Gerasim писал(а): ↑03 май 2018, 15:06
Если не будем бряцать оружием, то уровень нам поднимать уже дядя Сэм будет. И в очереди мы будем за той же Прибалтикой и Украиной. Я не знаю, как изменится наша жизнь в этой ситуации, но уверен, что проще не будет точно.
Если это так в действительности, то не очень понятно, почему за 20лет(конец 80-х по конец нулевых) пока мы не бряцали, никакой дядяСэм ничего нам не поднимал и наш жизненный уровень тоже. Вот не поднимал и всё, а сейчас, опасаемся, вдруг будет. С какого?
Или вот ещё - какая существует зависимость между жизнью людей в Прибалтике , Украине и дядейСэмом? В смысле, как увязать не лучшие времена у этих наших соседей с Америкой? Какие такие действия США привели к этому?
Жить проще мало кому удается в мире, везде свои тараканы. Но факты ( не придуманные домыслы, а реальные факты) подсказывают, что все таки чуть проще (да и лучше) жить там, где не оружием бряцают и загоняют свободные бабки в ВПК, а развивают собственную экономику, медицину, образование, экологию.
Gerasim писал(а): ↑03 май 2018, 15:06
Тот факт, что запад устраивает Россия девяностых, наводит меня на смутную боязнь такой перспективы.
Нет такого факта. Никто на западе никогда не заявлял о том, что его устраивает Россия 90-х, 80-х, 2000-х или неважно еще каких.
Они опасаются очередного нашествия аттиловщины и разрушения послевоенного устройства мира. Основания для некоторых опасений у них есть и не только исторические, но и самые современные. Вот это - факт. А если понимать, что еще помимо фактов идут и запугивания, пусть и мультипликационные, и очевидные бряцания оружием, то понять противника вполне можно.
И потом, если правильно помню, тебе то знакомы такие местечки, как Тейково, например, и иже с ним. Значит, ты в принципе должен понимать, что ни штатовская РЛС в Польше, ни где еще они такую поставят, принципиально не меняет исход. Не шестидесятые же годы, когда и сумарная мощь требовала определенной близости и расстояние имело значение.
Сейчас и того, что имеем вполне хватит, если что, и развитие ВПК ( а оно, развитие, там нужно, но , как и во всех остальных видах жизнедеятельности, без раздуваемого фанатизма) вполне достаточно вести без выворачивания жил у бедного в массе населения страны. А оно - бедное, и вот это - факт. Медицина благополучно загибается с ракетной скоростью, образование - в жопе, и это никак не свалишь ни на какие 90-е, когда денег в казне не было совсем. Вся культура в лозунге "если надо - повторим", про экологию лучше и не заикаться.
Вот куда деньги нужны, где полная проруха, а не в ВПК. Туда вполне и по остаточному принципу возможно, точечно, без финансового напряга.
По футбольному говоря, в ВПК и так сильный состав, деньги на трансферы нужны в составы других команд, т.е. отраслей. Иначе всей лигой в ФНЛ окажемся.