажите по какой причине так случилось.
Легко. Жили в комнате на Аэропорте дед мой да бабка и три сестры. К двум из которых похаживали потенциальные зятья.) А в это время на окраине Москвы ломали деревню Аксиньино. Это недалеко от метро Речной вокзал. В 66м году был выдан ордер на хрущевку по Беломорской улице. На Аэропорте жили в здании бывших казарм обеспечения Ходынского аэродрома. Переехали пятеро. Старшая вышла замуж - перебралась к мужу. Средняя (моя мать) вышла замуж - привела. Потом родился я. Потом младшая вышла замуж - привела. Потом родился брат. Вот так. И до 83 года мы корячились таким образом. Отчет закончил.
 luper
Неосталинист писал(а):
12 авг 2018, 17:33
luper писал(а):

Зря смеетесь. Нас в трехкомнатной хрущевке не самой большой площади длительное время проживало аж 8 человек. Дед, бабка, мать,отец, я , дядька с теткой и мой двоюродный брат. Это был ад. С кухней в 6,2 метра.
Вы невнимательно прочитали Емелю. Вот отрывок из классика: "То есть на в среднем 5 человек, давали при самых лучших обстоятельства одному за всю жизнь, а четверым не давали."(с.) Т.е. он возмущён тем фактом, что на семью из 5 человек давали 1 квартиру вместо положенных 5 :lol: Четверо так всю жизнь, по авторитетному мнению очевидцев Емели, и оставались в одной и той же квартире.
Она им просто не полагалась, т.к. ранее её получил глава семьи. Ну и какой ещё смайлик мне остаётся ставить?
Понял.
 престиж
Неосталинист. Если жилая площадь превышала норматив, то один получал на 5-рых, а остальных на очередь не ставили. НЕ веришь? Спроси у Иры.
 ДомосеД-3
Лупер, выделяем текст, жмем BBCODES, жмем на "спойлер".
Престиж, в таких случаях -обмен, размен (съезд\разъезд) в помощь.
 Неосталинист
престиж писал(а):
12 авг 2018, 17:52
Неосталинист. Если жилая площадь превышала норматив, то один получал на 5-рых, а остальных на очередь не ставили. НЕ веришь? Спроси у Иры.
А если один из остальных, на момент переезда был в грудничком, то он до пенсии жил с пятерьмя?
 luper
ДомосеД писал(а):
12 авг 2018, 17:14
luper писал(а):
Понимаю Вас, таких случаев была масса. У меня тоже проживало в квартире три поколения. Но нельзя в лоб сравнивать ситуацию многолетней давности с нынешним временем. В любом случае, ситуация улучшалась. Но вот вопрос - представьте, что такая ситуация сложилась у Вас в 2018. Мне, например, в советское время удалось уехать от родителей в кооп. квартиру. Сейчас, думаю, не получилось бы(.
Думаю, в советское время сложилась более справедливая и разумная система. Ее не ломать надо было, а развивать и совершенствовать. В рамках разумной системы расселения, естественно
Домосед, я не сравнивал. Соглашусь, наверное. И да,дополню. В 83м году моя семья съехала с Речного. Был куплен кооператив. Самый дешовый. Серия П- какая то. Первый взнос составлял в районе 4х тыс. Двушка. Малометражка. Помогли дед с бабкой, родители дядьки, ну и мои копили. Очереди не было особой. Дом сдали через год. В нашем доме прожила некоторое время актриса Марина Левтова (упокой). Вкраце, так. ЗЫ. Спасибо за подсказку!
 ДомосеД-3
Насчет сравнений - это, естественно, не о Вас. Есть любители повспоминать на завалинке)).
 престиж
Неосталинист. Конечно. Если лучших вариантов не виделось, то так и жил. Приводил жену, рожали детей, а вот когда жилая площадь на человека была меньше нормативной. вот тогда ставили на очередь. Можно было тройню родить, и сразу трёшку получить.
 luper
Государственное жилье и кооператив разнились. При постановке на очередь на государственное на человека от 6ти метров и меньше. Кооператив - от 9ти(кажется) и меньше. Большие предприятия строили свои МЖК. Выходили в выходные поработать на общее благо. Ясен пень что делать не умели ничего. Поставят у миксера - смотрят как бетон бултыхается. Таскали что нибудь. У меня знакомый из цеха часто туда выходил. Получил потом. Сколько платил - не ведаю. Меньше, думаю чем в других случаях. Но это могли позволить себе большие производства.
 luper
Про место не скажу. От завода Авангард строили. Да, накрылась эта практика потом.
 Емеля
Неосталинист писал(а):
12 авг 2018, 17:41
престиж писал(а):
12 авг 2018, 16:54
Неосталинист далёк от реалий.
"Я писал как жили при Царе. По 10 детей, и если отец не пьянь и лодырь, то все были сыты и одеты, и жена не работала."(с.)
Престиж, скажите, кто кого познакомил с очевидцами? Вы Емелю или Емеля Вас?
Неосталинист при развале союза вам было 6 лет, если рассказы очевидцев вас не устраивают, вы представление о ссср составляете по собственным поллюциям? Столько счастья о времени в котором не жил...
 ДомосеД-3
Емеля, а ваши воспоминания очевидца о жизни в царской России - из прошлых воплощений?
 Емеля
ДомосеД писал(а):
12 авг 2018, 23:11
Емеля, а ваши воспоминания очевидца о жизни в царской России - из прошлых воплощений?
Я отрицаю мнения очевидцев?
ДомосеД писал(а):
12 авг 2018, 23:11
Он или Агасфер, или Дункан Макклауд! Одно из двух. :)
 престиж
Мы просто видим людей отравленных комбедовской пропагандой . Ну, и что с таких взять?
  • 1
  • 826
  • 827
  • 828
  • 829
  • 830
  • 1315